Бельгийский гонщик Батист Планкарт подписал двухлетний контракт с командой Мирового Тура KATUSHA. Планкарт является текущим лидером индивидуального рейтинга Европейского Тура, опережая таких известных гонщиков, как Брайан Кокар, Дилан Гроневеген и Петр Вакоч. В нынешнем сезоне, выступая за свою команду Wallonie Bruxelles – Group Protect Планкарт выиграл этап на «Велосипедном Туре Чехии», стал победителем «Тура Нормандии» в общем зачете, победил на однодневных гонках категории 1.1 «Тур дю Финистер» и «Полинорманд». Помимо этого, Батист Планкарт выиграл горную классификацию «Тура Валлонии» и спринтерский зачет «Тура Бельгии».

 

Батист Планкарт - лидер рейтинга Европейского Тура переходит в команду KATUSHA

Photo © Tim De Waele/Team KATUSHA 


- На протяжении достаточно долгого времени я ждал, что большая команда обратит на меня внимание, но для меня стало сюрпризом, что этой командой стала KATUSHA. Это действительно, одна из лучших команд в мире. Я очень счастлив. Думаю, что наступил идеальный момент для того, чтобы сделать большой шаг вперед. Я провожу свой лучший сезон, возможно, это стало возможным благодаря той работе, которую я провел зимой и переходу в новую команду. Кроме того, я стал на год старше и опытнее. Для меня будет честью работать на Александра Кристоффа во время «классического сезона». Он – настоящая звезда велоспорта. Но, конечно, я буду стремиться и к личным результатам. Для меня сезон 2017 года начинается уже сейчас, - рассказал Батист Планкарт.


- Больше всего в нынешнем сезоне Батист впечатляет своим постоянством. В период с февраля и до августа он 39 раз финишировал в Топ-10 на различных гонках. Это великолепно! Батист заслужил шанс сделать шаг вперед, в его случае, два шага вперед, так как из континентальной команды он сразу переходит в Мировой Тур. Мы не ждем от него незамедлительного повторения его нынешних результатов, но надеемся, что он сможет проявить себя. Главное, в любом случае – это победа команды. Я уверен, что Батист нас не разочарует, - рассказал генеральный менеджер Вячеслав Екимов.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bettini11

    24 августа 2016 13:35 | Регистрация: 22.03.2010

    Так, бельгийца подписали, осталось подписать итальянца, француза, португальца и шведа. И будет самая интернациональная команда в пелотоне. На след год контракты есть только у Зака и Мамыкина, из россиян. Остальные в пролете???

    Пока берем количеством, а не качеством...

  2. velodoctor

    24 августа 2016 14:08 | Регистрация: 22.05.2013

    Он один набрал очков как вся команда Газпром-русвело clapping 



    Главное чтоб Майку подписали, он определенно пока посильнее Ильнура на грандтурах, имеет больше опыта, подиум Вуэльты. Конечно поляк это не Пурито, но горовосходителей такого уровня не так много. Очень хотелось бы его увидеть. 

    1. VeloBalt

      24 августа 2016 19:56 | Регистрация: 18.08.2016

      Хочу спросить. А ,что есть информация, что Майка всё-таки, может оказаться в Катюше?

  3. Panama_Lewis

    24 августа 2016 14:15 | Регистрация: 1.04.2015

    Цитата: bettini11
    На след год контракты есть только у Зака и Мамыкина, из россиян. Остальные в пролете???

    Более чем очевидно, что это не так. На выход только Козончук да Исайчев настойчиво просятся. Все остальные в этом году имели определенные результаты. Даже Силин, чувствуя, что подвисает, на Туре Валлонии хорошую форму показал. 

  4. bettini11

    24 августа 2016 14:59 | Регистрация: 22.03.2010

    Цитата: velodoctor
    Он один набрал очков как вся команда Газпром-русвело 

    Один год - не показатель. Помнится, как Серебряков в один год блистал. Итог знаем. Да и думаю, Квики не упустили бы его, будь мега-талантом.

    1. velodoctor

      24 августа 2016 18:56 | Регистрация: 22.05.2013

      Ну он пока не мега талант, я думаю и контракт его близок к минимальному. Занял место исайчева наверное , который очевидно с своей задачей на классиках не оченьс правляется, вылетает за 70-90км а то и раньше.

      1. velodoctor

        24 августа 2016 20:02 | Регистрация: 22.05.2013

        VeloBalt, На нескольких буржуйских сайтах писали о переговорах с Руи Коштой и Майкой. Это как слух расценивается.

  5. djick

    24 августа 2016 15:14 | Регистрация: 24.06.2013

    Очень хороший спринтер-классик, который явно лишним не будет! очень качественный трансфер, можно было бы еще и Timothy Dupont из Verandas Willems Cycling Team подписать. 

  6. Kreo69

    24 августа 2016 16:49 | Регистрация: 13.04.2016

    Трансферные новости от Катюши в этом сезоне радуют. Посмотрим, какие результаты будут.

  7. chel

    24 августа 2016 17:56 | Регистрация: 6.07.2014

    Нормальный чел, странно, что никто толковый его пока не подписал.

  8. vitali

    24 августа 2016 17:56 | Регистрация: 17.04.2011

    Очевидно, для поезда Кристоффу и на классики укрепились серьезно, осталось увидеть, что возьмут для усиления на ГТ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

9 - 11 августа 2022

Tour de l'Ain

14, 17, 21 августа 2022

European Continental Championships - Road Race

19 августа - 11 сентября 2022

La Vuelta ciclista a Espana

21 августа 2022

BEMER Cyclassics

28 августа 2022

Bretagne Classic - Ouest-France

9 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Quebec

11 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Montreal

18 - 25 сентября 2022

World Championships

8 октября 2022

Il Lombardia

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • s75
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (14)
    s75-Фото
    У Йейтса есть еще предложения, а Инеос не сильно заинтересован, если вместо прежних двух миллионов предложили один. Мартинес нарасхват, контракт у него с опциями, и он на рынке. Вокруг Родригеса мечтают строить новый Мовистар. Вот Аарона Гейта в прошлом году не подписали, теперь подпишут, ему сейчас в прямом эфире в Бирмингеме золотую медаль дают))
  • Earl57
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (14)
    Earl57-Фото
    Адаму какой смысл уходить, особенно после ухода Карапаса? Снова быть приложением к брату? А тут все равно капитанить будет, хотя бы на недельках.
    У Мартинеса действующий контракт заканчивается в следующем году. И у него тоже с уходом Карапаса будет больше простора...
  • s75
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (14)
    s75-Фото
    При условии, что Томик сам этого захочет, а не козликом по любимым оврагам за очередным Кубком)) говорят, тут уже все уходят, Карлос, Данни, Йейтси. Что-то Род разошелся за своей чертежной доской.
  • Earl57
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (14)
    Earl57-Фото

    s75, на Джиро на следующий год Томми-боя отправят)) И Берналя... Карапаса уже не будет, подписания новых генеральщиков в этом трансферном сезоне явно не ожидается. Джи с Джиро ну совсем не дружит)) 4 раза стартовал, доехал дважды, последний раз доезжал до конца 10 лет назад, заняв 80-е место.

  • s75
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (14)
    s75-Фото

    Спринтерский развоз и Инеос оба живут каждый своей жизнью, Элиа не даст соврать)) Итану нужен не столько развоз, сколько просеянная от записных спринтеров группа, если холмик, то вообще замечательно. На равнине Салва Пуччио - наше всё. Молодежь поедет на Джиро, нам тут сезон спасать надо))

  • Velolife
    Трансферные новости пелотона-2 ... (45)
    Velolife-Фото
    Думете, в будущем сезоне ASO раздвинит TdF & TdF Femmes? ИМХО, нет. Money, money, it's so funny in the cycling world! К тому же, на фоне борьбы Tadej Poga?ar и Jonas Vingegaard. Или более сублированно: UAE Team Emirates и Jumbo-Visma.
  • Velolife
    Трансферные новости пелотона-2 ... (45)
    Velolife-Фото
    Забраться каждый бы мог . А финишировать, как Cecilie, смог бы не каждый мужчина.
  • Earl57
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (14)
    Earl57-Фото

    Это вы о Бенсоне? Таки да, к его сообщениям нужно относиться с осторожностью и перепроверять, если есть возможность. Безоглядно доверять ему не стоит.

    А что касается Тёрнера - вы маршрут нынешней Вуэльты видели? Там спринтерских этапов как минимум 7, плюс несколько холмистых. Плюс командная гонка на первом этапе, где силовые возможности Тёрнера пригодятся Инеос куда больше, чем горный ход Таллепа. Горняков у них и них и без молодого хватает. А вот кто Хейтера развозить то будет? И работать впереди? Один Ван Барле?

  • s75
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (14)
    s75-Фото
    Там еще нюанс - у данного автора порою случается путаница с цифрами и именами, даже в упомянутом материале одна из фамилий с ошибкой, но если Тёрнер и в самом деле Тёрнер, это интересно.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE