33-летний голландский гонщик Стеф Клемент (Stef Clement) подписал двухлетний контракт с командой LottoNL-Jumbo, куда перейдёт после двух лет выступления в команде IAM Cycling. Стеф Клемент вернётся в свою команду, где  выступал на протяжении 7 лет с 2009 по 2014, когда команда называлась Rabobank и Belkin). Задачей Клемента будет помощь генеральщикам команды в горах.

 

 

  Стеф Клемент: «Когда в мае я услышал о том, что команда IAM Cycling собирается закрывать команду, я находился в горах, в тренировочном лагере на высоте, где был со сломанной ключицей. Весна прошла у меня не слишком хорошо, и я не рассчитывал на многое в поиске новой команды, но мне надо было искать себе новую команду в любом случае. Я продолжал работать над собой. Я перешёл в IAM Cycling, чтобы развивать себя как гонщика и как личность. Но мне приятно вернуться в команду, где я больше всего хотел выступать.

  Я пришёл в команду, чтобы на подъёмах помогать претендентам на общий зачёт. Никогда ещё у меня не было опыта работы в команде, которая борется за генеральную классификацию на Гран-турах. Думаю, благодаря моему опыту я смогу оказать поддержку лидерам. Кроме того, я ещё не выполнил свою задачу улучшить выступление в разделке, в то время когда работал над выступлением в этой дисциплине в швейцарской команде, но команда LottoNL-Jumbo также совершенствовалась в этих гонках».

 

  Нико Верхувен, спортивный директор команды LottoNL-Jumbo: «На Критериуме Дофине, Тур де Франс (Прим. - где занял 4-е место на этапе до Мон-Ванту)  и в Арктической гонке Норвегии (Прим. - где финишировал 2-м в общем зачёте) он показал, на что способен. Стеф Клемент выступает на высоком уровне и может быть важным гонщиком для нашей команды на Гран-турах. Его цель – помогать Стевену Крёйсвейку на Джиро д’Италия. Со Стефом Клементом и Юргеном Ван ден Бруком мы станем сильнее».

 

 Трансферные новости пелотона-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pavel

    27 августа 2016 10:12 | Регистрация: 12.04.2011

    "Никогда ещё у меня не было опыта работы в команде, которая борется за генеральную классификацию на Гран-турах." - странное утверждение, он в Рабобанке с Меньшовым несколько гран-туров ездил

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE