Гонка 3 этапа Тура Даун Андер-2018 будет сокращена на 26 километров в связи с ожидаемой максимальной температурой воздуха 41ºC. Организаторы также заявили в среду вечером, что два участка трассы будут исключены из плана гонки.

 

“Безопасность и благосостояние велосипедистов, зрителей и каждого, кто вовлечен в состязание, для нас всегда были и остаются главными вопросами, - заявил Майк Туртур, - мы проконсультировались с представителем велогонщиков Адамом Хансеном, а также с главным комиссаром и оба согласились с тем, что будет справедливо сократить план гонки”.

 

Изначально протяженность шоссейной гонки составляла 146.5 километров со стартом в гавани Гленелг и финишем в гавани Виктор. Однако, в связи с непредвиденными погодными условиями и решением организационной комиссии длина пути составит всего 120.5 километров. Так, в 2017 году маршрут гонки первого этапа Тура Даун Андер был также сокращен после обращений спортсменов к Хансену. По информации Stakers.com, победителем первого и второго этапов гонки стал австралиец Калеб Юэн с результатом 3ч. 24м. 18с. и 4ч. 3м. 55с. соответственно.

 

Проведенный Хансеном в среду брифинг позволил вынести важные уроки по обеспечению безопасности на будущих гонках Тура.

“После прошлогодних событий и, в частности, благодаря действиям Майка по адаптации соревнований, теперь мы имеем несколько цикличных участков для финиша, которые мы можем откинуть и тем самым сократить маршрут ввиду некоторых возможных обстоятельств. Также при выборе шоссе Майк руководствовался возможностью использования пожарной техники, если таковое потребуется, что гарантирует еще большую безопасность для участников велогонки”, - отметил Хансен во время брифинга.

 

Теперь в принятии подобных решений оргкомитет опирается на протокол UCI по экстремальным погодным условиям. Любопытно, что регулирующий документ не указывает на определенные температуры.

 

“Очевидно, нельзя считать, что пять градусов в одних условиях ощущаются так же, как в иных. Представьте, что вы едете на велосипеде при минус трех градусах и на улице ясно, а теперь представьте каким серьезным испытанием станет ваша поездка при нулевой температуре, если вам в лицо будет бить дождь!” - добавил Хансен.

 

Гонка второго этапа в среду также прошла при высокой температуре 38ºC, однако никто из пелотона не отметил неудобств, связанных с погодой, сообщает спортивный веб сайт.

 

Гонка начнется в 11 утра и, несмотря на сокращенную дистанцию, закончится около 3 вечера. Синоптики прогнозируют 41ºC в пятницу, что является основанием полагать, что пятничная дистанция также будет уменьшена.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (452)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Sozircatel
    Маттео Фаббро подписал контрак ... (9)
    Sozircatel-Фото
    А , что Макров сделал не так , ?
    Благодаря ему была создана хорошая команда - это было - было !
    На Г.Т. Показывали себя - показывали
    Что проект сдувается , мне лично кажется его вины нет, он изначально вложился в в него душой и средствами
    Он в данной ситуации - импресарио
  • Astanaforever
    Энрик Мас: «Мне нужна команда, ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Эпитеты и надежды которые раздал Контадор ему, не оправдались. Этот год вообще ни о чем. Ноль полный. Увидим что будет в мувиках. ?
  • chel
    Тур Гуанси-2019. Этап 3 (2)
    chel-Фото
    А тут и не было классического спринта.
  • Виктор Сироткин
    Эдди Меркс выписан из больницы (2)
    Виктор Сироткин-Фото

    и нигде не написали о том, был ли он в шлеме

  • motte
    Эдди Меркс выписан из больницы (2)
    motte-Фото

    Наконец то,

    Все мировое сообщество было в оцепенении

  • SportSpirit
    Франк Алафилипп и Василис Анас ... (5)
    SportSpirit-Фото

    Есть 3 вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика)) 

  • s75
    Франк Алафилипп и Василис Анас ... (5)
    s75-Фото

    тут несколько вариантов - или данные PCS не соответствуют (мы не видим первоисточника, а опубликованные на сайте результаты весьма неполные), или под 17 победами имелись ввиду чемпионаты андеров, велокросс, трек, триатлон, что угодно, и пресс-служба квикстепа что-то недопоняла с чьих-то слов, или преподнесла полученную информацию так, что мы ничего не поняли

  • VLAD BRAMBILLA
    Тур Гуанси-2019. Этап 3 (2)
    VLAD BRAMBILLA-Фото
    Рябушенко в спринтера переквалифицировался?
  • Shalam s Urala
    Франк Алафилипп и Василис Анас ... (5)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: s75
    Это связано не со статусом ч-та, а с работой этих источников "вглубь" по времени.

    как раз с "вглубь" на просайклингстатс вроде норм по Василису - с 1995 года - первая национальная бронза в 20 лет

    но, да, где-то потерялись 13 титулов

  • s75
    Франк Алафилипп и Василис Анас ... (5)
    s75-Фото

    Это связано не со статусом ч-та, а с работой этих источников "вглубь" по времени. В.д.Цван в первую очередь, и его коллеги очень большие молодцы, но охватить и воспроизвести детально тысячи соревнований за многие десятки лет - очень сложная задача, на которую может и жизни не хватить. Говорю, как человек занимающийся 30 лет спортивной статистикой.

    Посмотрел на просайклингстатс - у Юнгельса уже 11 национальных титулов, через три года догонит?))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE