Впервые в истории велоспорта чемпионат мира по велоспорту на шоссе пройдёт на Ближнем Востоке, в столице Катара Дохе.  Чемпионат откроет командная гонка на время протяжённостью в 40 км. Эта дисциплина вернулась на чемпионат 4 года назад. За это время в командной разделке австралийская команда Orica дважды занимала второе место, один раз – третье и один раз четвёртое.

 

  Для победы помимо мощного состава лучших раздельщиков нужна слаженная работа команды. Фотографам, освещающим это спортивное событие, командная гонка на время даёт шанс сделать массу эффектных снимков. Фотоаппарат Nikon позволяет не упустить ценный кадр, а приобрести его можно по адресу http://www.moyo.ua/foto_video/photo_video/cameras/nikon/.

 

 

  Борьба в командной гонке ожидается острой, команды фавориты привезли в Катар сильные составы. Orica-BikeExchange снова ставит целью финишировать на подиуме, за который будут бороться – австралийский гонщик Люк Дабридж (Luke Durbridge), его соотечественники Майкл Хепберн (Michael Hepburn), Майкл Мэттьюс (Michael Matthews), Александр Эдмондсон (Alexander Edmondson), а также канадский гонщик Свейн Тафт (Svein Tuft) и гонщик из ЮАР Дэрил Импи (Daryl Impey). Запасным в команде назначен Крис Юл Йенсен (Chris Juul Jensen).

 

Тафт и Дабридж уже показали свою форму, взяв третью победу на гонке Duo Normand, где гонщики ехали парную разделку.

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Orica-BikeExchange: «Мы традиционно хорошо выступали в этой дисциплине. И, конечно, с нетерпением хотим побороться за то, чтобы финишировать в тройке сильнейших. Ребята очень мотивированы достичь этой цели. Конечно, гонка пройдёт в условиях пустыни и по жары, ожидается +37 градусов Цельсия. А вот ветер последние пару дней был умеренным, и, возможно, его роль в гонке не будет очень велика. Но нужно быть готовыми ко всему.

  В этой гонке мы не являемся фаворитами, борьба определённо будет жёсткой, но я уже говорил, что медаль является нашей целью».

 

  Одним из главных соперников команды Orica-BikeExchange в командной разделке станет команда – фаворит гонки, защищающие свой титул гонщики команды BMC. На старт 9 октября выйдут – Роан Деннис, Штефан Кюнг, Дэниэль Осс, Тэйлор Финни, Мануэль Квинцато, Джоуи Росскопф.

 

  Джексон Стюарт, спортивный директор команды BMC считает, что у команды большой шанс повторить успех третий год подряд: «Мы – защищающиеся чемпионы, поэтому от нашей команды ждут, что мы сможем выиграть титул третий год подряд. И я думаю, у нас на это очень хорошие шансы. Мы собрали великолепную команду чистых раздельщиков, которые отлично ладят между собой. Нам было очень сложно отобрать для участия 6 гонщиков. Форма у ребят хорошая, что доказывает их победа в командной гонке на время, которую они выиграли на Энеко Туре. Мы сделали всё возможное в смысле тренировок и доведения до совершенства нашего оборудования».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (625)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Student
    Команда «Астана» подписывает к ... (9)
    Student-Фото
    Цитата: Rokka
    А чем интересно плохи Виллела и Хирт, которые всю Джиро везли Лопеза? Или Минали, который уже отобрал несколько побед у старика Гуардини в Китае? Если так рассуждать то можно вообще большинство казахстанских гонцов распустить на конти уровень, ибо толку от них ещё меньше.
    Всю Джиро везли Лопеса два человека, и они оба на строчку в итоговом протоколе выше.
  • Yuriy 17
    Предварительные составы команд ... (8)
    Yuriy 17-Фото

    Поедет Фрум - и Дюмулину, хочешь не хочешь, придётся тоже собираться на эту Вуэльту. blush

  • vitali
    Предварительные составы команд ... (8)
    vitali-Фото
    Порт - всегда стопроцентный претендент на высокие места, этого у него не отнять, но посмотрим гонку - уж очень он "падуче-невезучий" независимо от состава команды
  • veloliveuser
    Предварительные составы команд ... (8)
    veloliveuser-Фото

    а на что расчитывает Кинтана здесь? тдф уже доказал ему его статус. грегорить под Карапаса и ловить этап-другой?

    ВАлеха понятно - играющий тренер, + насобирать малеха.

    а вот Карапас может осмелеть и снова биться с Лопесом за высшие места...

     

    жаль, что Нибали будет ехать с оглядкой на чм.

     

    наверно, Порт наиболее реальный претендент. но какая команда будет у него?

     

  • Velolive-Team
    Binck Bank Tour-2018. Этап 2 (2)
    Velolive-Team-Фото
    вверху, ссылка на оф.сайт, нажимаем и смотрим

    Ближайшие старты

    13 - 19 августа 2018
    Binck Bank Tour
  • explosiveua
    Предварительные составы команд ... (8)
    explosiveua-Фото

    Таки без Фруминатора ? печалька..

  • ktilp-12
    Трансферные новости пелотона-2 ... (22)
    ktilp-12-Фото

     В связи со сменой прописки с РФ на Швейцарию, Катюша разваливается, очень жалко Ильнура. Менеджмент, тренера не работают как раньше, все как в басне Крылова.

  • Earl57
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Earl57-Фото
    А я обращаю внимание на то, что кроме слухов и собственных домыслов, которые здесь гордо именуются "видением", никаких конкретных ФАКТОВ вы не привели.
    Вы уже не в первый раз высказываете досаду и раздражение от того, что хорошие профессиональные контракты проходят мимо гонщиков, которым вы симпатизируете, а денежные вливания идут мимо команд, которые вам нравятся.
    Как бы вы не относились к Алексу Каррере и Слонго, их сложно упрекнуть в невысоком уровне профессионализма и незнании того, кто есть кто в профессиональном шоссейном велоспорте. И кому можно БЕЗОПАСНО предлагать контракт, а кому не стоит. И прежде чем сделать предложение гонщику, за ним несколько лет внимательно наблюдают. Начиная с юниорского и андеровского возраста. Причем руководствуются отнюдь не слухами. И из какой команды можно приглашать гонщиков, не рискуя нарваться на неприятные сюрпризы.
    Заметьте, что Бахрейн одна из очень немногих команд, которая не подписывает колумбийцев. Ибо проверить их сложно, а зачастую просто невозможно. А значит большой риск нарваться на неприятности, чего они ну совсем не хотят.
    А посему, если Каррера и Слонго одобрили подписание гонщика, значит они уверены, что с ним все в порядке. Проблем не будет.
  • Starch27
    Предварительные составы команд ... (8)
    Starch27-Фото

    Цитата: Rokka
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте

    Читал, что они хотели его повезти, но решили отправить на Тур Колорадо.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Уважаемая вы думаете это такая редкость в велоспорте? Или мнение менеджера просто потому что они одной национальности? То что вы говорите что одних больше или меньше это другой разговор,ну 10 итальянцев и 7 словенцев . Значимость итальянских гонщиков против словенских не сравнить. Из итальянских кроме брата Нибса и Боаро все остальные очень авторитетные гонцы. Да можно сказать что Мохорич поехал ,который в лямпре лыка не вязал. Да так что с такими показателями я думаю он в ближайшие годы претендент на подиум мира. Он говорит что это связано с тем что он чувствует себя как дома ,и повзрослел... Конечно же я ему верю))))) Но тут больше вопросов чем ответов. Копеленд человек Мериды и все ,у них лицензия протур до 20 года , ,они настояли на том что бы он был менеджером ,Бахрейн собирал команду на скорую руку и ждать не мог ,поэтому пришлось согласится . но ему в прошлом году хотя бы четыре гонца дали подписать,а в этом году три от Мериды ,китаец ,тайванец и японец. Кроме Араширо вы кого-то из них знаете? Я нет. В прошлом был ещё чех байкер ,который ездил в их заводской команде. Но его в этом году нет и больше никто никому не дал . Серый кардинал словен ,ну вы это знаете и без меня. он друг прынса, а тот в свою очередь друг нибса, их свели вместе в бытность его в Астане . Говорили что он у себя всю команду принимал в гостях и даже казахов спонсировать хотел ,но я так понимаю не срослось.Вот нибс вместе с братьями Карера подписали своих гонцов , не только итальянцев , от кардинала плюс 7 словен. И три от фабрики.

    Почему-то когда их в Астане было 11 итальянцев и 8 казахов и куча персонала итальянцев в КАЗАХСКОЙ команде он ,не говорил что у них там маленькая Италия.))) не думаю что это к месту , мы разбираем конкретного гонца.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE