33-летний голландский гонщик Стеф Клемент (Stef Clement) подписал двухлетний контракт с командой LottoNL-Jumbo, куда перейдёт после двух лет выступления в команде IAM Cycling. Стеф Клемент вернётся в свою команду, где  выступал на протяжении 7 лет с 2009 по 2014, когда команда называлась Rabobank и Belkin). Задачей Клемента будет помощь генеральщикам команды в горах.

 

 

  Стеф Клемент: «Когда в мае я услышал о том, что команда IAM Cycling собирается закрывать команду, я находился в горах, в тренировочном лагере на высоте, где был со сломанной ключицей. Весна прошла у меня не слишком хорошо, и я не рассчитывал на многое в поиске новой команды, но мне надо было искать себе новую команду в любом случае. Я продолжал работать над собой. Я перешёл в IAM Cycling, чтобы развивать себя как гонщика и как личность. Но мне приятно вернуться в команду, где я больше всего хотел выступать.

  Я пришёл в команду, чтобы на подъёмах помогать претендентам на общий зачёт. Никогда ещё у меня не было опыта работы в команде, которая борется за генеральную классификацию на Гран-турах. Думаю, благодаря моему опыту я смогу оказать поддержку лидерам. Кроме того, я ещё не выполнил свою задачу улучшить выступление в разделке, в то время когда работал над выступлением в этой дисциплине в швейцарской команде, но команда LottoNL-Jumbo также совершенствовалась в этих гонках».

 

  Нико Верхувен, спортивный директор команды LottoNL-Jumbo: «На Критериуме Дофине, Тур де Франс (Прим. - где занял 4-е место на этапе до Мон-Ванту)  и в Арктической гонке Норвегии (Прим. - где финишировал 2-м в общем зачёте) он показал, на что способен. Стеф Клемент выступает на высоком уровне и может быть важным гонщиком для нашей команды на Гран-турах. Его цель – помогать Стевену Крёйсвейку на Джиро д’Италия. Со Стефом Клементом и Юргеном Ван ден Бруком мы станем сильнее».

 

 Трансферные новости пелотона-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pavel

    27 августа 2016 10:12 | Регистрация: 12.04.2011

    "Никогда ещё у меня не было опыта работы в команде, которая борется за генеральную классификацию на Гран-турах." - странное утверждение, он в Рабобанке с Меньшовым несколько гран-туров ездил

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Evergreen
    Стейн Ванденберг объявил о зав ... (2)
    Evergreen-Фото

    Знаковая фигура. Огромный человек на огромном велосипеде. На булыге ехал потрясающе, но все свои возможности отдавал Бонену и другим. По физике мог половину своих классических выигрывать, но психология и Лефевр указывали ему на другую участь.

  • Astanaforever
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (9)
    Astanaforever-Фото
    Да ни за что Фрум уже бороться не будет. Он не востановится..годы берут свое. Он просто бабки зарабатывает. А команда просто занимается саморекламой.
  • Адриен
    Филипп Жильбер: «Впервые за 16 ... (3)
    Адриен-Фото
    Что-то я сомневаюсь, что он бы был рад подобной "победе"... Если "достоин как никто другой" - победи в ЧЕСТНОЙ борьбе.
  • levonardo
    «Газпром-РусВело» и Ак Барс Ба ... (2)
    levonardo-Фото

    Интересно, пришли всед за Закариным, или вместе?

  • sixpack
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (9)
    sixpack-Фото

    да вполне хорошую команду можно составить по Фрума. Но за что будет бороться Фрум, не знает ни руководство команды, ни он сам

  • EL-Fenomeno
    Филипп Жильбер: «Впервые за 16 ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    К сожалению, травмы в спортсменов никто не отменял, увы(

    С другой стороны да уж, КОВИДниый сезон внёс свои жёсткие коррективы в гоночный и соревновательный процес ведь не только Фил Жил без побед в этом году, но к примеру и другой великий гонец А.Вальверде тоже остался без побед в сезоне.

    Цитата: Astanaforever
    Гонцы в знак уважения и заслуг отдали бы ему Милан-Сан Ремо в след. сезоне. Достоин как никто другой.

    Да достоин, и желает выиграть МСР очень ибо это станет тогда его последней покоренной монументалкой которой ему недостает в коллекцию классических СУПЕР побед. Но уж точно бельгиец хояет выиграть итальянскую однодневку в чесной борьбе без всяких поддавков и "подарков".  

  • Ice
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (9)
    Ice-Фото

    Ну, не скажу, что на ГТ Фрум сам будет бороться, помощь просматривается, можно укомплектоваться как минимум на один ГТ. И вы таки недооцениваете евреев))) Они что-нибудь да придумают, да и разрешенная фармакология у Израиля лучшая в мире, поэтому будем посмотреть)

  • sixpack
    Стейн Ванденберг объявил о зав ... (2)
    sixpack-Фото

    Вот и Ванденберг завязал. А был весьма узнаваемой фигурой, за Квиков на булыге всегда выполнял адов объем работы в решающей фазе.

  • levonardo
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (9)
    levonardo-Фото
    Перешёл в Бору

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE