Брэдли Уиггинс (Sky) одержал первую в сезоне победу в индивидуальной гонке на время, будучи облачённым в радужную майку чемпиона мира в разделке. Британский гонщик ставил этап 3b Тура де Панне своей целью и выполнил задачу, опередив ближайшего соперника, которым стал 21-летний швейцарский гонщик команды BMC Стефан Кюнг (Stefan Küng), на 10 секунд. Благодаря этой победе Брэдли Уиггинс по итогам гонки поднялся на третью строчку общего зачёта.
55-й выпуск многодневной гонки Тур Страны Басков (Vuelta Ciclista al Pais Vasco), входящей в календарь Мирового Тура, пройдет с 6 по 11 апреля. Прошлогодний победитель гонки - испанец Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) пропускает гонку, она не входит в его план подготовки к Джиро д'Италия. Второе место в прошлом году занял поляк Михал Квятковски (Etixx - Quick-Step), он стартует на гонке в майке действующего чемпиона мира, в которой в этом году он ещё так и не смог одержать победу. В большинстве команд, стартующих на Туре Страны Басков, капитаны будут участвовать в этом году на Тур де Франс, среди них призеры прошлых лет: Наиро Кинтана, Хоаким Родригес, Жан-Кристоф Перо, Тибо Пино.
Организаторы в этом году предложили классический маршрут с большим количеством подьемов, в том числе и некатегорийных, разной протяженности и сложности, с финишем этапов после спуска с вершин подъемов, с финишем в Arrate ис индивидуальной разделкой на сильно пересеченном рельефе на заключительным этапе с финишем в подъем с участками с максимальным градиентом до 28%.
Полным триумфом команда «Катюша» завершила свое выступление на престижной многодневной гонке «Три дня Де Панне». Капитан «Катюши» Александр Кристофф занял 3-е место в заключительной «разделке», став итоговым победителем в генеральной классификации многодневки. После утреннего 3-го (а) этапа, выигранного Александром Кристоффом в спринте, после обеда наступило время для заключительного 3-го (б) этапа – индивидуальной гонки на 14,2 км в Де Панне. В качестве лидера общего зачета, Кристофф вышел на старт гонки последним, зная, что для итоговой победы ему нужно проехать очень хорошую «разделку». В итоге, капитан «Катюши» финишировал на этапе, показав 3-й результат и уступив всего 18 секунд победителю, британцу Брэдли Виггинсу из «Sky». Второе место занял швейцарец Стефан Кёнг из «BMC».
Впервые в 39-летней истории велогонки «Три дня Де Панне» гонщик выиграл 3 этапа подряд. И этим гонщиком стал капитан российской команды «Катюша» Александр Кристофф, который одержал победу на 3-м (а) этапе, в сверх равной борьбе в спринте опередив чемпиона Германии Андре Грайпеля из команды «Lotto Soudal». Комиссарам гонки пришлось потратить определенное время для того, чтобы тщательно изучить фотофиниш и определить победителя этапа. В итоге, Кристоффа и Грайпеля разделили всего 0,0003 секунды, что-то около 5 миллиметров.
Тур Фландрии – вторая после Милан-Сан-Ремо классика, входящая в пятёрку гонок-монументов велоспорта. Omloop Het Nieuwsblad, Dwars door Vlaanderen, E3 Harelbeke, Гент-Вевельгем – каждая из этих гонок шаг за шагом приближала гонщиков и зрителей к кульминации первой части весеннего сезона брусчатых классик - Туру Фландрии. с прохождением знаменитых хелленгенов, брусчатых подъёмов, среди которых выделяются Ауде Кваремонт и Патерберг, которые обычно являются ключевыми в гонке.
Гонщики “РусВело” Андрей Соломенников и Роман Майкин заняли две первых ступени пьедестала почета на международной гонке “Краснодар-Анапа”. Третьим финишную черту пресек украинец Виталий Буц, представитель команды Kolss BDC. Судьба подиума решалась в спринтерском сражении из небольшой группы гонщиков. В районе 35-го километра 178-километровой гонки наступил критический момент на открытых участках с сильным боковым ветром, в голове группы взвинтили темп, и натянутая струна пелотона порвалась. В отрыве оказались 15 человек, среди которых были три русвеловца - Артур Ершов, Роман Майкин и Андрей Соломенников, а также трое представителей “Итера-Катюша” и пятеро гонщиков Kolss BDC.
Самое смешное будет если Вини не сможет взять Вуэльту в отсутствии Поги. Это будет самый страшный удар под дых за всю его карьеру. А проигрывать есть кому. Тот же Карапас или Аюсо. В Алмейду не верю. Или фортового вуэльтиста Роглича, если он поедет. А может возьмет и выстрелит Макс Пул, темная лошадка. Всякое можно ожидать от ноунеймовской молодежи.
Я тоже наблюдаю усиление борьбы. Этот Тур Погачару дался сложнее, чем прошлый. И Висма во главе с Вингегором в этом году была сильнее, оказывала реальную конкуренцию. Плохой день у Винни на первой разделке сыграл негативную роль.
Это чем-же ? На третьей неделе вообще катался на колесе у Вини , разве что на последнем этапе решил поработать , вообще никаких шансов не дал мышонку , хотя видно было что приболел под конец , иначе никакой Арт ничего бы не выиграл .
Цитата: Александра
Уже писала и еще раз напишу: вопросы не к Йонасу, вопросы к Висме! Что-то там бродит не то.
Там ещё с Куссовской Вуэльты что-то не то .
Цитата: Astanaforever
Дело не в подготовке. Все в характере , духе и авантюризме, которых нет в Вини от слова совсем в отличие от словенца. Вини и сам же это и подтверждает говоря, что стал сильнее чем раньше. Тадей победил Йонаса на ТДФ еще до начала тура своими шикарными победами на весенних классиках и недельных гонках.
Когда прухи нет , никакой характер не поможет , не видать больше Вини ТДФ , разве что Пога решит ретироваться и повесит велик на гвоздь , с малолетства ведь на высокооктановом .
Если Погачар не лукавит и это хоть отчасти откровение, то видимо УЖЕ есть проблемы с мотивацией. Такое ощущение, что ему нужен равный соперник, который прогрел бы его пару раз, особенно на туре. Хоть Винегор и был в отличной форме, но все же реальной опасности в генерале видимо Пога, особенно после 2 недели, не ощущал. Плюс огромная нагрузка, ведь он ездит и побеждает во многих гонках в отличии от классических старорежимных генералов, которые ставили себе целью тдф и шли к этому, не участвуя вообще почти нигде. Я не сильный фан Пога, но как тут не раз подмечали с ним явно веселее, может зажечь любую гонку, в которой участвует. Да вообще насколько стало меньше колхоза на тдф, в том числе на прошедшем. Хоть Тадей и доминатор, но без него в пелотоне точно более скучно
отличный всё-таки гонщик! океан таланта, страсти в атаках, много побед, улыбок, глупостев не произносит, всегда позитивен, не матерится! - даже когда по-другому уже ПРОСТО НЕЛЬЗЯ!!.. ну почему, ПОЧЕМУ я болею не за него?!! )) и видно было как устал, и в глазах печаль-тоска (хочу к Уршке и всё забыть), вполне человечный человек, ну какой ейбо киборг? кто-то вот недоволен - шибко доминирует. но люди ж во времена Эдика-канибалла как-то справлялись с собой? сильнее умом были? при том что Тадей пока и не сравнялся подозревать его в Д - по мне просто стрём. сложно уважать тех, кто не уважает чужую "презумпцию" а Йонас ещё выиграет Тур!
Как вообще можно переживать -болеть за киборга ? Даже имя какой-то ушки выучил ... Всё у него в полном порядке , пока вада не возьмётся за арабов и не только, по настоящему.
Цитата: rude_rider
все правильно,главное ты успей уйти красиво. мало ли
Соскочит примерно как манда-нойнер , была такая биатлонистка , тоже чудеса исполняла , пока лобби не иссякло .