Прежде, чем выбирать велосипед, необходимо тщательно взвесить, какой именно велосипед будет нужен – для триатлона или шоссейный. Для этого необходимо изучить свой стиль педалирования, умение проходить повороты, посадка и общая степень физической подготовки, а также сколько времени будут проходить тренировки.

 

Особенности велосипеда для триатлона

 

  Тем, кто занимается триатлоном, но ограничен во времени, и в то же время мечтает улучшить свою технику езды на велосипеде, выиграют, выбрав шоссейный велосипед. Те же, кто уже привык долго тренироваться на велосипеде, накатывать более шести часов в неделю, на самом деле, не проиграют, выбрав велосипед для триатлона, но и шоссейный велосипед не помешает.  

 

Главное отличие шоссейных велосипедов от велосипедов для триатлона в геометрии рамы и углом подседельного штыря. У триатлонного велосипеда угол подседельной трубы гораздо больше – 76-78 градусов, а у шоссейного – 72.

 

  Велосипеды для триатлона отличаются от шоссейных тем, что в их создании инженеры не скованы жёсткими рамками правил, как при изготовлении шоссейного велосипеда. Таким образом, в для триатлонных байков разрабатываются рамы самых радикальных форм, делается многое для того, чтобы обмануть ветер и сделать велосипед более аэродинамичным. Именно это делает посадку на триатлонном велосипеде более аэродинамичной.

 

Комфорт шоссейного велосипеда

 

  В том случае, если аэродинамика не является ключевым фактором в выборе велосипеда, то лучше остановиться на шоссейном велосипеде.

 

Если собираетесь остановить выбор на велосипеде для триатлона, то выгоднее отдать предпочтение лучшей раме и компонентам, чем более дорогим и современным колёсам, ведь колёса в будущем можно легко поменять. А выбрать наиболее подходящую модель поможет распродажа велосипедов.

 

 Важно определиться с целями. Триатлонный велосипед не слишком подходит для езды в группе, на нём удобнее ездить по равнине, в то время как на шоссейном лучше забираться в горы, аэродинамика в этом случае не так важна.

 

  Таким образом, велосипед для триатлона нужен, когда необходимо ехать на короткие дистанции по равнине с высокой скоростью. Триатлонный велосипед поставляется со стандартной группой оборудования. Он подходит, только если стоит цель улучшить аэродинамику и свои показатели в триатлоне. Для других задач такой велосипед не подходит.

 

Для восстановительных тренировок триатлонный велосипед не годится. На большие расстояния выезжать лучше именно на шоссейном велосипеде. Комфортность езды на шоссейном велосипеде также больше, хотя это зависит от личных  предпочтений.

 

  Почему шоссейный велосипед комфортнее? Рамы для шоссейных велосипедов гасят вибрацию. Так, например, верхняя труба рамы имеет утолщение по бокам, а не внизу и вверху, что уменьшает вибрацию, но сохраняет жёсткость.

 

  Важный элемент комфорта – руль. Для шоссейных велосипедов есть масса вариантов руля, которые можно подобрать под свою посадку и привычки. Для большей аэродинамики можно просто добавить аэронасадку, которая позволит ехать быстрее.  

 

  Для туристических поездок, для поиска новых тропинок и интересных мест в магазине "Вело Гранд" можно выбрать хороший горный велосипед, который не подведёт в сложных ситуациях во время путешествия.

 

  Если же главная задача - поддержание физической формы и регулярная нагрузка, то для этих целей подойдёт и городской велосипед, в том числе и складной.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (4 427)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (18)
    VeloVelo-Фото

    Джиро очень тяжелая гонка. Может прибить весь сезон.

    А вот Вуэльту проехать в конце сезона, без обязательств - это вполне хорошая тактика для начала, мне кажется.

  • VeloVelo
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (18)
    VeloVelo-Фото

    Вы правы, пошуметь в Генерале у Квиков больше некому. А пошуметь надо бы - это деньги и еще раз деньги с продажи "нового Генерала".

    Но, ставить Ремко на Генерал в следующем сезоне - это как зарезать курицу, несущую золотые яйца.

  • VeloVelo
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (18)
    VeloVelo-Фото

    "Мал клоп да вонюч", Михаил, вы это хотели сказать? )
    Присоединяюсь )

  • VeloVelo
    Виктор Кампенартс подписал трё ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Будный сын вернулся в родной дом после двух лет скитаний ) 
    Ну, теперь дела пойдут. Если, конечно, обуздает свой характер.

  • Astanaforever
    Виктор Кампенартс подписал трё ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Выходит он не может ехать длинные дистанции. Сам признает.Вот тебе на.
  • SportSpirit
    Дамиано Карузо и Джино Медер п ... (5)
    SportSpirit-Фото

    Цитата: Cyrill
    Это самый интересный вопрос :) Но возможно (как показала практика) "недельки" он ещё тянет. На большее - могу предположить, то что мы видим последние годы в его исполнении - отсутствие выносливости на "длинном пробеге", как следствие потеря концентрации на вторых неделях ГТ, как следствие то что имеем ...

     

    После вашей фразы "недельки он еще тянет" мои пазлы относительно Ланды (и не только) сошлись окончательно: собственно с 2018 года он только "недельки и тянет". На Джиро-2018 это была 3-я неделька music

     

    Ланда был потенциальным претендентом на ГК в 2015-2017 гг, когда... являлся реальным вторым номером команд. Талант есть, а лидерских качеств ( = желания и способности выйти за свои пределы) - нет. 

     

    Он не один такой, многие плавают в иллюзиях, основанных на достижениях прошлого. А время летит. 

     

    Позитивный пример для меня: из тех, кто сумел перееориентироваться и продолжать гоняться с огоньком, - Роман Барде.

  • kimi
    Нурберген Нурлыхасым – новый г ... (10)
    kimi-Фото
    новый погги и новый ремко не нужен, я согласен.

    но насчет казахской фамилии в казахской команде несколько расистски звучит. он не первый казах, возможно не последний в команде. у него есть результаты, за это его взяли, имхо. хочется верить что время простых пассажиров ушло или уходит и настает или настало время нормальных профи. почему у нас в стране их не может быть.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE