велосипед

  Считается, что езда на велосипеде обладает впечатляющим количеством достоинств и преимуществ, как для здоровья, так и состояния человека. Многие люди даже отмечают, что регулярные занятия велоспортом способны стабилизировать и улучшить психическое состояние человека. Однако также известно, что любой вид спорта может пойти и во вред, и велоспорт не является исключением в этом плане. В связи с этим необходимо рассмотреть данный вид спортивных занятий со всех существующих сторон: как с положительной, так и с отрицательной стороны, во избежание нанесения ущерба здоровью и состоянию.

 

  Как таковой, положительный эффект велоспорта на здоровье и состояние человека поистине велик. Обычно люди подчёркивают, что главное положительное воздействие такого вида спорта на человека заключается в возможности сбросить лишний вес и накачать ноги. Более того, отмечается, что велоспорт является более полезным для здоровья альтернативным вариантом прогулки на свежем воздухе при условии, если человек владеет своим личным велосипедом и может пользоваться им на открытой местности.

 

  Таким образом, стандартное пребывание на улице может принести ещё больший положительный эффект при совмещении прогулки на свежем воздухе и поездки на велосипеде: улучшается функционирование органов нервной, иммунной и кровеносной систем, уменьшается влияние стрессовых нагрузок, снижается риск появления апатии, бессонницы и депрессии. Вместе с этим отмечается, что благодаря такой физической активности снижается риск возникновения варикозного расширения вен и даже проблем со зрением.

 

велосипед

 

  Однако важно также учесть, что потеря веса при езде на велосипеде зависит от роста и веса самого человека: чем меньше весит человек и чем он ниже по росту, тем больше калорий он расходует при относительно низкой скорости. Если человек по росту высокий, а его вес превышает сто килограммов, в этом случае рекомендуется набрать максимальную скорость при кручении педалей для достижения желаемого эффекта, поскольку высокие и упитанные люди расходуют достаточно малый запас энергии, соответственно, калории сжигаются медленнее.

седло

 

 

  Однако, как уже было сказано ранее, велоспорт, несмотря на все его положительные свойства, обладает и своими характерными недостатками. В качестве основного такого недостатка выделяют возможность появления репродуктивной дисфункции, как у женщин, так и у мужчин. Хотя отмечается, что такое воздействие невозможно в том случае, если правильно подобран велосипед с подходящим сидением, а также в случае верного выбора позы в процессе поездки.

 

   Вредное воздействие велоспорта также может сказаться на определённых категориях людей. К ним относятся люди, страдающие болезнями кровеносной системы и опорно-двигательного аппарата, различными заболеваниями в области сосудов и суставов. В эту группу не входит езда на велосипеде при варикозе, врачи наоборот рекомендуют этот вид спорта, но с некоторыми рекомендациями. Это связано с тем, что в данных случаях имеющиеся заболевания и проблемы со здоровьем могут усугубиться и впоследствии дать серьёзные осложнения, нанеся значительный ущерб здоровью.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (130)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

9 - 16 июня 2019

Criterium du Dauphine

12 - 16 июня 2019

Baloise Belgium Tour

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Ваут Пулс – победитель 7 этапа ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Очередной шедевр от Беттини.

  • VeloVelo
    Критериум Дофине-2019. Этап 7 (13)
    VeloVelo-Фото

    Очень рад за Фульса. Луценко удивил, молодец.

  • Arciv
    Ваут Пулс – победитель 7 этапа ... (3)
    Arciv-Фото
    Пулсу надо уходить в другую команду и быть капитаном на ГТ. В Иноес его просто укатывают. Он заслужил повышения
  • hodorik
    Ваут Пулс – победитель 7 этапа ... (3)
    hodorik-Фото

    Ну и , где Новости ....

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Крис Фрум, находясь в больнице ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Здоровья
  • am14
    Том Дюмулин сошёл с Критериума ... (5)
    am14-Фото
    Говорили про маленький металлический осколок, оставшийся под кожей, - это постоянный источник воспаления. Нужно срочно вырезать его, отдохнуть пару недель и забыть о Туре. Иначе запущенная травма может загубить перспективы дальнейшей успешной карьеры. Но видимо, мудрому менеджменту команды виднее. А может и генеральному спонсору...
  • EL-Fenomeno
    Тур Швейцарии-2019. Маршрут (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Томас и Берналь...ну посмотрим "кто кого"))
    Из претендентов на призовой подиум выделю ещё Поццовиво и Келдермана, а также Кошту.
    Ещё будет инетересно посмотреть на Ару в горах; да и вообще сможет ли итальянец проехать полностью 9-дневный ТШ (и не сойти в горах).

    Цитата: close2you
    Пантано завязал из-за допинга ?

    да, из-за позитива ЕПО. А ведь неплохой горняк, помню его победу на горном этапе ТдФ в майке уже не существующего ИАМа

  • EL-Fenomeno
    Крис Фрум, находясь в больнице ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Не знаю, т.е. не уверен, но мне кажется при таких травмах я скорей всего бы такой боли не выдержал. Не могу даже представить что поЧуствовал Фрум в момент удара и первые минуты после краша, это ужас.

    Судя по фотке выглядит Крис довольно таки свежо, но очень сильно поломанынй внутри (в прямом смысле слова), посему здоровья и еще раз ЗДОРОВЬЯ!
    Наверное впервые в жизни будет смотреть ТдФ по ТВ на больничной койке палаты №?

  • kellys68
    Крис Фрум, находясь в больнице ... (6)
    kellys68-Фото

    Фруми, держись-ты один из лучших велогонщиков современности! Скорейшего тебе выздоровления, и новых красивых побед!!!

  • GTX
    Тур Бельгии-2019. Этап 4 (1)
    GTX-Фото
    Эвенпул завтра может стать самым молодым победителем в истории Тура Бельгии, а рекорд, внимание, установлен в 1913 году - 20 лет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE