Сезон брусчаточных классик в Бельгии открыт. «Омлуп Хет Ниусблад» и «Курне-Брюссель-Курне» - первый однодневные классики, которые дали гонщикам возможность проверить себя и определили первых победителей. Тряская бручатка и подъёмы «хеллингены» - традиционный атрибут весенних фламандских классик, и чтобы увидеть, как гонщики преодолевают эти «полосы препятствий», собирается множество зрителей.

 

На брусчатке или неровной дороге, при плохой погоде, легко уронить мобильную технику, но на помощь приходит интернет-магазин запчастей https://chip-servis.ru/ ,благодаря которому поломка смартфона или мобильного телефона может быть быстро устранена.

 

 Гонщики бельгийской команды Lotto Soudal не смогли войти в десятку сильнейших на «Омлоп Хет Ниусблад», но на «Курне-Брюссель-Курне» Тьеш Беноот, 22-летний бельгийский гонщик, компенсировал неудачу команды, отобравшись в победный отрыв. Правда, повторить успех на  Omloop Het Nieuwsblad, где в прошлом году он занял 3-е место, ему не удалось, но он финишировал 4-м, проиграв в спринте действующему чемпиону мира и Европы, словацкому гонщику Петеру Сагану (Bora-Hansgrohe), а также победителю «Курне-Брюссель-Курне» прошлого года Ясперу Стейвену (Trek-Segafredo) и Люку Роу (Sky).

 

Тьеш Беноот после финиша рассказал о том, как проходила гонка:

 

«Я был мотивирован показать себя на «Курне-Брюссель-Курне» после того, как большой завал не позволил мне показать результат в финале «Омлоп Хет Ниусблад». Уже перед гонкой было понятно, что секция как раз перед Ауде-Кваремонтом будет решающей сама по себе. Мы постарались сделать гонку трудной, в чём нам помогало несколько команд.

 

Для нас ситуация складывалась идеально, потому что в первой группе находился Юрген Руландтс. Я вместе с Николасом Масом ехал во второй, преследовавшей, группе позади. Когда мы догнали группу Юргена, а другие гонщики начали колебаться в нерешительности, пелотон подъезжал всё ближе и ближе.

 

И тут атаковал Яспер Стейвен. Это был мощный рывок, и я поехал за ним. Саган и Трентин тоже отреагировали, и было тяжело. Чтобы закрыть последние 10 метров просвета, потребовались адские усилия. Это стоило мне много сил.

 

А потом, когда наша группа начала удерживать просвет, возможностей уехать от попутчиков, оставить их позади, не было. Дистанция этой классики недостаточно подходит для того, чтобы произвести селекцию и порвать группу. Последние 50 км мы ехали даже без брусчатки.

Но я очень рад своему четвёртому месту. Я знал, что нахожусь в хорошей форме, но достичь топ-5 на полуклассике – это тоже приятно и даёт дополнительную уверенность перед стартом Страде Бьянке».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (466)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • M-07
    Саймон Йейтс – победитель Вуэл ... (14)
    M-07-Фото

    Опять про допинг запели, да все употребляют, мне Йейтс не нравится, но у него по карьере ничего такого нет, в отличие от Фрума, который из лузера, ничего и нигде не выигрываюзего даже на второсортных гонках, даже на подиум нигде не попадавший к 26 годам, вдруг чуть не выиграл Вуэльту и дальше начал всех деклассировать, что продолжается до сих пор. Вот к этому очень много вопросов, что ему такое дали. Если бы это длилось недолго, после Вуэльты той исчез бы, как Кобо, то вопросов бы не было, у любого может быть гонка всей жизни. К Томасу и Уиггинсу тоже особо вопросов нет, у них наблюдалось постепенное развитие по ходу карьеры, у Фрума такого нет.

  • Александра
    Мэттью Хейман объявил о заверш ... (6)
    Александра-Фото

    Это была прекрасная гонка - Рубе 2016!

    Есть гонщики разных классов и разных специализаций, но бывает так, что кто-то из них стоит в стронке, чьи победы просто не хочется сравнивать и сопоставлять с другими. Таков для меня Метью Хейман. Гонщик и чемпион.

  • Sm1T
    Мэттью Хейман объявил о заверш ... (6)
    Sm1T-Фото

    Фан Зуммерен И ХЭЙМАН! красавчики. я до сих пор на плеере слушаю запись видеоролика, который Орика сделала после его победы.
    лушчий



    давайте еще раз вспомним как это было:

    https://www.youtube.com/watch?v=8zxnA4asj44

  • Hammill
    Мэттью Хейман объявил о заверш ... (6)
    Hammill-Фото

    Надо признать, что велоспорт отнюдь не часто награждает трудолюбивых и целеустремлённых просто обычных парней. Гораздо больше примеров, когда за долю секунды рушится вся подготовка, весь сезон. В этом плане вело - настоящий Ад в мире спорта.

     

    Но то Рубэ будет навсегда отпечатано в моей памяти, и как бы я ни болел за Бонена, победа Мэттью - круче.

  • Серафим
    Ваут ван Арт разорвал контракт ... (3)
    Серафим-Фото

      С такими способностями нечего ему делать в отстойной конюшне. Просто заездят, ему надо себя показывать, а где? Нужны перспективы.

  • Серафим
    Мэттью Хейман объявил о заверш ... (6)
    Серафим-Фото

      Настоящий профессионал, с большой буквы. С таким отношением к своему делу он найдет себя в любой деятельности, какую-бы для себя ни выбрал в будущем. Удачи ему во всем.

  • kimi
    Трульс Корсет завершает профес ... (1)
    kimi-Фото

    в целом хорошее было впечателение от него

    трудно сказать жаль что его не будет в команде. немного жаль что и правда очень еще молодой парень заканчивает карьеру едва ее начав. немного тревожно это потому что уходит из шоссе от астаны. как бы завтра что-нибудь не прилетело, хотя с виду все чинно и благородно

  • Anna P.
    Мэттью Хейман объявил о заверш ... (6)
    Anna P.-Фото

    Замечательно написал. Просто и душевно - хотя вероятно, кто-то и редактировал.

    Один из тех, на ком это вот все держится. 

  • 0x5F375A86
    Мэттью Хейман объявил о заверш ... (6)
    0x5F375A86-Фото

    Меттью Хейман - удивительный пример того, как велоспорт умеет награждать трудолюбивых, целеустремленных и по-настоящему увлеченных им, а не только тех, кому от рождения даны подходящие физические данные.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE