Впервые в истории велоспорта чемпионат мира по велоспорту на шоссе пройдёт на Ближнем Востоке, в столице Катара Дохе.  Чемпионат откроет командная гонка на время протяжённостью в 40 км. Эта дисциплина вернулась на чемпионат 4 года назад. За это время в командной разделке австралийская команда Orica дважды занимала второе место, один раз – третье и один раз четвёртое.

 

  Для победы помимо мощного состава лучших раздельщиков нужна слаженная работа команды. Фотографам, освещающим это спортивное событие, командная гонка на время даёт шанс сделать массу эффектных снимков. Фотоаппарат Nikon позволяет не упустить ценный кадр, а приобрести его можно по адресу http://www.moyo.ua/foto_video/photo_video/cameras/nikon/.

 

 

  Борьба в командной гонке ожидается острой, команды фавориты привезли в Катар сильные составы. Orica-BikeExchange снова ставит целью финишировать на подиуме, за который будут бороться – австралийский гонщик Люк Дабридж (Luke Durbridge), его соотечественники Майкл Хепберн (Michael Hepburn), Майкл Мэттьюс (Michael Matthews), Александр Эдмондсон (Alexander Edmondson), а также канадский гонщик Свейн Тафт (Svein Tuft) и гонщик из ЮАР Дэрил Импи (Daryl Impey). Запасным в команде назначен Крис Юл Йенсен (Chris Juul Jensen).

 

Тафт и Дабридж уже показали свою форму, взяв третью победу на гонке Duo Normand, где гонщики ехали парную разделку.

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Orica-BikeExchange: «Мы традиционно хорошо выступали в этой дисциплине. И, конечно, с нетерпением хотим побороться за то, чтобы финишировать в тройке сильнейших. Ребята очень мотивированы достичь этой цели. Конечно, гонка пройдёт в условиях пустыни и по жары, ожидается +37 градусов Цельсия. А вот ветер последние пару дней был умеренным, и, возможно, его роль в гонке не будет очень велика. Но нужно быть готовыми ко всему.

  В этой гонке мы не являемся фаворитами, борьба определённо будет жёсткой, но я уже говорил, что медаль является нашей целью».

 

  Одним из главных соперников команды Orica-BikeExchange в командной разделке станет команда – фаворит гонки, защищающие свой титул гонщики команды BMC. На старт 9 октября выйдут – Роан Деннис, Штефан Кюнг, Дэниэль Осс, Тэйлор Финни, Мануэль Квинцато, Джоуи Росскопф.

 

  Джексон Стюарт, спортивный директор команды BMC считает, что у команды большой шанс повторить успех третий год подряд: «Мы – защищающиеся чемпионы, поэтому от нашей команды ждут, что мы сможем выиграть титул третий год подряд. И я думаю, у нас на это очень хорошие шансы. Мы собрали великолепную команду чистых раздельщиков, которые отлично ладят между собой. Нам было очень сложно отобрать для участия 6 гонщиков. Форма у ребят хорошая, что доказывает их победа в командной гонке на время, которую они выиграли на Энеко Туре. Мы сделали всё возможное в смысле тренировок и доведения до совершенства нашего оборудования».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (860)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • almaty1991
    Алексей Луценко одерживает кра ... (2)
    almaty1991-Фото

    Лёха продолжает феерить. Умничка!

  • VeloVelo
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (16)
    VeloVelo-Фото

    Да, вы правы, пост не в тему, каюсь.

  • Адриен
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (11)
    Адриен-Фото

    Так и хочется провозгласить - " Олег Юрьевич, простите за критику, ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ ! Видать, среди российских обладателей тугих кошельков вы остались единственным любителем велоспорта. Наплюйте на организационную шелуху международных бюрократов UCI. Все же на кону - судьба большого российского велоспорта, который сейчас в загоне ...". Но - вряд ли отзовется... И все же не хорошо, СТЫДНО , что в великой спортивной стране нет своей команды в высшем велосипедном дивизионе. На кокориных и мамаевых деньги находятся, а на конышевых, екимовых, капитоновых, меньшовых - нет...

  • Mima
    Алексей Луценко одерживает кра ... (2)
    Mima-Фото
    Поздравляю! Красиво! Здоровья и хорошего настроя.
  • levonardo
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (11)
    levonardo-Фото
    Цитата: Rokka
    Интересно посмотреть топ провальных решений Азеведо
    Марсель Kиттель. Самый топ. Хотя, как по мне, вся проблема была в немецком спонсоре. Понять их можно, а вот простить... Тут уж каждый сам решит)
  • Rokka
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (11)
    Rokka-Фото
    Интересно посмотреть топ провальных решений Азеведо
  • uran
    Тони Мартин собирается участво ... (9)
    uran-Фото
    https://youtu.be/BZNgFiovZgk Вуэльта 2013 этап 6 Главный проигравший, но этот этап помню лучше всех его выигранных гонок.
  • motte
    Тур Словакии-2019. Этап 2 (1)
    motte-Фото

    Этот румын и ранее был на слуху

  • SSS
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (11)
    SSS-Фото
    С евреями объединяться, и всем будет хорошо
  • velodoctor
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (11)
    velodoctor-Фото
    Наверное все же будет слияние, и его точно во главе команды видеть не хотят. Думаю он найдёт себе работу в португальский команде, для них он как для россиян Екимов или Меньшов, да и с соотечественники куда проще работать. Не знаю зачем Макаров нужна эта игрушка, россияне почти все сбежали уже, платить за иностранцев свои личные деньги не имея никакой маркетинговой выгоды...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE