Сезон брусчаточных классик в Бельгии открыт. «Омлуп Хет Ниусблад» и «Курне-Брюссель-Курне» - первый однодневные классики, которые дали гонщикам возможность проверить себя и определили первых победителей. Тряская бручатка и подъёмы «хеллингены» - традиционный атрибут весенних фламандских классик, и чтобы увидеть, как гонщики преодолевают эти «полосы препятствий», собирается множество зрителей.

 

На брусчатке или неровной дороге, при плохой погоде, легко уронить мобильную технику, но на помощь приходит интернет-магазин запчастей https://chip-servis.ru/ ,благодаря которому поломка смартфона или мобильного телефона может быть быстро устранена.

 

 Гонщики бельгийской команды Lotto Soudal не смогли войти в десятку сильнейших на «Омлоп Хет Ниусблад», но на «Курне-Брюссель-Курне» Тьеш Беноот, 22-летний бельгийский гонщик, компенсировал неудачу команды, отобравшись в победный отрыв. Правда, повторить успех на  Omloop Het Nieuwsblad, где в прошлом году он занял 3-е место, ему не удалось, но он финишировал 4-м, проиграв в спринте действующему чемпиону мира и Европы, словацкому гонщику Петеру Сагану (Bora-Hansgrohe), а также победителю «Курне-Брюссель-Курне» прошлого года Ясперу Стейвену (Trek-Segafredo) и Люку Роу (Sky).

 

Тьеш Беноот после финиша рассказал о том, как проходила гонка:

 

«Я был мотивирован показать себя на «Курне-Брюссель-Курне» после того, как большой завал не позволил мне показать результат в финале «Омлоп Хет Ниусблад». Уже перед гонкой было понятно, что секция как раз перед Ауде-Кваремонтом будет решающей сама по себе. Мы постарались сделать гонку трудной, в чём нам помогало несколько команд.

 

Для нас ситуация складывалась идеально, потому что в первой группе находился Юрген Руландтс. Я вместе с Николасом Масом ехал во второй, преследовавшей, группе позади. Когда мы догнали группу Юргена, а другие гонщики начали колебаться в нерешительности, пелотон подъезжал всё ближе и ближе.

 

И тут атаковал Яспер Стейвен. Это был мощный рывок, и я поехал за ним. Саган и Трентин тоже отреагировали, и было тяжело. Чтобы закрыть последние 10 метров просвета, потребовались адские усилия. Это стоило мне много сил.

 

А потом, когда наша группа начала удерживать просвет, возможностей уехать от попутчиков, оставить их позади, не было. Дистанция этой классики недостаточно подходит для того, чтобы произвести селекцию и порвать группу. Последние 50 км мы ехали даже без брусчатки.

Но я очень рад своему четвёртому месту. Я знал, что нахожусь в хорошей форме, но достичь топ-5 на полуклассике – это тоже приятно и даёт дополнительную уверенность перед стартом Страде Бьянке».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 328)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

19 - 26 сентября 2021

World Championships

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • sixpack
    Филиппо Ганна – чемпион мира-2 ... (2)
    sixpack-Фото

    ну какой еще Спартак? Ганна совсем другой, Спартак был сильнейшим классиком, а Ганне это не грозит, зато уже есть олимпийское золото на треке.

  • borgre36
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    borgre36-Фото

    Интерестно было бы посмотреть на Дюмолана и Дениса, трасса им подходит. Рогличу конечно посложней было бы здесь. У Погачара спад формы после ТДФ начался.   

  • sixpack
    Ремко Эвенепул – бронзовый при ... (3)
    sixpack-Фото

    Цитата: salomon
    От отсутствия завышенного самомнения этот парень не страдает. А ведь он еле еле унёс ноги от Асгрена !

     

    не понял, где именно здесь завышенное самомнение. Ну да, унес ноги. "Беспокоился, что потеряю третье место". Вряд ли можнео оспаривать, что он хорошо проехал, впереди хотя бы Кюнга.

     

    Усложнение рельефа это здорово, но на этот случай есть свои специалисты, те же Роглич и Дюмулен. Думаю, что кеогда-нибудь Ремко оденется в радужное, но это всегда непросто. ЧМ все же.

  • BlAr
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    BlAr-Фото
    Насчёт Роглича, Денниса и Дюмулана думаю, что могло ничего и не измениться. Разве что Деннис мог что-то показать. Для остальных рельеф вообще не подходит из-за его отсутствия.
  • Woterman 1980
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    Woterman 1980-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Ганна взял реванш за проигрыш на ЧЕ, все это потому что была сплошная равнина. Если бы было пару хороших горок он бы не слог обыграть Ван Арт.
    Пару горок, ему не помогли на Олимпийской разделке войти даже в 5ку, и огромному Ганне он проиграл о, ень много. Так что дело не в горках
  • salomon
    Ремко Эвенепул – бронзовый при ... (3)
    salomon-Фото
    От отсутствия завышенного самомнения этот парень не страдает. А ведь он еле еле унёс ноги от Асгрена !
  • BG-
    Тур Словакии-2021. Этап 4 (5)
    BG--Фото
    Но в итоге-то первый!
  • Ернат
    Филиппо Ганна – чемпион мира-2 ... (2)
    Ернат-Фото

    Второй Спартак )

  • EL-Fenomeno
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ганна таки додавил ВВА, хотя было видно, что после 2-й отсечки итальянец чуть чуть прибавляет, а бельгиец (после финиша заметно как Воут среагировал и откровенно растроился на секунду, мне его даже стало немного жаль) чуть-чуть проседает, но эти два высокорослые парни таки были в отдельной лиге на ITT, что на фоне других больших (Кюнг, Асгрен, Биссиггер) делает бронзу "малогабаритного" Рэмко Эвенпула очень дорогой. Кстати эти самые другие "большие" думал будут по времени ближе к первым двум.

    Датчанин Каспер проиграв 2 сек. к призовому подиуму ощутил наверное то, что недавно было у Штефана на ОИ...хорошо хоть на ЧМ швейцарец не 4-й, а золото (и майка) ЧЕ у него на год в запасе. 

    Цитата: Earl57
    Ганна и Ван Арт в отдельной лиге.
    Самый неожиданный в первой десятке - это Хейтер. Всего 1 секунда от Биссегера, при том что Хейтер легче на 10 кг. Уж он то специалистом разделки точно не является.

    Этот молодой парень очень сПрогрессировал в этом сезоне, а ему то только позовчера исполнилось 23. Отметить надо также и Тони Мартина - в таком возрасте на ЧМ - очень достойно.

    А теперь представим (на минуту) какой получился бы итоговый подиум если б эту инд.разделку колесили ещё Рогличъ, Дэннис и Дюмолин...

  • flugegeheimen
    Ваут Ван Арт – серебряный приз ... (1)
    flugegeheimen-Фото
    Какой Ремко маленький:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE