В Испании уничтожена крупная сеть по нелегальной продаже ЭПО, работавшая на протяжении 10 лет

 

 

  Гражданская гвардия Испании (Spanish Civil Guard) объявила об уничтожении базировавшейся в Барселоне международной сети по нелегальной торговле ЭПО. Расследование велось три года.

 

  Издание El Pais сообщает, что незаконная продажа ЭПО была организована несколькими уроженцами Сербии, один из которых проживал в Барселоне и перевозил запрещённые препараты любителям и профессиональным спортсменам разных европейских стран. Сеть поставок ЭПО работала на протяжении 10 лет.

 

 

  Продажа препаратов была разделена на два этапа. Первый включал продажу через семь веб-адресов, размещённых на серверах Исландии и острова Джерси, которые обслуживали граждане Сербии. Второй этап - поставка ЭПО через клинику диализа в Кадисе, в которой предоставлялись фальсифицированные рецепты на приобретение ЭПО. Препарат по рецепту можно было приобрести в больнице Пуэрта Дель Мар, расположенной рядом с клиникой.

 

  Связь между продавцами и покупателями осуществлялась через зашифрованную мгновенную передачу сообщений через австрийский телефонный номер. Для передачи ЭПО покупателям сеть использовала граждан Испании, которые легально приобретали препараты в клинике диализа города Кадис (Cadiz).

 

  Результатом операции стали 6 арестов и обнаружение 850 шприцов, заполненных ЭПО и хранившихся без соблюдения правил хранения в помещении склада. На банковских счетах, связанных с сетью, заморожено 800 000 евро.

 

  Через этот рынок ЭПО по оценке правоохранительных органов только за прошлый год приобрели около 260 спортсменов разных дисциплин, включая мотокросс, велоспорт, кросс-кантри, триатлон, а также спортсмены, участвующие в категории «Мастерс» (ветераны), и представители испанского Олимпийского комитета, являющиеся в данный момент тренерами.

 

  Хосе-Луис Террерос (Luis Terreros), директор Антидопингового агентства Испании (AEPSAD): «Расследование было начато в середине 2017 года, после того, как несколько спортсменов с положительными допинг-пробами на ЭПО, начали сотрудничать с нами. Они проинформировали, что запрещённый препарат покупали через вебсайт, что препарат поставлялся из Кадиса. Они раскрыли нам список имён. Надеюсь, мы вскоре получим из суда имена спортсменов и начнём работать над этим. Нас касаются дела спортсменов Испании, данные по остальным будут переданы во Всемирное антидопинговое агентство.

 

  Изъятое ЭПО было высокого качества, без истёкшего срока годности, но продавцы, хотя и посылали препарат покупателям в контейнерах, которые должны были сохранять препарат в холоде, но хранили препарат не в холодильнике. Поэтому вещество не только не было эффективным, но и представляло опасность для здоровья тех, кто собирался вводить инъекции».

 

  В суде Кадиса раскрыта информация по расследованию, включающая список имён спортсменов, который будет передан Антидопинговому агентству Испании. Согласно El Pais, имена спортсменов не будут разглашаться до тех пор, пока спортсмены не получат наказание. В Испании покупка запрещённых к использованию в спорте препаратов не является уголовным преступлением.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: ЭПО

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. close2you

    3 февраля 2020 19:59 | Регистрация: 22.07.2017

    Пфф, какие молодцы)) а другие десятки сайтов дальше работают))

  2. Shalam s Urala

    3 февраля 2020 20:19 | Регистрация: 4.09.2010

    мотокроссменов хоть-б пожалели! каково им без эпо то?!! cray

  3. Sezar

    3 февраля 2020 20:49 | Регистрация: 3.07.2011

    Теперь уже видимо, никак:).

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Earl57-Фото

    А чем чемпион Бельгии лучше чемпиона Великобритании? Ремко побеждал в юниорах на ЧМ, Том тоже побеждал в юниорах на ЧМ. 

    Тома еще 2 года назад настойчиво звали в Скай. И не просто звали, а после отказа пытались надавить на него через отца. Но парень наотрез отказался. Потому что Скай/Инеос не даст ему того, что он хочет. После того как команда Уиггинса распалась, специально для него одного создали команду. В которой до последнего времени кроме самого Тома был еще 19-летний парнишка и одна девушка-гонщица. Всего 3 человека, а спонсоров больше чем у Скай и квиков. И больших, солидных спонсоров. Недавно в разгар пандемии команда подписала еще 10 парней. Руководитель команды сказал что спонсоры были так довольны результами, что значительно увеличили бюджет команды, причем незамедлительно. В августе Том поедет Л'Авенир и андеровское Джиро. Если в Л'Авенир выступают национальные сборные и участие Тома обеспечивает Бритиш Сайклинг, то в Джиро обычные команды. Поэтому и потребовалось срочное увеличение состава.

     

  • Camel
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

  • EL-Fenomeno
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо, Оля (вам мой 2000-й комент на сайте give_rose ), я выбираю Ю-туб

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE