Александр Кристофф, Данни Ван Поппель, Сэм Велсфорд на подиуме классики “Scheldeprijs”-2022

 

 

  Александр Кристофф одержал победу на классике “Scheldeprijs”-2022, выиграв гонку из одиночного отрыва. Это вторая победа 34-летнего норвежского велогонщика команды Intermarché - Wanty - Gobert Matériaux на классике Scheldeprijs, первую он одержал в 2015 году.

 

  Вместе с товарищем по команде Гербеном Тейссеном (Gerben Thijssen) Кристофф отобрался в группу из 14 гонщиков, сформировавшуюся после того, как ветер разбил пелотон на эшелоны на открытых полях всего через 20 км после старта. Но Тейссен упал за 135 км до финиша и не смог дальше помогать Кристоффу.

 

  За 40 км до финиша преследователи оставили надежду догнать лидирующую группу. Несмотря на то, что у нескольких команд в отрыве было численное преимущество, они не ответили на атаку Александра Кристоффа, который в одиночку ускорился на отрезке 650-м брусчатки более чем за 7 км до финиша. Норвежский гонщик сбросил попутчиков и привёз им на финише 24 секунды. В спринте за призовые места Данни Ван Поппель (Bora-hansgrohe) обошёл Сэма Уэлсфорда (DSM).

 

Александр Кристофф – победитель классики “Scheldeprijs”-2022

 

Александр Кристофф – победитель классики “Scheldeprijs”-2022

 

Александр Кристофф – победитель классики “Scheldeprijs”-2022

 

Photo ©  Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux

 

  Алесандр Кристофф: «С самого старта чувствовал себя хорошо, а когда боковой ветер разбил пелотон на группы, мне больше не пришлось прикладывать слишком больших усилий. Только потом провёл сильную протяжку, чтобы нас  не догнала другая  группа.

 

  Так как у других команд, представленных впереди, была одна цель, я был уверен, что мы удержимся. Жаль, что Гербен Тейссен упал, потому что он отлично защищал меня в начале гонки. На последнем круге шла тактическая борьба, было несколько атак. Я трижды реагировал, закрывал просвет. В итоге на брусчатке сам ускорился, надеялся, что уеду с двумя или тремя гонщиками. Но за мной никто не поехал, тогда я выложился полностью, и выиграл!

 

  Эта победа для меня особенная, впервые за 13 лет я выиграл соло, смог наслаждаться на последних километрах. Фламандские классики очень важны для команды, поэтому я счастлив, что принёс этот успех. Мы были хорошо вооружены на классики, гордимся, что уже многого добились.

 

  Мы отлично работаем вместе, уделяем внимание деталям, что, складываясь, привело к успеху на Гент-Вевельгем и здесь, на «Скелдерпрейс». Наш сезон уже можно назвать успешным, но я убеждён, что команда Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux будет выступать всё лучше и лучше!»

 

Александр Кристофф – победитель классики “Scheldeprijs”-2022

 

Photo © BORA - hansgrohe / SprintCycling & VeloImages

 

  Данни ван Поппель: «С самого начала гонка пошла лихорадочно, потому что все понимали решающую роль старта. В нейтральной зоне произошло три завала. Как ожидалось, на первой же узкой части уехала группа, мы смогли отобраться в неё вчетвером. Конечно, все смотрели на нас, нам пришлось много работать, но когда разрыв сократился до 30 секунд, все включились, благодаря чему вторая группа нас не догнала.

 

  В конце дождь ещё больше осложнил гонку, мы не ожидали, что другие гонщики начнут атаковать первыми. Мы закрыли несколько атак, но когда поехал Кристофф, все оглядывались друг на друга. Мне было трудно, потому что я спринтер,  но там были и более быстрые ребята, поэтому я немного поиграл в покер. Я очень рад этому второму месту, думаю, как команда, мы выступили  отлично».

 

 

Результаты “Scheldeprijs”-2022

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. дрокер

    7 апреля 2022 13:22 | Регистрация: 4.05.2017

    Рад за Александра, ветераны ещё в строю

  2. SportSpirit

    7 апреля 2022 14:36 | Регистрация: 4.05.2019

    Кристофф вовремя приболел и вовремя выздоровел)

     

    После первых двух месяцев прошлого сезона Wanty - новичок мирового тура - были аутсайдерами рейтинга с малорадужными перспективами. А сейчас победы, много подиумов + этап Джиро, этап Вуэльты и много красных маек 2021. 

     

    Причем выстреливают у них все: неизвестные новички, среднестатистические гонщики, многопытные ветераны. Что для меня говорит в первую очередь о хорошей атмосфере команде. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3- 10 марта 2024

Paris - Nice

4- 10 марта 2024

Tirreno-Adriatico

13 марта 2024

Danilith Nokere Koerse

13 марта 2024

Milano - Torino

15 марта 2024

Bredene Koksijde Classic

16 марта 2024

Milano-Sanremo

18 -24 марта 2024

Volta Ciclista a Catalunya

19 -23 марта 2024

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

20 марта 2024

Classic Brugge-De Panne

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники