Победитель Тур де Франс-2013 Крис Фрум собирается защищать свой титул. За прошедший год Фрум успел написать автобиографию. 5 июня, должна выйти в свет его книга под названием ‘’The Climb’’. В ней Фрум обвинил Уиггинса в «заносчивости», а также вспомнил о том, что Уиггинс, победивший на Туре в 2012, даже не пригласил его на празднование победы во французском Гран-туре, и не дал традиционный бонус, который обычно получают все гонщики, помогавшие взять победу.
В Киеве прошла презентация эксклюзивной велосипедной формы сборной команды Донецкой области. Велоформу представил двукратный победитель Паралимпиады в Лондоне-2012, чемпион мира, паралимпийский чемпион Украины по велоспорту и победитель Кубка мира, член Международного клуба «ИСД» и донецкого регионального центра «Инваспорт» Егор Дементьев, а также ведущие велогонщики Донецкой области и Украины, входящие в профессиональную команду ISD Continental Team – Юрий Агарков, Анатолий Пахтусов, Денис Карнулин и Анатолий Будяк.
2014 21 этап за 88 ч 14 мин 32 сек 3442,4 км / 39,028 км/ч 198на старте 156на финише Старт 97-го издания Джиро д'Италия (Giro d'Italia) был дан 9 мая в городе Белфаст (Belfast) в Северной Ирландии (Великобритания), и он стал самым северным в истории Джиро. А завершился 97-й выпуск Джиро д’Италия победой молодого гонщика из Колумбии Наиро Кинтаны (Nairo Quintana / Movistar), впервые в истории гонки победу одержал спортсмен из Латинской Америки. Организаторы старались сделать гонку яркой и интересной, в этом году не было отменено ни одного этапа, но, несмотря на это, идеального воплощения замысла не получилось. Неустойчивая погода, непродуманные решения организаторов, спорные инциденты существенно повлияли на ход Гран-тура. Многие претенденты на высокие места сошли с Джиро даже не успев вступить в решающую фазу борьбы, кто-то из фаворитов не рассчитал свои силы, а кто-то, наоборот, раскрыл свой талант. Три недели гонки, яркие и насыщенные событиями, остались в прошлом, превратившись в очередную страницу истории Джиро д’Италия.
Как и в былые годы, в третий день соревнований RACE HORIZON PARK гонка радует болельщиков сложным рельефом и бескомпромиссной борьбой. Организаторы подготовили небольшой торчок в 600 метров и градиентом около 10%. Возможно, он не смутил бы кого-то в обычной гонке, но сегодня гонщикам пришлось 22 раза пройти этот участок, поэтому всех любителей «похалявить» или отсидеться, смыло под чистую. За победу боролись только те, кто выложился на все сто.
37-летний австралийский гонщик, победитель Тур де Франс-2011 года Кэдел Эванс завершил свой 16-й в карьере Гран-тур – Джиро д’Италия-2014, на 8-й позиции в общем зачёте. Для Эванса, который стартовал на Джиро в качестве единственного капитана команды BMC c целью выиграть Гран-тур или, по меньшей мере, занять место на подиуме, попадание в десятку лучших радовать не может. И хотя Эванс взял розовую майку лидера на 8-м этапе и удерживал её до 12, в горах он не смог удержаться в группе основных соперников и проиграл победителю гонки Наиро Кинтане (Movistar) 11:51.
Завершился первый Гран-тур сезона Джиро д'Италия, победителем которого стал колумбийски гонщик Наиро Кинтанаиз протуровской команды Movistar. UCI опубликовал текущийрейтинг, в индивидуальном зачете Наиро Кинтаназанимает 1 место с 345 очками. В рейтинге команд на 1-м месте бельгийская командаOmega Pharma - Quick Step. В рейтинге по странам на первом месте Испания.
Денис Костюк - действующий чемпион Украины - победитель Race Horizon Park-3 2014 : Честно говоря, в нашей команде гонщик – одна боевая единица. У нас нет разделения на лидеров и грегари. Есть разве что Виталий Буц, которому мы отдаем предпочтение, но лишь потому, что если он нам перед стартом говорит, что он выиграет, то он выигрывает. Поэтому у нас получается, поэтому у нас есть командный дух. Так легче, так приятнее. Выиграл один – мы порадовались. Выиграл другой – мы порадовались. Это как футбол. Мы ведь одна команда. Мы не то чтобы работаем над этим, просто у нас подобрался такой коллектив.
«Джиро д’Италия 2014» завершилась сегодня на улицах Триеста. 172-километровый этап с 8-ю кругами по городу завершился массовым спринтом. Гонщик «Катюши» Лука Паолини принял участие в спринте, заняв 7-е место. Победителем этапа стал словенец Лука Мезгец из «Giant-Shimano».
- Мы все очень сожалели о том, что потеряли «Пурито» в самом начале гонки, но самым важным для нас было преодолеть эту ситуацию и пойти дальше. Мы видели, что команда была очень активна на протяжении всей оставшейся части «Джиро», хотя это было и непросто сделать – приехать на гонку с одним планом, а затем полностью изменить его. Думаю, что в будущем, мы будем думать и о том, чтобы прорабатывать и какой-то запасной вариант на гонку, - рассказал генеральный менеджер команды «Катюша» Вячеслав Екимов.
Поги заболел, имеет место быть спад формы, с другой стороны - а когда он повсеместно в одну калитку выносил всех в ITT, пусть даже и с рельефом? Вспоминается только тот самый первый звездный ТДФ. Но в будущее воскресенье вс? встанет на свои места :)
Интересная статистика:
История выступлений Погачара на чемпионатах мира и Европы в разделке:
2015 год, чемпионат Европы по юниорам — 45-е место;
2018 год, чемпионат Европы по молодежи — 16-е место;
2021 год, чемпионат Европы — 12-е место; чемпионат мира — 10-е место;
2022 год, чемпионат мира — шестое место;
2023 год, чемпионат мира — 21-е место;
2025 год, чемпионат мира (подходящая трасса) — четвертое место.
Разделка на чемпионатах мира или Европы (разделка-однодневка, не в рамках многодневки) — главная слабость Погачара, которую он так пока и не решил. Ни одной медали в разделках
Если я правильно помню, Матье несколько лет назад стал амбассадором Ламборгини, скорее всего, машина досталась дешево или вообще бесплатно (может на время).
Мэлс, Дистанция разная у мужчин и андеров. Поэтому скорость не корректно сравнивать.
Разница в 9,4 км. И на этих "лишних километрах" у мужчин нехилая горушка расположена, причем, ближе к финишу, перед брусчатым подъемом. Посмотрите альтиметрию.
Швед очень впечатлил. Очень ровно прошел всю дистанцию. В горах и на спусках ничего не отдал, только наращивал, брусчатку прошел хорошо. Нигде не ёрзал, всё ровненько. И мощно!
На финише выглядел бодрячком (после таких-то усилий!).
Уже готовый супер-раздельщик. Крутой парень. 22 года.
ЗЫ: Там и другие парни классные были для своего возраста, но, Якоб!...
ничего не поменяется. в 2008 яростно обсуждали контандора-шлеков-састре-винокурова-амстронга-бассо-кунего-ди луку-вальверде-эванса-меньшова и т.д.., сейчас обсуждаю других ,в будущем будут обсуждать третьих.
обсуждения это вообще не проблема дружебные они или не очень, благо с этими людьми вместо не нужно жить или работать
"Догон" и обгон/обход Рэмко Тадея в гонке на время, ещё и на подъеме! (даже на брусчаточном!!) - однозначно это один из лучших и самых запоминющих моментов этого сезона Во время прямого эфира на минуту мне показалось что С.Курдюков хочет посочувствовать Погачару, но эффект (+ эмоции) от того что сделал Эвенпул был сильнее.
Цитата: VeloVelo
Невероятно, но, факт. Ремко выдал феерию! С Победой!
Зуважал я мелкого. Групповую гонку на ЧМ бельгийцу конечно не выиграть, но вот на будущей Ломбардии он вполне составит годную конкуренцию словенцу...верю в это.
Скорость победителя(48,741км.час) почти на уровне Еви(48,948км.час).Первые 10 участников молодежных гонок "победили" самого Поги(46,492км.час). Со временем, "ПОГИСТОВ" будет так много, что не хватит эпитетов,высказанных сию минутными "любителями велоспорта" только для ОДНОГО.Вот тогда и наступит затишье в ЭФИРЕ и в дружеской обстановке комментировать гонки. Сидит мужик за компьютором,обляпанный "темными пятнами"(рисунок чёрно-белый) и надпись:Обидно!Ничего не сделал, только в комменты зашел".