Впервые в истории велоспорта чемпионат мира по велоспорту на шоссе пройдёт на Ближнем Востоке, в столице Катара Дохе.  Чемпионат откроет командная гонка на время протяжённостью в 40 км. Эта дисциплина вернулась на чемпионат 4 года назад. За это время в командной разделке австралийская команда Orica дважды занимала второе место, один раз – третье и один раз четвёртое.

 

  Для победы помимо мощного состава лучших раздельщиков нужна слаженная работа команды. Фотографам, освещающим это спортивное событие, командная гонка на время даёт шанс сделать массу эффектных снимков. Фотоаппарат Nikon позволяет не упустить ценный кадр, а приобрести его можно по адресу http://www.moyo.ua/foto_video/photo_video/cameras/nikon/.

 

 

  Борьба в командной гонке ожидается острой, команды фавориты привезли в Катар сильные составы. Orica-BikeExchange снова ставит целью финишировать на подиуме, за который будут бороться – австралийский гонщик Люк Дабридж (Luke Durbridge), его соотечественники Майкл Хепберн (Michael Hepburn), Майкл Мэттьюс (Michael Matthews), Александр Эдмондсон (Alexander Edmondson), а также канадский гонщик Свейн Тафт (Svein Tuft) и гонщик из ЮАР Дэрил Импи (Daryl Impey). Запасным в команде назначен Крис Юл Йенсен (Chris Juul Jensen).

 

Тафт и Дабридж уже показали свою форму, взяв третью победу на гонке Duo Normand, где гонщики ехали парную разделку.

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Orica-BikeExchange: «Мы традиционно хорошо выступали в этой дисциплине. И, конечно, с нетерпением хотим побороться за то, чтобы финишировать в тройке сильнейших. Ребята очень мотивированы достичь этой цели. Конечно, гонка пройдёт в условиях пустыни и по жары, ожидается +37 градусов Цельсия. А вот ветер последние пару дней был умеренным, и, возможно, его роль в гонке не будет очень велика. Но нужно быть готовыми ко всему.

  В этой гонке мы не являемся фаворитами, борьба определённо будет жёсткой, но я уже говорил, что медаль является нашей целью».

 

  Одним из главных соперников команды Orica-BikeExchange в командной разделке станет команда – фаворит гонки, защищающие свой титул гонщики команды BMC. На старт 9 октября выйдут – Роан Деннис, Штефан Кюнг, Дэниэль Осс, Тэйлор Финни, Мануэль Квинцато, Джоуи Росскопф.

 

  Джексон Стюарт, спортивный директор команды BMC считает, что у команды большой шанс повторить успех третий год подряд: «Мы – защищающиеся чемпионы, поэтому от нашей команды ждут, что мы сможем выиграть титул третий год подряд. И я думаю, у нас на это очень хорошие шансы. Мы собрали великолепную команду чистых раздельщиков, которые отлично ладят между собой. Нам было очень сложно отобрать для участия 6 гонщиков. Форма у ребят хорошая, что доказывает их победа в командной гонке на время, которую они выиграли на Энеко Туре. Мы сделали всё возможное в смысле тренировок и доведения до совершенства нашего оборудования».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 145)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • uran
    Маттео Собреро одерживает побе ... (16)
    uran-Фото
    Ну пошутил человек, причем совсем не про казаха. И тут ушаты помоев полились. Терпимее и толерантнее нужно быть. Ведь все тут за велоспорт и мир. Поэтому Европа в культурном плане авангард уже с 17 века.
  • rude_rider
    Состав велокоманды Bahrain-Vic ... (9)
    rude_rider-Фото
    Пельео просто двужильный. Не удивлюсь если в 10ке а то и выше будет.
  • rude_rider
    Маттео Собреро одерживает побе ... (16)
    rude_rider-Фото
    Да нет. Просто старпер иногда вспоминает что есть такое слово кумыс..и талдычит через пост. Видать попробовал теперь отойти не может
  • Адриен
    Маттео Собреро одерживает побе ... (16)
    Адриен-Фото
    Хамство и ВЕЛИКОДЕРЖАВНОЕ высокомерие - теперь называются юмором и "тонким" сарказмом ? Да еще и печати ставить на ВСЁМ народе - типа он ментально(!!!) лишен чувства юмора. Да, до подобного казахстанцы не опускаются, здесь и на других форумах я не читал их "шуточек" о русских лаптях, щах, квасе и матрешках... Я понимаю, некоторых сильно гложет ЗАВИСТЬ - мол, российской команды высшего дивизиона нет, а у этих азиатов - есть. Вот и отыгрываются нечистоплотным "юмором"...
  • RVL
    Маттео Собреро одерживает побе ... (16)
    RVL-Фото
    Скорее 45 очень долго для Ганны. 20-30 это его. История про зятя из уст СК в качестве аргумента развеселила))
  • RVL
    Состав команды Ineos Grenadier ... (15)
    RVL-Фото

    Чем то классический мувистар напоминает. Трехглавый дракон, но как то не убедительно, что ли...

    Как бы Томас не скользанул, где вираже, порта не рубанул кризис в один солнечный день, джировские чемпионы стабиностью так же не блещут. Ну может в этом и прелесть этой банды сейчас. Как споются лебедь рак и щука?

    Кстати я удивился, что тур не потом когда-то, а вот уже через неделю !

  • velodoctor
    Состав команды Ineos Grenadier ... (15)
    velodoctor-Фото

    2 победителя Джиро, 1 победитель Тура и прошлогодний призер, это все одна команда. dash

  • Серафим
    Маттео Собреро одерживает побе ... (16)
    Серафим-Фото
    Если бы это даже была правда, Ганне совсем не обязательно было проигрывать почти минуту.
    Собреро вообще суперталант в раздельных гонках. Астане повезло откопать этот алмаз. Теперь бы огранить, да в хорошую оправу вставить.
    Я уже удивлялся раньше, как при своей субтильности он делает могучих раздельщиков.
  • motte
    Состав команды Ineos Grenadier ... (15)
    motte-Фото

    В том то и дело, что у ская нет назначенного капитана, буйных много, но нету вожаков, так  ведь?

    Тадей Погачар  и Примож Роглич считаются серьезными соперниками, но Брейлсфорд настаивал на том, что Инеос будет агрессивным, когда они попытаются обыграть двух словенцев, пообещав «сосредоточить внимание нашего соперника на каждом километре каждого этапа».

    «Мы не выиграем этот Тур, сидя за рулем. У нас есть команда, чтобы сделать гонку гоночной, взять на себя инициативу, воспользоваться каждой возможностью и сосредоточить внимание нашего соперника на каждом километре каждого этапа », - сказал Брейлсфорд. 

    «В этом сезоне мы изменили философию гонки на более открытую и агрессивную. Наши выступления строились на протяжении всего сезона, и радость от гонок наполнила всю команду.

     

    «Этот более авантюрный подход привел нас к бесстрашным гонкам, и именно так мы выйдем на Тур. Мы будем искать каждый момент на каждом этапе гонки и пытаться использовать его. Ключевым моментом для нас в этом туре является наша коллективная сила и дух товарищества до конца. Ожидать неожидаемое."

    Заруба намечается???? - :) 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE