ПРО БЕЛКУ И СТРЕЛКУ

 

  Третий день трекового чемпионата России был вдвое «золотоносней» предыдущих – на кону стояли четыре комплекта «драгметаллов».

  Направляясь к треку, заметили, как две белочки перебежали дорогу от канала к «Локосфинксу». От «Стрелы» (такое название носит гребной клуб) они летели стрелой. Видимо, даже необстрелянные белки-первогодки точно знают, что юношеские состязания по гребле куда менее интересны, чем элитный чемпионат по велоспорту. Скорей бы и люди это поняли…

«Локомотив», вперед лети! (часть вторая)

 Родной дом велогонов

  Спортсмены начали без раскачки. В первом виде омниума (своеобразного шестиборья) у женщин – скретче (групповой гонке с единственным финишем, без бонусных «промежутков») – развернулась такая отчаянная борьба, что даже в боксах наступила тишина. Звенящий нерв гонки передавался не только тренерам, но и немногочисленным зрителям. Увы, рекламы российского чемпионата мы нигде так и не увидели. Зря! Честное слово, тут было на что посмотреть. Хорошо хоть плакаты о предстоящей III летней Спартакиаде молодежи РФ имелись, на них велоспорт худо-бедно был представлен.

«Локомотив», вперед лети! (часть вторая)

 Юлия Чумичева - недавняя гонщица, начинающий тренер

«Локомотив», вперед лети! (часть вторая)

 Женский скретч

  Виктория Тюмнева, разглядывая баннер в центре трека, посвященный этому мероприятию, рассказала:

- На Спартакиаде 2006 года меня уговорили выступить в ВМХ, из которого в свое время я перешла на трек. И хотя уже два года в нем ни разу не выступала, получила «бронзу»

  Сразу после финиша скретча Саша Гончарова мои «нервные» наблюдения подтвердила:

- Вы абсолютно правы – была настоящая заруба.

  А Тамара Балаболина отметила:

- Трудно ехать вместе с новичками – не знаешь, чего от них ожидать. Конечно, это повышает градус гонки. А падают обычно, как ни странно, не они, а опытные спортсменки.

 

КИНДЕР МАТ НА ПОЛОТНЕ

 

  Мужской индивидуальный спринт завершился победой москвича Дениса Дмитриева, который в двух финальных заездах без видимых усилий взял верх над товарищем по команде Никитой Шуршиным. Третьим стал питерский «железнодорожник» Павел Якушевский, в «бронзовом» финале дважды опередивший Кирилла Самусенко из Москвы.Паша, когда его пригласили на награждение, резво, как черт из табакерки, рванул… ко второй ступени пьедестала вместо законной третьей. Это хорошо, значит амбиции у парня простираются гораздо шире, чем нынешняя «бронза».

«Локомотив», вперед лети! (часть вторая)

 Никита Шуршин, Денис Дмитриев и Павел Якушевский

«Локомотив», вперед лети! (часть вторая)

  Павел Якушевский

   Владимир Кирильцев, наставник золотого и серебряного медалистов:

- Никита свой недюжинный потенциал еще до конца не раскрыл. В финале ехали два спортсмена, досконально знающие сильные и слабые стороны друг друга. Победил более опытный.

   В женском спринте подиум был чисто московский. Очередную победу одержала Анастасия Войнова, «серебро» - у Ольги Стрельцовой, «бронза» - в копилке Екатерины Гниденко.

«Локомотив», вперед лети! (часть вторая)

 Анастасия Войнова

«Локомотив», вперед лети! (часть вторая)

 Екатерина Гниденко с тренером Владимиром Кирильцевым

«Локомотив», вперед лети! (часть вторая)

 Главный судья соревнований Ирина Михайлова

«Локомотив», вперед лети! (часть вторая)

 Ольга Стрельцова

«Локомотив», вперед лети! (часть вторая)

 Скретч у мужчин

«Локомотив», вперед лети! (часть вторая)

 Алексей Баранов

«Локомотив», вперед лети! (часть вторая)

 Виктория Тюмнева и Екатерина Гниденко

   Когда в третьем, решающем, заезде Вика Тюмнева уступила Кате, отец и тренер Виктории Алексей Баранов откровенно сказал:

- Нога есть, увы, не хватает соревновательной практики. В решающем заезде за «бронзу» Вика допустила тактическую ошибку и получила, образно говоря, «киндер мат».

  А что, если велоспорт порой называют «шахматами на колесах», весьма удачное сравнение…

 

НОВЫЙ ХИТ – ГОРЯЧИЙ ГИТ

 

  В гите на 1000 м с места среди мужчин с отличным результатом победил Алексей Ткачев («Локомотив», Санкт-Петербург) – 1.01,748. Тульскую школу спринта на подиуме представили Александр Дубченко (1.02,794) и Вадим Каднов (1.02,845).

  Когда медалистов вызывали на пьедестал, наставник туляков Виктор Дроздов то ли в шутку, то ли всерьез подсказал судье-информатору: «Не забудьте добавить, что Тула – город-герой!»

  Счастливому победителю Алексею Ткачеву я задал слегка провокационный вопрос (имею право – сто лет знакомы): «Не жалеешь, что шеф в Корею улетел, твоего успеха не видел?»

- Еще как жалею! Со всех соревнований, куда нас Александр Анатольевич посылал, мы привозили медаль, а то и две. Но победа на родном треке вдвойне приятна! Не знаю, поеду ли в Рио-2016, но мечтаю об этом и сделаю всё, чтобы выступить в Бразилии.

  Пожелал Алексею, чтобы, во-первых, сбылась его олимпийская мечта, а, во-вторых, разменять в гите гроссмейстерскую минуту. Возможно, первому в отечественной истории. Ну, чтобы в анналы войти…

«Локомотив», вперед лети! (часть вторая)

 Алексей Ткачев

«Локомотив», вперед лети! (часть вторая)

 Тренер-механик Ариф Абасов за работой

  В гите 500 м с места среди женщин свое третье «золото» завоевала Анастасия Войнова из Москвы – 33,464. «Серебряные» секунды продемонстрировала тулячка Елена Брежнива (33,549). Еще одна столичная гонщица Дарья Шмелёва получила «бронзу» – 34,152.

   Очередной соревновательный день подходил к концу. Напряжение спадало…

«Локомотив», вперед лети! (часть вторая)

 Самые заинтересованные болельщицы

Вице-чемпион мира и Европы среди юниоров, победитель и призер этапов Кубка мира среди «взрослых» Кирилл Свешников и серебряный медалист чемпионата мира, трехкратный чемпион континента Денис Дмитриев оживленно беседовали о… Японии. Дело в том, что лучший спринтер нашей страны недавно прошел обучение в Стране восходящего солнца в Школе кейрина и получил сертификат, позволяющий участвовать в весьма популярных на островах гонках.

  А вот молодой талантливый тульский спринтер Саша Дубченко сидел в стороне с убитым видом. Завоеванное «серебро» душу чемпиону мира и Европы среди юниоров явно не грело: «Два года в гите топчусь на месте…»

Ничуть не кривя душой, попробовал успокоить расстроенного парня: «Будет прорыв, обязательно будет. Переход из количества в качество никто не отменял. Верь и работай».

«Локомотив», вперед лети! (часть вторая)

 «Вертолетчики» Александр Миронов и Алексей Яшин

«Локомотив», вперед лети! (часть вторая)

 У массажиста Олега Даниленко широкий круг обязанностей

«Локомотив», вперед лети! (часть вторая)

 Омниум у мужчин

 

ЕСТЬ ТОЛЬКО МИГ…

 

  Уже в холле «Парк-отеля» Анастасия Войнова призналась мне, что хоть и опасалась Лены Брежнивой, но настраивалась только на победу.

  Что ж, к победам русской красавице не привыкать. Как-никак пятикратная чемпионка мира среди юниоров, шестикратная победительница европейских первенств. В 2011 году за один сезон она взяла все «золото» на ЧЕ в Анадии и ЧМ в Москве (напомню, что спринтеры на подобных стартах разыгрывают по четыре комплекта наград), попутно круша мировые рекорды. Тогда в своей статье, посвященной такому триумфу, я назвал Настю «полным георгиевским кавалером». Имея такую боевую, «солдатскую» фамилию, девушка не возражала…

«Локомотив», вперед лети! (часть вторая)

 В перерыве между гонками

   Вообще-то, перед стартом, к примеру, Анастасию лучше не отвлекать (не раз видел – некоторые бесцеремонные журналисты пытались). Отскакивали, как мухи от лобового стекла. На этот случай у Насти есть «бронебойная» фраза: «Учтите: от милой девушки до спринтера у меня одна секунда!»

   Так что накануне кейрина (весьма своеобразная гонка, когда маленький мотоцикл, именуемый «дерни», разгоняет шестерку спортсменов до больших скоростей, а затем ныряет вниз, давая возможность гонщикам начать свои разборки) лично меня в первую голову интересовал такой вопрос: «Сможет ли Анастасия замахнуться на очередной покер или не будет «жадиной» и поделится золотым «кулоном» с другими девчонками?»

 

 

Николай ПАРИЛИН.

Фото Влад БОГОМОЛОВ.

(ОКОНЧАНИЕ СЛЕДУЕТ)

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: Павел Хамидулин

    Pavel HB

    9 августа 2014 23:29 | Регистрация: 11.04.2014

    Николай 5+ , но есть НО, не раскрыта глубина глубин трекового велоспорта. 

  2. Крайний

    10 августа 2014 15:18 | Регистрация: 21.05.2014

    ДДа просто больше надо материалов, гораздо больше, чтобы тот самый закон перехода количественных  в качественные работал. А то кого ни спроси из обычных людей, про трек говорят - запись в плеере. 

  3. gadu4ka

    11 августа 2014 15:21 | Регистрация: 10.08.2014

    спасибо что есть еще люди которые могут и умеют писать,и не забывают про такой вид как трек!хочу сказать от себя,больше спасибо вам,Николай,так трудно в наше время найти столь грамотного журналиста!

     p.s Дорогой Павел НВ,если бы здесь начали раскрывать глубину глубин,половина читающих пришло в шок от происходящего.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE