Впервые в истории велоспорта чемпионат мира по велоспорту на шоссе пройдёт на Ближнем Востоке, в столице Катара Дохе.  Чемпионат откроет командная гонка на время протяжённостью в 40 км. Эта дисциплина вернулась на чемпионат 4 года назад. За это время в командной разделке австралийская команда Orica дважды занимала второе место, один раз – третье и один раз четвёртое.

 

  Для победы помимо мощного состава лучших раздельщиков нужна слаженная работа команды. Фотографам, освещающим это спортивное событие, командная гонка на время даёт шанс сделать массу эффектных снимков. Фотоаппарат Nikon позволяет не упустить ценный кадр, а приобрести его можно по адресу http://www.moyo.ua/foto_video/photo_video/cameras/nikon/.

 

 

  Борьба в командной гонке ожидается острой, команды фавориты привезли в Катар сильные составы. Orica-BikeExchange снова ставит целью финишировать на подиуме, за который будут бороться – австралийский гонщик Люк Дабридж (Luke Durbridge), его соотечественники Майкл Хепберн (Michael Hepburn), Майкл Мэттьюс (Michael Matthews), Александр Эдмондсон (Alexander Edmondson), а также канадский гонщик Свейн Тафт (Svein Tuft) и гонщик из ЮАР Дэрил Импи (Daryl Impey). Запасным в команде назначен Крис Юл Йенсен (Chris Juul Jensen).

 

Тафт и Дабридж уже показали свою форму, взяв третью победу на гонке Duo Normand, где гонщики ехали парную разделку.

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Orica-BikeExchange: «Мы традиционно хорошо выступали в этой дисциплине. И, конечно, с нетерпением хотим побороться за то, чтобы финишировать в тройке сильнейших. Ребята очень мотивированы достичь этой цели. Конечно, гонка пройдёт в условиях пустыни и по жары, ожидается +37 градусов Цельсия. А вот ветер последние пару дней был умеренным, и, возможно, его роль в гонке не будет очень велика. Но нужно быть готовыми ко всему.

  В этой гонке мы не являемся фаворитами, борьба определённо будет жёсткой, но я уже говорил, что медаль является нашей целью».

 

  Одним из главных соперников команды Orica-BikeExchange в командной разделке станет команда – фаворит гонки, защищающие свой титул гонщики команды BMC. На старт 9 октября выйдут – Роан Деннис, Штефан Кюнг, Дэниэль Осс, Тэйлор Финни, Мануэль Квинцато, Джоуи Росскопф.

 

  Джексон Стюарт, спортивный директор команды BMC считает, что у команды большой шанс повторить успех третий год подряд: «Мы – защищающиеся чемпионы, поэтому от нашей команды ждут, что мы сможем выиграть титул третий год подряд. И я думаю, у нас на это очень хорошие шансы. Мы собрали великолепную команду чистых раздельщиков, которые отлично ладят между собой. Нам было очень сложно отобрать для участия 6 гонщиков. Форма у ребят хорошая, что доказывает их победа в командной гонке на время, которую они выиграли на Энеко Туре. Мы сделали всё возможное в смысле тренировок и доведения до совершенства нашего оборудования».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (268)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Три дня Де Панне-2017. Этап 1 (2)
    velodoctor-Фото

    До чего Фж хорош, удивительное преорбразование в этом сезоне.  Кстати, если вы не заметили, на этой гонке были русвеловцы, но им чет дофени вся борьба, похоже все 23 гонщика заявлены на джиро, и результат покажут только там.



    Вы посмотрите на то, что у почти каждой проконти есть ребята в первых группах, у континентальных команд там люди есть. Смешно ей богу, как так получается из гонки в гонку. 

  • Николай Н.
    Три дня Де Панне-2017. Этап 1 (2)
    Николай Н.-Фото

    А этапчик получился прилично красивый. Смотрелся с интересом. Вот только Катюша меня удевила, совсем разучилась ездить командой. Четвером работали и не смогли отыграть у отрыва. Кристофф сам больше отыграл. Ему нужно было тоже включатся в работу и тогда они бы смогли догнать отрыв, а так он позно взялся и упустил время.

  • ThaGoose
    Алехандро Вальверде, Альберто ... (19)
    ThaGoose-Фото
    Вторую часть вашего комментария надо на главную страницу и в большую энциклопедию велоспорта. Подпишусь на твиттер с удовольствием)
  • allb46
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (11)
    allb46-Фото

    Я вчера еще раз пересмотрел концовку гонки, и у меня сложилось впечатление, что на момент отрыва Авермата, у Пете просто не было сил рвануть за ним, он очень устал, и плюс провал в прошлой гонке из-за поломки байка, тоже сделал ему не самое лучшее настроение, когда ты звезда у тебя есть обратная сторона которая на тебя постоянно давит, ты выграл... это нормально, а вот проиграл, тут каждый вопрёт тебе шпильку, вот и получается, что наверняка он почти не спал после провала, а в результате у него просто не хватило сил, он ведь не машина наш милый Пете, а потом он на "морально-волевых" как говорили в СССР рванул, и пришёл третьим, он большая умница, как спортсмен и как человек, таких единицы.

  • ThaGoose
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (11)
    ThaGoose-Фото
    Подписываюсь. Квики будто из "Деревни дураков" приехали)
  • FETCH
    Велотвиттер. 12-й (310) выпуск (3)
    FETCH-Фото

    Грег-красава,спасибо за классные гонки !

  • Виктор Сироткин
    Велотвиттер. 12-й (310) выпуск (3)
    Виктор Сироткин-Фото

    Цитата: DenisRodikov
    "Проедь на велосипеде так, будто ты украл его! Я так и сделал."
    Круто! =)))
    Ну вот, когда ехал "как украл" - ничего не украл. В случаях с Саганом поступает наоборот.

  • DenisRodikov
    Велотвиттер. 12-й (310) выпуск (3)
    DenisRodikov-Фото

    "Проедь на велосипеде так, будто ты украл его! Я так и сделал."

    Круто! =)))

  • DenisRodikov
    Результаты Гент-Вевельгем-2017 (42)
    DenisRodikov-Фото

    Пересмотрел видео. Саган провёл сильную смену и когда садился обратно, Терпстра предлагал сесть на третью позицию и сам работать не собирался. Соответственно, Саган не стал садиться на третью позицию. ИМХО решение Сагана не возить колёсников вполне логичным оказалось в той ситуации, ничего особенного там не было. Просто обычно народ быстро начинает работать снова и возвращается к лидерам. А тут сил не хватило.

  • Rokka
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (11)
    Rokka-Фото
    Команда с сильнейшим составом на классики тыкает пальцем в Сагана и обиженно кричат "он должен работать, он чемпион мира!" Курам на смех. Почему боонен так никого не возил когда был в радужной майке? А Петеру нужна команда. Ибо одному против всех колесников не убежать

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE