В последние десятилетия велоспорт лихорадило. Были оглушительные победы, сенсационные разоблачения, безумные погони за лидерами мирового пелотона как конкурирующими велосипедистами, так и антидопинговыми комиссарами. Быть первым, быть лучшим, стать сильнее и ... хитрее - эти мысли возникали у каждого велосипедиста, выходящего на старт велогонки. Когда начинают заниматься велоспортом профессионально, розовые очки и радужные мечты разбиваются о реальность, далеко не похожую на мальчишеские грёзы о майке лидера и крутого велосипеда.

 

Мауро Сантамброджио открыл Академию велоспортаМауро Сантамброджио открыл Академию велоспорта

 

   Итальянский велосипедист Мауро Сантамброджио (Mauro Santambrogio) в 2013 году, выступая на Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2013, не прошёл допинг-контроль. В его крови были обнаружены следы ЭПО, вследствие чего велогонщик получил дисквалификацию. В голове профессионального велосипедиста ютятся разные мысли, Мауро Сантамброджио, мечтал достичь больших высот в велоспорте, выигрывать престижные велогонки. Как повысить тестостерон у мужчин естественными способами - часто этим вопросом задаются спортсмены. Многие показатели жизненно важных гормонов напрямую зависят от здоровья человека, но бывают случаи, когда эти показатели улучшают с помощью каких-либо препаратов.

 

    В 2014 году Мауро Сантамброджио вновь сдал положительный тест на допинг, который показал наличие тестостерона. На момент сдачи допинг-теста Мауро Сантамброджио проходил курс лечение тестостероном. После тяжёлых нагрузок, переживаний и другого ряда причин, этот курс был ему предписан доктором. У велосипедиста не было профессионального контракта на будущий сезон и поэтому он хотел посвятить себя семье, планировал в будущем стать отцом.

 

   Мауро Сантамброджио дал развёрнутый ответ о своём лечении, в который входили сразу несколько направлений. Его лечение основывалось на естественном увеличили тестостерона в организме. Его диета была полностью сформирована специалистом по питанию, в меню появились продукты богатые на такие вещества как калий, цинк, витамин А, витамин В6, витамин С и здоровые жиры. Приём пищевых добавок и экстрактов из лечебных трав - крапивы двудомной, эврикомы длиннолистой, пажитника греческого, ашвагандхи, якорца стелющегося и мака.

 

    Пришлось Мауро Сантамброджио и пересмотреть стиль своей жизни. Велоспорт помимо радостных эмоций несёт и негативные, стресс. Поэтому теперь в жизни Сантамброджио стало больше полноценных часов сна, он научился контролировать гнев и свёл к минимуму негативное влияние стрессовых ситуаций и их последствий. Физические нагрузки теперь были под контролем, ну а его вес за счёт правильного и здорового питания также больше не доставлял хлопот.

 

   Отношение к спорту в целом и к жизни в частности полностью прояснилось для Мауро Сантамброджио, и, как он сам говорит - "я как будто родился заново".

 

Мауро Сантамброджио открыл Академию велоспортаМауро Сантамброджио открыл Академию велоспорта

 

   Чем же занимается Мауро Сантамброджио сегодня? Бывший профессиональный велосипедист принял решение круто изменить свою жизнь. Открыв Академию велоспорта в Италии, Мауро Сантамброджио работает личным тренером. Его Академия открыта для всех желающих - любителей и профессиональных велосипедистов. Обучение проходит в форме тренировочных сборов для четырёх групп по восемь человек. Участники тренировочного сбора на велосипеде проводят как минимум четыре дня в неделю. В остальное время проводятся занятия в тренажёрном зале, где участники сбора также получают уроки йоги, растяжки и плаванья.

 

    Академия велоспорта Мауро Сантамброджио расположена в уникальном месте на острове Сардиния в городке Ольястра (Ogliastra). Это место больше похоже на рай - курортная зона на берегу Тирренского моря в окружении белоснежных горных вершин. Солнце - круглый год. Идеальные условия для занятий велоспортом на протяжении всего года.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Adriano

    4 июня 2016 08:23 | Регистрация: 2.04.2015

    О, этот научит))  Кстати мастерс особо не проверяют,так что его знания могут пользоваться популярностью в определенных кругах.

  2. Grg788

    4 июня 2016 16:37 | Регистрация: 27.12.2012

    Пусть учит, все гонцы делятся на пойманных и не пойманных. А дальше судьба.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • rude_rider
    Стевен Крёйсвейк – капитан ком ... (3)
    rude_rider-Фото

    Удачи Тони Мартину.. эксплуатирует его по полной канечно..

  • арлекин
    Гонщики Gazprom-RusVelo готовя ... (4)
    арлекин-Фото

    когда уже цвет трусов поменяют ? клоунский цвет

  • Konstantin41
    Трансферные новости пелотона-2 ... (40)
    Konstantin41-Фото

    Во-первых, извините, просто никак не могу понять, зачем вы некоторые слова пишите капслогом. Во-вторых, понятно, сейчас тяжелое время. Насколько мне известно, в Казахстане был жесткий карантин. И вы сами понимаете, что это серьёзный удар по экономике. И в такой момент государство конечно же не захочет тратить большие средства на велокоманду. Особенно учитывая то что и до коронавируса бюджет команды постоянно сокращался. Но какие-то минимальные должны всё же выделить. Потому что контракт на 2021 год есть. Ну а что там будет после 2021 года будем смотреть потом. Пока ничего сказать нельзя. Возможно ли закрытие команды? Разумеется. От этого вообще ни одна команда не застрахована. Тем более сейчас ситуация в мире тяжелая. Что же поделать? Мы на это повлиять не можем. Нужно искать частных спонсоров.

  • VeloVelo
    Победитель Тур де Франс-2020 Т ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Погачар будет капитаном, скорей всего.
    Рогличу нужно время, чтобы прийти в себя.

    Тадей сейчас на пике формы. 
    Как говорится "куй железо, пока горячо".


  • Адриен
    Трансферные новости пелотона-2 ... (40)
    Адриен-Фото

    Во первых - выбирайте выражения - НИКТО ИСТЕРИТЬ НЕ СОБИРАЛСЯ. Обычная КОНСТАТАЦИЯ реального положения. Просто надо анализировать открытую информацию, и тогда будет понятно, что и такой ПЕЧАЛЬНЫЙ вариант вполне возможен. Во вторых - неужели вы не знаете, что многие команды распускались при действующих контрактах ? Было ? Было! Ну а в третьих - не вижу большой разницы - 2020 или 2021 будет для Астаны последним ...

  • VeloVelo
    Гонщики Gazprom-RusVelo готовя ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Почему нет Власова?

  • VeloVelo
    Грегор Мюльбергер подписал трё ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Неожиданно )



    Вот это всегда вызывает неловкость и недоумение, когда читаю вью многих переходящих гонцов:

    "Я очень рад, ну наконец-то, буду счастлив всё отдать, отдам весь свой опыт, буду стараться изо всех сил, надеюсь, смогу быть полезен, съем любую какашку и т.д. и т.п."



    Как будто тому же Мюльбергеру было так плохо в Боре! )

  • Arciv
    Стевен Крёйсвейк – капитан ком ... (3)
    Arciv-Фото
    Состав капец,конечно))) у команды реально только один состав! Ну как показал Погачар,команда это не главное)
  • Konstantin41
    Трансферные новости пелотона-2 ... (40)
    Konstantin41-Фото

    Ну так государственный спонсор это не частный, понятное дело. На просторах бывшего ссср много гос. спонсоров поддерживают разные клубы, разные виды спорта. Но как правило, эти спонсоры, назначенные государством, не особо хотят вкладывать деньги и ищут возможности сократить вложения. Да, богатые времена Астаны прошли. Было время, когда на Туре капитанили Контадор и Армстронг, а грегарили Лайфаймер и Клёден и Попович и ещё много классных гонцов. Но у многих команд таких времён вообще не было. А у Астаны были. Тут ещё интересно другое. Эти гонщики, уходящие после 2017 из Астаны, как правило, в новых командах показывают меньше, чем показывали в Астане Им бы там и оставаться, но есть результат - и ты в праве требовать повышения зарплаты, а денег нет. Ярчайший пример - Вальгрен. Выиграл Омлоп и Амстел в 2018, ему бы и оставаться в команде, видно же, что получается. И Винокуров хотел его сохранить но не нашёл денег. В итоге, что Вальгрен показывает в Дименшен Дате/NTT? Ничего сопоставимого.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE