7 мыслей по итогам Гран-При Одессы7 мыслей по итогам Гран-При Одессы

 

    1. Первый и главный вывод: начало августа - идеальное время для проведения велогонки в Одессе. Куротный город (а на данный момент, безусловно, главный курорт в Украине), старт и финиш в историческом центре на Дерибасовской. А это означает, что гонку увидели не только любители велоспорта, но и многие обычные люди, простые зеваки. Кто знает, возможно, то, что они увидели, пробудит в них любовь к велоспорту. А это самое главное.

 

    2. Велогонка в Одессе проводится уже 20 лет, но всё-таки впервые она получила категорию UCI 1.2. И это, конечно же, означало дополнительную ответственность. Не всё вышло гладко. В первый день случился казус, который предопределил исход гонки. Победитель Александр Поливода так прокомментировал это:

 

7 мыслей по итогам Гран-При Одессы7 мыслей по итогам Гран-При Одессы

 

«На финише случилось такая ситуация, что мотоциклисты ушли в сторону за 1,5 километра до финиша, чтобы не мешать, а организаторы поехали прямо. Гонщики немного растерялись. Двоякая ситуация... Наверное, сыграло большую роль то, что перед соревнованиями я не поленился и поехал посмотреть последние три километра. И потому в нужный момент поехал в правильном направлении, за организаторами. Конечно, есть в этом и доля везения. Могло повезти и кому-то другому. Но, как говорится, везет сильнейшим. Тем более наша команда сегодня работала весь день и заслужила победу».  Впрочем, опытнейший комиссар UCI Мартин Брюин, несмотря на недовольство менеджера команды Baku Джереми Ханта, утвердил итоговые результаты и победу Поливоды.

 

    3. Второй день Гран-При Одессы в очередной раз доказал, что для зрителей кольцевая гонка намного интереснее. Если в первый день гонщики уехали за город и вернулись лишь спустя 4 часа, то во-второй они постоянно были на виду, проезжали через каждые 15 минут. К тому же самый интересный участок гонки – брусчатый подъем от Пушкинской до Ришельевской, находился совсем рядом с линией старта/финиша.

 

 

7 мыслей по итогам Гран-При Одессы7 мыслей по итогам Гран-При Одессы

 

   А потому всё это делает Гран-При Одессы-2 лучшей, на мой взгляд, велогонкой из тех, что проводились когда-либо в Украине. Именно с точки зрения зрелищности и удобства просмотра.

 

   4. Что касается самых гонок, то мы в очередной раз увидели, что на украинских дорогах бороться с командой Kolls-BDC практически нереально. Киевская команда сильнее всех и физически и тактически.

 

7 мыслей по итогам Гран-При Одессы7 мыслей по итогам Гран-При Одессы

 

   Всё-таки, когда в команде есть примерно 5 гонщиков практически одного уровня, каждый из которых может победить, это дает бОльшую вариативность в ведении гонки по сравнению с соперниками. Поливода, Буц, Кононенко, Костюк. Каждый из них может как сам побороться за победу, так и сработать на команду.

 

   5. В продолжение предыдущего вопроса. Заслуженно ли сейчас Kolls-BDC лидирует в рейтинге Евротура, опережая даже такие команды как Cofidis, Europcar, Bretagne, MTN-Qhubeka и Bora-Argon? 5 команд, которые участвовали на Тур де Франс. Не думаю. Скорее это особенность начисления очков в Евротур. И имеем ситуацию, когда Поливода за победу на Гран-При Одессы получает 40 очков в рейтинг Евротура, а Стив Каммингс за победу на этапе Тур де Франс – 0 очков в Евротур, так как «Большая петля» туда не входит. Остается надеяться, что Kolls-BDC найдет силы и финансы для того, чтобы перейти в следующем году на один дивизион выше, в Проконтинентальный. И уж там попробуют в очном соперничестве доказать, что не слабее, чем Cofidis или Europcar.

 

   6. Словенец Матей Мугерли из команды Synergy Baku Cycling Project – сильнейший гонщик из всех, кто противостоял Колльсу на украинских гонках за последние пару лет. В Одессе он дважды стал 2-м, и было видно, что он несколько разочарован.

 

7 мыслей по итогам Гран-При Одессы7 мыслей по итогам Гран-При Одессы

 

   Мугерли – опытнейший спортсмен, за плечами которого 3 года в Liquigas, участие на Тур де Франс и Вуэльте, победа на этапе Тура Каталонии. Безусловно, чем больше таких гонщиков будет принимать участие в украинских гонках, тем лучше и для зрителей и для интриги.

 

   7. На это не все обратили внимание, но на самом деле это событие неординарное. Дмитрий Грабовский вернулся в профессиональные гонки!

 

7 мыслей по итогам Гран-При Одессы7 мыслей по итогам Гран-При Одессы

 

   Конечно, болельшики со стажем вспомнят, что Грабовский – чемпион мира по андерам 2005-го года, и в целом один из талантливейший гонщиков мира середины 2000-х. Увы, из-за своего характера, проблем с дисциплиной и алкоголем, Грабовский не реализовал свой потенциал даже на 5%. После 2010-го года он пропал на 5 лет, периодически выигрывая открытый чемпионат Израиля (!). И вот, 2015-й можно считать годом возвращения Грабовского. Сперва он стал 11-м на Кубке Минска, а потом проехал Гран-При Одессы за команду «Пальмира». Проехал без особого успеха, на второй день даже сошел. Но в данном случае главное, что почин сделан. Дмитрию еще нет даже 30, так что у него есть шанс вернуться в профессиональный велоспорт. Талант никуда не делся. Дальше всё зависит только от него.

Максим Кравец

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Dima-Ya

    7 августа 2015 13:52 | Регистрация: 18.01.2010

    все бы хорошо, но у жены 1 августа день рождения, так, что если  Гран При Одессы хочет увидеть меня в роли зрители, нужно переносить гонки на другие даты.:-)
    Грабовский, как я понимаю, уже не украинец. Впрочем, это не меняет тот факт, что его возвращение - это знаковое событие для мирового велоспорта.:-)
    Ждем Кольса в Проконтинентальном дивизионе. И тут без шуток.

  2. WERT

    7 августа 2015 14:31 | Регистрация: 6.01.2010

    Цитата: Dima-Ya
    все бы хорошо, но у жены 1 августа день рождения, так, что если  Гран При Одессы хочет увидеть меня в роли зрители, нужно переносить гонки на другие даты.:-)

     
    Так приезжай на гонку с женой и детьми :)
     
    Цитата: Dima-Ya
    Грабовский, как я понимаю, уже не украинец.

     
    Вот этой информации у меня нет. Думаю, всё таки в чемпионате Израиля он участвовал, так сказать, вне конкурса. Иначе если бы принял гражданство, то уже, наверняка, ездил бы от Израиля на чемпиона мира.  
     
    Цитата: Dima-Ya
    Ждем Кольса в Проконтинентальном дивизионе. И тут без шуток.

     
    Ждем. Хотя бы на гонках уровня 2.1 и 1.1. Регулярное соперничество даже с командами а-ля ССС Польсат или словенская Адриа Мобиль это очень важный опыт. 

  3. ATA

    7 августа 2015 14:58 | Регистрация: 23.08.2011

    1. Справедливости ради... Пока мы круги нарезали по Одессе моя супруга гуляла вдоль трассы. Матерных выражений в сторону мероприятия было очень много. Типа остановили всю Одессу ради фигни. А кокой вой был в соцсетях и на пабликах!!! Но это культура... может когда-нить доживем до другого отношения ))
     
    2. Брюин на судейском совещании особо подчеркнул, что уезд группы в нетуда - несчастный случай. Еще сказал, что удивлен, что никто не пришел с протестами и возмущениями - ни один гонщик или менеджер команды.
     
    3. При всем уважении, но лучшей в этом году была гонка на Крещатике и Майдане в Киеве ))
     
    5-6. Еще стоило бы отметить сборную Латвии. По большому счету было всего 4 команды, которые смотрелись командой - Кольс, Баку, сб. Латвии и сб. Украины. Именно в таком порядке.
    А как Кольс разорвал основную группу во второй день - это круто! Была группа, накатывала отрыв по 30-40 секунд на круг... И тут бах за 3 круга до финиша! Нету группы, а есть малюсенькие кусочки и отрыв сразу 4 минуты.
     
    И отдельно... Мартин Брюин - очень классный дядька! Я был на всех международных гонках в Украине, по "ту" сторону забора, за последние 3 года (кроме Винницы) и этот комисар реально нереально крут!
     

  4. WERT

    7 августа 2015 15:19 | Регистрация: 6.01.2010

    Цитата: ATA
    Матерных выражений в сторону мероприятия было очень много. Типа остановили всю Одессу ради фигни. А кокой вой был в соцсетях и на пабликах!!! Но это культура... может когда-нить доживем до другого отношения ))

     
    Это да. Когда мы стояли на перекрестке Дерибасовской и Ришельевской, то многие возмущались, что волонтеры их не пропускают через дорогу из-за того, что едут гонщики и сопровождение. "Пропустите, мы в Оперный театр. Опоздаем из-за вас". Одна "курица" даже хамила волонтеру, типа "Ты кто такой вообще? По какому праву ты меня не пропускаешь?". Но были и положительные примеры. У нас как журналистов спрашивали, "А где финиш, а сколько осталось до конца, а кто там лидирует?". И подобное отношение было приятно видеть. 
     
    Цитата: ATA
    2. Брюин на судейском совещании особо подчеркнул, что уезд группы в нетуда - несчастный случай. Еще сказал, что удивлен, что никто не пришел с протестами и возмущениями - ни один гонщик или менеджер команды.
     
    Мне всё таки показалось, что менеджер Баку Джереми Хант был весьма недоволен. Но, видимо, официальный протест решил не подавать
     
    Цитата: ATA
    3. При всем уважении, но лучшей в этом году была гонка на Крещатике и Майдане в Киеве ))

     
    ну, я их оцениваю примерно на одном уровне. Большой плюс гонки на Майдане в том, что трасса была проложена по двум полосам Хрещатика и зрители могли видеть гонщиков чаще - два раза в течении круга. Плюс же Гран-при Одессы-2 в том, что самый интересный участок трассы был рядом с линией старт/финиш. В Киеве же куски брусчатки были проще (от Олимпийской до Льва Толстого) и находились дальше. 
     
    Цитата: ATA
    По большому счету было всего 4 команды, которые смотрелись командой - Кольс, Баку, сб. Латвии и сб. Украины
     
    А как же Минск? 

  5. ATA

    7 августа 2015 16:09 | Регистрация: 23.08.2011

    Цитата: WERT

    А как же Минск? 
     
    Так их 4 человека было всего... Вперед не выходили, в командной работе замечаны не были, за счет личного класса гонщиков взяли чучуть очков и денег. Но это не командная работа была

  6. andreysee

    7 августа 2015 16:51 | Регистрация: 11.07.2010


    Цитата: Dima-Ya
    Грабовский, как я понимаю, уже не украинец.


     
    Вот этой информации у меня нет. Думаю, всё таки в чемпионате Израиля он участвовал, так сказать, вне конкурса. Иначе если бы принял гражданство, то уже, наверняка, ездил бы от Израиля на чемпиона мира.
     
     
    Дмитрий гражданин Израиля. Но что бы ездить на ЧМ от Израиля нужны очки UCI, их зарабатыванием он как раз и занимается.

  7. Sm1T

    7 августа 2015 17:57 | Регистрация: 1.01.2012

    А кто общак выиграл то? Поливода? если так, то очень здорово, болею за него еще с того супер-длинного отрыва на чемпионате мира.

  8. WERT

    8 августа 2015 00:27 | Регистрация: 6.01.2010

    Цитата: Sm1T
    А кто общак выиграл то? Поливода? если так, то очень здорово, болею за него еще с того супер-длинного отрыва на чемпионате мира.

     
    Так тут же нет общего зачета. Две однодневки. Одну выиграл Поливода, другую Буц

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • BlAr
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (22)
    BlAr-Фото
    Цитата: старт-шоссе 82
    Основные интриги в генерале:
    1- сможет ли Лопес отыграть 30 сек у Погачара? Возможно.
    2- или скорее Порт отыграет 1.40 у Лопеса? Наврятли.
    3- насколько хорош в разделке Мас чтобы догнать Ланду? Вопрос.
    4- Уран и Ейтс, очень близко. Ставлю на Урана.
    5- Сможет ли Карапас удержать гороховую майку? Для этого надо чтобы Погачар показал как минимум пятый результат, наврятли, но от Погачара можно всего ожидать.
    Еще от себя добавлю пару товарищей кто может не плохо проехать разделку , это Кемна, Кус и Квятковский, может быть Бильба, если еще не убит. И очень интересно посмотреть на Мартинеса, я понимаю мативации никакой ,но всетаки.
    1. Не только не догонит, но проиграет ещё больше 2. Приблизится, но не догонит 3. - 4. Их обоих пройдет Дюмулан 5. Шансы неплохие, но бояться надо не только Погачара, но и Роглича.
  • sergio_300
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (22)
    sergio_300-Фото
    Цитата: старт-шоссе 82
    Основные интриги в генерале:
    1- сможет ли Лопес отыграть 30 сек у Погачара? Возможно.
    2- или скорее Порт отыграет 1.40 у Лопеса? Наврятли.
    3- насколько хорош в разделке Мас чтобы догнать Ланду? Вопрос.
    4- Уран и Ейтс, очень близко. Ставлю на Урана.
    5- Сможет ли Карапас удержать гороховую майку? Для этого надо чтобы Погачар показал как минимум пятый результат, наврятли, но от Погачара можно всего ожидать.
    Еще от себя добавлю пару товарищей кто может не плохо проехать разделку , это Кемна, Кус и Квятковский, может быть Бильба, если еще не убит. И очень интересно посмотреть на Мартинеса, я понимаю мативации никакой ,но всетаки.
    1. Боюсь это не реально. 2. Будут в пределах 20 секунд в генерале. Только вот в чью пользу. 3. Думаю догонит. 4. Уран конечно. 5. Карапасу нужно только в горку выкладываться, а Погачару по всему маршруту разложится. Думаю Карапас гору выиграет.

    Цитата: Student
    Цитата: Гонщик
    Цитата: AlGalgalim
    Из Джамбы ещё Сеп Кусс могёт, под конец 17 этапа он уж очень бодро Рогличу помогал.
      Это разделка , а не финиш в гору , 30км равнины вымотают так , что чистый горняк ничего не выкроит на последних пяти км .

    Так там и не совсем равнина, перед горой имеется тягун. Мощность сохранить будет трудно, разрывы будут большие.Думаю, Порт возьмёт третье место, пускай и с минимальным преимуществом.
    Болею за Порта и надеюсь на это же. Порту надо будет атаковать изначально и отыгрывать все отставание на равнине. А дальше надеяться... Конечно у Лопеса преимущество что он будет за Портом ехать. Но у Порта будет не плохой физический ориентир - Ланда. И чтоб выиграть у Лопеса Порту точно нужно будет Ланду обгонять физически.
  • Starch27
    Стартовый протокол 20-го этапа ... (4)
    Starch27-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Ну давай Мигелито Лопесито не подкачай! Как сказал СК он должен поехать самую главную гонку в своей карьере на все 100. Но вот в чем вопрос..на чем? На разделочном всю дистанцию или менять будет перед 6 км горой? Лишь бы не прогадать. Как правило эти замены ни к чему хорошему не приводят. Вдруг форс мажор с механиками? Потеря времени замены велика не компенсируют время в гору. Может стоит проехать весь этап на классическом? Интересно можно ставить рогатку на обычный? В прошлом году на Джиро Супермен отлично проехал горную разделку первого этапа, показав если я не ошибаюсь пятый или четвертый результат. В любом случае успеха ему пожелаем!

    У него будет время и возможность проанализировать результаты других гонцов и подобрать подходящий вариант.

  • Starch27
    Спортивный директор велокоманд ... (17)
    Starch27-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Ice
    Цитата: Адриен
    Так в том то и дело, что не поведи себя ПО ХАМСКИ Зееман - можно было подать протест, написать жалобу - то есть все это разрулить ЦИВИЛИЗОВАННО. А получилось наоборот... Конечно, Тур есть Тур, все напряжены до края, но ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ надо стараться вести себя ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ... А хамы всегда найдут себе оправдания - не так ему сделали, не то ему сказали, не так на него посмотрели. Сотрудник федерации навряд ли сломал намеренно, просто ошибся - кто не ошибается ?

    Просто возместил бы ущерб и все. Не всем быть ватниками, человек есть человек, любой может вспылить, в этом нет ничего предосудительного, тем более Зееман никогда хамом не был, вы бы подумали, отчего он так себя повел. Никто не знает, как вел себя комиссар. А что касается хамства - последите за своими постами, из них периодически желчь хлещет.


    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Был разговор что руки распустил))) но вроде не подтвердилось. Действия менеджера правильны, если хочет быть сильной командой. Просто на будущее определил границы дозволеного. Представитель сам полез на техничку и начал снимать вел Со стойки, зееману это не понравилось он высказался, и на этом вроде все. Но судья при разборе нанес повреждение и инцидент продолжился

    Скорее всего комиссар и спровоцировал, есть там и такие, без мыла в одно место лезут.

    Как объяснял Курдюков, не было там ущерба, проверяющий ничего не сломал. Зееману не понравилось, что проверяющий разобрал велосипед и механикам его снова надо будет собирать, а это дополнительная работа.

    То есть версия СК приоритетнее официального пресс-релиза Джамбы? )

  • SportSpirit
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (22)
    SportSpirit-Фото

    Вспоминается ЧМ-2017 в Бергене, где разделка была с финишем в гору и схожей протяженности. Том тогда был просто шикарен! Роглич, кстати, приехал 2-м (типа мини-сенсация была), значительно опередив Фрума.

     

    Из тех, кто тогда был близко, и сейчас находится в отличной форме + мотивация отмечу Никиаса Арндта. 

     

    Интересно, как проедет ван Арт. У него должок к разделке TDF.

     

  • VeloVelo
    Стартовый протокол 20-го этапа ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересно, Паша Сиваков что-то сможет показать завтра?

  • VeloVelo
    Дубль Сорена Крага Андерсена н ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Сорен очень крут на этом ТДФ!
    И Хирши тоже!

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (22)
    VeloVelo-Фото
    Погачар поедет на общий зачет, а Карапас может прокатиться до финальной горы, а потом рвануть на все деньги.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (22)
    VeloVelo-Фото
    Квято врядли, он уже своё дело сделал.
  • Astanaforever
    Тур де Франс-2020, превью этап ... (22)
    Astanaforever-Фото
    Лопес на прошлой Джиро на первом этапе в горной разделке показал 4 результат. Проиграв 25 сек. Рогличу и опередив на 5 секунд Дюмолона. Вот такие дела. Надеюсь.что третье место удержит. Удачи ему.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE