В древнем городе Кобленц (Германия), где еще Юлий Цезарь строил мост через Рейн, прошла презентация российской велосипедной команды «Катюша». Несмотря на то, что часть команды уже проехала две гонки в Австралии и Аргентине, свой полный состав «Катюша» представила только сейчас – во время яркой церемонии, прошедшей в штаб-квартире знаменитой велосипедной компании «Canyon», для которой новый сезон станет третьим вместе с «Катюшей».
    Мероприятие стало не только традиционной презентацией команды, но и празднованием 5-летнего юбилея с момента создания «Катюши» и Общероссийского проекта развития велоспорта.
     Презентация прошла в присутствии большого числа гостей, журналистов, а также простых болельщиков, которые смогли увидеть своих любимцев на расстоянии вытянутой руки.
     Одним из главных моментов презентации стал символичный подарок, который руководитель Общероссийского проекта развития велоспорта и президент компании «ИТЕРА» Игорь Макаров сделал генеральному менеджеру «Катюши» Вячеслав Екимову. Большая подкова, которая была подарена Игорем Макаровым, должна принести удачу всей команде «Катюша» в новом сезоне, так как в России подкова – это символ удачи и счастья.
     - Я благодарю Игоря Викторовича Макарова за великолепный подарок. Он, несомненно, станет счастливым талисманом для команды «Катюша». В офисе команды есть отличное место для этой подковы – она будет первой встречать сотрудников команды, гонщиков, персонал и, конечно же, приносить им, а значит и всей команде удачу и счастье. Я уверен, что новый сезон станет успешным для нашей команды. Была проведена огромная работа, у нас есть бесценный опыт, силы, возможности и мощнейшая поддержка со стороны спонсоров и партнеров. Поэтому победы станут закономерным результатом! – сказал со сцены Вячеслав Екимов.
    Конечно, центральным событием презентации стало представление гонщиков состава 2014 года. Один за другим на сцену поднимались велогонщики, бурно приветствуемые гостями мероприятия.
    На сцене, некоторым из гонщиков ведущие презентации, известный комментатор Сергей Курдюков и блестящая журналистка Мария Командная задавали вопросы, на которые те с радостью отвечали.
    - Я горд тем, что ношу майку чемпиона России, и я надеюсь, что смогу продемонстрировать ее в ближайших гонках. Моей целью являются классические гонки, особенно те, что проходят по брусчатке. Я очень хочу проявить себя на этих гонках. Затем, я буду готовиться к выступлению на «Тур де Франс». В списке моих побед есть этап «Тура Швейцарии, почему не попробовать выиграть этап «Тур де Франс»? – отвечая на вопросы, сказал Владимир Исайчев.
    О своих амбициях в классических гонках со сцены шоу-рума «Canyon» рассказал и лучших спринтер «Катюши» Александр Кристофф, который в 2014 году надеется побить свой рекорд побед за сезон (в 2013 Александр выиграл 6 гонок):
    - Меня называют спринтером, но в чистом спринте есть гонщики быстрее меня. Но, я могу победить их на тяжелых, классических трассах. И в этом году они – моя основная цель. Надеюсь, что смогу добиться успеха на северных «классиках», а также, на «Тур де Франс», который возьмет свой старт в Великобритании. Знаете, я всегда хорошо выступал на британских дорогах.
    Одним из главных гостей церемонии стал, конечно же, президент компании «Canyon» Роман Арнольд, который пожелал команде «Катюша» ярких и незабываемых побед в новом сезоне, выразив надежду, что не только великолепная подкова, но и велосипеды «Canyon» принесут удачу и успех российской команде.
    Один из велосипедов, специально созданный Canyon Aeroad CF Роман Арнольд подарил победителю Мирового Тура 2013 года, лидеру команды «Катюша» Хоакиму Родригесу, к которому, конечно, было приковано большое внимание всех присутствующих.
    Хоаким Родригес тоже рассказал о своих планах в новом сезоне:
    - В команде «Катюша» я чувствую себя, как дома. Причем, это ощущение появилось сразу, как только я оказался в команде, и не проходит до сих пор. У нас нет никаких барьеров – ни культурных, ни языковых. Мы действительно – одна большая семья. Новый сезон для меня должен стать сезоном, когда я выиграю для «Катюши» свой первый Гранд-тур. Я много раз поднимался на подиум, но теперь я хочу стать победителем «Джиро» или «Вуэльты», или обеих гонок сразу, почему нет? Также, если быть честным, мне очень нравятся классические гонки. «Флеш Валлонь», «Льеж – Бастонь – Льеж» или «Амстел Голд Рэйс» - каждая из этих гонок важна для меня, и любую из них я хотел бы выиграть в новом году. Уверен, что «Катюша» будет ярко сверкать в гонках в этом сезоне. У нас сильная команда. У нас есть опыт, а наши российские гонщики действительно талантливы и амбициозны – они готовы добиваться успеха. Мы все – готовы!
   Презентация команды, которую называют, возможно, лучшей церемонией за 5 лет, завершилась гимном Российской Федерации, официальной фотосессией и общением команды с представителями средств массовой информации, после чего все гости и участники презентации отправились на ужин в великолепный дворец Kurfürstliches Schloss на берегу Рейна.

 

 

 

 

 



Пресс-служба
Российской команды Мирового Тура
«КАТЮША»
Команда «Катюша» в Интернете:
Сайт: www.katushateam.com
Facebook.com/katushacycling
Twitter.com/katushacycling
Instagram.com/katushacycling

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Катюша Katusha

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EVAN

    31 января 2014 18:54 | Регистрация: 5.07.2012

    Интересно, Пурито у российских ребят уже позаимствовал пару искрометных выражений?!:) Ну, чисто ради прикола))) Ведь пацаны там все общаются по "нашему". 

  2. Ra

    31 января 2014 20:09 | Регистрация: 26.12.2012

    Еще когда он только пришел в команду, его спрашивали - знает хоть что-то по-русски. Он говорил, что выучил несколько слов: "направо", "налево", потому, что эти слова часто звучат по связи. И еще ребята научили его нескольким выражениям, которые нельзя произносить. С тех пор, наверное, еще что-нибудь выучил.

  3. vitalydorofeev

    31 января 2014 21:59 | Регистрация: 26.05.2013

    Блин какая некрасивая форма у команды. А как мы помним "некрасивые самолеты не летают" wink  Срочно нанять нормального дизайнера.

  4. vel-german

    1 февраля 2014 01:05 | Регистрация: 5.05.2012

    Форма нормальная, но белые карманы - очень непрактично, любители десять раз подумают надо ли себе такую брать

  5. DEW

    1 февраля 2014 10:32 | Регистрация: 25.09.2011

    Цитата: vitalydorofeev
    ...какая некрасивая форма у команды. А как мы помним "некрасивые самолеты не летают"...

    Тоже так думаю. А ещё не нравится женское название мужской команды. И то, что у россиян капитанит испанец.

  6. Pixinguinha

    1 февраля 2014 11:45 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: DEW
    Тоже так думаю. А ещё не нравится женское название мужской команды. И то, что у россиян капитанит испанец.



    капитан Смоллет detected ) : http://youtu.be/q5Va2a5vGfA

  7. meloman1968

    2 февраля 2014 12:59 | Регистрация: 1.09.2013

    Главное чтоб побеждали и радовали Нас болельщиков.

  8. юля

    3 февраля 2014 16:58 | Регистрация: 20.11.2012

    Ау! А когда вообще презентация состоиться в России. Мы простые смертные не достойны. Все время заграницей презентуют и это называеться российская команда, которая продвигает российский велоспорт.

  9. marketbk

    3 февраля 2014 18:49 | Регистрация: 24.12.2010

    Цитата: юля
    Все время заграницей презентуют и это называеться российская команда, которая продвигает российский велоспорт.

    Поменьше "патриотического" гнева. Презентации в 2011 и 2012 году проходили в Москве.

  10. ДимаЛел

    4 февраля 2014 10:32 | Регистрация: 25.12.2009

    Цитата: marketbk
    Поменьше "патриотического" гнева. Презентации в 2011 и 2012 году проходили в Москве.

    речь идет про
    Цитата: юля
    Мы простые смертные не достойны.
    и скорее всего про презентации, аналогичные Омеге или Трека (на которые билеты продавались)  или с прямой видеотрансляцией на сайте команд (например, Мовистар), а не закрытые презентации и небольшие прогулки гонщиков на Красной площади в обед понедельника (да еще и 20-ти градусный мороз). Если не ошибаюсь, в 2011 году время и место мало кому были известны. В 2012 знало чуть больше народу.
     

  11. юля

    4 февраля 2014 10:38 | Регистрация: 20.11.2012

    Да просто выходит, что доступ к гонщикам из других команд более доступнее. Не все могут ездить за ними по гонкам. Можно было бы организовывать одну встречу в год с простыми российскими болельщиками. Как например Канча это делает. Я не требую чего-то большего. Но хотелось увидеть людей, узнать какие планы у команды. Ведь все они живут и тренеруються не в России.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE