Команда "Газпром-РусВело" успешно завершила первую в своей истории супермногодневную гонку Giro d'Italia. Гонщики финишировали 29 мая в Турине, преодолев в общей сложности дистанцию в 3463,1 км. 
   Наиболее значимым достижением для команды на этой гонке стала победа Александра Фолифорова на 15 этапе - горной разделке в Alpe de Siusi (10,8 км). На этом же этапе Сергей Фирсанов занял четвертое место, а "Газпром-РусВело" стала лучшей командой этапа.
   Горные гонщики команды были заметны на протяжении всей гонки, участвуя в отрывах и не раз финишировав в десятке сильнейших на сложных горных этапах. 

Итоги Giro d'Italia-2016 - успех "Газпром-РусВело" на первой супермногодневной гонке в истории командыИтоги Giro d'Italia-2016 - успех "Газпром-РусВело" на первой супермногодневной гонке в истории команды

Фото: Bettini photo

   "Для нашей команды это, несомненно, была успешная гонка, - прокомментировал результаты Александр Фолифоров. - Мы выиграли этап, несколько раз заезжали в десятку сильнейших. И лично мне мой первый Гранд Тур запомнится на всю жизнь. Я получил бесценный опыт, и в будущем я буду стараться ехать умнее и агрессивнее на подобных гонках, чтобы завоевывать новые победы".
    Спринтер команды Иван Савицкий на равных сражался с сильнейшими финишерами мира и дважды попал в топ-10, заняв шестое и седьмое места на финише этапов. 
   "Безусловно, это совершенно другой уровень гонки - это высшая лига, соревнование лучших гонщиков мира - спринтеров, горняков. Выше некуда. Так как это первый Гранд Тур в моей карьере, основным моментом считаю то, что все мы набрались опыта. Я стал понимать, что такое трехнедельная гонка, как организм чувствует себя на первой, второй, третьей неделе, как надо восстанавливаться, как надо тренироваться в день отдыха, как правильно питаться. Это очень важно. Конечно, мне хотелось бы достичь большего, но в целом я доволен, гонка оставила незабываемые впечатления". 
   "Со всех сторон слышится один вопрос - довольны ли мы тем, как прошла Джиро. Конечно же, мы очень довольны, -  подвел итоги итальянского Гранд Тура генеральный менеджер "Газпром - РусВело" Ренат Хамидулин.  - Но для нашей команды это нечто большее, чем просто удовлетворение результатами. Мы поднялись на новую ступень развития, вышли на новый уровень, и это важнее всего.  
   Это выступление потянуло наверх всю команду - и тех, кто принимал участие в Джиро, и всех остальных.  Пример тех, кто проехал этот Гранд Тур, подстегивает молодых гонщиков на будущее. Они будут стремиться повторить этот опыт и поддерживать уровень команды. 
Мы показали, что можем побороться во всех дисциплинах - в спринте, в горах, можем уезжать в отрывы на разных рельефах и бороться за результат. 
   Джиро закончилась, но работа не прекращается. У нас насыщенный календарь европейских гонок, на горизонте Чемпионат России и отбор на Олимпиаду. Мы также примем участие в еще одной гонке Мирового тура - Туре Польши, планируем стартовать и на нескольких классиках высочайшей категории".
Пресс-релиз "Газпром-РусВело"

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Brodyazhnik

    31 мая 2016 19:46 | Регистрация: 12.05.2013

    С моей точки зрения - Русвело очень хорошо засветилось на первом в своей истории Гранд-Туре. Теперь главное чтобы планка только шла вверх.

  2. Rokka

    31 мая 2016 20:00 | Регистрация: 23.01.2016

    Русвело молодцы! Выглядели куда интереснее чем Бардиани, Вини Фантини и прочие конти. Успех на горной разделке был шедевром, Саша молодец. Думаю что команда еще не раз попадет на уайлд карт ГТ, а возможно и вовсе получит лицензию, тем более когда сейчас не ясна судьба Йам.

    1. Bjoern

      31 мая 2016 20:34 | Регистрация: 12.07.2014

      Цитата: Rokka
      Русвело молодцы! Выглядели куда интереснее чем Бардиани, Вини Фантини
      Вот как раз на фоне этих команд ничем не выделялись. А вот FDJ и Southeast были вообще невидимками.

      1. Panama_Lewis

        31 мая 2016 21:13 | Регистрация: 1.04.2015

        Газпром ярче Вини Фантини проехал. Кроме борьбы за синюю майку, у них ничего и не было толкового. Надеюсь, в следующем году орги Андрони реабилитируют и место Ниппо им отдадут.

        1. Bjoern

          31 мая 2016 21:24 | Регистрация: 12.07.2014

          Кроме победного этапа, графити и нескольких отъездов в отрывы и постоянного внимания Курдюкова я у РусВело ничего не видел. А Кунего в каждую горку дергался хоть и умирал, но был на виду, да и его напарник всю первую неделю не сходил с экрана

          1. Panama_Lewis

            31 мая 2016 21:48 | Регистрация: 1.04.2015

            Ну, я под яркостью не мелькание на экране имел в виду, а результаты, которые пощупать можно. Выиграть горный этап у генеральщиков, причем не из отрыва, намного круче, чем фигурировать в борьбе за горную майку. Плюс к этому еще 4 доезда в топ-8, у итальянцев два. Если общее количество отрывов считать, думаю, примерно поровну получится.

            З.Ы. А какой напарник-то? Я, кроме Кунего, только отрыв с Дзилиоли и Ямамото помню, где они вывалились так же балгополучно, как и Соломенников.

            1. Bjoern

              1 июня 2016 09:29 | Регистрация: 12.07.2014

              Берлато, на первой неделе почти в каждом отрыве был

          2. Brodyazhnik

            1 июня 2016 00:28 | Регистрация: 12.05.2013

            Вполне понятно почему вы ничего не видели (я даже в чате об этом говорил): почему то во время трансляции очень сильно старались не показывать российских гонщиков. даже интервью брали у кого угодно, только не у наших. И только победа в разделке вынудила, по сути, показать гонцов.

            1. Bjoern

              1 июня 2016 09:37 | Регистрация: 12.07.2014

              А чего их было показывать? В первый отрыв где-то на пятый день отобрались, до победы в разделке, кроме вечного поиска Курдюковым Фирсанова после каждого холма в хвосте группы и попытки Фолифорова отъезда в последнюю гору и вспомнить нечего. Ещё запомнилась камера на вело кого-то из гонцов и работа на камеру, когда тащили группу на спринтерском этапе

              Они и так по всем меркам прыгнули выше головы

  3. Sm1T

    1 июня 2016 04:49 | Регистрация: 1.01.2012

    Ура! прекрасное выступление.
    даже не ожидал такого, и боялся что плохо выступят.
    но все оказалось выше ожиданий.

  4. Panama_Lewis

    1 июня 2016 11:29 | Регистрация: 1.04.2015

    Bjoern,
    Да, он. Я уже проверил. Два отъезда подряд на спринтерских этапах. Наверно, по общему числу отъездов Ниппо все-таки впереди будет, в этом я ошибся. Но к спортивным достижениям такие перфомансы Берлато я все равно отнести не смогу. Шансов доехать на таких этапов не больше пары процентов — это тупо реклама спонсоров, которая Газпрому не нужна по определению. Даже та "работа на камеру" Газпрома мне видится более осмысленной. Работали на своего спринтера, который должен был финишировать из маленькой группы, потому что последняя гора отрежет многих чистых спринтеров. Хотя бы какая-то задумка попробовать высоко заехать прослеживается.

    1. Bjoern

      1 июня 2016 11:59 | Регистрация: 12.07.2014

      Вот и я говорю, что они одного поля ягоды.

      Еще Ag2R ничем не запомнился в гонке, только повышенным вниманием журналистов и режиссеров к фигуре Поццовиво

      1. Panama_Lewis

        1 июня 2016 12:37 | Регистрация: 1.04.2015

        Не). Я мнение не поменял). Выиграть этап (причем не за счет удачного отрыва) и занять второе место в зачете синей майки — достижения разного порядка значимости. Но оценка эта сугубо субъективная.

  5. EL-Fenomeno

    1 июня 2016 11:40 | Регистрация: 4.01.2015

    Как для первого раза, тем более как wild card считаю, что выступили достойно отлично. Конечно 90% этого успеха это Фолифоров и Фирсанов, но Ринат Хамидулин должен быть доволен командой.
    Теперь пожалуй Веэльта...или сразу Тур

  6. Антон Рыбаков

    1 июня 2016 13:29 | Регистрация: 16.05.2016

    Фирсанова и Фолифорова, на развоз Закарину в 2017!!!!! 

    1. neso...

      1 июня 2016 17:05 | Регистрация: 27.09.2013

      Ну батя это вряд-ли...А Фолифорову конечно надо в высшую лигу перебираться - самое время.Ильнур вон второй год в ворлдтуре , сразу попытался за Нибали погоняться и вот результат...Опыт и еще раз опыт-его не хватило Закарину.Имхо конечно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Tour de France


ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2017 станет?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE