Новый тест позволяет обнаружить ЭПО через 48 часов после введения

 

 

 

  Французская антидопинговая лаборатория в Шато-Малабри (Châtenay-Malabry), которая 20 лет назад первой провела тест на выявление ЭПО (эритропоэтина), объявила, что теперь может обнаружить следы препарата через 48 часов после его применения. Сейчас определить наличие микродозы ЭПО можно лишь в течение 24 часов.

 

Считается, что эффект после ввода микродоз эритропоэтина каждые два дня позволяет удерживать высокий уровень выступления и при этом не быть пойманным.  

 

  Директор лаборатории Мишель Одран (Michel Audran) в интервью французскому изданию Lemonde.fr объяснял, как действуют микродозы ЭПО: «Можно сделать переливание крови делается за две недели до соревнования, вернуться в гонки с высоким гемоглобином, а потом поддерживать его микродозами ЭПО».

 

  На пресс-конференции 13 июня Мишель Одран рассказал о новом шаге в работе лаборатории: «Для того, кто обманывает, важно не попасться в течение 24 – 48 часов. Обманщики применяют микродозы каждые два дня. Теперь мы же можем определять ЭПО минимум через 48 часов после приёма, в то время как сейчас трудно успеть провести тест в течение 24 часов».

 

  Прежде, чем новый тест можно будет использовать, он должен пройти оценку Всемирного антидопингового агентства (WADA). Улучшенный тест на обнаружение ЭПО может начать применяться с начала 2020 года.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: ЭПО EPO

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 3NSN

    14 июня 2019 16:17 | Регистрация: 15.02.2018

    Продолжайте обогащать фармацевтов дальше

  2. hodorik

    14 июня 2019 19:59 | Регистрация: 31.01.2011

    Вопрос ???, А будет тема о проведении чемпионатов стран в этом году , вроде некоторые чемпионаты уже проведены , а некоторые проводятся в эти выходные , хотелось бы знать чемпионов и кто будет обладатель маек в этом и следующем сезонах... спасибо за понимание.

    Greg Hodorini
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE