Бельгийский гонщик Батист Планкарт подписал двухлетний контракт с командой Мирового Тура KATUSHA. Планкарт является текущим лидером индивидуального рейтинга Европейского Тура, опережая таких известных гонщиков, как Брайан Кокар, Дилан Гроневеген и Петр Вакоч. В нынешнем сезоне, выступая за свою команду Wallonie Bruxelles – Group Protect Планкарт выиграл этап на «Велосипедном Туре Чехии», стал победителем «Тура Нормандии» в общем зачете, победил на однодневных гонках категории 1.1 «Тур дю Финистер» и «Полинорманд». Помимо этого, Батист Планкарт выиграл горную классификацию «Тура Валлонии» и спринтерский зачет «Тура Бельгии».

 

Батист Планкарт - лидер рейтинга Европейского Тура переходит в команду KATUSHA

Photo © Tim De Waele/Team KATUSHA 


- На протяжении достаточно долгого времени я ждал, что большая команда обратит на меня внимание, но для меня стало сюрпризом, что этой командой стала KATUSHA. Это действительно, одна из лучших команд в мире. Я очень счастлив. Думаю, что наступил идеальный момент для того, чтобы сделать большой шаг вперед. Я провожу свой лучший сезон, возможно, это стало возможным благодаря той работе, которую я провел зимой и переходу в новую команду. Кроме того, я стал на год старше и опытнее. Для меня будет честью работать на Александра Кристоффа во время «классического сезона». Он – настоящая звезда велоспорта. Но, конечно, я буду стремиться и к личным результатам. Для меня сезон 2017 года начинается уже сейчас, - рассказал Батист Планкарт.


- Больше всего в нынешнем сезоне Батист впечатляет своим постоянством. В период с февраля и до августа он 39 раз финишировал в Топ-10 на различных гонках. Это великолепно! Батист заслужил шанс сделать шаг вперед, в его случае, два шага вперед, так как из континентальной команды он сразу переходит в Мировой Тур. Мы не ждем от него незамедлительного повторения его нынешних результатов, но надеемся, что он сможет проявить себя. Главное, в любом случае – это победа команды. Я уверен, что Батист нас не разочарует, - рассказал генеральный менеджер Вячеслав Екимов.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bettini11

    24 августа 2016 13:35 | Регистрация: 22.03.2010

    Так, бельгийца подписали, осталось подписать итальянца, француза, португальца и шведа. И будет самая интернациональная команда в пелотоне. На след год контракты есть только у Зака и Мамыкина, из россиян. Остальные в пролете???

    Пока берем количеством, а не качеством...

  2. velodoctor

    24 августа 2016 14:08 | Регистрация: 22.05.2013

    Он один набрал очков как вся команда Газпром-русвело clapping 



    Главное чтоб Майку подписали, он определенно пока посильнее Ильнура на грандтурах, имеет больше опыта, подиум Вуэльты. Конечно поляк это не Пурито, но горовосходителей такого уровня не так много. Очень хотелось бы его увидеть. 

    1. VeloBalt

      24 августа 2016 19:56 | Регистрация: 18.08.2016

      Хочу спросить. А ,что есть информация, что Майка всё-таки, может оказаться в Катюше?

  3. Panama_Lewis

    24 августа 2016 14:15 | Регистрация: 1.04.2015

    Цитата: bettini11
    На след год контракты есть только у Зака и Мамыкина, из россиян. Остальные в пролете???

    Более чем очевидно, что это не так. На выход только Козончук да Исайчев настойчиво просятся. Все остальные в этом году имели определенные результаты. Даже Силин, чувствуя, что подвисает, на Туре Валлонии хорошую форму показал. 

  4. bettini11

    24 августа 2016 14:59 | Регистрация: 22.03.2010

    Цитата: velodoctor
    Он один набрал очков как вся команда Газпром-русвело 

    Один год - не показатель. Помнится, как Серебряков в один год блистал. Итог знаем. Да и думаю, Квики не упустили бы его, будь мега-талантом.

    1. velodoctor

      24 августа 2016 18:56 | Регистрация: 22.05.2013

      Ну он пока не мега талант, я думаю и контракт его близок к минимальному. Занял место исайчева наверное , который очевидно с своей задачей на классиках не оченьс правляется, вылетает за 70-90км а то и раньше.

      1. velodoctor

        24 августа 2016 20:02 | Регистрация: 22.05.2013

        VeloBalt, На нескольких буржуйских сайтах писали о переговорах с Руи Коштой и Майкой. Это как слух расценивается.

  5. djick

    24 августа 2016 15:14 | Регистрация: 24.06.2013

    Очень хороший спринтер-классик, который явно лишним не будет! очень качественный трансфер, можно было бы еще и Timothy Dupont из Verandas Willems Cycling Team подписать. 

  6. Kreo69

    24 августа 2016 16:49 | Регистрация: 13.04.2016

    Трансферные новости от Катюши в этом сезоне радуют. Посмотрим, какие результаты будут.

  7. chel

    24 августа 2016 17:56 | Регистрация: 6.07.2014

    Нормальный чел, странно, что никто толковый его пока не подписал.

  8. vitali

    24 августа 2016 17:56 | Регистрация: 17.04.2011

    Очевидно, для поезда Кристоффу и на классики укрепились серьезно, осталось увидеть, что возьмут для усиления на ГТ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Earl57
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Earl57-Фото
    А я обращаю внимание на то, что кроме слухов и собственных домыслов, которые здесь гордо именуются "видением", никаких конкретных ФАКТОВ вы не привели.
    Вы уже не в первый раз высказываете досаду и раздражение от того, что хорошие профессиональные контракты проходят мимо гонщиков, которым вы симпатизируете, а денежные вливания идут мимо команд, которые вам нравятся.
    Как бы вы не относились к Алексу Каррере и Слонго, их сложно упрекнуть в невысоком уровне профессионализма и незнании того, кто есть кто в профессиональном шоссейном велоспорте. И кому можно БЕЗОПАСНО предлагать контракт, а кому не стоит. И прежде чем сделать предложение гонщику, за ним несколько лет внимательно наблюдают. Начиная с юниорского и андеровского возраста. Причем руководствуются отнюдь не слухами. И из какой команды можно приглашать гонщиков, не рискуя нарваться на неприятные сюрпризы.
    Заметьте, что Бахрейн одна из очень немногих команд, которая не подписывает колумбийцев. Ибо проверить их сложно, а зачастую просто невозможно. А значит большой риск нарваться на неприятности, чего они ну совсем не хотят.
    А посему, если Каррера и Слонго одобрили подписание гонщика, значит они уверены, что с ним все в порядке. Проблем не будет.
  • Starch27
    Предварительные составы команд ... (4)
    Starch27-Фото

    Цитата: Rokka
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте

    Читал, что они хотели его повезти, но решили отправить на Тур Колорадо.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Уважаемая вы думаете это такая редкость в велоспорте? Или мнение менеджера просто потому что они одной национальности? То что вы говорите что одних больше или меньше это другой разговор,ну 10 итальянцев и 7 словенцев . Значимость итальянских гонщиков против словенских не сравнить. Из итальянских кроме брата Нибса и Боаро все остальные очень авторитетные гонцы. Да можно сказать что Мохорич поехал ,который в лямпре лыка не вязал. Да так что с такими показателями я думаю он в ближайшие годы претендент на подиум мира. Он говорит что это связано с тем что он чувствует себя как дома ,и повзрослел... Конечно же я ему верю))))) Но тут больше вопросов чем ответов. Копеленд человек Мериды и все ,у них лицензия протур до 20 года , ,они настояли на том что бы он был менеджером ,Бахрейн собирал команду на скорую руку и ждать не мог ,поэтому пришлось согласится . но ему в прошлом году хотя бы четыре гонца дали подписать,а в этом году три от Мериды ,китаец ,тайванец и японец. Кроме Араширо вы кого-то из них знаете? Я нет. В прошлом был ещё чех байкер ,который ездил в их заводской команде. Но его в этом году нет и больше никто никому не дал . Серый кардинал словен ,ну вы это знаете и без меня. он друг прынса, а тот в свою очередь друг нибса, их свели вместе в бытность его в Астане . Говорили что он у себя всю команду принимал в гостях и даже казахов спонсировать хотел ,но я так понимаю не срослось.Вот нибс вместе с братьями Карера подписали своих гонцов , не только итальянцев , от кардинала плюс 7 словен. И три от фабрики.

    Почему-то когда их в Астане было 11 итальянцев и 8 казахов и куча персонала итальянцев в КАЗАХСКОЙ команде он ,не говорил что у них там маленькая Италия.))) не думаю что это к месту , мы разбираем конкретного гонца.
  • pac1ent
    Binck Bank Tour-2018. Этап 2 (1)
    pac1ent-Фото
    А кто может скинуть маршрут гонки?
  • Rokka
    Предварительные составы команд ... (4)
    Rokka-Фото
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте
  • 3NSN
    Предварительные составы команд ... (4)
    3NSN-Фото

    Петя решил поехать, так ЧМ не под него. Будет за красную майку бороться, но получится ли 

  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Давай Фрум, еще Вуэльту зацепи для абсолютного рекорда...что тебе стоит.
  • veloster
    Трансферные новости пелотона-2 ... (21)
    veloster-Фото
    Командные гонки же вроде отменяют?
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я смеюсь
  • Двс
    Трансферные новости пелотона-2 ... (21)
    Двс-Фото
    Йеспер Хансен в какую-то французскую команду. Источник датский tv2

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE