Одиннадцатый этап был первым этапом на нынешней Вуэльте с горным финишем. Горка, конечно, не слишком сложная, всё-таки уж больно пологая, но и на ней состоялись перестановки в генерале. Так, Игор Антон, выиграв этап, вернул себе Красную майку 1. Igor Anton (Spa) Euskaltel-Euskadi 5:25:44 Конечно, много привезти на этой горе было трудно, но и сам факт победы на этапе говорит о великолепной форме баска, которая никуда и не думает улетучиваться. Выиграл Антон уверенно, с запасом, на классе, хотя еще всего лишь год назад наличие этого класса у Антона вызывало сомнения. Такие вот метаморфозы.
Вчерашний этап финишировал в Андорре, сегодняшний стартует там же – в столице карликового государства в Пиренеях. Мы не так много знаем об Андорре, по сравнению с Ватиканом, Монако или даже Люксембургом (а как же без него в велоспорте!), но эта крошечная страна, безусловно, заслуживает внимания. Тем более что этап обещает быть довольно-таки проходным: вчерашняя горная баталия позади, впереди гонщиков ждет равнинная развязка. Ну а мы продолжим свое собственное путешествие по Испании.
1972 21 этап за 82 ч 34 мин 14 сек 3109.5 км / 37.66 км/ч 100 на старте 57 на финише Фиаско испанцев на Вуэльте Испании (Vuelta a Espana) в предыдущем году подстегнуло гордость испанского гонщика Хосе Мануэля Фуэнте (Jose Manuel Fuente) гонщика команды Kas, считавшейся самой сильной командой в то время. Гонщики Kas решили сделать все возможное, чтобы испанцы возглавили подиум Вульты Испании 1972 года. Мечта и цель Фуэнте, имевшего прозвище "El Tarangu", не разошлись с делом - он поднялся на подиум победителем Вуэльты Испании, а также обладателем майки горного короля. Команда буквально разгромила своих конкурентов - вторым в финальном зачете Вуэльты Испании стал Мигель-Мария Ласа (Miguel-Maria Lasa), который также был членом команды Kas.
После неудачной первой недели Вуэльты над командой Rabobank похоже снова засияло солнце. Лоренс Тен Дам поучаствовал в отрыве на вчерашнем этапе и финишировал в числе первых десяти гонщиков. Но, что более важно для наших болельщиков, на лице Дениса Меньшова, наконец, появилась улыбка. Не скрывал своей радости и менеджер голландского коллектива Адри ван Хувелинген: «У нас есть повод для оптимизма. На сегодняшнем этапе Денис смотрелся хорошо – почти так же, как и до своего падения».
1971 20 этапов за 73 ч 50 мин 5 сек 2893.2 км / 39.19 км/ч 110 на старте 68 на финише Все говорило о том, что версия издания Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-1971 станет похожа на предыдущий год. В отсутствии звезд мирового масштаба, главными фаворитами были названы Луис Оканья (Luis Ocana) и Агустин Тамамес (Agustin Tamames). Только Раймон Пулидор (Raymond Poulidor) и молодой голландский гонщик Йооп Зутемельк (Joop Zoetemelk) составили конкуренцию двум испанцам с самого старта гонки. Однако победителем стал гонщик, на которого никто не делал ставок, потому что считали, что его профессиональная карьера уже в самом закате, но двадцать шестое издание Вуэльты Испании записал на свой счет 32-летний бельгийский гонщик Фердинанд Браке (Ferdinand Bracke).
Найдя нового спонсора, Эусебио Унцуе развернул активную деятельность на трансферном рынке. В течение последних трех недель в команду, которая в следующем году будет носить название Movistar, были подписаны такие гонщики, как Тондо, Инчаусти, Вентосо, Пардила. А сегодня стало известно еще о двух новых контрактах – с белорусом Брониславом Самойловым и литовцем Игнатасом Коноваловасом.
25-летний Самойлов перейдет в испанскую команду из Quick Step, в которой он выступал последние два года, а 24-летний Коноваловас вынужден был искать новое место работы после того, как стало известно о роспуске команды Cervelo.
Иманол Эрвити: «Я немного ускорился на спуске и довольно быстро создал для себя задел. Я знаю, что у меня хороший ход, и мое дело – атаковать на дистанции. Позади меня остальные оглядывались друг на друга, и это был шанс для меня. Когда я выигрывал этап на Вуэльте в 2008 году, я боролся в спринте с Николя Рошем, и у меня не было времени осознать победу, насладиться ею. Но сегодня все было иначе, потому что, хоть мне и было тяжело, в то же время я знал, что победа никуда от меня не денется».
1970 21 этап за 89 ч 57 мин 12 сек 3560 км / 39.58 км/ч 109 на старте 59 на финише Луис Оканья (Luis Ocana) стал вторым лучшим гонщиком семидесятых, после Эдди Меркса (Eddy Merckx), кто дважды выиграл Вуэльту Испании (Vuelta a Espana). В отсутствии знаменитых зарубежных звезд, финальный зачет возглавили два испанских гонщика - Луис Оксанья и Агустин Тамамес (Agustin Tamames), между которыми, до самого конца гонки, шла острая и напряженная борьба за победу. Гонка стартовала с пролога, победителем которого стал Оканья, он и стал первым претендентом на майку лидера. Но место лидера потерял уже на следующий день, на 1-м этапе из Кадиса (Cadiz) - Херес-де-ла-Фронтера (Jerez de la Frontera), 170.0 км, победителем которого стал Рене Пийнен (Rene Pijnen).
Самое смешное будет если Вини не сможет взять Вуэльту в отсутствии Поги. Это будет самый страшный удар под дых за всю его карьеру. А проигрывать есть кому. Тот же Карапас или Аюсо. В Алмейду не верю. Или фортового вуэльтиста Роглича, если он поедет. А может возьмет и выстрелит Макс Пул, темная лошадка. Всякое можно ожидать от ноунеймовской молодежи.
Я тоже наблюдаю усиление борьбы. Этот Тур Погачару дался сложнее, чем прошлый. И Висма во главе с Вингегором в этом году была сильнее, оказывала реальную конкуренцию. Плохой день у Винни на первой разделке сыграл негативную роль.
Это чем-же ? На третьей неделе вообще катался на колесе у Вини , разве что на последнем этапе решил поработать , вообще никаких шансов не дал мышонку , хотя видно было что приболел под конец , иначе никакой Арт ничего бы не выиграл .
Цитата: Александра
Уже писала и еще раз напишу: вопросы не к Йонасу, вопросы к Висме! Что-то там бродит не то.
Там ещё с Куссовской Вуэльты что-то не то .
Цитата: Astanaforever
Дело не в подготовке. Все в характере , духе и авантюризме, которых нет в Вини от слова совсем в отличие от словенца. Вини и сам же это и подтверждает говоря, что стал сильнее чем раньше. Тадей победил Йонаса на ТДФ еще до начала тура своими шикарными победами на весенних классиках и недельных гонках.
Когда прухи нет , никакой характер не поможет , не видать больше Вини ТДФ , разве что Пога решит ретироваться и повесит велик на гвоздь , с малолетства ведь на высокооктановом .
Если Погачар не лукавит и это хоть отчасти откровение, то видимо УЖЕ есть проблемы с мотивацией. Такое ощущение, что ему нужен равный соперник, который прогрел бы его пару раз, особенно на туре. Хоть Винегор и был в отличной форме, но все же реальной опасности в генерале видимо Пога, особенно после 2 недели, не ощущал. Плюс огромная нагрузка, ведь он ездит и побеждает во многих гонках в отличии от классических старорежимных генералов, которые ставили себе целью тдф и шли к этому, не участвуя вообще почти нигде. Я не сильный фан Пога, но как тут не раз подмечали с ним явно веселее, может зажечь любую гонку, в которой участвует. Да вообще насколько стало меньше колхоза на тдф, в том числе на прошедшем. Хоть Тадей и доминатор, но без него в пелотоне точно более скучно
отличный всё-таки гонщик! океан таланта, страсти в атаках, много побед, улыбок, глупостев не произносит, всегда позитивен, не матерится! - даже когда по-другому уже ПРОСТО НЕЛЬЗЯ!!.. ну почему, ПОЧЕМУ я болею не за него?!! )) и видно было как устал, и в глазах печаль-тоска (хочу к Уршке и всё забыть), вполне человечный человек, ну какой ейбо киборг? кто-то вот недоволен - шибко доминирует. но люди ж во времена Эдика-канибалла как-то справлялись с собой? сильнее умом были? при том что Тадей пока и не сравнялся подозревать его в Д - по мне просто стрём. сложно уважать тех, кто не уважает чужую "презумпцию" а Йонас ещё выиграет Тур!
Как вообще можно переживать -болеть за киборга ? Даже имя какой-то ушки выучил ... Всё у него в полном порядке , пока вада не возьмётся за арабов и не только, по настоящему.
Цитата: rude_rider
все правильно,главное ты успей уйти красиво. мало ли
Соскочит примерно как манда-нойнер , была такая биатлонистка , тоже чудеса исполняла , пока лобби не иссякло .