велосипед

  Считается, что езда на велосипеде обладает впечатляющим количеством достоинств и преимуществ, как для здоровья, так и состояния человека. Многие люди даже отмечают, что регулярные занятия велоспортом способны стабилизировать и улучшить психическое состояние человека. Однако также известно, что любой вид спорта может пойти и во вред, и велоспорт не является исключением в этом плане. В связи с этим необходимо рассмотреть данный вид спортивных занятий со всех существующих сторон: как с положительной, так и с отрицательной стороны, во избежание нанесения ущерба здоровью и состоянию.

 

  Как таковой, положительный эффект велоспорта на здоровье и состояние человека поистине велик. Обычно люди подчёркивают, что главное положительное воздействие такого вида спорта на человека заключается в возможности сбросить лишний вес и накачать ноги. Более того, отмечается, что велоспорт является более полезным для здоровья альтернативным вариантом прогулки на свежем воздухе при условии, если человек владеет своим личным велосипедом и может пользоваться им на открытой местности.

 

  Таким образом, стандартное пребывание на улице может принести ещё больший положительный эффект при совмещении прогулки на свежем воздухе и поездки на велосипеде: улучшается функционирование органов нервной, иммунной и кровеносной систем, уменьшается влияние стрессовых нагрузок, снижается риск появления апатии, бессонницы и депрессии. Вместе с этим отмечается, что благодаря такой физической активности снижается риск возникновения варикозного расширения вен и даже проблем со зрением.

 

велосипед

 

  Однако важно также учесть, что потеря веса при езде на велосипеде зависит от роста и веса самого человека: чем меньше весит человек и чем он ниже по росту, тем больше калорий он расходует при относительно низкой скорости. Если человек по росту высокий, а его вес превышает сто килограммов, в этом случае рекомендуется набрать максимальную скорость при кручении педалей для достижения желаемого эффекта, поскольку высокие и упитанные люди расходуют достаточно малый запас энергии, соответственно, калории сжигаются медленнее.

седло

 

 

  Однако, как уже было сказано ранее, велоспорт, несмотря на все его положительные свойства, обладает и своими характерными недостатками. В качестве основного такого недостатка выделяют возможность появления репродуктивной дисфункции, как у женщин, так и у мужчин. Хотя отмечается, что такое воздействие невозможно в том случае, если правильно подобран велосипед с подходящим сидением, а также в случае верного выбора позы в процессе поездки.

 

   Вредное воздействие велоспорта также может сказаться на определённых категориях людей. К ним относятся люди, страдающие болезнями кровеносной системы и опорно-двигательного аппарата, различными заболеваниями в области сосудов и суставов. В эту группу не входит езда на велосипеде при варикозе, врачи наоборот рекомендуют этот вид спорта, но с некоторыми рекомендациями. Это связано с тем, что в данных случаях имеющиеся заболевания и проблемы со здоровьем могут усугубиться и впоследствии дать серьёзные осложнения, нанеся значительный ущерб здоровью.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (500)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Чайники наконец-то в Гизалло. ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    >>>Интересно, что желтая майка - шерстяная. Спортсмены-ветераны говорили мне когда-то, что лучший материал для спортивной одежды – чистая шерсть, потому что греет и если она мокрая. Ну, это когда современных технологий не было…

    -

    ну труселя тоже не всегда были из лайкры с памперсами )))

    эх.. где вы, мои маечки с пуговками на рукавах

    Спасибо вам, Анна

  • Earl57
    Chrono des Nations-2019 (2)
    Earl57-Фото
    Ганну однако не обогнал, хотя тот прямиком с чемпионата Европы по треку приехал, где изрядно потрудился.
  • Student
    Энрик Мас: «Мне нужна команда, ... (2)
    Student-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Эпитеты и надежды которые раздал Контадор ему, не оправдались. Этот год вообще ни о чем. Ноль полный. Увидим что будет в мувиках. ?
    Ну, глупо было ожидать повторение такого же результата.
  • Student
    Chrono des Nations-2019 (2)
    Student-Фото
    Роглич прям на батарейках)
  • Sm1T
    Japan Cup-2019 (1)
    Sm1T-Фото
    А как ори едут? Там же тайфунище
  • s75
    Франк Алафилипп и Василис Анас ... (6)
    s75-Фото

    Цитата: SportSpirit
    Есть 3 вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика)) 


    100% верно в случае, когда статистикой занимаются люди с подобными убеждениями

  • Sozircatel
    Маттео Фаббро подписал контрак ... (9)
    Sozircatel-Фото
    А , что Макров сделал не так , ?
    Благодаря ему была создана хорошая команда - это было - было !
    На Г.Т. Показывали себя - показывали
    Что проект сдувается , мне лично кажется его вины нет, он изначально вложился в в него душой и средствами
    Он в данной ситуации - импресарио
  • Astanaforever
    Энрик Мас: «Мне нужна команда, ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Эпитеты и надежды которые раздал Контадор ему, не оправдались. Этот год вообще ни о чем. Ноль полный. Увидим что будет в мувиках. ?
  • chel
    Тур Гуанси-2019. Этап 3 (2)
    chel-Фото
    А тут и не было классического спринта.
  • Виктор Сироткин
    Эдди Меркс выписан из больницы (2)
    Виктор Сироткин-Фото

    и нигде не написали о том, был ли он в шлеме

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE