Чтобы отдохнуть от тренировок на велосипеде, можно использовать электросамокат.

 

Электросамокат – популярное средство передвижения. И многие владельцы не готовы прощаться с ним по наступлению зимы. К счастью производители выпускают зимние варианты, которые можно осмотреть на этом сайте - https://eko-bike.ru/elektrosamokatyi/elektrosamokatyi-zimnij/. Но кроме покупки такого агрегата важно ознакомится и с основными правилами его использования. Ведь зима – суровое время, и без должного ухода техника перестанет служить вам уже скоро.

 

Как продлить жизнь устройству?

 

В инструкции, прилагаемой к электротранспорту, прописаны основные правила и требования по уходу и содержанию устройства. Например, производители сообщают, что езда на таком самокате возможна только до -10°С. Но помимо перечисленных в книге «правил» важно помнить и другие особенности эксплуатации.

  • Берегите аккумулятор. На холоде заряд батареи снижается быстрее, чем в летнее время. Это важно учитывать, когда вы собираетесь ездить на дальние расстояния. По возвращению домой не рекомендуется сразу ставить устройство на зарядку. Подождите пару часов, и потом подключайте гаджет к сети. Иначе велик риск перезаряда батареи. А это часто приводит аккумулятор к выходу из строя и даже возгоранию.

  • Подготовьте колёса. Летние покрышки, как у автомобилей, не предназначены для эксплуатации в зимнее время. Если на электросамокате установлены надувные шины, поспешите поменять их на полиуретановые. Не забудьте и о протекторах. Они улучшат проходимость по заснеженным дорогам. Шипы также необходимы для нормальной работы электрического транспорта зимой. Их можно установить самостоятельно быстро и легко. Не торопитесь стартовать. Плавное и медленное начало движения защитит колеса от повреждения. Так они успеют немного нагреться и будут работать исправно.

  • Заботьтесь о корпусе. При покупке обратите внимание на прочность и защиту корпуса. Вся электроника и двигатель в целом нуждаются в дополнительной изоляции от влаги. Если снег или другие осадки попадут внутрь, электросамокат перестанет выполнять свои функции. С той же целью следует держать под контролем появление конденсата. Поэтому хорошо высушить устройство, прежде чем убирать его в кладовку или на балкон. Еще одной проблемой в использовании электрического самоката зимой считается коррозия. К ней нередко приводят вещества, которыми посыпают дорожные покрытия. Избежать подобных неприятностей просто — очищайте гаджет во время пути каждые полчаса.

 

Качество езды также имеет немаловажное значение для правильного функционирования. Резкие повороты могут ухудшить состояние гаджета и навредить владельцу транспортного средства. Снижение скорости в такие моменты станет оптимальным вариантом. Кстати, тормозить на зимних дорогах рекомендуется по-особенному: плавно и по возможности с упором на задние тормоза.

 

Сугробы и места с рыхлым снегом — главные враги электротранспорта. Они грозят попаданием влаги в малейшее отверстие. А что это за собой влечет, мы уже рассмотрели. Поэтому старайтесь двигаться по менее заснеженным улицам.

 

Чтобы сцепление с дорожным покрытием не ухудшалось, регулярно просушивайте тормоз. Для этого достаточно несколько раз нажать на тормозные рычаги.

Теперь, когда вы запаслись достаточным количеством знаний, можно без опаски ездить на электросамокате в зимний сезон.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (130)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • motte
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (3)
    motte-Фото
    насколько помнится, когда пошел фартовый, Петя там был, но не дернулся, или не мог или не поверил или благословил старого приятеля по ликвигазу?
  • Shalam s Urala
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (3)
    Shalam s Urala-Фото

    да неважно кто будет первый. хотя, и за Петю порадуюсь, и с Вивиани поплачу ))

    вообще за любого, у кого сюжетик будет под стать прошлогоднему )

  • motte
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (3)
    motte-Фото

    Как Петр? Еще восстанавлиаается ????

    Или ближе к Фландрии и рубэ ?

    Хотя,  всё непредсказуемо здесь

     

  • sqrudgmcduck
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (6)
    sqrudgmcduck-Фото
    Переименовывать не надо. Надо ещё одну команду организовать, составленную из чистокровных казахов. Будет круто!
  • Starch27
    Матье ван дер Пул избежал серь ... (2)
    Starch27-Фото

    Хорошо, что всё обошлось без серьёзных травм.

    З.Ы. Очень странное расписание у Ван Дер Пула ведь он не брусчаточник. Ему больше АГР и ЛБЛ подходят.

  • Earl57
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: hodorik
    Я надеюсь Астану не переименуют?))))

    "Министр информации и общественного развития Даурен Абаев прокомментировал вопрос, связанный с возможным переименованием компаний и объектов, в которых присутствует слово "Астана", сообщает Tengrinews.kz. Министр подчеркнул, что в своей первой речи в качестве Президента Касым-Жомарт Токаев дал четкое обоснование переименованию столицы. "Другое дело, что сам процесс переименования не будет так радикален, как думают многие. Прежде всего акимат выделит максимально незатратный путь для государственного бюджета. Никто не ставит задачу в один день сменить все баннеры, вывески, объявления. Нет, этого не будет. Все ключевые объекты города - "Астана Опера", "Астана Арена", спортивные клубы, телеканал "Астана" - не будут менять свои наименования. Мы также сохраним международный бренд "Астана". К примеру, Международный финансовый центр, авиакомпания "Эйр Астана", велокоманда "Астана", спортивная команда "Астана Арланс". Все это сохранит свои прежние названия. Таким образом, мы сохраним уже всемирно известный бренд "Астана". И будем развивать новый бренд с огромным потенциалом - "Нурсултан", - сказал Даурен Абаев в интервью журналисту программы "Открытый диалог"."

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Danilith Nokere Koerse-2019. Ж ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Трековички
  • 0x5F375A86
    Президент UCI планирует запрет ... (4)
    0x5F375A86-Фото
    Трамадол запрещен в большинстве команд протура, как и другие опиоидные вещества. Они плохо влияют на результат гонщиков в долгосрочной перспективе, срывают тренировочные планы, вообще это пережиток 2000-х, сейчас никому не нужен гонщик, самочуствие которого зависит от принятой дозы.
  • levonardo
    Президент UCI планирует запрет ... (4)
    levonardo-Фото

    То ли ещё будет. Полиция Германии и Австрии намекают, что по кол-во случаев допинга, выявленых в результате"кровяного" расследования, может зсоставлять сотни. Не все конечно про велошоссе, но думаю будет немало.

  • SVS
    Президент UCI планирует запрет ... (4)
    SVS-Фото
    ИМХО, скучными гонки делают не запреты отдельных веществ, а совсем иные факторы.

    Лично я думаю (сугубо моё мнение), что запрет на всё, кроме велосипеда, питания, питья и самого гонщика :-) во время гонки (средства связи, компьютеры, любые медпрепараты возимые гонщиком и т.п.) должен сильно прибавить зрелищности.

    А если ещё уменьшить число гонщиков в команде до 5 максимум - будет ещё интереснее, ИМХО.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE