2-й этап многодневной гонки Мирового тура Париж-Ницца-2016 завершился спринтом. Три гонщика – австралийский гонщик команды Orica-GreenEDGE Майкл Мэттьюс (Michael Matthews), французский гонщик команды Cofidis Насэр Буанни (Nacer Bouhanni) и итальянский гонщик команды Trek-Segafredo Никколо Бонифацио (Niccolo Bonifazio) в финишном спурте опередили остальных, борясь за победу на этапе. Насэр Буанни на последних метрах перед финишной чертой шёл с Майклом Мэттьюсом плечом к плечу и нарушил прямолинейность движения, прижав соперника к барьерам по левой стороне.

 

  Хотя Буанни первым пересёк финиш, после изучения видеозаписи судьи дисквалифицировали его, отдав победу Майклу Мэттьюсу, который также упрочил лидерство в общем зачёте, взяв 10 бонификационных секунд за победу на этапе.

Никколо Бонифацио пересёк финиш третьим, но из-за дисквалификации Буанни получил 2-е место, а французский гонщик команды Cofidis был перемещён на 3-е место.

  Александр Кристофф (KATUSHA) финишировал 4-м через секунду после победителя.

 

 

 

  Майкл Мэттьюс (Orica-GreenEDGE): «Буанни немного отклонился от прямой в спринте. Когда открываешь спринт после такого тяжёлого этапа как сегодня, сложно придерживаться прямой. Думаю, возможно, я мог бы обойти его в спринте. Жаль, но в любом случае я бы мог выиграть, потому что обходил его, я бы выиграл, если бы мы не притёрлись друг к другу. Два этапа из трёх – это потрясающе. Сегодня был спринт в тягун, что подходило мне больше, чем вчера.

  Конечно, завтра всем будет тяжело. Мы взбирались на Мон-Бруйи на Париж-Ницце два года назад , но тогда финишировали у подножия, а не на вершине. Будет интересно посмотреть, как я смогу пройти подъём, как отреагируют другие команды. Надеюсь удержать завтра жёлтую майку».

 

  Никколо Бонифацио (Trek-Segafredo): «Финал был очень тяжёлым, вверх-вниз всё время и с множеством поворотов. Команда очень много работала ради меня, и мне удалось войти в поворот на третьей позиции. Потом, конечно, я постарался выиграть этап, финишировал третьим после Мэттьюса и Буанни, и стал 2-м, когда Буанни сдвинули на третью позицию. Мне нравятся такие протяжённые этапы, потому что я хорошо справляюсь с такой дистанцией и прихожу на финиш свежим, что позволяет бороться в спринте».

 

  Александр Кристофф (KATUSHA): «Мы старались построить развоз, но, возможно, слишком долго ждали, и когда подошли к последнему повороту, оказались не на первых позициях. Оказались немного позади, и когда проходили поворот, пришлось тормозить и терять позиции. Мы снова выдвинулись вперёд, но я выходил из правого поворота по правой стороне, так что начал спринт на меньшей скорости, чем остальные. Но мне хотелось бороться в спринте, я сделал всё, что было в моих силах, однако, этого оказалось недостаточно. Мы старались, но не рассчитали время, не смогли взять контроль в голове группы перед последним поворотом. Другие сильные команды пытались делать то же самое. Финал на самом деле получился трудным».

 

 

Photo © Tim De Waele / Team KATUSHA

 

   Один из фаворитов, Марсель Киттель (Etixx-Quick Step), не смог принять участие в спринтерской борьбе: «День был долгим, финальные 40 км стали безумно сложными. На таком трудном финише оказалось сложно удержаться на правильной позиции, мы старались выйти вперёд, действовали по плану, но не смогли продвинуться на последних 5 км. Я немного разочарован, потому что сегодня чувствовал себя не слишком хорошо, но таков велоспорт. Когда-то выигрываешь, когда-то проигрываешь. Несмотря на это, мой боевой дух на высоте, потому что у спринтеров здесь будет ещё один шанс».

 

 

Результаты Париж-Ницца-2016. Этап 2

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Gonza Golanov

    9 марта 2016 08:28 | Регистрация: 6.03.2015

    Вопрос может не в тему, но кто-нибудь в курсе что там стало с болельщиком в которого въехал Перишон из Виталь Концепт километров за 4-5 до финиша? Сам момент столкновения не показали, показывали только как болельщик лежал на обочине и держался за голову. Перишон тоже лежал недалеко, но он хоть в шлеме был, как у них дела? Вообще не понятно из-за чего столкновение вышло, болельщик что-ли на дорогу выскочил?

  2. Zhanzhak

    9 марта 2016 09:19 | Регистрация: 14.12.2015

    Поддержу Ваш вопрос. Ведь действительно ни где так и не сказали. Мне показалось что гонщик сильнее пострадал, хоть и в шлеме был. Он и отлетел далеко.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE