Топ 5: подборка нетривиальных городских велосипедов



   Стильный, удобный, полезный — это всё он, городской велосипед. Многие не представляют жизни без двухколёсного друга. А если не могут на нём кататься, то хранят как реликвию — чуть ли не в красном углу. Мода на байки всё крепчает, магазины ломятся от очередных новинок. Среди них есть невзрачные экземпляры. А есть настолько оригинальные, что о них просто невозможно молчать! Предлагаем вашему вниманию пятёрку интересных байков, которые расширят представления о велосипедах.


 Strida 5.2


  Эта модель создана исключительно для неординарных личностей. А также тех, кто ищет новые формы, поскольку байк, мягко говоря, нетрадиционный. Конструкция рамы внешне напоминает букву «А». Основной материал — алюминиевый сплав, лёгкий, прочный (выдержит до 95 кг), не боится ржавчины. Почему Strida можно отнести к городским? Просто особая система быстрого складывания позволяет беспрепятственно брать его с собой в любой транспорт. Стоит отметить также наличие ременного привода вместо цепи, дисковые тормоза, гелевое седло, анатомические грипсы с фиксатором и багажник из алюминия.

 

Топ 5: подборка нетривиальных городских велосипедовТоп 5: подборка нетривиальных городских велосипедов


  Hell Betty Tandem 7i

  С байком-тандемом от фирмы Electra спорт людей сближает в буквальном смысле! Велосипед с готовностью разместит двух наездников ростом от 155 до 190 см. Главное, чтобы их суммарный вес не превышал 130 кг. Рама, конечно, сделана из лёгкого и прочного алюминиевого сплава. Система передач — 7-скоростная планетарная втулка Shimano Nexus. Передние и задние тормоза установлены роллерные — неприхотливые, но эффективные. Производитель дополнил байк защитным кожухом на цепной механизм, крыльями на колёса (переднее 26 дюймов, заднее —24). На выбор предложено две расцветки – Red и Forest Green.


  Dahon Vitesse S.U.V. D6

  Если продолжить алфавитные аллегории, то этот велосипед для городских прогулок напоминает перевёрнутую букву «П» на колёсах. Рама сделана из сплава стали (Хром Молибден). Верхнюю трубу у неё убрали. Зато максимально укрепили нижнюю часть, сделав более толстой. Трансмиссия с шестью скоростями от Shimano, другие детали почти все фирменные — Dahon. Тормоза простые ободные (V-brake). Обода, прямой руль, тормозные ручки, другие элементы изготовлены из алюминия. Из пластика лишь педали. Только они и не складываются. Всё остальное можно «свернуть» в клубок и спокойно нести в одной руке.


  Трицикл Omaks OM-XFT-003

  Вы думали, три колеса — это лишь для детей? А вот и нет! У производителей мототехники Omaks другое мнение на этот счёт. Поэтому и создают велогибриды только для взрослых. По типу они относятся к городским электровелам. OM-XFT-003 способен развивать скорость до 30 км/ч. На одном заряде проедет 35 километров. Поскольку электрические байки считаются опасными, рама, двойной обод и жёсткая вилка изготовлены из стали. Для торможения есть две системы: передние тормоза V-brake, задние — роллерные. Батарея Li-ion на 10 Ач прячется под сиденьем. Мощность двигателя — 320 Вт. Весит байк почти 50 кг.


  Xiaomi MiJia QiCycle

  Ещё один интересный городской велосипед с мотором выпустила компания Xiaomi. Его максимальная скорость значительно меньше, чем у трицикла — 20 км/ч. Но зато не придётся оформлять гос номер. И к тому же он складной! Алюминиевая рама выдержит нагрузку до 75 кг. Сам байк весит 14 кг. Ёмкость аккумулятора — 58 Ач. Мощность двигателя — 250 Вт. Поддерживается 4 скоростных режима. Тормозная система тоже двойная: V-brake спереди и барабанный сзади. Среди аналогов электровел выделяется необычным дизайном, несколько угловатым и брутальным. А ещё у него есть яркие фары и очень большие колёса — 40 см в диаметре!

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: велоспорт велосипед

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

9 марта 2019

Strade Bianche

10 - 17 марта 2019

Paris - Nice

13 - 19 марта 2019

Tirreno-Adriatico


ОПРОС

Знаете ли вы, что Тур Объединённых Арабских Эмиратов - гонка Мирового тура?

Комментарии

  • Astanaforever
    Вольта Альгарве-2019. Этап 2 (10)
    Astanaforever-Фото
    А с Ару все так же тяжко. Да, уж. Вот, что значит уходить из команды не по обоюдному решению. Теперь проклятие какое то. Арабы его долго терпеть не будут, если не будет побед. Так просто никто три миллиона долларов платить не будет.А предпосылок к победам и результатам никаких к этому даже на горизонте не видно. Звезданулся он по тяжелому видимо.

    Астане нужно спасибо сказать Ару. С его уходом победы уже второй год как из рога изобилия. )))
  • am14
    Вольта Альгарве-2019. Этап 2 (10)
    am14-Фото
    Молодежь против Пулса. Лёгкой жизни ему не будет, Мас и Омен неплохи в разделке.
  • ktilp-12
    Чемпион Казахстана Алексей Луц ... (7)
    ktilp-12-Фото

     Молодцы, Астана!

     Все, что делается к лучшему.  Сокрашение бюджета, уход сначала Нибали, а потом Ару, заставили менеджмент пересмотреть тактику команды. Раньше 11 (9+2 запасных, тогда было 9 основных велогонщиков) лучших игроков готовились к Джиро на Тенерифе, изредко для подготовки выезжали на эти второстепенные гонки, гоняясь не в полную силу, а из оставших 6 гонщиков размеренно не торопясь  готовились к Туру Франции, из последних приблизительно 10 составляли состав лишь бы участвовать. Теперь во второстепенных гонках участвуют еще и сильные гонщики, всем хочется победить. Раньше усиленно готовились к Турам, будет победа... неизвестно, теперь есть другие победы, не стыдно.

    Желаю победы на турах, классиках и на недельных гонках.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тадей Погачар – победитель 2 э ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Все работали ,все контролировали ,всё было отлично а Погачар выиграл))))
  • Adriano
    Крис Фрум не примет участие в ... (12)
    Adriano-Фото

    Да ну туда никто и не собирался.В стартовом листе как всегда его заявляли, но в этом году у него другая задача-показать кто настоящий король в Скае и на Гранд Турах. Жду фееричные атаки в его исполнении на ТДФ-Томас будет глатать пыль. Ну типа на пару атак ответит,но потом его Фрумми так раздергает что тот после первых горных этапов перейдет в подвозчики мюзетты для Фрумми.

  • veloster
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 2 (3)
    veloster-Фото

    Эй, Астана! Срочно нужны еще победы, а то лидерство в текущем рейтинге уже под угрозой ))))

  • Adriano
    Джакомо Ниццоло – победитель 6 ... (1)
    Adriano-Фото

    Так жалко смотреть на Грайпеля что он в про конти команде. 

  • Astanaforever
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 2 (3)
    Astanaforever-Фото
    Изагирре хороший раздельщик. Тем более его профиль этапа. Ждем.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    У велокоманды Vital Concept - ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Дарит Вино периодически. Это же не профессиональные команды, чтобы каждый год велы на новую модель менять. Плюс Астана каждый год обновляет модели велосипедов за счет спонсора, а старые велосипеды идут областникам и юниорам.
    Молодец, правильно подходит к этому вопросу Астана( как команда) а вот вопрос такой, а Катюша и Газпром тоже регулярно передают велосипеды в регионы для развития молодежи?если да то сколько и кому? Я знаю что в Украине Кольс обеспечивает детские коллективы и спорт интернаты и область, раньше так же работала и ИСД обеспечивая детские коллективы Донецкой области .
  • velodoctor
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 2 (3)
    velodoctor-Фото

    Работал ли Власов над разделкой в межсезонье, сегодня важный день. Надеюсь сдвиги есть. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE