1936 27 этапов за 142 ч 47 мин 32 сек 4338 км / 31.045 км/ч 90 на старте 43 на финише Бельгиец Сильвер Маэс (Sylvere Maes) вновь не дал французам отпраздновать победу на Тур де Франс (Tour de France). Маэс, сражавшийся с Морисом Аршамбо (Maurice Archambaud) и Антонином Манье (Antonin Magne), выиграл гонку. А бельгийская команда снова победила в командной классификации. Впервые этапы на Тур де Франс разделили на 3 части. Анри Дегранж (Henri Desgrange), которому в этом году исполнился уже 71 год, всё ещё был директором Тур де Франс. Ослабленный после операции, Дегранж, которого со всех сторон обложили подушками, следовал за гонкой в автомобиле, но после второго этапа его силы иссякли. Директором Тур де Франс стал Жак Годде (Jacques Goddet).
Этап 7: Tournus - Station des Rousses, 165.5 км: разведка боем
Ну вот и закончились спринтерские игрища первой недели, и на Тур де Франс-2010 настало время гор. На 7-м этапе нас ждут еще не заоблачные перевалы, но уже вполне ощутимые подъемы, к тому же на достаточно короткой дистанции будет разыграно аж шесть горных премий. Так что аритмия в гонке и зрелище нам практически обеспечены: наверняка тут будет и представительный отрыв, и просев группы, и первая «проверка паспортов» от фаворитов, которые, скорее всего, уже рвутся в бой, не понимая, почему судьба гонки должна решаться на булыге и мокрых спусках. Но на этот раз они наконец-то ступят на свою территорию.
1935 27 этапов за 141 ч 32 мин 00 сек 4338 км / 30.65 км/ч 93 на старте 46 на финише Тур де Франс (Tour de France) 1935 года был полон драматизма и запомнился трагическими событиями. Впервые на гонке погиб спортсмен – испанец Франсиско Сепеда (Francisco Cepeda) упал на высокой скорости во время спуска с Коль дю Галибье (Col du Galibier) на 7-м этапе и через несколько дней скончался в больнице. В 1935 года, несмотря на сильную команду, французы, считавшиеся фаворитами, не смогли выиграть гонку. Бельгиец Роман Маэс (Romain Maes), захвативший лидерство уже на первом этапе, сумел довезти жёлтую майку до Парижа (Paris). Впервые в истории маршрут Большой Петли вышел за пределы Франции – на 5-м этапе и старт, и финиш были в Женеве (Genève). Также в этом году призовая сумма впервые превысила миллион франков.
1934 24 этапа за 147 ч 13 мин 58 сек 4370 км / 30.36 км/ч 60 на старте 39 на финише В этот год на Тур де Франс (Tour de France) у французской команды не было соперников. Антонин Манье (Antonin Magne), уже побеждавший на Тур де Франс в 1931 году, захватил лидерство со второго этапа и довёз жёлтую майку до Парижа (Paris). Каждый гонщик французской команды выиграл по крайней мере по одному этапу. Новшества Тур де Франс 1934 года – появление этапов, разбитых на две части, и введение индивидуальной гонки на время (ITT). Да, на Тур де Франс прежде уже были подобные этапы, но это были командные разделки
Шутка плоховато попахивает сексизмом. Думаю, что немногие из тех, кто пренебрежительно относятся к гонщицам, смогли бы удержаться с ними в группе хотя бы десяток километров.
Ну вот, Михаил, вы почти подтвердили тоже самое, только больше/глубже и в разрезе, так сказать. Я согласен с вами, что Погачар и его команда грамотно построили свою стратегию, и "сделали" для себя этот Тур именно в Пиренеях + та разделки №1, где Вингегор слишком много проиграл Тадею в рамках борьбы именно за 1-е место общего зачёта.
А у Йонаса, как бы сказал сейчас ИППОЛИТ - "у нас него пропал дух авантюризма")) Не говорю что датчанин был подавлен из-за мощи словенца, но факт на лицо...старался, старался, но даже этапа не взял не то что бы майку (на 1 хотя бы день).
А ещё отмечу слова товарища ittrainbow (он же Drew), насчёт того что не было 3-й силы на этом Туре, т.е. реально ещё одной команды (именно команды, а не капитана) которая бы смогла хотя бы горных этапах вмешаться в борьбу главарей Висмы и ОАЭ.
Эта дама очень рискованно финишировала, могла и проиграть. Рано радоваться начала. Так однажды Ало Филиппо проиграл Рогличу финиш. Воз не едет горы, маленькая горка и она потеряла майку.