Этап 4: Cambrai - Reims, 150 км. Брызги шампанского
Короткий этап всего-то 150 км, которые никаким особенным изменением в общем зачете гонщикам не грозит. Маршрут немного холмистый, но это не станет серьезным препятствием для спринтеров. Вот разве что только ветер может разнообразить течение этапа.
После атак на холмах Льеж-Бастон-Льеж, тряски на легендарной брусчатке Париж-Рубэ, гонщики получают возможность немного отдышаться и прийти в чувства, в качестве бонуса им выпала возможность полюбоваться красивыми пейзажами Шампани. Впереди гонщиков ожидают сложные горные этапы, поэтому, четвертый этап стоит на заметке у спринтеров, и нас ожидает классический спринтерский финиш. Конечно, могут быть отрывы, и даже возможно их не догонит пелотон, и даже, возможно, произойдет похожий побег, который имел место быть на Джиро-2010, но дистанция короткая, и спринтерские поезда, скорее всего, не оставят никаких шансов беглецам.
Этап 3: Wanze - Arenberg Porte du Hainaut, 213 км 1 Thor Hushovd (Nor) Cervelo Test Team 04:49:38 2 Geraint Thomas (GBr) Sky Professional Cycling Team 3 Cadel Evans (Aus) BMC Racing Team 4 Ryder Hesjedal (Can) Garmin – Transitions 5 Andy Schleck (Lux) Team Saxo Bank Генеральная классификация: 1 Fabian Cancellara (Swi) Team Saxo Bank
1927 21 этап за 198 ч 16 мин 42 сек 5320 км / 27.224 км/ч 143 на старте 39 на финише В предыдущие годы на равнинных этапах Тур де Франс (Tour de France) большинство гонщиков приезжали на финиш вместе, и победитель определялся в спринтерских баталиях. Однако организаторам Тур де Франс подобное развитие событий было не по душе: они хотели, чтобы гонщики прежде всего демонстрировали свои индивидуальные возможности, а не держались в общей группе до самого финиша, разыгрывая победу в спринте. С целью сделать гонку более зрелищной, было решено провести большинство этапов (этапы под номерами 1-9, 14, 18-23) в формате командной гонки с раздельным стартом. Таким образом, спонсорские команды уходили со старта указанных этапов с интервалом в 15 минут, а уже затем стартовали «гонщики-туристы». Идея заключалась в том, что «звездные» гонщики не имели возможности непосредственно видеть своих соперников, а сражались с ними заочно, и, таким образом, вынуждены были поддерживать высокий темп на протяжении каждого этапа.
Главным событием второго этапа Тур де Франс-2010 стала не внезапная смена обладателя жёлтой майки и даже не то, что новым лидером гонки стал один из самых заслуженных французских велосипедистов - Сильвен Шаванель. Самым важным итогом этапа стал массовый завал и его последствия. Составить полный список пострадавших и их диагнозов практически невозможно, но мы попытались собрать воедино те данные, которые предоставляют официальные источники информации.
1926 17 этапов за 238 ч 44 мин 25 сек 5742 км / 24.064 км/ч 126 на старте 41 на финише Тур де Франс (Tour de France) 1926 года стал длиннейшим по протяжённости. Дистанция была проложена по самой кромке границы Франции. Анри Дегранжу (Henri Desgrange) не понравилось, что в 1925 году увеличение количества этапов привело к сокращению маршрута каждого из них. Поэтому в 1926 гонщикам предстояло проехать 17, а не 18 этапов, а средняя протяжённость увеличилась с 312 км (в 1925 году) до 338 км.
Третий этап Тур де Франс-2010 стартует в бельгийском муниципалитете Ванз. Из франкоязычной Валлони гонка отправится в путь на Родину – во Францию. При этом Тур скорее будет походить на Париж-Рубэ, чем на самого себя.Но начнётся путешествие рядом с местами, родными для любителей другой классики – Флэш Валлонь – совсем недалеко от Мур де Уи.
1925 18 этапов за 219 ч 10 мин 18 сек 5430 км / 24.775 км/ч 130 на старте 49 на финише Итальянец Оттавио Боттекья (Ottavio Bottecchia) защитил свой титул и выиграл Тур де Франс (Tour de France) во второй раз подряд. Памятная всем ссора братьев Анри Пелиссье (Henri Pelissier), Франсиса Пелиссье (Francis Pelissier) и организаторов гонки не осталась без последствий. Рассказанная журналисту история о тяжёлых условиях на Тур де Франс не добавила Анри Дегранжу (Henri Desgrange) и его помощникам популярности. Поэтому в 1925 году организаторы Тур де Франс ввели новое правило: доступ на гонку будет закрыт на несколько лет любому гонщику, который нанесёт ущерб имиджу Тур де Франс.
ЦИТАТА: "...«У нас такой насыщенный сезон, что нет времени думать о том, как потратить деньги. Зарплата хорошая, больше, чем мне нужно. Поэтому мы создали Фонд Тадея Погачара, помогаем “ Pogi Teamu” и ” Pika Teamu”. С ними я возвращаюсь к истокам велоспорта. В детстве у меня были очень хорошие возможности, я получал всё, что мне было нужно для прогресса. Если смогу каким-то образом вернуть это велоспорту, я сделаю это»...."
Уважение.
Я Вас умоляю, все эти так называемые фонды , всего лишь уход от налогов , ну и про большую зарплату посмешил , денег много не бывает .
А фсё просто :). Надо не одного "самого агрессивного" на гонке/этапе, а трёх, к примеру очками награждать (да поболе), да ещё, хорошо бы "самую агрессивную команду" выбирать, и тоже - очки чтобы. И будет движ.
ЦИТАТА: "...«У нас такой насыщенный сезон, что нет времени думать о том, как потратить деньги. Зарплата хорошая, больше, чем мне нужно. Поэтому мы создали Фонд Тадея Погачара, помогаем “ Pogi Teamu” и ” Pika Teamu”. С ними я возвращаюсь к истокам велоспорта. В детстве у меня были очень хорошие возможности, я получал всё, что мне было нужно для прогресса. Если смогу каким-то образом вернуть это велоспорту, я сделаю это»...."
Я бы поправил чуть-чуть: Больные могут соревноваться со здоровыми, если они (больные) не используют запрещенных средств.
В остальном да, пьешь или колешь что-то запрещенное (неважно больной ты или здоровый) - на выход.
ЗЫ: По поводу фармы - тут ведь есть одна важная деталь. Мед. химия не стоит на месте. Она развивается очень быстро. И "список запрещенных препаратов" за ней не успевает, естественно.
Думаю, у многих спортсменов сегодня много чего находят, но, в перечень запрещенного эти находки не входят. Пока не входят.