Самый активный гонщик команды KATUSHA на этой неделе в Каталонии Алексей Цатевич в конце концов добился успеха. После серии мест в десятке сильнейших, сегодня, Цатевич одержал свою первую победу в Мировом Туре, выиграв 7-й этап многодневной гонки «Вуэльта Каталонии».

  Гонщик команды KATUSHA сумел уехать в отрыв, который смог выстоять под натиском пелотона до самого финиша. За два круга до финиша на Монжуике Алексей Цатевич атаковал из отрыва вместе с Примошем Рогличем из команды LottoNL-Jumbo. Вдвоем, гонщикам удалось набрать около 20 секунд преимущества, которых хватило для того, чтобы разыграть победу на этапе. В финальном спринте Цатевич оказался быстрейшим, принеся команде KATUSHA замечательную победу.

 

Алексей Цатевич одерживает первую победу в Мировом Туре

 Photo credit: © Tim De Waele/Katusha


- На протяжении этой недели я был так близок к призовому месту. Я очень хотел добиться хорошего результата, потому что чувствовал в себе силы для этого. Каждый раз мне не хватало совсем немного. Сегодня, я был сверх мотивирован. Я знал, что моя жена Кристина приедет на финиш, чтобы в первый раз увидеть меня на гонке Мирового Тура, поэтому мне очень хотелось сделать ей подарок. Весь день в отрыве я чувствовал себя хорошо, я не гнался за каждой атакой, сохранял спокойствие и силы перед заключительными кругами. Эта тактика оправдала себя, так что за 2 круга до финиша я увидел шанс на атаку, после чего сумел уехать вместе с гонщиком из LottoNL-Jumbo. Но, в то же самое время, я знал, что всего в 20 секундах позади в другом отрыве был Хоаким Родригес, и я был готов помочь ему в случае, если бы он присоединился к нам. В финале, я выложился на 100% и на подъеме, и в спринте. Сейчас, я испытывают невероятные эмоции, я очень счастлив. Особенно рад тому, что сумел преподнести сюрприз моей жене, - рассказал Алексей Цатевич.

  Для команды KATUSHA сегодняшний успех стал 7-й победой в сезоне.

  Седьмой и заключительный этап «Вуэльты Каталонии» прошел в Барселоне – гонщики преодолели 136,4 км в окрестностях города, на второй половине дистанции пройдя 8 кругов по подъему Монжуик. Группе из 12 гонщиков, среди которых был и Алексей Цатевич, удалось уехать в отрыв вскоре после старта. Несмотря на все усилия пелотона и многочисленные атаки, отрыву в лице Цатевича и Роглича удалось доехать до финиша и разыграть победу. Третье место на этапе занял Ярлинсон Пантано из IAM Cycling, который финишировал 14 секунд спустя.

  За спиной отрыва при каждом прохождении Монжуика развернулось настоящее сражение за общий зачет. Гонщики команды KATUSHA Хоаким Родригес и Ильнур Закарин были в числе самых активных, однако, в итоге, никому из фаворитов не удалось добиться какого-либо значимого преимущества. Таким образом, победителем «Вуэльты Каталонии» в генеральной классификации стал колумбиец Наиро Кинтана из Movistar. Компанию на итоговом подиуме ему составили испанец Альберто Контадор из Tinkoff (+0.07) и ирландец Дэн Мартин из Etixx – Quick Step (+0.17). Гонщик команды KATUSHA Ильнур Закарин занял итоговое 7-е место (+0.42), добавив этот хороший результат к своему 4-му месту на «Париж – Ницце» несколькими неделями ранее.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

Результаты 7 этапа Вуэльты Каталонии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. tim147

    28 марта 2016 07:55 | Регистрация: 7.09.2014

    Очень рад за Алексея - он долго шел к этой большой победе и целиком ее заслужил. Если кто-то и мог оставить его без победы, это по-моему был Пурито, который фактически и некстати организовал погоню за беглецами и если бы в преследующей группе  было бы побольше согласованности, результат вполне мог бы оказаться иным (Я конечно понимаю - родная Каталония, Барселона и прочая сентиментальная дребедень, однако как же с командной тактикой?). Если я заблуждаюсь на этот счет, можете поправить! 

    1. VeloVelo

      29 марта 2016 01:14 | Регистрация: 4.07.2013

      Не мешал Родригес победе Цатевича.
      Вы не правы. Пересмотрите гонку, Уважаемый.

  2. Sm1T

    28 марта 2016 10:16 | Регистрация: 1.01.2012

    Молодец Цатевич, я в него верил :)

  3. velodoctor

    28 марта 2016 10:55 | Регистрация: 22.05.2013

    По словам Роглича, Цатевич ждал Пурито и он вынужден был работать в одиночку. Алексею наверное повезло, что у Роглича не так много опыта и он не играл не в какие игры, а просто тащил. 

    1. Panama_Lewis

      28 марта 2016 11:22 | Регистрация: 1.04.2015

      Это к вопросу о том, зачем Пурито начал догонять группу Цатевича. Вот примерно за этим). Многоходовочка, однако.

      1. VeloVelo

        29 марта 2016 01:18 | Регистрация: 4.07.2013

        По-моему, по тактике всё очевидно.
        Ну, естественно, всё закладывалось под победу Пуррито изначально.
        Получилось вставить Цатевича в отрыв.

        Но, километров за 5 до финиша стало понятно,
        что отрыв с Цатевичем может Доехать(!)
        Катя поменяла тактику, Родригес стал закрывать атаки попутчиков
        (это очевидно для тех, кто смотрел гонку внимательно).

        У Пуррито, после команды из технички оставался шанс -
        если БЫ его попутчики нагнали БЫ таки отрыв,
        он мог с чистой совестью спуртануть, тем более, что сил у него было достаточно.

        ЗЫ: Пурритос помог Лёше одержать победу, это очевидно.
        И Спасибо ему за это!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE