2-й этап многодневной гонки Мирового тура Париж-Ницца-2016 завершился спринтом. Три гонщика – австралийский гонщик команды Orica-GreenEDGE Майкл Мэттьюс (Michael Matthews), французский гонщик команды Cofidis Насэр Буанни (Nacer Bouhanni) и итальянский гонщик команды Trek-Segafredo Никколо Бонифацио (Niccolo Bonifazio) в финишном спурте опередили остальных, борясь за победу на этапе. Насэр Буанни на последних метрах перед финишной чертой шёл с Майклом Мэттьюсом плечом к плечу и нарушил прямолинейность движения, прижав соперника к барьерам по левой стороне.

 

  Хотя Буанни первым пересёк финиш, после изучения видеозаписи судьи дисквалифицировали его, отдав победу Майклу Мэттьюсу, который также упрочил лидерство в общем зачёте, взяв 10 бонификационных секунд за победу на этапе.

Никколо Бонифацио пересёк финиш третьим, но из-за дисквалификации Буанни получил 2-е место, а французский гонщик команды Cofidis был перемещён на 3-е место.

  Александр Кристофф (KATUSHA) финишировал 4-м через секунду после победителя.

 

 

 

  Майкл Мэттьюс (Orica-GreenEDGE): «Буанни немного отклонился от прямой в спринте. Когда открываешь спринт после такого тяжёлого этапа как сегодня, сложно придерживаться прямой. Думаю, возможно, я мог бы обойти его в спринте. Жаль, но в любом случае я бы мог выиграть, потому что обходил его, я бы выиграл, если бы мы не притёрлись друг к другу. Два этапа из трёх – это потрясающе. Сегодня был спринт в тягун, что подходило мне больше, чем вчера.

  Конечно, завтра всем будет тяжело. Мы взбирались на Мон-Бруйи на Париж-Ницце два года назад , но тогда финишировали у подножия, а не на вершине. Будет интересно посмотреть, как я смогу пройти подъём, как отреагируют другие команды. Надеюсь удержать завтра жёлтую майку».

 

  Никколо Бонифацио (Trek-Segafredo): «Финал был очень тяжёлым, вверх-вниз всё время и с множеством поворотов. Команда очень много работала ради меня, и мне удалось войти в поворот на третьей позиции. Потом, конечно, я постарался выиграть этап, финишировал третьим после Мэттьюса и Буанни, и стал 2-м, когда Буанни сдвинули на третью позицию. Мне нравятся такие протяжённые этапы, потому что я хорошо справляюсь с такой дистанцией и прихожу на финиш свежим, что позволяет бороться в спринте».

 

  Александр Кристофф (KATUSHA): «Мы старались построить развоз, но, возможно, слишком долго ждали, и когда подошли к последнему повороту, оказались не на первых позициях. Оказались немного позади, и когда проходили поворот, пришлось тормозить и терять позиции. Мы снова выдвинулись вперёд, но я выходил из правого поворота по правой стороне, так что начал спринт на меньшей скорости, чем остальные. Но мне хотелось бороться в спринте, я сделал всё, что было в моих силах, однако, этого оказалось недостаточно. Мы старались, но не рассчитали время, не смогли взять контроль в голове группы перед последним поворотом. Другие сильные команды пытались делать то же самое. Финал на самом деле получился трудным».

 

 

Photo © Tim De Waele / Team KATUSHA

 

   Один из фаворитов, Марсель Киттель (Etixx-Quick Step), не смог принять участие в спринтерской борьбе: «День был долгим, финальные 40 км стали безумно сложными. На таком трудном финише оказалось сложно удержаться на правильной позиции, мы старались выйти вперёд, действовали по плану, но не смогли продвинуться на последних 5 км. Я немного разочарован, потому что сегодня чувствовал себя не слишком хорошо, но таков велоспорт. Когда-то выигрываешь, когда-то проигрываешь. Несмотря на это, мой боевой дух на высоте, потому что у спринтеров здесь будет ещё один шанс».

 

 

Результаты Париж-Ницца-2016. Этап 2

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Gonza Golanov

    9 марта 2016 08:28 | Регистрация: 6.03.2015

    Вопрос может не в тему, но кто-нибудь в курсе что там стало с болельщиком в которого въехал Перишон из Виталь Концепт километров за 4-5 до финиша? Сам момент столкновения не показали, показывали только как болельщик лежал на обочине и держался за голову. Перишон тоже лежал недалеко, но он хоть в шлеме был, как у них дела? Вообще не понятно из-за чего столкновение вышло, болельщик что-ли на дорогу выскочил?

  2. Zhanzhak

    9 марта 2016 09:19 | Регистрация: 14.12.2015

    Поддержу Ваш вопрос. Ведь действительно ни где так и не сказали. Мне показалось что гонщик сильнее пострадал, хоть и в шлеме был. Он и отлетел далеко.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

16 - 20 мая 2018

Tour of Norway

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Юджин
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (35)
    Юджин-Фото

    Какая в этом году интересная Джиро. 

     

    Даже с таким доминированием Саймона Филипповича Ейтса в гонке полно интриги. 

     

    Главный фаворит Фрум, падает, ловит отставание на ровном месте. Потом отыгравается на королевском горном этапе и возвращается надежда на победу или подиум.  Но потом опять ловит полторы минуты.

    Как было бы скучно, если бы Фрум выступал в горах на уровне Ейтса все время, а потом привез ему 3 минуты  в разделке.

     

    А так интрига жива.

     

    Во вторник Том должен перехватить розовую майку.
    2.11 отыграет за 32 км. Еще и запас должен остаться, примерно около минуты. Может этого и хватит для победы в Риме, а может и не хватит. 

    Но именно ему желаю победы!

     

    Слишком подозрительно силен каждый день Филиппыч и он проболжает серию побед астматиков на грандтурах. А это уже поднадоело и на мой взгляд не по спортивному.

  • raspik
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (35)
    raspik-Фото
    Цитата: kwwk
    Стоит отметить, что у Берналя то и толковых соперников не было, так второй эшелон генералов.
    На романдии чтоли он ехал с портом и рогличем. Выиграл у них разделку и кажется был вторым в генерале.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (35)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Очень понравилось ,Джиро есть Джиро,Ару жалко . конечно уж не думал что Ейтс способен на такое после вчерашнего . сейчас думаю при такой мощи, его на последнем выполаживании в пятером не добирали он им привозил, наверное и разделку быстро приедет .

    Кириенку останавливали из технички ,что бы готовился к гонке с раздельного старта?
  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (35)
    M-07-Фото

    Ну Йейтс и даёт, конечно, пока очень силён. Том в норме, своим темпом добирает соперников, вопрос, насколько его хватит на 3-й неделе, а может, наберёт он на ней, и хватит ли Саймона на эту 3-ю неделю. Фрум явно всё-таки далёк от своих лучших кондиций, и травмы в этом играют роль. А вот Рохан Деннис снова хорошо отдержался, заехал в группе перед Фрумом.

    Про Пино, Поццо, Лопеса и Карапаса сложно что-то определённое сказать, неплохо смотрятся в сравнении с остальными, посмотрим, кто из них будет сильнее на 3-й неделе, в борьбе за подиум фаворит тут Пино, в Поццовиво я не верю, а другие вряд ли способны отыграть у Пино много.

    Ару всё, почему-то оказался очень плохо готов к Джиро, что было заметно давно.

  • RVL
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (35)
    RVL-Фото

    Пино главный тихорчук гонки. Я хоть и поставил на него, пока слегка в недоумении. Посмотрим на него после разделки.

    Чел вроде и на ходу, но вчера словил, сегодня не преобрел (относительно Тома). Если не начнет рвать на последней неделе, то снимаю шляпу. Шляпа получается))

    Разрывы между Тибо и Томом пока в пользу Тибо. Думаю Семен словит кризис или допинг конроль словит его. 

    но! посмотрим разделку.

  • tim147
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (35)
    tim147-Фото

    Смотрю Джиро давно, но аналогов подвигам Йейтса вспоминается совсем мало. Помню что в 95 г. 3 этапа выиграл Ромингер, в 1999 г - 4 этапа  Пантани, в 2003 три этапа  Симони, на следующий год Кунего аж 4 и вроде бы все. Естественно, выигрыши сериями Чипполлини и Петакки не в счет, речь идет только о генеральщиках. Так что Саймон вписал себя в когорту великих гощиков, хотя нелишне вспомнить что Пантани был дисквалифицирован, Кунего - на долгое время попал под расследование, Симони "про ошибке" выпил чай мате с кокаином, Ромингер как гонщик был также под подозрением, а впоследствии попался уже как агент, чьи клиенты  (по-моему, Кесслер и Синкевиц) были уличены в применении допинга. Так что, перефразируя пословицу "В сказке может быть и ложь, да в ней намек". Ну убейте меня, не могу представить чтобы один гонщик едет грандтур по нарастающей, а все его соперники попеременно ловят большие или малые кризисы. Так не бывает или все же мы присутствуем при становлении настоящего терминатора?!

  • Cyclisme
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (35)
    Cyclisme-Фото
    Том отыграет в разделке у Ейтса 2 с половиной минуты, у него будет запас секунд 20 перед третьей неделей. Но даже в этом случае далеко не факт, что Саймон не добъет Дюма, привезя всем на Финестре и Жаффру минуты 3. Я не сторонник теорий заговора, но Саймон второй на Этне, потом победа на Гранд Сассо, затем второе место на адском Дзонколане, после которого Фрум поплыл, а его соотечественник берет этап, привозя всем почти минуту. Очень странно, но ещё главные горы впереди, будем смотреть как генеральщики расположатся там)))
  • kwwk
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (35)
    kwwk-Фото
    Стоит отметить, что у Берналя то и толковых соперников не было, так второй эшелон генералов.
  • Zhanzhak
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (35)
    Zhanzhak-Фото
    Уже оскомину набило, постоянно обсуждать это. Только ленивый не отписался на эту тему. Каждый при своём мнении, пожалуйста.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE