2-й этап многодневной гонки Мирового тура Париж-Ницца-2016 завершился спринтом. Три гонщика – австралийский гонщик команды Orica-GreenEDGE Майкл Мэттьюс (Michael Matthews), французский гонщик команды Cofidis Насэр Буанни (Nacer Bouhanni) и итальянский гонщик команды Trek-Segafredo Никколо Бонифацио (Niccolo Bonifazio) в финишном спурте опередили остальных, борясь за победу на этапе. Насэр Буанни на последних метрах перед финишной чертой шёл с Майклом Мэттьюсом плечом к плечу и нарушил прямолинейность движения, прижав соперника к барьерам по левой стороне.

 

  Хотя Буанни первым пересёк финиш, после изучения видеозаписи судьи дисквалифицировали его, отдав победу Майклу Мэттьюсу, который также упрочил лидерство в общем зачёте, взяв 10 бонификационных секунд за победу на этапе.

Никколо Бонифацио пересёк финиш третьим, но из-за дисквалификации Буанни получил 2-е место, а французский гонщик команды Cofidis был перемещён на 3-е место.

  Александр Кристофф (KATUSHA) финишировал 4-м через секунду после победителя.

 

 

 

  Майкл Мэттьюс (Orica-GreenEDGE): «Буанни немного отклонился от прямой в спринте. Когда открываешь спринт после такого тяжёлого этапа как сегодня, сложно придерживаться прямой. Думаю, возможно, я мог бы обойти его в спринте. Жаль, но в любом случае я бы мог выиграть, потому что обходил его, я бы выиграл, если бы мы не притёрлись друг к другу. Два этапа из трёх – это потрясающе. Сегодня был спринт в тягун, что подходило мне больше, чем вчера.

  Конечно, завтра всем будет тяжело. Мы взбирались на Мон-Бруйи на Париж-Ницце два года назад , но тогда финишировали у подножия, а не на вершине. Будет интересно посмотреть, как я смогу пройти подъём, как отреагируют другие команды. Надеюсь удержать завтра жёлтую майку».

 

  Никколо Бонифацио (Trek-Segafredo): «Финал был очень тяжёлым, вверх-вниз всё время и с множеством поворотов. Команда очень много работала ради меня, и мне удалось войти в поворот на третьей позиции. Потом, конечно, я постарался выиграть этап, финишировал третьим после Мэттьюса и Буанни, и стал 2-м, когда Буанни сдвинули на третью позицию. Мне нравятся такие протяжённые этапы, потому что я хорошо справляюсь с такой дистанцией и прихожу на финиш свежим, что позволяет бороться в спринте».

 

  Александр Кристофф (KATUSHA): «Мы старались построить развоз, но, возможно, слишком долго ждали, и когда подошли к последнему повороту, оказались не на первых позициях. Оказались немного позади, и когда проходили поворот, пришлось тормозить и терять позиции. Мы снова выдвинулись вперёд, но я выходил из правого поворота по правой стороне, так что начал спринт на меньшей скорости, чем остальные. Но мне хотелось бороться в спринте, я сделал всё, что было в моих силах, однако, этого оказалось недостаточно. Мы старались, но не рассчитали время, не смогли взять контроль в голове группы перед последним поворотом. Другие сильные команды пытались делать то же самое. Финал на самом деле получился трудным».

 

 

Photo © Tim De Waele / Team KATUSHA

 

   Один из фаворитов, Марсель Киттель (Etixx-Quick Step), не смог принять участие в спринтерской борьбе: «День был долгим, финальные 40 км стали безумно сложными. На таком трудном финише оказалось сложно удержаться на правильной позиции, мы старались выйти вперёд, действовали по плану, но не смогли продвинуться на последних 5 км. Я немного разочарован, потому что сегодня чувствовал себя не слишком хорошо, но таков велоспорт. Когда-то выигрываешь, когда-то проигрываешь. Несмотря на это, мой боевой дух на высоте, потому что у спринтеров здесь будет ещё один шанс».

 

 

Результаты Париж-Ницца-2016. Этап 2

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Gonza Golanov

    9 марта 2016 08:28 | Регистрация: 6.03.2015

    Вопрос может не в тему, но кто-нибудь в курсе что там стало с болельщиком в которого въехал Перишон из Виталь Концепт километров за 4-5 до финиша? Сам момент столкновения не показали, показывали только как болельщик лежал на обочине и держался за голову. Перишон тоже лежал недалеко, но он хоть в шлеме был, как у них дела? Вообще не понятно из-за чего столкновение вышло, болельщик что-ли на дорогу выскочил?

  2. Zhanzhak

    9 марта 2016 09:19 | Регистрация: 14.12.2015

    Поддержу Ваш вопрос. Ведь действительно ни где так и не сказали. Мне показалось что гонщик сильнее пострадал, хоть и в шлеме был. Он и отлетел далеко.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE