29-летний американский велогонщик Алекс Хаус (Alex Howes), уроженец штата Колорадо, был частью проекта Slipstream Sports с момента начала карьеры в профессионалах, в 2007 сначала как гонщик проконтинентальной команды Slipstream, затем с 2009 выступал в команде Мирового тура Garmin, ставшей теперь Cannondale-Drapac. В ближайшие два года, 2018 и 2019, Алекс Хаус продолжит работать в команде Джонатана Воутерса, с которой продлил контракт.

 

  Когда контракт оформлен, а сезон завершён, многие велогонщики любят отвлечься от своего родного вида спорта, переключившись на другие виды физической активности. В частности, некоторые выбирают футбол, другие зимой посвящают себя горным лыжам. Хотя занятия экстремальными видами спорта руководством велокоманд совсем не поощряется, так как существует вероятность получения травмы, особенно травмы ног, что может повлиять или помешать подготовке к новому велосезону. Уберечься от травм поможет простая, но эффективная защита для голени, которой не стоит пренебрегать как профессионалам, так и обычным любителям разных видов спорта. Велоспорт – командный вид спорта, поэтому травма одного гонщика влияет на выступление всей команды, потеря одного из помощников может повлиять на результат лидера. И такие опытные профессионалы, как Алекс Хаус, знают, как важно в межсезонье не просто удержать физическую форму на должном уровне, но и постараться избежать даже самых небольших травм.

 

  В межсезонье Алекс Хаус сможет отдохнуть от весьма плодотворного велосезона, в котором он одержал две победы – на этапе американской гонки «Колорадо Классик» (Colorado Classic) и на этапе канадской многодневки Тур Альберты (Tour of Alberta). Одним из важных достижений американского гонщика стала победа в горной классификации на велогонке Мирового тура Туре Страны Басков-2017, где Хаус опередил на 4 очка французского гонщика команды Cofidis Йоанна Баго и на 12 очков итальянского гонщика команды AG2R La Mondiale Маттео Монтагути.

 

  Алекс Хаус: «Лучшим моментом этого года для меня стала победа на королевском горном этапе Колорадо Классик, такой огромной толпы зрителей я не видел никогда. В ближайшие годы мне хотелось бы снова принять участие в Тур де Франс, бороться за то, чтобы подняться на подиум, а также показать высокий результат на однодневных классиках. Я знаю, что я способен достичь, и у меня есть план, как сделать, чтобы на всём протяжении рабочего сезона не потерять удовольствия от этого вида спорта».

 

  Новым титульным спонсором команды Джонатана Воутерса будет крупная образовательная компания EF Education First. Как и его товарищи по команде, Алекс Хаус почувствовал огромное облегчение, когда команда была спасена: «Я полностью поддерживаю то, чего хочет добвиться EF Education First. Когда мне было 15 лет, и я поехал в Бельгию для участия в велокроссе, эта первая поездка сильно повлияла на меня. Тогда у меня открылись глаза на мир за границами США. Я считаю абсолютно необходимым, что мы должны активно содействовать культивации знаний и понимания других культур, расширять свои собственные границы, чтобы стать хорошими гражданами мира. Без путешествий и обучения, без узнавания того, чем живут за границей, мы никогда не сможем понять, как совместно работать с нашими соседями, чтобы сделать наш мир более безопасным».

 

  Алекс Хаус всегда был командным игроком, готовым отработать на сто процентов ради задач команды и своих товарищей: «Когда твои товарищи по команде являются просто твоими коллегами, ты никогда не выкладываешься по максимуму. А когда некоторые из товарищей по команде становятся твоими лучшими друзьями, ты отдаёшь все силы и даже больше. Я ещё не познакомился со всеми новыми гонщиками, но с нетерпением жду их прихода. Я очень рад, что с нами будет выступать Логан Оуэн, он великолепный спортсмен с огромным потенциалом. Я знаю, что он впишется в нашу команду».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (379)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • rude_rider
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    rude_rider-Фото
    а вы сударь о чем будите вообще?
    Астана давно уже казвело,и изначально создавалась для таких целей а чем ваша персональная проблема в связи с этим,?)))вас не взяли в команду или вас вышвырнули как не очем ?
  • ironharley
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    ironharley-Фото
    Казвело грядет, с десятком ниочемных Кажатаевых
  • VeloVelo
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    VeloVelo-Фото

    "Астана" потихоньку сливается?

  • Адриен
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Адриен-Фото
    Все правильно. Уход из команды того или иного спортсмена надо рассматривать с одной точки зрения - команда что-то теряет или нет. Думаю, от ухода Чернецкого, Грифко, Тлеубаева, Минали или Мозера - ровным счетом ничего, погоды они не портили,но и не делали... А вот Кангерта и Вальгрена явно терять не хотели, но - "насильно мил не будешь"...
  • Earl57
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Earl57-Фото

    Цитата: ktilp-12
     Из данной десятки можно было оставить Вальгрена и Кангерта

    А желания самих гонщиков значения не имеют? Если человек считает, что в другой команде ему будет лучше, то что делать в таком случае?

    Вон в бельгийской Verandas Willems пытались оставить лучшего гонщика команды - и уговоривали, и улучшенный контакт предлагали, а он все равно ушел, громко хлопнув дверью. Теперь руководство команды судится с гонщиком и требует с него компенсацию за разрыв контракта, потому что из-за его ухода потеряли несколько спонсоров. И судиться они будут долго, почти год...

    Думаете Лефевр с легким сердцем Гавирию отпустил в другую команду? Насильно мил не будешь.

     

  • ROSt
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    ROSt-Фото

    Моё пожелание Грифу - быть таким же спокойным и планомерно идущим по-жизни спортсменом !!! Направления открыты и их много,начиная от новой команды (гонщиком или меценатом) или в федерации велоспорта Украины ukr

    пс.. Дякую за все !!!

    drinks

  • byvshiy
    Роман Майкин ищет профессионал ... (2)
    byvshiy-Фото

    нескончаемый поток русских ребят ищущих команды .....

  • ktilp-12
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    ktilp-12-Фото

     Из данной десятки можно было оставить Вальгрена и Кангерта, Гривко видимо будет заниматься созданием украинской команды и его развитием, тем более является замом Башенко, думаю без работы не останется. В его возрасте надо думать о дальнейшей карьере.  На ГТ будут выступать испано-колумбийско-датская разбавленная итальянцами и казахстанцами команды, а в Каха Рояль Чернецкий возможно будет капитанить, в Астане не оправдал надежды. Наскоки на Вилеллу необоснованные на Вуэльте хорошо работал, Де Фрессе на весенних классиках хорош, как командный гонщик, очень много помогал Корту и Вальгрену. Короче, менеджменту и тренерам виднее, не нам судить.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Редкий талант потраченый на чужие амбиции это Попович ,вот о ком мир говорил будет выигрывать все подряд, но он выбрал другую дорогу. А Андрей на своём месте даже супер на своём . и сделал удачную карьеру.
  • Серафим
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Серафим-Фото

      Гриф - по моему, это нереализовавший себя в полной мере способнейший велогонщик. Все могло бы быть по другому. А не - "спасибо, Андрiй, досвидос."

    Я не украинец, но и не националист.Мне жаль редкий талант,потраченный на чужие амбиции.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE