Tour of Qatar 2011  В воскресенье в Дохе стартует юбилейный десятый Тур Катара. Эту гонку, так же, как и открывавший сезон больших гонок Tour Down Under, можно назвать сражением спринтеров. Причем катарская многодневка отвечает этому названию в гораздо большей степени, нежели австралийский тур – по сути, все этапы здесь являются равнинными. Для участия в гонке, которая входит в календарь UCI Asia Tour, приглашены 16 команд: Quick Step, HTC – Highroad, Lampre – ISD, Leopard Trek, Katusha Team, Skil-Shimano, Rabobank Cycling Team, Sky Procycling, Team Garmin – Cervelo, Topsport Vlaanderen-Mercator, BMC Racing Team, FDJ, Pro Team Astana, Geox – TMC, Farnese Vini - Neri Sottoli, An Post-Sean Kelly.

  Прошлогодний триумфатор Воутер Мол (Vacansoleil) не сможет защитить свой титул. Однако, и без действующего победителя гонка обещает подарить болельщикам немало ярких моментов – достаточно бегло взглянуть на предварительный старт – лист – в нем присутствуют фамилии трехкратного победителя Тура Катара (2006, 2008, 2009) Тома Боонена, Хайнриха Хаусслера, мечтающего пошатнуть лидерские позиции Марка Кэвендиша в спринте, ну, и, разумеется, самого «человека с острова Мэн».

  А теперь посмотрим на список участников более внимательно, и попытаемся выделить в нем гонщиков, которые потенциально могут проявить себя в ближайшие шесть дней на дорогах Катара.

Том Боонен  Многострадальный Том Боонен, залечивший травмированное колено, готов, по его же словам, вернуться на прежний уровень. Конечно, трудно говорить сейчас о том, в какой форме находится Том, но его энтузиазм и показатели предсезонных тестов, вкупе с прошлыми достижениями, обязывают нас зачислить бельгийца в список основных претендентов на победу. Боонен, который внес изменения в свою подготовку по сравнению с предыдущими сезонами, перед первым стартом в этом году выглядит довольно уверенно, заявляя, что не боится конкуренции со стороны своих партнеров по команде, в том числе, Франческо Кикки. Некоторые полагают, что внутрикомандная борьба может значительно снизить шансы на успех гонщиков Quick Step, однако Патрик Лефевр надеется, что Боонен и Кикки будут помогать друг другу, и, в конечном счете, принесут команде победу.

Фабиан Канчеллара  Если уж мы заговорили о Боонене, то сразу отметим присутствие в заявочном листе Фабиана Канчеллары, сражения которого с бельгийцем на прошлогодних классических гонках еще свежи в памяти болельщиков. Но, несмотря на то, что Тур Катара считается своеобразным «испытательным полигоном» для специалистов классических гонок, все же надо признать, что швейцарец вряд ли составит серьезную конкуренцию спринтерам. Пожалуй, наиболее ярко Канчеллара сможет проявить себя уже завтра, во время короткого пролога. Однако двухкилометровой дистанции будет явно недостаточно, чтобы создать солидное преимущество даже для такого признанного специалиста индивидуального хода, коим является швейцарец. Спортивный Даниэле Беннатидиректор команды Ким Андерсен подчеркивает, что «команда не собирается взваливать на себя дополнительный груз ответственности, а просто постарается добиться максимально возможного результата, как в общем зачете, так и на отдельных этапах». Датчанин придерживается общепринятого мнения, что победу в генеральной классификации будут оспаривать между собой сильнейшие спринтеры: «Определяющими для общего зачета станут длинные этапы, где будет ветер, а спринтеры поведут борьбу за бонификацию. Ветер всегда является одним из ключевых факторов, влияющих на результат. Судя по прогнозам, сильный ветер ждет гонщиков уже на первых этапах – в понедельник и во вторник». Если говорить о шансах Team Leopard, то здесь, наверное, можно отметить четверку гонщиков – Даниэле Беннати, Давиде Вигано, Стюарта О’Грэйди и Воутера Вейландта.

Марк Кэвендиш  Мы говорим «спринт», подразумеваем – Марк Кэвендиш. Действительно, в последние годы для большинства болельщиков эти слова стали, чуть ли, не синонимами. Коль уж речь зашла об основных претендентах на победу, в их число нам нужно внести и Кэва. Британец уже не делает таких громких заявлений, как накануне Tour Down Under, но можно не сомневаться, что Кэвендиш, получивший чувствительный удар (в прямом и переносном смысле) на Tour Down Under, настроен взять реванш за недавнее поражение. О том, что HTC-Highroad собирается побороться за самые высокие места, свидетельствует и присутствие в стартовом листе бессменного «развозящего» Кэва, Марка Реншоу. Хотя, как уже говорилось выше, для претензий на общий успех Кэвендишу, так же, как и его основным оппонентам, придется собирать летучие премии по ходу этапов.

  Наверное, одним из самых больших разочарований для болельщиков, станет отсутствие на старте Тура Катара Алессандро Петакки. Итальянец не примет участие в многодневке из-за бронхита. Но это не означает, что гонщики Lampre –ISD будут выглядеть статистами в борьбе за высокие места. В составе команды есть, к примеру, Грега Боле. Наверняка болельщики помнят выступления словенца на Дофине Либере, Туре Польши и Вуэльте в прошлом году.

  Среди тех, кто способен навязать борьбу главным фаворитам, многие отмечают гонщиков Rabobank – Тео Боса и Грэма Брауна. Причем нужно сказать, что австралиец уже успел проявить себя в новом сезоне – на одном из этапов Tour Down Under Браун замкнул тройку призеров.

Хайнрих Хаусслер  Дебютант Тура Катара, 22-летний британец Алекс Доусетт, связывает свои надежды в основном с завтрашним прологом, а затем будет помогать своим соотечественникам и партнерам по команде – Расселу Даунингу и Джереми Ханту. Кроме того, в составе Sky Procycling на Туре Катара мы увидим Брэдли Виггинса и Хуана – Антонио Флечу.

  Team Garmin – Cervelo наверняка сделает ставку на Хайнриха Хаусслера и Джека Бобриджа. Немец, уже выигрывавший очковую классификацию Тура Катара в 2009 и 2010 годах, не прочь теперь бросить вызов Кэвендишу и в борьбе за «генерал». Ну, а Бобридж, скорее всего, окажется в центре внимания во время завтрашней разделки. То, что австралиец находится сейчас в превосходной форме, очевидно – недавно Бобридж обновил мировой рекорд Криса Бордмана в индивидуальной гонке преследования, который оставался незыблемым без малого 15 лет.

  Основной ставкой BMC Racing Team в борьбе за генеральную классификацию, будет, судя по всему, Мануэль Квинцато, уже успевший проявить себя на Северных классиках в составе Liquigas. Итальянцы вправе ожидать успешного вступления и от Андреа Гвардини. Напомним, что Гвардини, выступая в прошлом году в категории dilettante, обновил рекорд по числу побед за один сезон – в активе Андреа к концу года было девятнадцать первых мест. Несмотря на свою молодость, Гвардини уже успел зарекомендовать себя в качестве разностороннего гонщика.

  Наши болельщики не без оснований могут рассчитывать на хорошие результаты Томаса Вайткуса и Андрея Гривко в завтрашней разделке. Денис Галимзянов и Николай Трусов, которые на этапах Tour Down Under попадали в двадцатку сильнейших, вполне могут повторить эти достижения и на катарской многодневке.

  В ближайшие шесть дней нас ждет напряженная и, будем надеяться, интересная борьба, обещающая стать если не «бурей в пустыне», то, по крайней мере, «свежим ветром», который еще на несколько дней приблизит болельщиков к весенним гонкам. До старта многодневки осталось подождать меньше суток, а пока предлагаем Вам познакомиться с маршрутами отдельных этапов Тура Катара – 2011.

 

Этап 1. Dukhan - Al Khor Corniche, 145,5 км

Tour of Qatar - 2011. Этап 1. Image (c) ASO


Этап 2. Camel Race Track - Doha Golf Club, 135,5 км

Tour of Qatar - 2011. Этап 2. Image (c) ASO


Этап 3. Al Wakra - Mesaieed, 150,5 км

Tour of Qatar - 2011. Этап 3. Image (c) ASO


Этап 4. West Bay Lagoon - Al Kharaitiyat, 153,5 км

Tour of Qatar - 2011. Этап 4. Image (c) ASO


Этап 5. Sealine Beach Resort - Doha Corniche, 126,5 км

Tour of Qatar - 2011. Этап 5. Image (c) ASO


Старт-лист

 

QUICK STEP CYCLING TEAM (BEL)

1. BOONEN Tom  (BEL)

2. BANDIERA Marco  (ITA) 

3. CHICCHI Francesco  (ITA)

4. MAES Nikolas  (BEL)

5. ROBERT Fréderique  (BEL) 

6. STAUFF Andreas  (GER)

7. STEEGMANS Gert  (BEL)

8. VAN IMPE Kévin  (BEL)

Sporting Manager: PEETERS Wilfried

  

HTC - HIGHROAD (USA)

11. CAVENDISH Mark  (GBR)

12. BAK Lars  (DEN)

13. BRAMMEIER Matt  (IRL)

14. EISEL Bernhard  (AUT)

15. GHYSELINCK Jan  (BEL)

16. GRETSCH Patrick  (GER)

17. RENSHAW Mark  (AUS)

18. SMUKULIS Gatis  (LAT)

Sporting Manager: PIVA Valerio

 

LAMPRE - ISD (ITA)

21. HONDO Danilo  (GER)

22. BOLE Grega  (SLO)

23. BONO Matteo  (ITA)

24. KONDRUT Vitaliy  (UKR)

25. KRIVTSOV Dmytro  (UKR)

26. MALORI Adriano  (ITA)

27. MORI Manuele  (ITA)

Sporting Manager: BONTEMPI Fabrizio

 

TEAM LEOPARD-TREK (LUX)

31. CANCELLARA Fabian  (SUI)

32. BENNATI Daniele  (ITA)

33. KLEMME Dominic  (GER)

34. O’GRADY Stuart  (AUS)

35. POSTHUMA Joost  (NED)

36. STAMSNIJDER Tom  (NED)

37. VIGANO Davide  (ITA)

38. WEYLANDT Wouter  (BEL)

Sporting Manager: ANDERSEN Kim

 

KATUSHA TEAM (RUS)

41. POZZATO Filippo  (ITA)

42. GALIMZYANOV Denis  (RUS)

43. HOSTE Leif  (BEL)

44. IGNATYEV Mikhail  (RUS)

45. KUCHYNSKI Aliaksandr  (BLR)

46. PAOLINI Luca   (ITA)

47. TRUSOV Nikolay   (RUS)

48. VANDENBERGH Stijn  (BEL)

Sporting Manager: PARSANI Serge

 

SKIL-SHIMANO (NED)

51. KLUGE Roger  (GER)

52. DE KORT Koen  (NED)

53. GESCHKE Simon  (GER)

54. REIMER Martin  (GER)

55. TIMMER Albert  (NED)

56. VAN HUMMEL Kenny Robert  (NED)

57. VAN ZANDBEEK Ronan  (NED)

58. VEELERS Tom  (NED)

Sporting Manager: ZEEMAN Merijn

 

RABOBANK CYCLING TEAM (NED)

61. BOS Théo  (NED)

62. BOOM Lars  (NED)

63. BROWN Graeme  (AUS)

64. FLENS Rick  (NED)

65. TANKINK Bram  (NED)

66. TJALLINGII Maarten  (NED)

67. VAN WINDEN Dennis  (NED)

68. WYNANTS Maarten  (BEL)

Sporting Manager: VERHOEVEN Nico

 

SKY PROCYCLING (GBR)

71. WIGGINS Bradley  (GBR)

72. ARVESEN Kurt-Asle  (NOR)

73. DOWNING Russel  (GBR)

74. DOWSETT Alex  (GBR)

75. FLECHA GIANNONI Juan Antonio  (ESP)

76. HUNT Jérémy  (GBR)

77. NORDHAUG Lars-Peter  (NOR)

78. STANNARD Ian  (GBR)

Sporting Manager: DE JONGH Steven

 

TEAM GARMIN - CERVELO (USA)

81. HAUSSLER Heinrich  (AUS)

82. BOBRIDGE Jack  (AUS)

83. HAMMOND Roger  (GBR)

84. KLIER Andreas  (GER)

85. LLOYD Daniel  (GBR)

86. MEYER Travis  (AUS)

87. RASCH Gabriel  (NOR)

88. VAN SUMMEREN Johan  (BEL)

Sporting Manager: WELTZ Johnny

 

TOPSPORT VLAANDEREN-MERCATOR (BEL)

91. VAN STAEYEN Michael  (BEL)

92. BOECKMANS Kris  (BEL)

93. JOSEPH Gregory  (BEL)

94. NEIRYNCK Stijn  (BEL)

95. SERRY Pieter  (BEL)

96. STEURS Geert  (BEL)

97. VAN HECKE Preben  (BEL)

98. WALLAYS Jelle  (BEL)

Sporting Manager: DE CLERCQ Hans

 

BMC RACING TEAM (USA)

101. BURGHARDT Marcus  (GER)

102. KRISTOFF Alexander  (NOR)

103. KROON Karsten  (NED)

104. MURPHY John  (USA)

105. QUINZIATO Manuel  (ITA)

106. SCHÄR Michael  (SUI)

107. VAN AVERMAET Greg  (BEL)

108. WYSS Danilo  (SUI)

Sporting Manager: LELANGUE John

 

FDJ (FRA)

111. BONNET William  (FRA)

112. CASAR Sandy  (FRA)

113. GESLIN Anthony  (FRA)

114. GUESDON Frédéric  (FRA)

115. LADAGNOUS Matthieu  (FRA)

116. OFFREDO Yoann  (FRA)

117. ROLLIN Dominique  (CAN)

118. SULZBERGER Wesley  (AUS)

Sporting Manager: GAYANT Martial

 

PRO TEAM ASTANA (KAZ)

121. VAITKUS Tomas  (LIT)

122. CLARKE Simon  (AUS)

123. GOUROV Maxim  (KAZ)

124. GRIVKO Andriy  (UKR)

125. IGLINSKIY Valentin  (KAZ)

126. KANGERT Tanel  (EST)

127. LORENZETTO Mirco  (ITA)

Sporting Manager: LAPAGE Laurenzo

 

GEOX - TMC (ESP)

131. RATTO Daniele  (ITA)

132. ALBERIO Tomas  (ITA)

133. CORTI Marco  (ITA)

134. FLORENCIO CABRE Xavier  (ESP)

135. GUTIERREZ David  (ESP)

136. KOZONTCHUK Dmitry  (RUS)

137. KUMP Marko  (SLO)

138. PELUCCHI Matteo  (ITA)

Sporting Manager: NARDELLO Daniele

 

FARNESE VINI - NERI SOTTOLI (GBR)

141. VISCONTI Giovanni  (ITA)

142. CACCIA Diego  (ITA)

143. FAILLI Francesco  (ITA)

144. GATTO Oscar  (ITA)

145. GIORDANI Leonardo  (ITA)

146. GUARDINI Andrea  (ITA)

147. RICCI BITTI Davide  (ITA)

148. SINKEWITZ Patrik  (GER)

Sporting Manager: SCINTO Luca

 

AN POST-SEAN KELLY (BEL)

151. EECKHOUT Niko  (BEL)

152. BAGDONAS Gediminas  (LIT)

153. BENNETT Sam  (IRL)

154. CASSIDY Mark  (IRL)

155. CLAEYS Kevin  (BEL)

156. DE BUSSCHERE Maxim  (BEL)

157. FENN Andrew  (GBR)

158. MCNALLY Mark  (GBR)

Sporting Manager: KELLY Sean

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Санёк

    5 февраля 2011 16:55 | Регистрация: 5.02.2011

    Можно всех поздравить, с началом телесезона.
    Пусть не на Евроспорте,но зато на Евроспорте-2.

  2. Forse_Petro

    5 февраля 2011 20:46 | Регистрация: --

    А шо , будуть показувати ? Можна ссилку ке можна подивитися Евроспорт 2 онлайн...

  3. Starch27

    5 февраля 2011 23:32 | Регистрация: 8.09.2010

    Пролог очень короткий, может взять кто-то из спринтеров

  4. Krissrock

    6 февраля 2011 12:53 | Регистрация: 22.08.2010

    на сайте евроспорта есть плеер, но он платный

  5. alsar

    6 февраля 2011 15:57 | Регистрация: 16.01.2011

    Показывает без проблем http://www.smotrisport.com/c-9.html

    Или на http://livetv.ru/eventinfo/65703_tour_of_qatar/

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Walther
    Дисциплинарный комитет UCI зак ... (6)
    Walther-Фото
    Саган тоже ЧМ купил.

    Три раза...
  • collega2011
    Крис Фрум проводит разведку го ... (41)
    collega2011-Фото



    И всегда будут нужны, потому что только самые сильные становятся действительно близки и для любви, и для ненависти. И многократный победитель ГТ всегда дает больше пищи для размышлений, чем однодневка или убористый середняк. Такого не будет, всегда будет кто-то, кто выделяется по-над остальным полем, кто-то, кто удачливее, талантливее, амбициознее и злее. Естественный отбор.
     
    несправедливость, тем что берет ГТ серийно, вынуждает мучиться тру-фанов от просмотра, беситься, рефлексировать, портить имидж всеми любимого спорта... Проходили. :)sarcastic
    Но не расстраивайся. Недолго осталось мучиться. Вот-вот закроют Фрума. Задышится легче. ;)
    [/quote]

    Насчет Вуэльты и Контадора.Мое личное мнение.Прокол на пробе-вещь неординарная. И именно случилось на Вуэльте. Поживем-посмотрим.

    Насчет лучезарного....biggrin Да пусть едет и выигрывает,кто любит--тот не разлюбит,кто неприветлив--ну пару раз расстроится и пройдет.blum

    В конце концов--событие абсолютно не вселенского масштаба,не Пушкин же,не Гоголь... зовите меня просто Фрумм.

    Ну не мне же звонить в УСИ и Вадаdiablo

    И это пройдет..

  • Александра
    Крис Фрум проводит разведку го ... (41)
    Александра-Фото

     И скучно, и надоело... Одни и те же новости по кругу который месяц. Ну поедет Фрум тур, ну вы выиграет его, первый раз что ли? ))

  • uran
    Дисциплинарный комитет UCI зак ... (6)
    uran-Фото

    Всемирный заговор, зачем и как смотреть такой корумпированный вид спорта, если все продается и покупается. Саган тоже ЧМ купил.

  • am14
    Состав команды AG2R La Mondial ... (7)
    am14-Фото
    На Дофине вроде на уровне ТТТ прошли, больше всего шансов провалиться у Романа на булыге и в ИТТ, несмотря на то , что она неровная.
  • Rokka
    Дисциплинарный комитет UCI зак ... (6)
    Rokka-Фото
    Понравились показания которые были за Москона - Элиссона, которому наверняка пригрозили контрактом, и двух неизвестных итальянских конти райдеров, которым за показания могли заплатить их годовую зарплату
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Состав команды AG2R La Mondial ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Тем более в комитете отвечающего за техническую часть и материалы уци свой человек
  • M-07
    Крис Фрум проводит разведку го ... (41)
    M-07-Фото

    Цитата: Meilleur
    Цитата: M-07
    Лишь из-за одного 19 этапа Джиро многие почему-то начали бредить, что без Фрума будет не интересно. Пипец, как люди быстро меняют свои мнения. Ну очень интересны были Туры с 2013 года с поездом Скай, который соперников укатает, а других съест и не подавится. (исключение Тур-2014 из-за схода) Не понимаю, как может нравиться, когда раз за разом побеждает один и тот же, это же не интересно, но людям почему-то нужны какие-то кумиры, объекты поклонения, а в спорте кумиры-доминаторы, не так давно были Армстронг, затем Контадор, сейчас Фрум, дальше ещё кто-то будет. Такие же люди восхищаются Месси и Роналду (и даже срутся, кто лучше, причём больше срутся из-за одного более любимого), Реалом или Барселоной (и срутся, кто хуже, и кому судья помогает/засуживает, хотя обе команды судейские), Фуркадом, Бьорген, Нортугом и т. д., и т. п.
    Мне такое не нравится, не интереснее ли, когда нет тех, кто постоянно выигрывает и доминирует, а просто разные спортсмены выигрывают с хорошей конкуренцией?

    И всегда будут нужны, потому что только самые сильные становятся действительно близки и для любви, и для ненависти. И многократный победитель ГТ всегда дает больше пищи для размышлений, чем однодневка или убористый середняк. Такого не будет, всегда будет кто-то, кто выделяется по-над остальным полем, кто-то, кто удачливее, талантливее, амбициознее и злее. Естественный отбор.

    Больше других выигрывать, да, но чтобы очень долгое время доминировать, а ещё и без спадов, не считаю такое интересным и не верю в естественность появления таких доминаторов (а Фрум - это вообще что-то, если честно). Вспомнить, какими были лыжные гонки в нулевые до начала доминирования Нортуга и Бьорген, вот это естественно как раз, да даже с Бьордаленом в нулевые было интересно, ибо он всё подряд не выигрывал, у него были спады.

  • Earl57
    Дисциплинарный комитет UCI зак ... (6)
    Earl57-Фото

    Так Скай после заседания 9 апреля убрал Москона с гонок, на которые он был предварительно заявлен и отправил его отдыхать. Так что остаток весенних классик после Рубэ он пропустил.

    И появился почти через 2 месяца на Хаммере в Норвегии. Так что это весьма похоже на "негласную дисквалификацию", когда вроде и отстранили, но неофициально, без занесения.

    Лапартьен сказал, что за Москоном теперь будут внимательно наблюдать. Под особым контролем будет. Ну и французские телевизионщики наверняка будут его особо тщательно отслеживать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE