Соперники в велокроссе и весенних классиках, Ваут Ван Арт и Матье ван дер Пул отобрались в отрыв на 7-м этапе Тур де Франс-2021. Обладатель жёлтой майки, 26-летний нидерландский велогонщик команды Alpecin-Fenix, удержал первую позицию в генеральной классификации. Чемпион Бельгии, 26-летний гонщик команды Jumbo-Visma Ваут Ван Арт по итогам этапа поднялся на вторую строчку генеральной классификации, где уступает Матье ван дер Пулу 30 секунд.
Матей Мохорич (Matej Mohorič) одержал первую в карьере победу на этапе французского Гранд-тура, выиграв из одиночного отрыва самый протяжённый, 7-й этап Тур де Франс-2021. Таким образом, 26-летний словенский велогонщик команды Bahrain-Victorious вошёл в избранный круг гонщиков, выигравших минимум один этап на каждом из трёх Гранд-туров.
Примож Роглич (Primož Roglič) на 7-м этапе финишировал лишь через 9 минут 3 секунды после победителя этапа, своего соотечественника Матея Мохорича (Bahrain-Victorious) и почти через 4 минуты после основных претендентов на борьбу за генеральную классификацию. 31-летний словенский велогонщик команды Jumbo-Visma получил травмы после падения на 3-м этапе, сумел минимизировать потери в разделке на 5-м этапе и перед стартом 7-го этапа шёл на 10-й позиции в общем зачёте.
Восьмой этап этап Тур де Франс (Tour de France)-2021 возьмет свой старт в городе Ойонна (Oyonnax, департамент Эн, регион Овернь - Рона - Альпы), который раскинулся в долине реки Анж, на высоте 540 м над уровнем моря, в 85 км северо-западнее Лиона и в 40 км западнее Женевы, в горах Юры. Из исторических справок об Ойонне известно, что в XI веке могущественному роду местных феодалов из родов Боже, Туар и Виллар, принадлежал монастырь в городе Арбан. Владения монастыря в долине реки Анж и стали позже Ойонной.
Любители активного образа жизни часто являются и страстными болельщиками, увлекающимися разными видами спорта. За такими захватывающими, но долгими соревнованиями, как трёхнедельные Гранд-туры, с одной стороны, хочется следить, не упуская ни одного этапа, с другой, возникает вопрос, как поддержать себя в форме, когда прямая трансляция одного этапа велогонки может длиться пять часов. И тут на помощь вынужденным домоседам приходят тренажёры, в том числе беговые дорожки.
А я вот тоже согласен с vitali. Если у тебя такая команда, которую собрали везти тебя 3 недели в горах, а у другого заточена под ТТТ, значит ты легко в этих горах все отыграешь? Мне бы тоже хотелось ТТТ километров 50 хотя бы и неудачники ТТТ пусть отыгрываются в горах.
Я тоже рад за Годю. И просто преклонясь перед всеми, кто едет гран-туры.. Но эти "сопли" победителя этапа после финиша - не понимаю..... Это вполне допустимо для Мюзеува после всех травм, но тут-то в чем дело? "Бешеная"радость больше понятна... Но - МОЛОДЕЦ!