Крис Анкер Соренсен может стать одним из главных героев Тур де Франс-2012. Датский гонщик команды Team Saxo Bank-Tinkoff Bank завершил 17-й этап, несмотря на кровоточащие раны. На финише Соренсен представлял собой героя кинокартины в стиле "ужасы" - левая рука и левая нога в крови, пальцы кисти перемотаны, а ведь он мечтал показать достойный результат на финише и стать героем этапа Тур де Франс. Он стал героем в мире спорта, где нет места слабости, он проявил себя как настоящий гигант - мужчины никогда не плачут! Как он это сделал? Просто Соренсен пытался спасти свою жизнь: газета, брошенная зрителями и подхваченная ветром, запуталась между спицами колеса, и, рискуя, он попытался вытащить газету на полном ходу... Да, в целях безопасности стоило остановиться, но разве есть время в такие секунды думать о безопасности? Вращающееся колесо на такой скорости сыграло роль острого лезвия и повредило безымянный палец и мизинец гонщика, из перебитых вен хлынула кровь. Получив местную анестезию, наложив бинт на поврежденную кисть,  датчанин продолжил гонку. "Как только я получил обезболивание, я почувствовал себя лучше, но когда  начинал прилагать усилия, боль возвращалась снова. Я буду смотреть на то, как я себя буду чувствовать, и приму решение о продолжении гонки", - сказал Соренсен после финиша. На память приходят картинки из футбола, лежащие и корчащиеся от боли футболисты, которые чаще всего играют боль, чем ее чувствуют. Чем руководствуются эти футболисты, отрабатывая таким образом свой контракт? Чем руководствуются велосипедисты, ставя свою жизнь на кон ради финиша, во чтобы то ни стало, любой ценой?
    Вчера Крису Анкеру Соренсену была сделана операция, и сегодня он все-таки принял решение выйти на старт этапа.


Крис Анкер Соренсен: Герой Тур де Франс-2012

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Toscana

    20 июля 2012 14:30 | Регистрация: 25.12.2009

    Это просто ужасно, я вообще не понимаю, как он ехал с таким кровотечением. Вчера увидела эти фотографии, и стало по-настоящему жутко

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  2. n851

    20 июля 2012 14:46 | Регистрация: 25.05.2012

    Парень и правда герой...

    Пример для подражания...Таким и должен быть спорт, личный пример стойкости и мужества

  3. dinamo1511

    20 июля 2012 15:31 | Регистрация: --

    Настоящий МУЖИК! и ГОНЕЦ!

  4. rude_rider

    20 июля 2012 15:41 | Регистрация: 27.07.2011

    боец нет слов.
    фоклер вчера аж в лице изменился когда увидел.

  5. Krissrock

    20 июля 2012 17:17 | Регистрация: 22.08.2010

    Скоро на Туре номинацию введут - "мужик". Хогерланд в прошлом году, Крис в этом.  Это вам не Артем Милевский...   angry  

  6. Uliana

    20 июля 2012 17:20 | Регистрация: 18.05.2011

    К сожалению, число участников клуба имени Джонни Хогерланда увеличивается... angry

  7. PIVotF1

    20 июля 2012 18:45 | Регистрация: 17.07.2012

    велоспорт вообще один из самых жЕстких видов спорта, если не самый жесткий.. так что и концентрация настоящих мужчин здесь соответсвенно выше.

    Крису отдельный респект

  8. Eugeny1210

    20 июля 2012 18:49 | Регистрация: 17.07.2012

    На память приходят картинки из футбола, лежащие и корчащиеся от боли футболисты

     

    Это точно. Перестал смотреть футбол из-за повального симулянтсва.

  9. Имя: Александр Орлов

    Mountain Running

    20 июля 2012 21:10 | Регистрация: 28.02.2011

     На память приходят картинки из футбола, лежащие и корчащиеся от боли футболисты
     О них вообще не стоит ничего говорить. А велосипедисты, легкоатлеты и лыжники борются до конца с травмами, повреждениями при которых обычным людям просто двигаться больно. Вспоминается Майдич, советские стайеры, которые добегали почти обезвоженными на матче США-СССР. А футбол это гламурные пешеходы. Как можно называть спортом футбол, если средняя скорость передвижения футболиста 6 км/ч, легкоатлетов 15-35 км/ч, лыжников 20-35 км/ч, а у велосипедистов 35 км/ч и больше

  10. Alexey027

    22 июля 2012 02:33 | Регистрация: 20.07.2012

    Ну то вы так на футбол то((( Там тоже хватает примеров настоящих мужчин. Взять только Япа Стама, которому прям на поле бровь зашивали. Впрочем да, особенно в последние годы симулянтов стало много, еще лет 10 назад такого и близко не было(((

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Призовые команд на Тур де Фран ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Испанская МОВИСТАР только 20. Вот что значит потеря Вальверде на старте Тура, и усталый Кинтана на протяжении всего Тура.

    Для меня же лучшим командами на этом ТдФ стали Санвеб и AG2R

  • GTX
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    GTX-Фото
    Как бы, Груневеген уже второй год не в последних рядах спринтеров и продолжает прибавлять
  • dendav
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    dendav-Фото
    В целом - да, на туре сильнейшие. Но именно в этот год в этом есть определённые сомнения.

    Был ли бы на этой гонке конкурентоспособен Дюмулан? А свежие Кинтана и Нибали? Я думаю да. Не забываем про рано вылетевших из гонки Вальверде, Сагане и Порте. В итоге получаем довольно средний состав участников.

    Многие хвалят этот Тур. Вроде бы, действительно, было много запоминающихся моментов. Но мне кажется, что большая часть этих моментов сложилась не благодаря организаторам, а вопреки - травмы, падения, дисквалификации очень сильно лишили гонку именно спортивной составляющей (хотя и добавили кое-каких интриг).

    Давайте объективно взглянём на результаты.

    Зелёная майка. Киттель всех убрал без вопросов - есть он и все остальные. Прошел почти все горы, но упал и майку забрал другой. Это спорт, конечно, но осадочек остался.

    Горох. Баргий красавец, старался, боролся и выиграл майку. Но постойте... У кого он её выиграл? Разве кто-то вообще с ним хотя бы пытался бороться? Нет, разрыв в очках больше чем в два раза. Минус организаторам за то, что практически угробили престижную когда-то майку.

    Общий зачёт. Тут чуть сложнее, но тоже ситуация не ахти. Фрум на одном фактически этапе дал чуть усомниться в своём превосходстве. Этого как-то мало для интриги почти месячной гонки. Что видим по таблице - Фрум опять в своей лиге, на втором месте какой-то парень (я шучу), который за 21 этап не предпринял вообще ничего, ни одной атаки, ни даже попытки атаки, на третьем месте герой Барде, у которого вообще нет шансов на общую победу из-за отсутствия разделки. А настоящие герои гонки - трудяга Ланда (отпахавший за себя и за того парня в желтом), одиночка Ару, сломанные Киттель и Порт, дисквалифицированный Саган и прочие - в полном пролёте. Коту как, но мне такие вещи не очень нравятся. Может быть Джиро и Вуэльта и менее раскрученные и расчётливые гонки, но с каждым годом именно их я жду всё больше и больше.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    VeloVelo-Фото
    Удачное сравнение )
  • Gottliche_Recht
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Gottliche_Recht-Фото
    А я поражаюсь болельщикам, которые вечно недовольны маршрутом. Если есть финишные горы, то это плохо, потому что все колхозят до конца вершины. Нужно больше спусков. Ставят спуски, опять не довольны, ибо на спусках ничего невозможно выиграть. Нужно больше гор (повторять до бесконечности).
  • Meilleur
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Meilleur-Фото

    Всегда имела и будет иметь место категория джиромантиков, считающих, что Тур переоценен. Но при этом выиграть его все равно сложнее. Я бы сравнил это примерно с чемпионатом Англии по футболу и Кубком Англии. Хотите романтики? Пожалуйста, очаровательные английские стадионы, рубаки из 4-х и 5-х дивизионов выходящие против грандов, как на главный матч жизни, неповторимая атмосфера и т.д. ) Но при это взять АПЛ все равно и сложнее, и престижнее.

  • Александра
    Мачей Боднар, Крис Фрум, Ригоб ... (9)
    Александра-Фото
    Тут дело не в расчетах я просто надеялась.)
  • Александра
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Александра-Фото

    Тур был не скучный, но предсказуемый и, к сожалению, травматичный. Рада за Барде и Риго, снимаю шляпу перед Скай. Последний этап и награждение не смотрела, не хочется.

  • Gottliche_Recht
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Gottliche_Recht-Фото

    Не смотрел церемонию награждения. Когда Фрум читал/стоял на подиуме (без Барде), ему свистели?

  • El kUn ^_^
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    El kUn ^_^-Фото
    Цитата: aksbor
    Тур - самая раскрученная и переоцененная гонка. Не знаю,как было раньше (не видел), но в последние годы и Джиро, и Вуэльта однозначно смотрибельнее. 
    Да поймите вы уже что на туре не будет такого как на вуельте или на Джиро, сдесь все бояться потерять, цена более высока, меньше риска,сдесь бояться проиграть,поетому так и получается, но всеоавно слесь приезжают все сильнейшие и атмрсфера своя, так что тур всегда будет на уровне выше Пс.очень рад за Дилана два разы вторым он был за киттелем, заслужил парень

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE