Топ 5: подборка нетривиальных городских велосипедов



   Стильный, удобный, полезный — это всё он, городской велосипед. Многие не представляют жизни без двухколёсного друга. А если не могут на нём кататься, то хранят как реликвию — чуть ли не в красном углу. Мода на байки всё крепчает, магазины ломятся от очередных новинок. Среди них есть невзрачные экземпляры. А есть настолько оригинальные, что о них просто невозможно молчать! Предлагаем вашему вниманию пятёрку интересных байков, которые расширят представления о велосипедах.


 Strida 5.2


  Эта модель создана исключительно для неординарных личностей. А также тех, кто ищет новые формы, поскольку байк, мягко говоря, нетрадиционный. Конструкция рамы внешне напоминает букву «А». Основной материал — алюминиевый сплав, лёгкий, прочный (выдержит до 95 кг), не боится ржавчины. Почему Strida можно отнести к городским? Просто особая система быстрого складывания позволяет беспрепятственно брать его с собой в любой транспорт. Стоит отметить также наличие ременного привода вместо цепи, дисковые тормоза, гелевое седло, анатомические грипсы с фиксатором и багажник из алюминия.

 

Топ 5: подборка нетривиальных городских велосипедовТоп 5: подборка нетривиальных городских велосипедов


  Hell Betty Tandem 7i

  С байком-тандемом от фирмы Electra спорт людей сближает в буквальном смысле! Велосипед с готовностью разместит двух наездников ростом от 155 до 190 см. Главное, чтобы их суммарный вес не превышал 130 кг. Рама, конечно, сделана из лёгкого и прочного алюминиевого сплава. Система передач — 7-скоростная планетарная втулка Shimano Nexus. Передние и задние тормоза установлены роллерные — неприхотливые, но эффективные. Производитель дополнил байк защитным кожухом на цепной механизм, крыльями на колёса (переднее 26 дюймов, заднее —24). На выбор предложено две расцветки – Red и Forest Green.


  Dahon Vitesse S.U.V. D6

  Если продолжить алфавитные аллегории, то этот велосипед для городских прогулок напоминает перевёрнутую букву «П» на колёсах. Рама сделана из сплава стали (Хром Молибден). Верхнюю трубу у неё убрали. Зато максимально укрепили нижнюю часть, сделав более толстой. Трансмиссия с шестью скоростями от Shimano, другие детали почти все фирменные — Dahon. Тормоза простые ободные (V-brake). Обода, прямой руль, тормозные ручки, другие элементы изготовлены из алюминия. Из пластика лишь педали. Только они и не складываются. Всё остальное можно «свернуть» в клубок и спокойно нести в одной руке.


  Трицикл Omaks OM-XFT-003

  Вы думали, три колеса — это лишь для детей? А вот и нет! У производителей мототехники Omaks другое мнение на этот счёт. Поэтому и создают велогибриды только для взрослых. По типу они относятся к городским электровелам. OM-XFT-003 способен развивать скорость до 30 км/ч. На одном заряде проедет 35 километров. Поскольку электрические байки считаются опасными, рама, двойной обод и жёсткая вилка изготовлены из стали. Для торможения есть две системы: передние тормоза V-brake, задние — роллерные. Батарея Li-ion на 10 Ач прячется под сиденьем. Мощность двигателя — 320 Вт. Весит байк почти 50 кг.


  Xiaomi MiJia QiCycle

  Ещё один интересный городской велосипед с мотором выпустила компания Xiaomi. Его максимальная скорость значительно меньше, чем у трицикла — 20 км/ч. Но зато не придётся оформлять гос номер. И к тому же он складной! Алюминиевая рама выдержит нагрузку до 75 кг. Сам байк весит 14 кг. Ёмкость аккумулятора — 58 Ач. Мощность двигателя — 250 Вт. Поддерживается 4 скоростных режима. Тормозная система тоже двойная: V-brake спереди и барабанный сзади. Среди аналогов электровел выделяется необычным дизайном, несколько угловатым и брутальным. А ещё у него есть яркие фары и очень большие колёса — 40 см в диаметре!

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: велоспорт велосипед

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 - 26 февраля 2017

Abu Dhabi Tour

26 февраля 2017

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

4 марта 2017

Strade Bianche

5 - 12 марта 2017

Paris-Nice

8 - 14 марта 2017

Tirreno-Adriatico


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Результаты Омлоп Хет Ниусблад- ... (23)
    velodoctor-Фото
    Наш Слава Кузнецов сошел на этой гонке в самом начале. Пока даже не говорят почему.
  • jerzyk
    Результаты Омлоп Хет Ниусблад- ... (23)
    jerzyk-Фото

    Уже никто не болеет за Катюшу?
    Заметил в протоколе, что лучший из Катюши был 57-м. Перед ним в списке четверо из Астаны. ?????? Как там трансферная политика и прочее у катюши? Никто не комментирует. Или это уже не наши? Как бы за Закарина - да, а за остальных - нет? Кстати, видел Кристофа с Боненом во время завала, а в протоколе его нет, даже среди сошедших?

  • Anton73
    Новый инцидент с дисковыми тор ... (22)
    Anton73-Фото

    Цитата: KUZMACHOK
    Не люблю ошибки такие...

    Вы, вообще, о чём? Я тоже не люблю ошибки и уважаю правила русского языка...

  • KUZMACHOK
    Новый инцидент с дисковыми тор ... (22)
    KUZMACHOK-Фото

    Почему раскарячится? Не на фэт-байках же ехали...



    Конечно, РАСКАРЯЧИТЬСЯ. Не люблю ошибки такие....

  • EL-Fenomeno
    Грег Ван Авермат: «Победа на О ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Последние 30 км. раскатали/разделили на трех, так сказать) и даже на сантиметр не подпустили преследователей.
    Олимпийский чемпион начинает по чемпионски, но я уверен он отдал бы эту победу взамен виктории на королевской Фландрии...будем ждать)

  • Александра
    Тур Абу-Даби-2017. Этап 3 (31)
    Александра-Фото

    Цитата: marketbk
    что при определенных условиях...

    Это разговор на тему "если бы да кабы". В данных (определенных) условиях Кошта был первый, следовательно, лучший.

    Ильнур - второй, тоже молодец.

  • EL-Fenomeno
    Тур Абу-Даби-2017. Этап 3 (31)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ильнур молодец, Кошта тем более, но я бы отметил Дюмолина. 3-е место и итоговый подиум ("бронзовая" медлаь) фактически обеспечен.

    Завтра жду финишной зарубы между Киттелем и Кавэндишем (с верой в победу британца)

    Цитата: Адриен
    Сложилось впечатление, что у бигов - Кинтаны, Контадора, Нибали, Ару - была своя, отдельная "война". Больше старались пасти друг друга,  а не преследовать убежавших.

    Первая репетиция будущих баталий на гранд-турах

  • EL-Fenomeno
    Результаты Омлоп Хет Ниусблад- ... (23)
    EL-Fenomeno-Фото

    ПОДИУМная тройка то что надо. Понятно что большинство было и будет за Сагана, но черт возьми, любой из трех достоин победы. Саган отыграет(ся) на "большой" Фландрии, хотя будет ООчень интересно посмотреть если дуэль между ГВА и ПС повторится и там, ну а елси к ним примкнет ещё и Ванмарке (а вдруг?) это будет втройне замечательно.
    P.S.

    Слова Сагана после гонки (дословно и предельно ясно): "I didn't have the legs to beat Van Avermaet"


    Кстати, Евроспорт гонку показывали LIVE ? Ибо я её только в 9 вечера смотрел в повторе

  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2017. Этап 3 (31)
    velodoctor-Фото
    Я понял ваши сообщения, но я не согласен с ними. Уезжать надо было на 11% и держать темп до финиша в случае Зака. Но для такого надо быть Фрумом.
  • marketbk
    Тур Абу-Даби-2017. Этап 3 (31)
    marketbk-Фото
    Ага, и давайте будем идти по пути меньшего сопротивления? Вы видно так и не поняли все мои сообщения до этого. Смысл их в том, что при определенных условиях Закарин может мог бы быть и первым!
    Ух! Как трудно общаться с такими людьми)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE