Этот этап почти гарантирует победу отрыву - пять категорийных гор расположены в отдалении от финиша. Но этап знаменателен ещё и тем, что после 33-летнего отсутствия Вуэльта возвращается в Страну Басков – финиш этапа примет Бильбао, столица провинции Бискайя.
Дорогие друзья, вновь всех радует своим приветствием очередной пост из спортивной составляющей жизни Евгения Ковалева! Сегодня в никому не известном китайском местечке высоко в горах Тибетского автономного округа очень дождливо, и благо эти погодные ненастья выдались на дни отдыха, о которых я мечтал и дожидался несколько усердных тренировочных дней. Опять взялся за блог, на этот раз хочу немного поведать о начале подготовки к олимпийскому сезону.
Крис Фрум: «Я стараюсь не думать много об оставшихся днях гонки, но одно могу сказать точно – я собираюсь бороться до самого финиша в Мадриде. И, возможно, что бонификация - единственный путь к тому, чтобы добиться желаемого результата. Кобо был невероятно силен сегодня, и это был один из самых тяжелых дней в моей жизни, которые я когда-либо проводил в седле велосипеда. События на последних двух километрах представляли собой захватывающий сюжет. Я пересмотрел прошлогодний финиш, и знал, что именно заключительный километр станет решающим. Когда оставалось 800 метров, я уже думал, что сбросил его окончательно, но на последней сотне метров он сумел вернуться».
Собственно, если мы посмотрим на прошлое Фрума, то поймём, что кенийский британец памятен нам только тем, что некогда на чемпионате мира врезался на самом старте в кого-то из персонала гонки. Вот и задаёмся вопросом: как человек из ниоткуда может так сражаться на Вуэльте? Где информации нет совсем, там и додумывать нечего - только фантазировать. А вот там, где знаний мало, а информации немного есть – идеальное поле для игры в угадайку и раскручивания теорий заговора. Ничего более питательного для обсасывания допинговой темы, чем непонятные медицинские процедуры, наверно ещё не придумали. Коктейль из «изгнания паразитов» и информационного вакуума в условиях информационного голода – что может быть лучше?!
Я в этом аспекте вообще не имею в виду ребят, которые выиграли грандтур, не являясь генеральщиками вообще. Считаю и Хорнера таким. Как и Харта, Эвенпула и подобным им. Лично я считаю недогенеральщиками тех, кто год от года считается претендентом на победу в ГК, но никогда не поднимается на верхнюю ступень. И не поднимется. Не хочу здесь приводить примеры, всем они известны. То есть мораль басни такая - может выиграть ГТ человек со стороны, условный Кусс или Хорнер. И никогда не выиграет условный Барде, Ланда и другие Закарины.
когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
В лучших традициях испанского гранд тура - второй этап и уже финиш в отборною горку (1км+). Кстати, смотрю на картинки и вижу что немного на Вуэльте изменили графический (цветовой) дизайн.
Цитата: sashaney
Чортова коммерциализация. Как объяснить нахождение Вуэльты Испании в Италии? Ещё эта вечная мечта АСО затащить Тур в Японию. Потом Марс?
Коммерциализация в чистом спортивном виде - образно говоря: Джиро начинается во Франции, Тур в Испании, Вуэльта в Италии (вот круг и замкнулся). Да что тут говорить когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
Но вот на фоне всех этих разных стран куда переодически, а в последнее время очень даже часто орги ГТ завозят мировой пелотон, как то обидно за Австрию, Германию и даже Швейцарию - а ведь там тоже красивыве дороги, ну и само собой - Альпы + расположение для конструирования этапов по маршруту ТдФ или Джиро вполне бы вписалось в города этих самых 3-х стран (и не обязательно даже делать финиш на тамошних Альпийских перевалах, хотя это было бы вообще супер).
А чем вас не устраивает его победа? Майку Кусс захватил в честной борьбе, а дальше команда эту майку защищала и защитила. Ни Сепп, ни Йонас с Приможем, ни Висма в целом не виноваты в том, что не нашлось на той Вуэльте никого (кроме двоих вышеназванных), кто смог бы раздеть Кусса. Команда разыграла лучший из возможных сценариев, в том числе в медийном плане.