Сезон брусчаточных классик в Бельгии открыт. «Омлуп Хет Ниусблад» и «Курне-Брюссель-Курне» - первый однодневные классики, которые дали гонщикам возможность проверить себя и определили первых победителей. Тряская бручатка и подъёмы «хеллингены» - традиционный атрибут весенних фламандских классик, и чтобы увидеть, как гонщики преодолевают эти «полосы препятствий», собирается множество зрителей.

 

На брусчатке или неровной дороге, при плохой погоде, легко уронить мобильную технику, но на помощь приходит интернет-магазин запчастей https://chip-servis.ru/ ,благодаря которому поломка смартфона или мобильного телефона может быть быстро устранена.

 

 Гонщики бельгийской команды Lotto Soudal не смогли войти в десятку сильнейших на «Омлоп Хет Ниусблад», но на «Курне-Брюссель-Курне» Тьеш Беноот, 22-летний бельгийский гонщик, компенсировал неудачу команды, отобравшись в победный отрыв. Правда, повторить успех на  Omloop Het Nieuwsblad, где в прошлом году он занял 3-е место, ему не удалось, но он финишировал 4-м, проиграв в спринте действующему чемпиону мира и Европы, словацкому гонщику Петеру Сагану (Bora-Hansgrohe), а также победителю «Курне-Брюссель-Курне» прошлого года Ясперу Стейвену (Trek-Segafredo) и Люку Роу (Sky).

 

Тьеш Беноот после финиша рассказал о том, как проходила гонка:

 

«Я был мотивирован показать себя на «Курне-Брюссель-Курне» после того, как большой завал не позволил мне показать результат в финале «Омлоп Хет Ниусблад». Уже перед гонкой было понятно, что секция как раз перед Ауде-Кваремонтом будет решающей сама по себе. Мы постарались сделать гонку трудной, в чём нам помогало несколько команд.

 

Для нас ситуация складывалась идеально, потому что в первой группе находился Юрген Руландтс. Я вместе с Николасом Масом ехал во второй, преследовавшей, группе позади. Когда мы догнали группу Юргена, а другие гонщики начали колебаться в нерешительности, пелотон подъезжал всё ближе и ближе.

 

И тут атаковал Яспер Стейвен. Это был мощный рывок, и я поехал за ним. Саган и Трентин тоже отреагировали, и было тяжело. Чтобы закрыть последние 10 метров просвета, потребовались адские усилия. Это стоило мне много сил.

 

А потом, когда наша группа начала удерживать просвет, возможностей уехать от попутчиков, оставить их позади, не было. Дистанция этой классики недостаточно подходит для того, чтобы произвести селекцию и порвать группу. Последние 50 км мы ехали даже без брусчатки.

Но я очень рад своему четвёртому месту. Я знал, что нахожусь в хорошей форме, но достичь топ-5 на полуклассике – это тоже приятно и даёт дополнительную уверенность перед стартом Страде Бьянке».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (622)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Будете ли вы следить за Туром Даун Андер-2019?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Уважаемый почему вы так решили что я это выдумываю??? Об этой проблеме говорят с 2009 года и не я , а тот же доктор команды Лотто , многие функционеры УЦИ , и давно было доказано что трамадол имеет негативный эффект для концентрации внимания . Так же гонщики Скай об этом говорили

    https://www.ilfattoquotidiano.it/2016/01/25/ciclismo-lultima-frontiera-del-dopi
    ng-legale-narcotici-per-eliminare-la-fatica-ipotesi-tramadolo-allorigine-delle-
    cadute/2401663/
  • Pinkerton
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (2)
    Pinkerton-Фото
    на официальном ютюб-канале гонки, там уже выложили финиш, ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=J2xXJu_oedo
  • Sm1T
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (2)
    Sm1T-Фото
    Где бы посмотреть повторик финиша?:)
  • 0x5F375A86
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    Откуда вы это знаете?
    Мне просто интересно, вам кто-то поставляет такие данные или вы на ходу придумываете чушь про всех гонщиков, кроме тех, за которых болеете?
  • 0x5F375A86
    Янез Брайкович дисквалифициров ... (3)
    0x5F375A86-Фото

    ВАДА конечно бросается из крайности в крайность. Сперва они 15 лет не замечают, что весь пелотон сидит на эритропоэтине, а потом начинают заводить дела иза употребления средств от кашля и дисквалифицировать на весь сезон иза случайно попавшеей микродозы допинга абсолютно бесполезного в велоспорте.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Давно пора , эти фляжки на конец гонки ,практикуемые в Скай даже на тренировках!!! Ещё бы хронически больных не допускать к гонкам а отправлять в санаторий.
  • EL-Fenomeno
    Калеб Юэн – победитель критери ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото
    чугунная) новинка от Спэша только для ПС и только на 2019-й...апробация)
  • EL-Fenomeno
    Тур Даун Андер-2019. Этап 1 (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    1,2,3,4,5 начинаем штамповать))

    Если все пойдёт как по маслу то за январь-февраль Элия может снова заработать серьёзный гандикап по победам перед другими гонцами уже на старте сезона ибо:

    Гоночные соревнования для Э.Виивани на январь-февраль 2019:

    - People's Choice Classic (AUS)
    - Tour Down Under (AUS)
    - Cadel Evans Great Ocean Road Race (AUS)
    - UAE Tour

  • Earl57
    Тур Даун Андер-2019. Этап 1 (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: sqrudgmcduck
     Вивиани повезло, проскочил в игольчатое ушко

    Вивиани элитный трековый гонщик и сознательно воспользовался своим трековым опытом. Ему к таким хаотичным спринтам не привыкать. 

  • sqrudgmcduck
    Тур Даун Андер-2019. Этап 1 (3)
    sqrudgmcduck-Фото

     Вивиани повезло, проскочил в игольчатое ушко. Мог опять асфальт поцеловать. Молодец, рискнул, попил шампанского. Саган увлёкся бодаловом, прозевал момент атаки Илие. Может и к лучшему.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE