6-й этап Тур де Франс-2014 прошёл по сценарию спринтерского, Андре Грайпель (Lotto-Belisol) одержал на этапе Тура шестую победу в карьере, спуртовав за 250 м до финиша, он первым пересёк финишную черту. Марсель Киттель (Giant-Shimano) ощутил все последствия тяжёлого 5-го этапа, выпав из пелотона за 2 км до финиша. Дождь и мокрая дорога привели к нескольким серьёзным завалам и сходам гонщиков. Пелотон не досчитался на финише Егора Силина («Катюша»), Ксавьера Сандио (Sky) и Хесуса Эрнандеса (Tinkoff-Saxo), получивших травмы при падении и сошедших с гонки. Винченцо Нибали (Astana) защитил свои позиции в генеральной классификации, финишировав в общей группе.
Александр Кристофф продолжает сражаться за свою первую победу на супермногодневке «Тур де Франс». Сегодня, на 6-м этапе гонщик «Катюши» вновь был очень близок к успеху – в силовом массовом спринте Кристофф занял второе призовое место. Чемпион России Александр Порсев и Лука Паолини вновь проделали отличную работу, вывезя Александра Кристофа на хорошую позицию для финального рывка.Егор Силин оказался вовлеченным в большой завал за 79 километров до финиша. Сразу после падения, Егор был отправлен в больницу для медицинского осмотра. Но, предварительный прогноз врачей говорит о том, что скорее всего, у Силина перелом левой ключицы.
Чемпион Германии Андре Грайпель (Lotto-Belisol) одержал победу на 6-м этапе Тур де Франс-2014, обойдя в спринте норвежского гонщика команды «Катюша» Александра Кристоффа и французского гонщика команды Ag2r La Mondiale Самюэля Дюмулена. Это шестая победа Грайпеля на этапах французского Гран-тура. Соотечественник Андре Грайпеля Марсель Киттель (Giant-Shimano), который до этого дня не отдал победу соперникам ни на одном спринтерском этапе, не принял участие в борьбе на финише. Первоначально озвученная версия о поломке была опровергнута спортивным директором Giant-Shimano Кристианом Гиберто, который сказал, что у Киттеля просто не осталось сил.
Седьмой этап Тур де Франс (Tour de France) протяженностью 234,5 км возьмет свой старт в городе Эперне (Épernay). Расположенный в 26 км южнее Реймса, Эперне, красиво обрамленный засаженными виноградниками холмами, известен всему миру как "столица Шампанского". Одной из туристических достопримечательностей являются высеченные в известняковых скалах катакомбы, служившие крупным европейским торговым домам как винные погреба. Одна лишь известная компания Moët & Chandon владеет 110 км подобных подземных погребов, а панорамный лифт, ведущий в тоннель дома Мерсье (Mercier), сам по себе является настоящим аттракционом. До X века Эперне принадлежал архиепископам Реймским, затем стал владением графов Шампани. В XVII и XVIII веках он принадлежал герцогам Буйонским из рода Латур д’Овернь. Неподалёку от города высится замок Конде - родовая вотчина принцев Конде.
31-летний немецкий спринтер команды Lotto-Belisol Андре Грайпель (Andre Greipel) стал победителем 6-го этапа Тур де Франс-2014. Шестую в карьере победу на этапе Тура и 12-ю на этапах Гран-туров Грайпель одержал, опередив в спринте Александра Кристоффа из команды «Катюша» и Самюэля Дюмулена из команды AG2R. Марсель Киттель (Giant-Shimano), доминировавший на спринтерских этапах этого Тур де Франс, проколол колесо и не смог бороться за победу на этапе. Во время завалов на этапе пострадали и сошли с гонки Егор Силин («Катюша»), Хесус Эрнандес (Tinkoff-Saxo) и Ксавьер Сандио (Sky). В генеральной классификации перестановок не произошло, Винченцо Нибали (Astana) продолжает удерживать жёлтую майку лидера. Полные результаты 6 этапа Тур де Франс-2014
Matrei in Osttirol - St. Johann/Alpendorf, 146.4 км
1. Jesse Sergent (Nzl) Trek Factory Racing 2. Yohan Bagot (Fra) Cofidis 3. Patrick Konrad (Aut) Team Gourmetfein Simplon Wels 4. Damiano Caruso (Ita) Cannondale 5. Daniel Martin (Irl) Garmin - Sharp Генеральная классификация после 5 этапа: 1. Peter Kennaugh (Gbr) Team Sky
Организаторы Гран-туров каждый год пытаются создать маршрут с этапами, которые можно было бы после гонки вписать в историю как эпические. Но затем после таких этапов им приходится оправдываться перед гонщиками и недовольными за право включать сложные нестандартные этапы в гонку. Директор Тур де Франс Кристиан Прюдомм (Christian Prudhomme) в интервью Cyclingnews защищал решение о проведении этапа по маршруту Париж-Рубэ.
152,5 км 5-го этапа Тур де Франс-2014 должны были стать непростым испытанием и без дождя, но погода внесла свою лепту, превратив этап в эпический. Хотя этот день войдёт в историю Большой Петли, особой радости гонщикам это не принесло. Капитан российской команды Tinkoff-Saxo Альберто Контадор финишировал на этапе 37-м, через 2-54 после победителя, а в общем зачёте на данный момент находится на 19-й позиции, проигрывая Винченцо Нибали (Astana) 2-37. Но испанский гонщик считает, что лучше проиграть минуты, чем упасть и сойти с гонки.
Два падения на 5-м этапе Тур де Франс-2014 защищающего свой титул Криса Фрума (Sky) усугубили травму, полученную гонщиком во время падения на предыдущем, 4-м этапе. Фрум стартовал на этапе с жёсткой фиксирующей повязкой на запястье, один из худших вариантов для этапа с прохождением брусчатки, но капитан Sky сошёл с гонки, не доехав до неё. Глава Sky Дэйв Брэйлсфорд после схода капитана команды собирается реализовать план «В», где Криса Фрума в качестве капитана команды на Тур де Франс заменит Ричи Порт, а Фрум, возможно, будет бороться за победу на Вуэльте Испании.
Пятый этап, в том виде в котором мы имели счастье лицезреть, прогнозировали многие аналитики. Это был блестящий старт, особенно для желтой майки Винченцо Нибали (Астана), который финишировал на этапе третьим и увеличил время между своими ближайшими преследователями в генеральной классификации. Для многих других, включая фаворита генеральной классифики Криса Фрума (Team Sky), который дважды упал и был вынужден сойти с вожделенной гонки, это был день, который хочется забыть.
Поги заболел, имеет место быть спад формы, с другой стороны - а когда он повсеместно в одну калитку выносил всех в ITT, пусть даже и с рельефом? Вспоминается только тот самый первый звездный ТДФ. Но в будущее воскресенье вс? встанет на свои места :)
Интересная статистика:
История выступлений Погачара на чемпионатах мира и Европы в разделке:
2015 год, чемпионат Европы по юниорам — 45-е место;
2018 год, чемпионат Европы по молодежи — 16-е место;
2021 год, чемпионат Европы — 12-е место; чемпионат мира — 10-е место;
2022 год, чемпионат мира — шестое место;
2023 год, чемпионат мира — 21-е место;
2025 год, чемпионат мира (подходящая трасса) — четвертое место.
Разделка на чемпионатах мира или Европы (разделка-однодневка, не в рамках многодневки) — главная слабость Погачара, которую он так пока и не решил. Ни одной медали в разделках
Если я правильно помню, Матье несколько лет назад стал амбассадором Ламборгини, скорее всего, машина досталась дешево или вообще бесплатно (может на время).
Мэлс, Дистанция разная у мужчин и андеров. Поэтому скорость не корректно сравнивать.
Разница в 9,4 км. И на этих "лишних километрах" у мужчин нехилая горушка расположена, причем, ближе к финишу, перед брусчатым подъемом. Посмотрите альтиметрию.
Швед очень впечатлил. Очень ровно прошел всю дистанцию. В горах и на спусках ничего не отдал, только наращивал, брусчатку прошел хорошо. Нигде не ёрзал, всё ровненько. И мощно!
На финише выглядел бодрячком (после таких-то усилий!).
Уже готовый супер-раздельщик. Крутой парень. 22 года.
ЗЫ: Там и другие парни классные были для своего возраста, но, Якоб!...
ничего не поменяется. в 2008 яростно обсуждали контандора-шлеков-састре-винокурова-амстронга-бассо-кунего-ди луку-вальверде-эванса-меньшова и т.д.., сейчас обсуждаю других ,в будущем будут обсуждать третьих.
обсуждения это вообще не проблема дружебные они или не очень, благо с этими людьми вместо не нужно жить или работать
"Догон" и обгон/обход Рэмко Тадея в гонке на время, ещё и на подъеме! (даже на брусчаточном!!) - однозначно это один из лучших и самых запоминющих моментов этого сезона Во время прямого эфира на минуту мне показалось что С.Курдюков хочет посочувствовать Погачару, но эффект (+ эмоции) от того что сделал Эвенпул был сильнее.
Цитата: VeloVelo
Невероятно, но, факт. Ремко выдал феерию! С Победой!
Зуважал я мелкого. Групповую гонку на ЧМ бельгийцу конечно не выиграть, но вот на будущей Ломбардии он вполне составит годную конкуренцию словенцу...верю в это.
Скорость победителя(48,741км.час) почти на уровне Еви(48,948км.час).Первые 10 участников молодежных гонок "победили" самого Поги(46,492км.час). Со временем, "ПОГИСТОВ" будет так много, что не хватит эпитетов,высказанных сию минутными "любителями велоспорта" только для ОДНОГО.Вот тогда и наступит затишье в ЭФИРЕ и в дружеской обстановке комментировать гонки. Сидит мужик за компьютором,обляпанный "темными пятнами"(рисунок чёрно-белый) и надпись:Обидно!Ничего не сделал, только в комменты зашел".