Впервые в истории велоспорта чемпионат мира по велоспорту на шоссе пройдёт на Ближнем Востоке, в столице Катара Дохе.  Чемпионат откроет командная гонка на время протяжённостью в 40 км. Эта дисциплина вернулась на чемпионат 4 года назад. За это время в командной разделке австралийская команда Orica дважды занимала второе место, один раз – третье и один раз четвёртое.

 

  Для победы помимо мощного состава лучших раздельщиков нужна слаженная работа команды. Фотографам, освещающим это спортивное событие, командная гонка на время даёт шанс сделать массу эффектных снимков. Фотоаппарат Nikon позволяет не упустить ценный кадр, а приобрести его можно по адресу http://www.moyo.ua/foto_video/photo_video/cameras/nikon/.

 

 

  Борьба в командной гонке ожидается острой, команды фавориты привезли в Катар сильные составы. Orica-BikeExchange снова ставит целью финишировать на подиуме, за который будут бороться – австралийский гонщик Люк Дабридж (Luke Durbridge), его соотечественники Майкл Хепберн (Michael Hepburn), Майкл Мэттьюс (Michael Matthews), Александр Эдмондсон (Alexander Edmondson), а также канадский гонщик Свейн Тафт (Svein Tuft) и гонщик из ЮАР Дэрил Импи (Daryl Impey). Запасным в команде назначен Крис Юл Йенсен (Chris Juul Jensen).

 

Тафт и Дабридж уже показали свою форму, взяв третью победу на гонке Duo Normand, где гонщики ехали парную разделку.

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Orica-BikeExchange: «Мы традиционно хорошо выступали в этой дисциплине. И, конечно, с нетерпением хотим побороться за то, чтобы финишировать в тройке сильнейших. Ребята очень мотивированы достичь этой цели. Конечно, гонка пройдёт в условиях пустыни и по жары, ожидается +37 градусов Цельсия. А вот ветер последние пару дней был умеренным, и, возможно, его роль в гонке не будет очень велика. Но нужно быть готовыми ко всему.

  В этой гонке мы не являемся фаворитами, борьба определённо будет жёсткой, но я уже говорил, что медаль является нашей целью».

 

  Одним из главных соперников команды Orica-BikeExchange в командной разделке станет команда – фаворит гонки, защищающие свой титул гонщики команды BMC. На старт 9 октября выйдут – Роан Деннис, Штефан Кюнг, Дэниэль Осс, Тэйлор Финни, Мануэль Квинцато, Джоуи Росскопф.

 

  Джексон Стюарт, спортивный директор команды BMC считает, что у команды большой шанс повторить успех третий год подряд: «Мы – защищающиеся чемпионы, поэтому от нашей команды ждут, что мы сможем выиграть титул третий год подряд. И я думаю, у нас на это очень хорошие шансы. Мы собрали великолепную команду чистых раздельщиков, которые отлично ладят между собой. Нам было очень сложно отобрать для участия 6 гонщиков. Форма у ребят хорошая, что доказывает их победа в командной гонке на время, которую они выиграли на Энеко Туре. Мы сделали всё возможное в смысле тренировок и доведения до совершенства нашего оборудования».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (553)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • archi
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (8)
    archi-Фото

    Цитата: Student
    Та никакой он не имиджевый и не успешный, просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком. Вот и все, а остальное сказки для бедных.
    Ну вот и он... появился вдруг возмись 

  • Rokka
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (3)
    Rokka-Фото
    Сколько бреда нёс Брейда! Всего уже так и не перечислишь, да даже если не обращать внимания на привычное коверкание фамилий. Вивиани оказывается у нас нестабильный слабый спринтер, который зря ушел из Скай Киттель, Грайпель и Кэв оказывается пасуют и перестают спуртовать когда их закрывают. А старается только Магнус Корт Нильсен. А ну да, он сегодня Магнус Нильсен Корт)) И как можно было не заметить как ГВА, Ванмарке, Демар и ещё человек 15 оторвались от пелотона? Ну а про замедленную реакцию на все падения и движения в группе и вовсе лучше не говорить. Нассен полминуты стоял поправлял цепь, и только потом Кирилл заметил что возможно у него прокол. Складывается ощущение что Брейда пытается выжить в эфир и не замолчать навсегда, неся совершенно бесполезные потоки информации, при этом упуская важные моменты. Простите если обидел фанатов этого комментатора.
  • GTX
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (3)
    GTX-Фото

    Первая тройка вполне ожидаема

  • KUZMACHOK
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (8)
    KUZMACHOK-Фото

    Комментатор замечательно сказал про Авермаерта: "... он умеет быть незаметным в группе...". Вот так чудесно можно назвать фактически паразитическую тактику ГВА во многих гонках...

  • Бакеша
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (3)
    Бакеша-Фото
    Сглазили Астану. Корт упал за 19 км до финиша.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Сглазили Дюмулена некоторые, второй день подряд проблемы с велосипедом.
    И Ару сглазили, без проблем больше минуты поймал)))
     
     
    У ару проблемы с велом были ,но он чайник ,заметил это только за километр до финиша когда колесо взорвал.менял вел и доехал так.
  • Shalam s Urala
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (8)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: protur
    Вот очень жаль, честное слово!
    ну в точку же? всё строится на том простом факте, что система незыблема. и поэтому, когда Тиньков вдруг поднимает этот вопрос (именно финансовой несуразности велоспорта), все как по команде - ахахахаха клоун) подступы к "царь-горы" охраняются типа традициями надежно!
    Цитата: Student
    просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком
    ну это таки блистательная мерзость!)) но всё ровно обратно. фокусов типа как на финальном елисейском или в лондоне - у других генералов еще поискать.это не считаю прочих

  • RVL
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (10)
    RVL-Фото

    какой бред

    несколько несвязных мыслей с  соответсвующим выводом из них

  • Sm1T
    Тур Анталии-2018. Этап 4 (2)
    Sm1T-Фото

    во как Овечкин. не завязал еще. молодец

  • Astanaforever
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (10)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: velodoctor
    Да Дюмолен странно себя повел, за 10ку то не цеплялся даже и столько эмоций) 
    Лопес бы рад был поиграть с вальвом, но ему время надо было привезти Алафилипу и Кельдерману,  а Алехандро имеет инстинкт убийцы, ели он у тебя на колесе, о победе можешь забыть) Еще Грайпель скока цеплялся, в том гоуд он МСР пропускал и ехал гонку в Испании,  смею предположить что в этом он попробует)
    Цитата: GTX
    А может он творит эти чудеса на основе медицинских трактатов?
    Не исключено.За большие деньги, все ваши капризы.Медицина и наука идут стремительно опережая ВАДА. Спонсоры не жалеют деньги ради своих брендов. Россия поэтому и спалилась на этом, что наука стоит на месте, не развиваяясь. Профессиональный спорт в наше время не можкт существовать без допинга..На карту поставлены большие деньги...очень большие. Ну никак престарелый Крис Хорнер не мог выиграть Вуэльту у самого Нибали, который был в самом рассвете сил, взявший Тур. Вот и задумайтесь о втором дыхании Вальверде после такой тяжелой травмы?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE