Чемпионат Европы по шоссейному велоспорту не пройдет по территории Ниццы   Чемпионат Европы по шоссейному велоспорту, который впервые должен был пройти в Ницце (Франция) и Монте-Карло (Монако) с 14 по 18 сентября 2016 года, на территории Ниццы проводиться не будет.

 

  Об этом заявил в прямом эфире французскому телеканалу BFM TV Кристиан Эстрози (Christian Estrosi) - заместитель мэра Ниццы, президент Метрополь Ницца - Лазурный Берег и президент региона Прованс - Альпы - Лазурный Берег.

 

  Решение было принято в связи с террористическими атаками, произошедшими во Франции в последнее время, включая террористическую атаку в Ницце 14 июля в День взятия Бастилии, которая унесла жизни 85 человек.

 

  Кристиан Эстрози: "Мы обязаны принимать во внимание теракты, случившиеся в Париже, Ницце и Сент-Этьен-дю-Рувре, а также угрозы, которые могут возникнуть в ближайшие недели и месяцы. Так как именно мы несём ответственность за защиту наших граждан и гостей города, мы не можем проводить мероприятие во время войны, которую объявили нам террористы. Поэтому на территории Ниццы чемпионат Европы по велоспорту проводиться не будет.".

  В программе чемпионата Европы по шоссейному велоспорту должны были пройти соревнования среди юниоров, андеров, и впервые в этом году среди профессионалов у мужчин и женщин. Маршрут чемпионата Европы по шоссейному велоспорту был проложен вокруг Ниццы. Ожидалось, что старт групповой гонки среди профессионалов должен был состояться в Монте-Карло, далее по направлению к подъёму Коль д'Эзе (Col d'Eze), затем прохождение спуска и учасика пути, ведущего к Набережной Англичан, где по традиции финиширует последний этап французской многодневной велогонки Париж-Ницца (Paris-Nice).

 

  Монако - карликовое государство общей площадью  чуть более 2 кв. км., его территории не достаточно для проведения запланированных мероприятий чемпионата, и следовательно, скорее всего, он будет отменён полностью. Официального заявления Европейский Союз Велосипедистов (UEC) пока не опубликовал.

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    paindoc-Фото
    а началось все с этого: Виктор Кампенартс пробует воздействие маски, сокращающей поступление кислорода
  • Серафим
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Серафим-Фото
    Хотелось бы уточнить - 7 зеленых маек у Сагана.
  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE