Сезон брусчаточных классик в Бельгии открыт. «Омлуп Хет Ниусблад» и «Курне-Брюссель-Курне» - первый однодневные классики, которые дали гонщикам возможность проверить себя и определили первых победителей. Тряская бручатка и подъёмы «хеллингены» - традиционный атрибут весенних фламандских классик, и чтобы увидеть, как гонщики преодолевают эти «полосы препятствий», собирается множество зрителей.

 

На брусчатке или неровной дороге, при плохой погоде, легко уронить мобильную технику, но на помощь приходит интернет-магазин запчастей https://chip-servis.ru/ ,благодаря которому поломка смартфона или мобильного телефона может быть быстро устранена.

 

 Гонщики бельгийской команды Lotto Soudal не смогли войти в десятку сильнейших на «Омлоп Хет Ниусблад», но на «Курне-Брюссель-Курне» Тьеш Беноот, 22-летний бельгийский гонщик, компенсировал неудачу команды, отобравшись в победный отрыв. Правда, повторить успех на  Omloop Het Nieuwsblad, где в прошлом году он занял 3-е место, ему не удалось, но он финишировал 4-м, проиграв в спринте действующему чемпиону мира и Европы, словацкому гонщику Петеру Сагану (Bora-Hansgrohe), а также победителю «Курне-Брюссель-Курне» прошлого года Ясперу Стейвену (Trek-Segafredo) и Люку Роу (Sky).

 

Тьеш Беноот после финиша рассказал о том, как проходила гонка:

 

«Я был мотивирован показать себя на «Курне-Брюссель-Курне» после того, как большой завал не позволил мне показать результат в финале «Омлоп Хет Ниусблад». Уже перед гонкой было понятно, что секция как раз перед Ауде-Кваремонтом будет решающей сама по себе. Мы постарались сделать гонку трудной, в чём нам помогало несколько команд.

 

Для нас ситуация складывалась идеально, потому что в первой группе находился Юрген Руландтс. Я вместе с Николасом Масом ехал во второй, преследовавшей, группе позади. Когда мы догнали группу Юргена, а другие гонщики начали колебаться в нерешительности, пелотон подъезжал всё ближе и ближе.

 

И тут атаковал Яспер Стейвен. Это был мощный рывок, и я поехал за ним. Саган и Трентин тоже отреагировали, и было тяжело. Чтобы закрыть последние 10 метров просвета, потребовались адские усилия. Это стоило мне много сил.

 

А потом, когда наша группа начала удерживать просвет, возможностей уехать от попутчиков, оставить их позади, не было. Дистанция этой классики недостаточно подходит для того, чтобы произвести селекцию и порвать группу. Последние 50 км мы ехали даже без брусчатки.

Но я очень рад своему четвёртому месту. Я знал, что нахожусь в хорошей форме, но достичь топ-5 на полуклассике – это тоже приятно и даёт дополнительную уверенность перед стартом Страде Бьянке».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (35)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE