39-летний испанский гонщик Аймар Субельдия (Haimar Zubeldia) и 32-летний люксембургский гонщик Лоран Дидье (Laurent Didier) продлили контракты с командой Trek-Segafredo.

 

  Аймар Субельдия, который выступает в команде с 2010 года (тогда команда называлась RadioShack), продлил контракт на 1 год, Лоран Дидье, который также является старожилом команды, где выступает с 2012 года, продлил контракт на 2 года.

 

  В следующем году Аймар Субельдия начнёт свой 20-й сезон в профессионалах. В этом году он финишировал на своём 14-й Тур де Франс и на 10-й  Вуэльте Испании. Опытный горняк будет ценным помощником Бауке Моллемы и Альберто Контадора.

Лоран Дидье хорошо приспособлен к любым рельефам и типам гонок и также является одним из важных доместиков команды.

 

 

  Аймар Субельдия: «Это моя вторая семья, не представляю себя выступающим в другой команде. Я горжусь, что начнётся мой 20-й год в профессиональном велоспорте, это прибавляет мне мотивации продолжать выступать. Кроме того, с приходом Контадора и Дегенкольба команда приобретает другой размах. Я выступал с Альберто несколько лет назад, мы хорошо знаем друг друга, для меня важно, что он тоже испанец. Важность моей работы, которая заключается в помощи Моллеме и Контадору, увеличится, что также меня очень мотивирует.

  Не могу сказать сейчас, будет ли следующий сезон последним в моей карьере, я просто иду год за годом. Знаю, что впереди осталось не так много лет выступлений, но посмотрим. Одно знаю точно – я собираюсь наслаждаться своей работой».

 

  Лоран Дидье: «Конечно, я счастлив остаться в Trek-Segafredo. Я знаю, как работает команда, что играет не последнюю роль в моём желании продолжать здесь выступать. Я  - доместик, и с нетерпением жду два следующих сезона, где продолжу помогать команде. Мне нравится моя работа».

 

  Лука Гуэрчилена, генеральный менеджер команды: «Аймар Субельдия – легенда. 2017 год станет его 20-м годом в профессиональных велосипедистах, и 9 из них он выступал на велосипедах Trek, его верность команде – предмет настоящей гордости. И хотя у него не так много побед, он много раз занимал места в десятке сильнейших на Гран-турах и недельных гонках. Но выделяет Аймара его профессионализм и мотивация, которую он не потерял за все эти годы. Его выносливость невероятна. Он боец и всегда отдаёт максимум ради команды. Его опыт и спокойствие, которые он делит с товарищами по команде, бесценны. Он пример самоотверженности и преданности делу. Для меня честь, что Аймар продолжит выступать в команде ещё один год.

 

  Я рад, что Лоран Дидье остался в команде, за эти годы он стал одним из наших самых ценных доместиков. Он великолепно владеет собой на велосипеде и не хочет останавливаться, пока не выложится по максимуму во всём. Он один из самых больших тружеников пелотона. Но прежде всего, он умный парень с невероятной памятью. Лоран читает гонку как никто другой, перед стартом каждого этапа наизусть запоминает роуд-бук».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. chel

    29 сентября 2016 16:00 | Регистрация: 6.07.2014

    Ай да Зубельдия. Так и до Ребеллина недалеко.

  2. ThaGoose

    29 сентября 2016 21:17 | Регистрация: 15.07.2014

    Нужно боооольше горняков)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • close2you
    Эдвард Тёнс досрочно расторг к ... (1)
    close2you-Фото
    И куда ты уходишь то?
  • close2you
    Тур Гуанси-2018. Этап 3 (1)
    close2you-Фото
    Вот, это называется молодые спринтера! Демару ни разу не дали возможности в тройку заехать.
  • Anna P.
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (9)
    Anna P.-Фото

    Не кручу. Муж не крутит.

    Но гонки смотрим при любой возможности.

    Не говоря уже о поездках и съемках.

    Однако верно и то, что многие (на работе особенно) не понимают нас.

     

    Эх, куда бы ещё рвануть... Были бы денежки... Мечта - Ломбардия, там можно успеть и на старт и на финиш. И лететь в Бергамо удобно бюджетными. Дарю идею коллегам.)))

  • Sm1T
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (5)
    Sm1T-Фото
    С бюджетом команда в 5 миллинов в год, много новой крови влить:D Смяшно. По сути Русвело переодит в статус полуандэровской команды. Ну ниче не поделать. Преславутая Стабильность :D
  • Sm1T
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (9)
    Sm1T-Фото
    Бааа. Они что до сих пор все деньги с контракта зарабатывают? В реуламе сниматься не пробовали? Какой нибудь найк заплатит больше чем контракт на всю жизнь
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да Мачин номер 1 в подборе молодёжи. Одна работа в квиках чего стоила. Да и Саньердюваль , где он руководил , нормально засветилась .
  • flugegeheimen
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (9)
    flugegeheimen-Фото

    Если погонится за длинным нефтедолларом и уйдет к арабам, может потерять как спортсмен, главным образом с точки зрения побед. В любом случае, верю в Лефевра, думаю он примет самое верное решение во благо команде

  • Серафим
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (5)
    Серафим-Фото

      По поводу стратегии развития не могу сказать, не мое это дело. Но мне кажется, что принцип формирования (ставка только на отечественных спортсменов) уже много раз применялся в мировом велоспорте, да только результаты довольно средние. Даже в странах с гораздо лучшим общим развитием велоспорта. Упираются в потолок. 

      Нужно свободное взаимное перемещение в пространствах веломира, вливание новой крови. 

      Ах да, забыл. Ведь так-то дешевле.

  • Rokka
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (2)
    Rokka-Фото
    А ещё Энао идёт туда же. Какая то разношёрстная команда
  • Александра
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (11)
    Александра-Фото

    Я в горах пожиже еду в два раза медленнее, но на горнике и с рюкзаком на 45 литров.))) А они на шоссейниках! Хорошая будет прогулка.))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE