Альберто Контадор о маршруте Вуэльты Испании-2017 и участии в Тур де Франс

 

  Альберто Контадор (Alberto Contador), который является трёхкратным победителем испанского Гран-тура, не стал давать обещания принять участие в Вуэльте Испании.

 

  В интервью Cyclingnews 34-летний испанский гонщик, который будет выступать в этом сезона в команде Trek-Segafredo, сказал, что нацелен на Тур де Франс, и о старте на испанском Гран-туре сможет говорить лишь после окончания Большой Петли: «В Вуэльте Испании привлекает то, что этот Гран-тур проходит в моей родной стране, поэтому гонка для меня особенная. Но решение об участии в ней будем принимать гораздо позже».

 

  После презентации маршрута Вуэльты Испании-2017 Альберто Контадор отметил, что ему не нравится протяжённая разделка (42 км), поставленная организаторами в начало третьей недели сразу после дня отдыха.

 

Альберто Контадор о маршруте Вуэльты Испании-2017 и участии в Тур де Франс

 Photo (c) Trek-Segafredo

 

Альберто Контадор о маршруте Вуэльты Испании-2017

 

  В интервью испанскому изданию El Pais  Альберто Контадор так прокомментировал маршрут испанского Гран-тура: «Разделка слишком длинная и слишком плоская. Я бы предпочёл, чтобы на дистанции разделки был категорийный подъём. Мне также не нравится, как расположен этап с индивидуальной гонкой на время – сразу после этапа до Сьерра Невады. Лучше было бы, если бы она проходила до этого горного этапа, и тогда все, кто потерял время в индивидуальной гонке, могли бы изо всех сил бороться в горах, и, возможно, рисковать.

  Такая разделка может очень испортить ситуацию. После неё остаётся лишь Англиру, где можно попытаться отыграть потерянное время».

 

 

Альберто Контадор о Тур де Франс-2017

 

  Испанский гонщик готовится к Тур де Франс-2017, где собирается бороться за победу. Сейчас он находится в тренировочном лагере на Майорке, его первой гонкой в сезоне станет Вуэльта Андалусии, на которой в последний раз он выступал в 2015 году.

 

  В интервью испанской радиостанции Cadena SER он сказал: «Я готовлюсь с мыслями о борьбе за победу на Тур де Франс. Если хочешь выиграть, то должен верить, что можешь это сделать. Я не подписываюсь на результат меньше победы на Туре».

 

  В интервью Cyclingnews Альберто Контадор подчеркнул, что его не волнуют разговоры о возрасте: «Если мне говорят, что чем старше становишься, тем труднее выиграть Тур де Франс, то это меня лишь больше мотивирует.

  Самое главное в это время сезона – результаты, которые я получаю во время тестов. И цифры говорят, что я могу выиграть. Остальное второстепенно, в том числе и статистика побед в зависимости от возраста, я не собираюсь обращать на это внимание.

  Тур де Франс – центр всего, но если отметать всё остально, было бы довольно скучно. Есть гонки в первой части сезона, которые много для меня значат, и на которых я собираюсь выступить, прилагая все силы.

  На Андалусии я вернусь к соревнованиям, но, скорее всего, сценарий будет похож на тот, что был на Вуэльте Альгарве в прошлом году, когда я лучше чувствовал себя на последней части гонки, чем на первой.

  Команда, в которой я буду выступать сейчас, собирается выставить на Тур де Франс сильный состав, что даёт мне большую уверенность. Я просто счастлив, что рядом со мной будет Харлинсон (Пантано), уверен, он станет ключевым игроком в предстоящей борьбе».

 

Генеральный менеджер Trek-Segafredo о шансах Альберто Контадора на Тур де Франс-2017

 

  Лука Гуэрчилена, генеральный менеджер команды Trek-Segafredo: «Альберто психологически настроен позитивно. Он профессионал высшего уровня, обращает внимание на каждую деталь, он хочет, чтобы команда его поддерживала. Он чемпион, и у него свои собственные идеи и особенности, с которыми нам предстоит работать. Мы на старте чего-то хорошего.

  Я продолжаю верить, что он может выиграть Тур де Франс. Гран-тур – гонка, в которой опыт играет большую роль. Мы не закрываем глаза на то, что Крис Фрум возглавляет список претендентов, есть и другие сильные гонщики. Но я считаю, что Альберто, находясь в хорошей обстановке, там, где он может расслабиться и получать удовольствие от работы, сможет выступить на самом высоком спортивном уровне.

  Такие гонщики как Альберто должны иметь свободу определять своё будущее. После этого сезона мы посмотрим, как пойдут дела, будем решать, станем ли продолжать дальше».  

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. MSG

    13 января 2017 19:56 | Регистрация: 7.01.2016

    Конта видимо не учел, что перед разделкой день отдыха предусмотрен. И на Сьерра Неваде, и в разделке по полной все пойдут

  2. marketbk

    13 января 2017 20:13 | Регистрация: 24.12.2010

    " Самое главное в это время сезона – результаты, которые я получаю во время тестов. И цифры говорят, что я могу выиграть."

     

    Такие же "песни" говорил Тиньков , со слов Конты в 2013, и получилось ...

  3. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    14 января 2017 09:08 | Регистрация: 11.07.2015

    и пусть тебе повезет Величайший)

    а мы верим,любим,надеемся)

    никогда не сдавайся

    (с)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  4. Student

    14 января 2017 11:09 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: MSG
    Конта видимо не учел, что перед разделкой день отдыха предусмотрен. И на Сьерра Неваде, и в разделке по полной все пойдут
    Та он просто обосрал весь маршрут. Нечего позитивного , а что он хотел, так и не дал понять.

  5. Sezar

    14 января 2017 23:23 | Регистрация: 3.07.2011

    Результаты тестов, наверно, офигенны, но 42 км разделки это много. И это на Вуэльте. Вот и читай между строк что он реально думает о своих возможностях.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Zhanzhak
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (30)
    Zhanzhak-Фото

    По-моему СК более чем компетентен. И о командах рассказывает, о гонкцах (что знает), и о местах всех прекрасных которые с вертолетного плана показывают, и о ресторанчиках разных где сам бывал. Все чинно и благородно. Я не разу не слышала от него негативного комментария о ком либо. Да, Астана звучит чаще, но это та команда с кем ониобщается чаще других. Почему в своё время Катюша, когда была российская или Тиньков не проявили желания сблизиться с золотым голосом Евроспорта? Было бы по другому сейчас. В Астане он нашёл друзей по интересам. И об Астане он знает больше , чем о других командах. И говорит он об Астане когда она в камеру попадает или выходит на первый план, а Астана часто выходит на первый план. Вот появится в WT российская команда -100% российский состав, вот и будем тогда только про них слушать. Многие же здесь считают , что болеть за легионеров это не комильфо. :)

  • старт-шоссе 82
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (30)
    старт-шоссе 82-Фото

    Уважаю Сергея Курдюкова как коментатора и как спеца велоспорта. В велоспорте есть очень много не предсказуемых вещей которые предугадать невозможно, глупо требовать от коментатора знаний того чего он в принципе не обязан знать ,в силу своей профессии. А то что он симпатизирует одной команде, так это его личное дело. Я болею за РЕАЛ МАДРИД и не важно что там пол команды легионеров, за них болеют пол мира. Вам не нравиться? болейте за команды из первой лиги, это будет наше родное, но за них же никто не болеет... 

  • ktilp-12
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (30)
    ktilp-12-Фото

     Последний этап интересного Джиро-18, теперь будем ждать Тур с битвами титанов велоспорта. На многие вопросы получим ответы, Скай или Мувистар, Нибали, Кинтана, Ланда, Томас, а может Фрумм?????

     Большая просьба ко всем, давайте делиться впечатлениями о гонках, а не бросаться оскорблениями друг в друга. "Давайте жить дружно", тем более все любим велоспорт.

  • Camel
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (30)
    Camel-Фото
    Уважающему себя и свою профессию профессионалу не должно быть безразлично мнение тех, для кого он работает. Публичная работа должна выполняться качественно.
  • Camel
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (30)
    Camel-Фото
    Цитата: veloster
    По-вашему, российские комментаторы должны сохранять нейтралитет?


    Обязаны!
    Я хочу слушать комментарий, а не эмоции комментатора.
    Комментатор должен понимать, что не все зрители, сидящие у экрана, разделяют его желания победы того или иного спортсмена.
  • старт-шоссе 82
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (30)
    старт-шоссе 82-Фото
    Это потому что у них велосипеда нет.
  • veloster
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (30)
    veloster-Фото
    Он что, не комментирует?
    Глупо укорять русскоязычного комментатора, что он в большей степени "болеет" за близкие команды, Катюшу и Астану. Даже Нейландса при каждом удобном случае выделяет.
    Представьте себе футбольный матч Россия-Египет. По-вашему, российские комментаторы должны сохранять нейтралитет?
  • litxaa
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (30)
    litxaa-Фото

    Уважаемые, а Вам не кажется, что как смотреть и с каким комментарием смотреть, это дело выбора каждого человека. Смотрите хоть к верх ногами и на японском языке, если Вам так угодно. Но зачем сообщать об этом всему миру то? Кому, кроме Вас самих, интересно какого комментатора Вы предпочитаете слышать? P.S. простите за наглость.

  • veloster
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (129)
    veloster-Фото
    rude_rider, держи пять!
  • Cyclisme
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (129)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: Андрон
    Цитата: rude_rider
    100 комментов и практически ни одной о сути этапа

     
    Обратите внимание, в посте под интервью Саймона Йейтса после провала на этапе всего 4 комментария. Вот только-только копья ломали и тут же забыли о нем напрочь.
      Это психология толпы - первая же неудача и он уже неинтересен? Тут же появляются новые объекты интересов. Старых кумиров в яму.
    Зато до этого, после Гранд Сассо, Дзонколана и ещё одной победы Саймона, сайт разрывало от комментов типа Саймон редиска, астматик и тому подобное))) Теперь огонь на себя принял Фрум))) Будет на Туре феерить Адам Ейтс, и его астматиком обзовут. А уж когда Берналь взял Тур Калифорнии, сколько "нового" о нем узнали?))) И так почти всегда)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE