Сезон брусчаточных классик в Бельгии открыт. «Омлуп Хет Ниусблад» и «Курне-Брюссель-Курне» - первый однодневные классики, которые дали гонщикам возможность проверить себя и определили первых победителей. Тряская бручатка и подъёмы «хеллингены» - традиционный атрибут весенних фламандских классик, и чтобы увидеть, как гонщики преодолевают эти «полосы препятствий», собирается множество зрителей.

 

На брусчатке или неровной дороге, при плохой погоде, легко уронить мобильную технику, но на помощь приходит интернет-магазин запчастей https://chip-servis.ru/ ,благодаря которому поломка смартфона или мобильного телефона может быть быстро устранена.

 

 Гонщики бельгийской команды Lotto Soudal не смогли войти в десятку сильнейших на «Омлоп Хет Ниусблад», но на «Курне-Брюссель-Курне» Тьеш Беноот, 22-летний бельгийский гонщик, компенсировал неудачу команды, отобравшись в победный отрыв. Правда, повторить успех на  Omloop Het Nieuwsblad, где в прошлом году он занял 3-е место, ему не удалось, но он финишировал 4-м, проиграв в спринте действующему чемпиону мира и Европы, словацкому гонщику Петеру Сагану (Bora-Hansgrohe), а также победителю «Курне-Брюссель-Курне» прошлого года Ясперу Стейвену (Trek-Segafredo) и Люку Роу (Sky).

 

Тьеш Беноот после финиша рассказал о том, как проходила гонка:

 

«Я был мотивирован показать себя на «Курне-Брюссель-Курне» после того, как большой завал не позволил мне показать результат в финале «Омлоп Хет Ниусблад». Уже перед гонкой было понятно, что секция как раз перед Ауде-Кваремонтом будет решающей сама по себе. Мы постарались сделать гонку трудной, в чём нам помогало несколько команд.

 

Для нас ситуация складывалась идеально, потому что в первой группе находился Юрген Руландтс. Я вместе с Николасом Масом ехал во второй, преследовавшей, группе позади. Когда мы догнали группу Юргена, а другие гонщики начали колебаться в нерешительности, пелотон подъезжал всё ближе и ближе.

 

И тут атаковал Яспер Стейвен. Это был мощный рывок, и я поехал за ним. Саган и Трентин тоже отреагировали, и было тяжело. Чтобы закрыть последние 10 метров просвета, потребовались адские усилия. Это стоило мне много сил.

 

А потом, когда наша группа начала удерживать просвет, возможностей уехать от попутчиков, оставить их позади, не было. Дистанция этой классики недостаточно подходит для того, чтобы произвести селекцию и порвать группу. Последние 50 км мы ехали даже без брусчатки.

Но я очень рад своему четвёртому месту. Я знал, что нахожусь в хорошей форме, но достичь топ-5 на полуклассике – это тоже приятно и даёт дополнительную уверенность перед стартом Страде Бьянке».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (903)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • motte
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (11)
    motte-Фото

    Ох, сегодня же 50 лет Яану Кирсипуу!

    Известный спринтер из Эстонии.

    20 лет назад ,1999 год тдф лидер и ,суммарно, 4 этапа тдф за карьеру.

  • Cristal
    Внимание! Внимание! Внимание! (79)
    Cristal-Фото
    Платными комментами насобираем на оплату программиста и сделаем как просят )
  • Cristal
    Внимание! Внимание! Внимание! (79)
    Cristal-Фото
    Аля, всё просто - следуйте правилам сайта.
    Имхо, мы и так чрезмерно толерантные.
  • Cristal
    Внимание! Внимание! Внимание! (79)
    Cristal-Фото
    Вы серьёзно думаете, что три человека тратят 24 часа в сутки на мониторинг всех комментов, новостей и написание статей, превью и так далее?

    Константин, мы удаляем или не удаляем комменты - это сугубо наше дело.

    Но вот чтобы таких комментов и не понятливых комментаторов было меньше, мы баним - без переговоров.
  • Konstantin41
    Внимание! Внимание! Внимание! (79)
    Konstantin41-Фото
    Намекаете, что это не относится к контексту обсуждения или что?
    Просто 100% помню, что 2-3 года назад здесь часто в комментах обсуждали Курдюкова и тогда это не удалялось, а сейчас удаляется.
  • pac1ent
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (11)
    pac1ent-Фото

    За первые 10 этапов ни у одного гонца нет двух побед, такое бывает редко. Хотелось бы продолжения (Юэн на это способен), но думаю под гору у Груневегена выиграть спринт почти невозможно.

  • Серафим
    Внимание! Внимание! Внимание! (79)
    Серафим-Фото

    Цитата: Konstantin41
    P.s. кстати, хороший вопрос был задан про критику Курдюкова. Не раз видел как в лайв-чате и в комментариях удаляются сообщения или части сообщений про него, хотя раньше вроде такого не было. Не можете пояснить, с чем это связано?

     Читайте в правилах, между строк.

  • Sezar
    Кетоновая диета гонщиков Jumbo ... (4)
    Sezar-Фото

    В том то и прикол. Проводились на людях, результаты показали, что по крайней мере в краткосрочной перспективе она эффективна в плане оптимизации веса, выносливости, умственной работоспособности и много чего еще. Но есть и противоположные исследования, их меньше и они доказывают ровно обратное. По итогу решает все решимость разобраться а проблеме, отбросив "шум чужих мнений". Заинтересованность в победе и готовность экспериментировать. Простейший эксперимент можно провести хоть на себе. Вот с этим, оказывается есть проблемы. Если же проводить двойные слепые многолетние обследования перед любым изменением диеты, то прогресс остановится. Шашечки или ехать? Болтать или эспериментировать? Догма или результат?

  • Yuriy 17
    Внимание! Внимание! Внимание! (79)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: ЧОРНЫЙ
    Ни у кого нет таких денег!

    А почему организаторы Velolive должны работать здесь бесплатно, и разгребать всякий мусор из комментов?

     

    Художник Василий Г. Перов, 1860-е

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE