В мире велоспорта наиболее известны гоночные дисциплины, такие как шоссейные и кольцевые соревнования. Исторически они были первыми, а гонка Тур де Франс проводится уже больше века. Но многие небезосновательно считают, что нарезать круги или наматывать километраж – это скучновато, и отдают предпочтение экстремальным дисциплинам.

 

В экстремальных дисциплинах задачей спортсмена является преодоление сложного рельефа, выполнение трюков и фигур. К самым популярным видам можно отнести:

 

 

- кросс-кантри;

 

- даунхилл;

 

- апхилл (хилл-клаймб);

 

- BMX;

 

- фрирайд.

 

 

Общей чертой этих видов является высокий уровень экстрима. Из-за этого к гоночным велосипедам и экипировке выдвигаются повышенные требования, так как они должны выдерживать большие нагрузки. Многим интересно, сколько стоит экстрим-велоспорт, и сейчас мы попробуем провести расчеты.

Забегая наперед, стоит отметить, что это – удовольствие не из дешевых. Если вы всерьез решились приобрести гоночный велосипед и заняться даунхиллом или кросс-кантри, возможно, придется одолжить деньги, например, в компании ALTENGE. Ведь пока не наступил разгар сезона, спортивный инвентарь можно купить со скидкой.

 

 

Сколько стоят велосипед и экипировка

 

 

Для занятий экстрим-велоспортом, само собой, нужен гоночный велосипед. Для защиты гонщика требуется шлем, перчатки, наколенники и налокотники, специальный костюм, а также инструменты для обслуживания и ремонта техники. При этом однозначно сказать, сколько стоит экипировка для велоспорта, проблематично. Ведь и гоночные велосипеды, и снаряжение представлены в разных ценовых категориях.

 

Меньше всего стоят занятия BMX. Велосипед этого класса можно приобрести по цене от 150-200 тыс. тенге, если нужен вариант для начинающих. Для езды по пересеченной местности придется выложить больше - от 200 тыс. тенге минимум. Гоночный вариант для скоростного спуска – самый дорогой. Можно не поверить, увидев, сколько стоит байк для даунхилла, ведь суммы порядка 2-5 млн тенге – не предел.

 

Для экстрим-велоспорта вам также понадобится шлем, защитный инвентарь для тела, костюм, очки, перчатки, ботинки. За снаряжение вменяемого качества выложить предстоит от 100 тысяч. Примерно в 50 тыс. выльется базовый инвентарь, такой как насос, ключи, средства по уходу за байком. Итого самый минимум затрат – это от 300-400 тыс. тенге. Сколько будет стоить профессиональный экип – зависит от толщины кошелька, так как верхняя планка может достигать десятков миллионов.

 

 

Сколько стоят эксплуатационные затраты

 

Велосипед нужно обслуживать и чинить, экипировку – обновлять (в уже ударенном шлеме ездить опасно). Чем надежнее байк, тем реже он ломается, но от 50 тыс. в год на сервис уйдет. Столько же нужно заложить на поддержание и обновление экипировки.

 

Турниры и соревнования

 

Сколько стоит участие в велогонках – зависит от вашего уровня и предпочтений. Оттачивать мастерство можно и бесплатно, катаясь по загородному рельефу. Но если вам хочется участвовать в турнирах и соревнованиях, придется потратиться на поездки и перевозку инвентаря. Сколько это будет стоить – сказать сложно, так как все зависит от транспорта (авто, ЖД, автобусы), возможности брать в багаж гоночный велосипед (если нет – придется платить за пересылку), частоты поездок, затрат на проживание. Но в годовом выражении все обойдется минимум тысяч от 200.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (906)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

2 марта 2024

Strade Bianche

3- 10 марта 2024

Paris - Nice

4- 10 марта 2024

Tirreno-Adriatico

13 марта 2024

Danilith Nokere Koerse

13 марта 2024

Milano - Torino

15 марта 2024

Bredene Koksijde Classic

16 марта 2024

Milano-Sanremo

18 -24 марта 2024

Volta Ciclista a Catalunya

19 -23 марта 2024

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

20 марта 2024

Classic Brugge-De Panne

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники