Альберто Контадор о маршруте Вуэльты Испании-2017 и участии в Тур де Франс

 

  Альберто Контадор (Alberto Contador), который является трёхкратным победителем испанского Гран-тура, не стал давать обещания принять участие в Вуэльте Испании.

 

  В интервью Cyclingnews 34-летний испанский гонщик, который будет выступать в этом сезона в команде Trek-Segafredo, сказал, что нацелен на Тур де Франс, и о старте на испанском Гран-туре сможет говорить лишь после окончания Большой Петли: «В Вуэльте Испании привлекает то, что этот Гран-тур проходит в моей родной стране, поэтому гонка для меня особенная. Но решение об участии в ней будем принимать гораздо позже».

 

  После презентации маршрута Вуэльты Испании-2017 Альберто Контадор отметил, что ему не нравится протяжённая разделка (42 км), поставленная организаторами в начало третьей недели сразу после дня отдыха.

 

Альберто Контадор о маршруте Вуэльты Испании-2017 и участии в Тур де Франс

 Photo (c) Trek-Segafredo

 

Альберто Контадор о маршруте Вуэльты Испании-2017

 

  В интервью испанскому изданию El Pais  Альберто Контадор так прокомментировал маршрут испанского Гран-тура: «Разделка слишком длинная и слишком плоская. Я бы предпочёл, чтобы на дистанции разделки был категорийный подъём. Мне также не нравится, как расположен этап с индивидуальной гонкой на время – сразу после этапа до Сьерра Невады. Лучше было бы, если бы она проходила до этого горного этапа, и тогда все, кто потерял время в индивидуальной гонке, могли бы изо всех сил бороться в горах, и, возможно, рисковать.

  Такая разделка может очень испортить ситуацию. После неё остаётся лишь Англиру, где можно попытаться отыграть потерянное время».

 

 

Альберто Контадор о Тур де Франс-2017

 

  Испанский гонщик готовится к Тур де Франс-2017, где собирается бороться за победу. Сейчас он находится в тренировочном лагере на Майорке, его первой гонкой в сезоне станет Вуэльта Андалусии, на которой в последний раз он выступал в 2015 году.

 

  В интервью испанской радиостанции Cadena SER он сказал: «Я готовлюсь с мыслями о борьбе за победу на Тур де Франс. Если хочешь выиграть, то должен верить, что можешь это сделать. Я не подписываюсь на результат меньше победы на Туре».

 

  В интервью Cyclingnews Альберто Контадор подчеркнул, что его не волнуют разговоры о возрасте: «Если мне говорят, что чем старше становишься, тем труднее выиграть Тур де Франс, то это меня лишь больше мотивирует.

  Самое главное в это время сезона – результаты, которые я получаю во время тестов. И цифры говорят, что я могу выиграть. Остальное второстепенно, в том числе и статистика побед в зависимости от возраста, я не собираюсь обращать на это внимание.

  Тур де Франс – центр всего, но если отметать всё остально, было бы довольно скучно. Есть гонки в первой части сезона, которые много для меня значат, и на которых я собираюсь выступить, прилагая все силы.

  На Андалусии я вернусь к соревнованиям, но, скорее всего, сценарий будет похож на тот, что был на Вуэльте Альгарве в прошлом году, когда я лучше чувствовал себя на последней части гонки, чем на первой.

  Команда, в которой я буду выступать сейчас, собирается выставить на Тур де Франс сильный состав, что даёт мне большую уверенность. Я просто счастлив, что рядом со мной будет Харлинсон (Пантано), уверен, он станет ключевым игроком в предстоящей борьбе».

 

Генеральный менеджер Trek-Segafredo о шансах Альберто Контадора на Тур де Франс-2017

 

  Лука Гуэрчилена, генеральный менеджер команды Trek-Segafredo: «Альберто психологически настроен позитивно. Он профессионал высшего уровня, обращает внимание на каждую деталь, он хочет, чтобы команда его поддерживала. Он чемпион, и у него свои собственные идеи и особенности, с которыми нам предстоит работать. Мы на старте чего-то хорошего.

  Я продолжаю верить, что он может выиграть Тур де Франс. Гран-тур – гонка, в которой опыт играет большую роль. Мы не закрываем глаза на то, что Крис Фрум возглавляет список претендентов, есть и другие сильные гонщики. Но я считаю, что Альберто, находясь в хорошей обстановке, там, где он может расслабиться и получать удовольствие от работы, сможет выступить на самом высоком спортивном уровне.

  Такие гонщики как Альберто должны иметь свободу определять своё будущее. После этого сезона мы посмотрим, как пойдут дела, будем решать, станем ли продолжать дальше».  

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. MSG

    13 января 2017 19:56 | Регистрация: 7.01.2016

    Конта видимо не учел, что перед разделкой день отдыха предусмотрен. И на Сьерра Неваде, и в разделке по полной все пойдут

  2. marketbk

    13 января 2017 20:13 | Регистрация: 24.12.2010

    " Самое главное в это время сезона – результаты, которые я получаю во время тестов. И цифры говорят, что я могу выиграть."

     

    Такие же "песни" говорил Тиньков , со слов Конты в 2013, и получилось ...

  3. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    14 января 2017 09:08 | Регистрация: 11.07.2015

    и пусть тебе повезет Величайший)

    а мы верим,любим,надеемся)

    никогда не сдавайся

    (с)

  4. Student

    14 января 2017 11:09 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: MSG
    Конта видимо не учел, что перед разделкой день отдыха предусмотрен. И на Сьерра Неваде, и в разделке по полной все пойдут
    Та он просто обосрал весь маршрут. Нечего позитивного , а что он хотел, так и не дал понять.

  5. Sezar

    14 января 2017 23:23 | Регистрация: 3.07.2011

    Результаты тестов, наверно, офигенны, но 42 км разделки это много. И это на Вуэльте. Вот и читай между строк что он реально думает о своих возможностях.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • serdarow
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (9)
    serdarow-Фото
    Цитата: explosiveua
    Даешь двойную дуэль с Контой на ТдФ и Вуэльте :3
    Хотесь бы чтобы чтобы оба дуэлята были в максимальной форме и с удачей за пазухой.
  • Khan
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Khan-Фото

    Какая-то роковая Джиро-2011 получилась.

     

    Прямо в гонке погиб Воутер Вейландт (за 14 лет велоболения я не видел кадров страшнее, чем там на спуске с Бокко). Также во время Джиро у себя дома погиб Чави Тондо.

     

    Тогда же на тренировке чуть не погиб Бассо (он постил расколовшийся пополам шлем с комментариями в духе "если б не шлем, меня бы не было").

     

    Теперь погиб номинальный победитель той гонки.

     

    Навсегда в памяти эпический этап до Гардеччи, где Скарпа достойно рубился с Контадором на тяжелейших подъёмах.

     

    Очень жаль, что после Джиро-10 и Джиро-11 его запрягли в командную работу. Он мог бы одержать еще целую кучу личных побед, благо талант позволял.

     

    Земля пухом, Микеле!

  • Anna P.
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Anna P.-Фото

    Несколько раз в жизни приходилось убеждаться, что масштаб человека и степень его влияния на окружающий мир становится ясным после внезапного ухода. Да, к большому сожалению, он уже не узнает, как его любили и уважали...

     

    С точки зрения обывателя - никаких выдающихся побед... А завоевать такое отношение людей - эта победа не каждому дается!

     

    Берегите себя, берегите близких...

    И любите этот невероятный спорт...

  • sashaney
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    sashaney-Фото
    Тогда я этого не знал. Теперь/потом уже всё встало на места.
  • RVL
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (3)
    RVL-Фото

    как по мне, так колхоз...)))

    Отар так интригу накручивал...))

  • Cristal
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Cristal-Фото

    Цитата: sashaney
    Я не знаю почему, но он так заулыбался увидев моих близнецов.
    Потому что, у Микеле тоже две сыновей близнецов

  • sashaney
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    sashaney-Фото

    Написал это не для профильного форума, но продублирую здесь.
    Наши дороги пересеклись случайно, когда в прошлом году я привёз детей (sic!) в Испанию показать им Вуэльту - один из трёх Гран Туров. Не планируя того, мы оказались на три дня в одной гостинице с Астаной. Это очень впечатляюще видеть работу всех (спортсменов, тренеров, механиков из команды, администраторов, судей и пр антураж от самой гонки) с растояния вытянутой руки. Руки эти сами тянутся, чтобы получить какой то сувенир. Самым распространённым сувениром на велогонках являются бачки для воды. Когда осмотр и фотографирование с профи закончились, мои дети тоже попросили механиков дать им бачки. Но в тот день те были не в духе или устали - шла 3-я неделя гонки, или ещё что ... Вообщем ограничились они отказом, по итальянски так. Дети уже унылые собирались впрочь, когда я заметил, что кто то ещё остался в автобусе. Обратив их внимание на это и подбодрив убедительным - "щас будет вам бидон", они были отправлены обратно на охоту. Публика рассосалась заметно к этому времени. В этот момент из автобуса вышел Микеле. Я не знаю почему, но он так заулыбался увидев моих близнецов. Он что то затараторил по итальянски и, продолжая улыбаться и понимать что мы тут ищем, открыл багажное отделение автобуса и достал из холодильника эти самые бачки. По два на каждого. Мы попытались поговорить, но ему надо было идти, администратор команды всё время его подталкивала, да и его английский и мой итальянский не позволяли сделать беседу содержательной. Фото с чемпионом, улыбки, "прего бамбини" и, довольные, все разошлись. Мы виделись еще на завтраке, и на след день. Он опять улыбался и махал нам рукой, фото ещё раз, пожелания удачи.
    Таким нам запомнился Микеле. Ничего особенного. Простой парень. Улыбчивый, приветливый, доступный (хоть и звезда вполне себе), позитивный.
    Удачи тебе не хватило, Микеле. У него тоже остались двое близнецов. Спи спокойно, Микеле.
    Чао, чемпион!!!

  • Fedorov79
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Fedorov79-Фото

    Просто трагедия! Не могу поверить. Земля пухом!

  • vkv
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    vkv-Фото
    просто неверится.....земля тебе пухом Микеле......
  • Bjoern
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (3)
    Bjoern-Фото

    Да, такое впечатление, что одному Изагирре, что-то надо было, да и то не сильно, а так звездный час для полицейских и грегори - были на первых ролях

     

    Особенно достовил этот "Элочка-люлоедка" - Мамыкин, Мамыкин, Мамыкин, если не говорил о Мамыкине то молчал.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE