Альберто Контадор о маршруте Вуэльты Испании-2017 и участии в Тур де Франс

 

  Альберто Контадор (Alberto Contador), который является трёхкратным победителем испанского Гран-тура, не стал давать обещания принять участие в Вуэльте Испании.

 

  В интервью Cyclingnews 34-летний испанский гонщик, который будет выступать в этом сезона в команде Trek-Segafredo, сказал, что нацелен на Тур де Франс, и о старте на испанском Гран-туре сможет говорить лишь после окончания Большой Петли: «В Вуэльте Испании привлекает то, что этот Гран-тур проходит в моей родной стране, поэтому гонка для меня особенная. Но решение об участии в ней будем принимать гораздо позже».

 

  После презентации маршрута Вуэльты Испании-2017 Альберто Контадор отметил, что ему не нравится протяжённая разделка (42 км), поставленная организаторами в начало третьей недели сразу после дня отдыха.

 

Альберто Контадор о маршруте Вуэльты Испании-2017 и участии в Тур де Франс

 Photo (c) Trek-Segafredo

 

Альберто Контадор о маршруте Вуэльты Испании-2017

 

  В интервью испанскому изданию El Pais  Альберто Контадор так прокомментировал маршрут испанского Гран-тура: «Разделка слишком длинная и слишком плоская. Я бы предпочёл, чтобы на дистанции разделки был категорийный подъём. Мне также не нравится, как расположен этап с индивидуальной гонкой на время – сразу после этапа до Сьерра Невады. Лучше было бы, если бы она проходила до этого горного этапа, и тогда все, кто потерял время в индивидуальной гонке, могли бы изо всех сил бороться в горах, и, возможно, рисковать.

  Такая разделка может очень испортить ситуацию. После неё остаётся лишь Англиру, где можно попытаться отыграть потерянное время».

 

 

Альберто Контадор о Тур де Франс-2017

 

  Испанский гонщик готовится к Тур де Франс-2017, где собирается бороться за победу. Сейчас он находится в тренировочном лагере на Майорке, его первой гонкой в сезоне станет Вуэльта Андалусии, на которой в последний раз он выступал в 2015 году.

 

  В интервью испанской радиостанции Cadena SER он сказал: «Я готовлюсь с мыслями о борьбе за победу на Тур де Франс. Если хочешь выиграть, то должен верить, что можешь это сделать. Я не подписываюсь на результат меньше победы на Туре».

 

  В интервью Cyclingnews Альберто Контадор подчеркнул, что его не волнуют разговоры о возрасте: «Если мне говорят, что чем старше становишься, тем труднее выиграть Тур де Франс, то это меня лишь больше мотивирует.

  Самое главное в это время сезона – результаты, которые я получаю во время тестов. И цифры говорят, что я могу выиграть. Остальное второстепенно, в том числе и статистика побед в зависимости от возраста, я не собираюсь обращать на это внимание.

  Тур де Франс – центр всего, но если отметать всё остально, было бы довольно скучно. Есть гонки в первой части сезона, которые много для меня значат, и на которых я собираюсь выступить, прилагая все силы.

  На Андалусии я вернусь к соревнованиям, но, скорее всего, сценарий будет похож на тот, что был на Вуэльте Альгарве в прошлом году, когда я лучше чувствовал себя на последней части гонки, чем на первой.

  Команда, в которой я буду выступать сейчас, собирается выставить на Тур де Франс сильный состав, что даёт мне большую уверенность. Я просто счастлив, что рядом со мной будет Харлинсон (Пантано), уверен, он станет ключевым игроком в предстоящей борьбе».

 

Генеральный менеджер Trek-Segafredo о шансах Альберто Контадора на Тур де Франс-2017

 

  Лука Гуэрчилена, генеральный менеджер команды Trek-Segafredo: «Альберто психологически настроен позитивно. Он профессионал высшего уровня, обращает внимание на каждую деталь, он хочет, чтобы команда его поддерживала. Он чемпион, и у него свои собственные идеи и особенности, с которыми нам предстоит работать. Мы на старте чего-то хорошего.

  Я продолжаю верить, что он может выиграть Тур де Франс. Гран-тур – гонка, в которой опыт играет большую роль. Мы не закрываем глаза на то, что Крис Фрум возглавляет список претендентов, есть и другие сильные гонщики. Но я считаю, что Альберто, находясь в хорошей обстановке, там, где он может расслабиться и получать удовольствие от работы, сможет выступить на самом высоком спортивном уровне.

  Такие гонщики как Альберто должны иметь свободу определять своё будущее. После этого сезона мы посмотрим, как пойдут дела, будем решать, станем ли продолжать дальше».  

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. MSG

    13 января 2017 19:56 | Регистрация: 7.01.2016

    Конта видимо не учел, что перед разделкой день отдыха предусмотрен. И на Сьерра Неваде, и в разделке по полной все пойдут

  2. marketbk

    13 января 2017 20:13 | Регистрация: 24.12.2010

    " Самое главное в это время сезона – результаты, которые я получаю во время тестов. И цифры говорят, что я могу выиграть."

     

    Такие же "песни" говорил Тиньков , со слов Конты в 2013, и получилось ...

  3. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    14 января 2017 09:08 | Регистрация: 11.07.2015

    и пусть тебе повезет Величайший)

    а мы верим,любим,надеемся)

    никогда не сдавайся

    (с)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  4. Student

    14 января 2017 11:09 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: MSG
    Конта видимо не учел, что перед разделкой день отдыха предусмотрен. И на Сьерра Неваде, и в разделке по полной все пойдут
    Та он просто обосрал весь маршрут. Нечего позитивного , а что он хотел, так и не дал понять.

  5. Sezar

    14 января 2017 23:23 | Регистрация: 3.07.2011

    Результаты тестов, наверно, офигенны, но 42 км разделки это много. И это на Вуэльте. Вот и читай между строк что он реально думает о своих возможностях.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Earl57-Фото

    А чем чемпион Бельгии лучше чемпиона Великобритании? Ремко побеждал в юниорах на ЧМ, Том тоже побеждал в юниорах на ЧМ. 

    Тома еще 2 года назад настойчиво звали в Скай. И не просто звали, а после отказа пытались надавить на него через отца. Но парень наотрез отказался. Потому что Скай/Инеос не даст ему того, что он хочет. После того как команда Уиггинса распалась, специально для него одного создали команду. В которой до последнего времени кроме самого Тома был еще 19-летний парнишка и одна девушка-гонщица. Всего 3 человека, а спонсоров больше чем у Скай и квиков. И больших, солидных спонсоров. Недавно в разгар пандемии команда подписала еще 10 парней. Руководитель команды сказал что спонсоры были так довольны результами, что значительно увеличили бюджет команды, причем незамедлительно. В августе Том поедет Л'Авенир и андеровское Джиро. Если в Л'Авенир выступают национальные сборные и участие Тома обеспечивает Бритиш Сайклинг, то в Джиро обычные команды. Поэтому и потребовалось срочное увеличение состава.

     

  • Camel
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

  • EL-Fenomeno
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо, Оля (вам мой 2000-й комент на сайте give_rose ), я выбираю Ю-туб

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE