Ирландская проконтинентальная команда Aqua Blue Sport объявила о закрытии

 

 

  Ирландская команда Aqua Blue Sport заявила, что не станет подавать заявку на получение лицензии проконтинентальной команды на 2019 год, и проект, связанный с выступлениями велокоманды на шоссе на профессиональном уровне, будет закрыт в конце сезона.

 

  В заявлении руководства Aqua Blue Sport говорится: «Уважаемые болельщики! Команда Aqua Blue Sport не будет подавать запрос на получение лицензии проконтинентальной команды на 2019 год. Мы, Aqua Blue Sport, начали этот проект два года назад с большим оптимизмом и радостью, ставя перед собой великие цели. Но в этом году мы столкнулись с возрастающими в отношении признания и  приглашений на гонки со стороны организаторов, несмотря на уникальность нашего проекта, который получал хорошую поддержку.

 

  Велокоманда Aqua Blue Sport неутомимо искала возможности сотрудничества с другими проконтинентальными командами, будь то приобретение или партнёрство. В течение последних недель мы много раз достигали основных соглашений, но, к сожалению, здравый смысл не смог восторжествовать. Несколько раз казалось, что договорённость достигнута. Но сегодня, 27 августа 2018 года нам лишь остаётся заявить о том, что все переговоры закончены.  

 

  Мы невероятно гордимся нашими достижениями за последние два сезона. Мы вошли в историю как первая ирландская профессиональная велокоманда, первая ирландская велокоманда, принявшая участие в Гран-туре и первая ирландская команда, выигравшая на Гран-туре этап. За время работы команды у нас появилось много друзей.

 

  Надо честно признаться, что мы сделали несколько фундаментальных ошибок и заблуждений, что привело нас к «концу пути». Конечно, мы не откажемся от своей любви к велоспорту, продолжим развивать нашу коммерческую интернет-платформу, которая даст нам возможность вернуться на шоссе через какое-то время в будущем.

 

Мы хотим воспользоваться возможностью поблагодарить всех ,кто поддерживал как наш интернет-сайт, так и нашу велокоманду».

 

  В 2017 году, в первый сезон своей работы ирландская проконтинентальная команда Aqua Blue Sport одержала четыре победы:  на этапе Тура Швейцарии, который выиграл Ларри Уорбасс (Larry Warbasse), который также стал в тот год чемпионом США в групповой гонке; на этапе Тура Австрии и этапе Вуэльты Испании, которые одержал Стефан Денифль (Stefan Denifl).

 

  В этом году команда не получила приглашений ни на один Гран-тур. На данный момент за 2018 год гонщики команды Aqua Blue Sport одержали четыре победы: на этапе Herald Sun Tour, в гонке Elfstedenronde, на этапе Тура Дании, а также Конор Данн принёс команде победы, став чемпионом Ирландии в групповой гонке.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Aqua Blue Sport

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rokka

    27 августа 2018 17:06 | Регистрация: 23.01.2016

    Быстро однако. Я не понимаю какой был смысл в команде если они на второй год начали рассчитывать на поддержку извне? Свернули проект сразу же после отказа команды Verandas Willems Crelan от слияния. Искать гонцам теперь новые команды в конце сезона

  2. ЧОРНЫЙ

    28 августа 2018 22:20 | Регистрация: 21.10.2016

    Они ждали приглашения на ГТ... Если расчёт был только на вайлд кард, тогда проект чистый фэйк!

    И что это за идея, гонятся на одной звезде?!... Они бы ещё на синглспидах поборолись....

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Претенденты очевидны, но дистанция действительно короткая для больших разрывов в TTT. Так что с победителем (или победителями) всё может быть...от Джмабо-Висмы до Мувиков даже.

    Интересно если всё-таки ЮМБОвцы выиграют командную разделку кого будут выдвигать на первую красную майку: Роглича или Кройшвайка ??

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Белая ма ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    На этой Вуэльте список "молодых претендентов" на белую майку весьма впечатляет. Думаю все (или почти все) должны дать бой М.А. Лопесу, но тут Мигелито выделяется почти как Берналь на Туре.

    Хотелось бы, чтобы наш Падун всерьез поборолся за белый прикид

  • levonardo
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    levonardo-Фото
    Цитата: veloster
    На 13 км привезти минуту? Вы верно шутите.
    Не хотелось бы, но такой вот мой прогноз)
  • SportSpirit
    Вуэльта Испании-2019. Белая ма ... (4)
    SportSpirit-Фото
    Учитывая, что Берналь выиграл ТДФ в 22 года и что в целом велоспорт значительно обновляется и молодеет, мне как-то нефеншуйно рассматривать 25-летних атлетов в номинации молодых) чтобы номинация была более конкурентной - снизить возрастной ценз. А здесь - я за Погачара и краем глаза глянуть, есть ли прогресс у Нокса.
  • M-07
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (11)
    M-07-Фото
    Нет, пусть велогонцы и дальше продолжают то и дело себе там что-то ломать. Плевать на их здоровье. Зачем? Не стоит из-за какого-то здоровья велогонщиков разрабатывать защищённую, но при этом достаточно удобную форму, пусть дальше калечатся.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Матье ван дер Пул будет готови ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Говорят у скай даже бус такой был
  • Arciv
    Стартовый протокол разделки на ... (4)
    Arciv-Фото
    По Киеву это значит на час раньше,да?
  • veloster
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    veloster-Фото
    На 13 км привезти минуту? Вы верно шутите.
  • AAA
    Матье ван дер Пул будет готови ... (3)
    AAA-Фото

    Я думал, палатка везде допингом считается. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE