С руководителем Центра олимпийской подготовки «Локомотив», заслуженным тренером СССР и России Александром КУЗНЕЦОВЫМ подвести итоги завершившегося на треке «Локосфинкс» в Санкт-Петербурге чемпионата России мы договорились заранее, когда на полотне еще вовсю шла бескомпромиссная борьба. Интервью состоялось в день отлета питерской делегации на чемпионат мира в Лондон, который является для трековиков генеральной репетицией перед Олимпийскими играми. Откровенный разговор вышел далеко за рамки обозначенной темы.

 

 

 

- Александр Анатольевич, хотя между мировым чемпионатом и Играми-2016 в Рио-де-Жанейро без малого полгода, наверное, пришла пора расставить все акценты. Зимний чемпионат страны являлся в ряде видов программы отборочным к Лондону, поэтому интерес к себе вызывал особый. Какие выводы можно сделать по горячим следам?

- Давая оценку завершившемуся чемпионату России, можно с твердостью сказать, что центром отечественного велоспорта на треке стал Санкт-Петербург. Подтверждением этому является не только тот факт, что спортсмены «Локомотива» выиграли большинство золотых медалей по элите (у юниоров наше преимущество еще заметнее), но и то, что здесь достаточно успешно прогрессируют и другие питерские спортсмены – прежде всего из Сестрорецка и Петергофа.

  Значит, в нашем городе зарождаются очаги региональной внутренней конкуренции. Это позволяет надеяться, что этот костер будет разгораться всё ярче и ярче, и тренерский цех начнет  «выдавать на-гора» тех спортсменов, которые смогут достойно защищать честь России на чемпионатах мира и Олимпийских играх.

 

- Это, безусловно, положительный момент. Но ведь не секрет, что в отечественном велоспорте не всё так гладко…

- Вы правы. Сегодня налицо всё продолжающееся затухание велосипедного спорта в стране. Особенно печалит его положение в Москве. Поскольку это не только столица нашей страны, но и прекрасный велотрек «Крылатское», который, несмотря на своё 333-метровое полотно, остается одним из самых быстрых и уютных велотреков в мире.

  Долгое время ФВСР поднимало вопрос о строительстве как можно большого числа велотреков в стране. О том, что их необходимо иметь десятки, причем в целом ряде регионов. Нет никаких сомнений, что это правильная мысль. Но необходимо учесть и другое: наличие велотрека ни в коей мере не гарантирует должного роста спортсменов. Мы это можем наблюдать и на примере наших соседей. Допустим, прекрасный велотрек Европа построила в литовском Паневежисе. Много лет существует велодром в Минске (Белоруссия). Тем не менее спортивные результаты этих стран в последнее время значительно хуже, чем тогда, когда у них не было таких замечательных велодромов.

   Велотреки важны, нужны, но всё-таки они вторичны. А первичным является должная организация всей системной работы в подготовке спортсменов. Вернемся к проблемам Москвы. Этот город имеет глубокие велосипедные традиции. Велотрек расположен в чудном районе Крылатское. Здесь же рядом есть велотрасса. Это особая боль велосипедистов России. Трасса не имеет аналогов в мире! Строители в своё время вложили в нее душу, она получилась прекрасной и надежной. Ведь тот асфальт, что был уложен перед московской Олимпиадой, практически без всякого ремонта сохранился до сих пор, верой и правдой служит на протяжении 36 лет. Это говорит о том, что мы умели строить, как говорится, на века.

К сожалению, эта трасса сейчас находится в полузаброшенном состоянии. Велосипедистов на ней сейчас значительно меньше, чем выгуливаемых собак или отдыхающих мам с детскими колясками.

  А ведь такой спортивный объект невозможно построить ни в Париже, ни в Лондоне, ни в Нью-Йорке. А в Москве он есть!

  Казалось бы, вся проблема лишь в том, чтобы в целях безопасности возвести вокруг трассы какое-то ограждение. Однако не всё так просто! Мы продолжаем сталкиваться с последствиями этих бешеных 90-х годов, когда неизвестно кому и как в собственность переходили не только объекты недвижимости, но и земля. И никто не может до сих пор разобраться, как сделать так, чтобы этот даже не золотой, а бриллиантовый спортивный объект действительно работал на благо отечественного велоспорта. Он нам крайне необходим! В особенности для велоспорта на шоссе.

 

- Давайте вопрос о шоссейном велоспорте мы пока выведем за скобки, чтобы вернуться к нему при следующей встрече, а продолжим разговор о трековом направлении. Трек олимпийского формата появился в Омске…

- Да, это случилось не так давно. И его возведение еще раз демонстрирует простую истину: сразу, буквально за несколько лет, достичь каких-то более или менее интересных во всероссийском плане спортивных результатов невозможно. Сегодня на чемпионате страны, где соревнуются не только взрослые, но и юниоры, команды Омска нет вообще! Она до сих пор не сложилась, нет ни мальчиков, ни девочек.

  Да, по распоряжению министра в целях популяризации велоспорта в Омске туда был переведен ряд всероссийских соревнований, и эта директива на протяжении последних лет четко исполняется. Но есть одно но: у регионов, как правило, нет средств, чтобы приезжать в Омск для участия в этих стартах.

У самих омских спортсменов, по-видимому, слишком много проблем, чтобы на сегодняшний день иметь команду для участия во всероссийских соревнованиях и по молодежи, и по юниорам, и по юношам.

И, как я уже говорил, надо наконец уяснить всем, что главным, первостепенным вопросом является организация и управление видом спорта.

 

 

 

- Получается, что велоспорт на треке сузился фактически до трех городов – Санкт-Петербург, Москва и Тула. Или я ошибаюсь?

- Нет, к сожалению. Даже некогда знаменитая Самара, которая десятилетиями гордилась не только своими шоссейниками, но и специалистами трека, особыми успехами сейчас похвастаться не может. Нет таких звезд, как, например, Марат Ганеев, чемпион мира и олимпийский призер в гонке по очкам. Можно вспомнить имена и других знаменитых спортсменов, которые прекрасно выступали на треке в те времена, когда за велоспорт в Самаре отвечал Владимир Петров.

   Нужно четко и однозначно понять: что ни наличие спортивного объекта, ни наличие любых уровней финансирования не решат проблему, если нет соответствующей организации и управления видом спорта.

   Конечно, серьезного развития без спортивного объекта, без наличия средств невозможно. Просто нужно всё четко расставить по своим местам.

В Самаре никогда не было велотрека, сейчас будто бы собираются его построить, но там были гонщики, включая чемпионов мира, специалистов по треку. Значит, речь идет не только о треке, не только о том, что нет спортивного объекта. И вот сейчас всё острее и острее назревает вопрос, как должна работать федерация, отвечающая за свой вид спорта как на чемпионатах мира, так и Олимпиадах. Что ей необходимо изменить в своей работе – вот актуальнейший вопрос. Ибо для России с ее колоссальной территорией, почти 150-миллионным населением сосредоточить такой медалеёмкий вид спорта, как велотрек, где разыгрывается 10 комплектов олимпийских медалей, в трех городах – это вещь недопустимая.

 

- Внимательно наблюдая за ходом чемпионата и первенства России, я к своей радости обнаружил, что даже в трудные времена продолжают зажигаться новые звездочки . В питерском «Локомотиве» это – Глеб Сырица, Маша Новолодская, Даша Малькова, Настя Печерских, Лев Гонов, Влас Шичкин. Есть замечательная девочка и в Москве – Полина Ващенко. Одни уже мастерский норматив выполнили, остальные сделают это в самой близкой перспективе. Это даже мне, рядовому спортивному журналисту, предельно ясно. А что потом, ведь по всем давно устаревшим документам они мастерский значок еще долго на грудь не приколют – инструкция не велит! И на «Европу» не поедут, и на «мир» - малы, мол… Но разве они виноваты, что талантливыми родились?!

- Вы сейчас затронули серьезную проблему – высокие спортивные результаты и возраст спортсменов. Думаю, что на сегодняшний день работники Министерства спорта очень сильно отстают в этом вопросе от тенденций времени. И велосипедный спорт является прямым подтверждением тому, что это искусственное торможение, а точнее возрастная дискриминация, тормозит рост спортсменов, нанося большой вред спорту высших достижений. Да, у нас в «Локомотиве» сегодня есть целый ряд мальчиков и девочек, которые выполняют нормативы «Мастер спорта России» в 13-14 лет. Но, как вы верно заметили, по регламенту это звание присваивается значительно позднее.

 

- А есть ли примеры в мировом спорте, когда подобная проблема уже была успешно решена?

- В том-то и дело, что да! Например, совсем недавно в России проходил чемпионат мира по водным видам спорта. И все видели, как 10-летняя пловчиха из одной африканской страны плыла в финале и завоевала олимпийскую лицензию! Девочка в свои 10 лет участвовала в финальном заплыве мирового чемпионата, куда и взрослому спортсмену пробиться крайне сложно.

  Это говорит о том, что плавание находится на правильном пути развития, чем не может похвастаться велоспорт. По-видимому, ФВСР, имея своих представителей в UCI, могла бы инициировать рассмотрение данной проблемы, продемонстрировав тем самым свою прогрессивность.

Но то, что в самой России нельзя допускать возрастную дискриминацию, особенно сегодня, когда велосипедный спорт находится в таком сложном положении, это не вызывает ни малейших сомнений!

  Отечественная практика велосипедного спорта на треке обладала хорошей традицией: в 1988 году в Сеуле олимпийским чемпионом в 17 лет стал Дмитрий Нелюбин, в 1996 году на Олимпиаде в Атланте серебряным призером стал 17-летний Алексей Марков. Зачем нашей федерации понадобилось становиться в шлейф за UCI и переписывать свои правила, мне не понятно. На сегодняшний день я твердо убежден, что необходимы оперативные меры по устранению данного недостатка.

 

- Александр Анатольевич, по всем законам жанра самый «вкусный» вопрос я приготовил для ударной концовки. Чего нам ждать от мирового чемпионата в Лондоне?

- Безусловно, этот чемпионат мира очень важен как важная ступенька подготовки к Олимпиаде-2016. Необходимо отметить, что определенный потенциал у российской команды имеется. Конечно, это прежде всего наши девушки-спринтеры и Денис Дмитриев. А дальше нужно искать, где и в чем мы можем подрасти.

  Что касается мужской командной гонки, здесь, к сожалению, на данном этапе не состоялась конкуренция между сборной командой страны и «Локомотивом» из Санкт-Петербурга. На мой взгляд, в сборной произошли какие-то неблагоприятные процессы, поэтому на чемпионате мира команда «Локомотив» будет участвовать собственным составом. Мы внимательно смотрим, кем можно было бы усилить одну позицию, но четкого ответа на этот вопрос пока нет. Поскольку никто из спортсменов-сборников на этом чемпионате не показал тех результатов, которые позволили бы надежно на него опереться.

 


 

Санкт-Петербург - локомотив российского трека


Санкт-Петербург - локомотив российского трека

 

Санкт-Петербург - локомотив российского трека

 

Санкт-Петербург - локомотив российского трека

 

 

Николай ПАРИЛИН

Фото Влад БОГОМОЛОВ

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. тректрек178

    28 февраля 2016 13:55 | Регистрация: 17.02.2016

    Прав Кузнецов. Все правильно говорит. Плохо что у мужиков в команде конкуренции нет. Но думаю Питер не подведет. Давайте мужики!!

  2. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    28 февраля 2016 14:46 | Регистрация: 11.07.2015

    Нужно четко и однозначно понять: что ни наличие спортивного объекта, ни наличие любых уровней финансирования не решат проблему, если нет соответствующей организации и управления видом спорта
     
    про Макарова что ли?)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  3. Sm1T

    28 февраля 2016 17:00 | Регистрация: 1.01.2012

    Да уж. про наш "любимый" Омск вспомнили.к сожалению все правда:( а ведь какие традиции

  4. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    28 февраля 2016 17:54 | Регистрация: 24.12.2009

    - Вы правы. Сегодня налицо всё продолжающееся затухание велосипедного спорта в стране. Особенно печалит его положение в Москве.
    В свете последнего отказа от велогонок на территории России, до сих пор в голове всё по местам уложиться не может.


    Да, у нас в «Локомотиве» сегодня есть целый ряд мальчиков и девочек, которые выполняют нормативы «Мастер спорта России» в 13-14 лет. Но, как вы верно заметили, по регламенту это звание присваивается значительно позднее.
    А кто должен следить за регламентом этим, куда обращаться для пересмотра?

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
    1. Николай Парилин

      28 февраля 2016 19:53 | Регистрация: 21.02.2016

      Действующие нормативы для присвоения спортивных званий и разрядов в виде спорта ВЕЛОСПОРТ-ТРЕК

      Приказ Министерства спорта РФ от 20.12.2013 г:

      "МСМК присваивается с 16 лет, МС - с 15 лет, КМС - с 13 лет".

      Другими словами, изменить ситуацию можно лишь совместными усилиями Минспорта и ФВСР.

  5. olegus78rus

    29 февраля 2016 00:14 | Регистрация: 29.05.2013

    Начинать надо с малого. Обычному ребенку добраться до Локо непросто. От метро далеко, да и места больно стремные. У меня лочерь в Сибур-Арене тренируется и тренирует сама. Так пришлось афту покупать - меньше перестала болеть голова о бытовом, пошел результат.

    1. тректрек178

      29 февраля 2016 09:45 | Регистрация: 17.02.2016

      Насколько мне известно, ребята из велолицея живут на территории велотрека и бесплатно питаются в гостинице. И между прочим от метро до трека каждые полчаса ходит бесплатный микроавтобус. Так что все желающие могут попасть на трек без проблем.

      1. Имя: Инна Максимова

        innusimaxi

        29 февраля 2016 11:09 | Регистрация: 8.02.2015

        Это лицей, а до лицея надо дорасти ;) Маленькие детишки которые у Балахнина тренируются живут дома и ездят самостоятельно с родителями.
        Кто как, кто общественным транспортом, у кого машина тем конечно попроще.
        Но мне кажется, если ребенок "горит" спортом, то все остальное это мелочи.

  6. Avrora

    29 февраля 2016 01:36 | Регистрация: 15.02.2016

    Я уверена, что А.Кузнецов снова одержит победу, хотя и играет черными фигурами. Желаю ему всяческих успехов и спортивной удачи!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    Earl57-Фото

    Короновирус уйдет рано или поздно, маниловщина останется. Она вечна.

    У половины пелотона в этом году заканчиваются контракты. Трансферный рынок встал. Если, по оценкам аналитиков, топовые гонщики вроде Пино, Барде, Квятковского или Молемы за счет прошлых заслуг получат новые контракты, то большинство рядовых гощиков будут в очень тяжелой ситуации. Особенно тяжело молодым гонщикам, которые надеялись показать себя в гонках. Которых в большинстве своем в этом году не будет. В UCI говорят, что сейчас первоочередная задача - спасти грантуры и монументы. Всем остальным гонкам придется ждать лучших времен...

    Особенно тяжелая ситуация с андерами. Показать себя в гонках они в этом году не смогут, давать им контракты авансом в условиях максимально обострившейся конкуренции никто не собирается...

    Что касается спонсоров. Если телекомунникационные компании вроде Мовистара рынок не потеряют, то с ремонтом или покупками новых кухонь все не так радужно. И опытный Лефевр совсем не зря беспокоится...

    А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...

  • Sezar
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    Sezar-Фото

    Саша, зачем мне отвечать в 10 уже раз на эти вопросы, если вы все равно меня не слышите?
    Резюмирую, если это так важно. Хотя и понимаю, что без толку.
    Мои близкие из группы риска хорошо изолированы. В том числе от меня. Я их берегу - почему их мне должно быть жалко?
    Я не боюсь короны, поскольку знаю свои шансы, делаю все для того, чтобы они были еще больше, тем более что я прививался от туберкулеза.
    Вирус закончится быстрее чем вы думаете. Жертв будет меньше чем вы думаете. Велосезон начнется раньше, чем вы думаете.
    Предлагаю больше не тратить друг на друга время. Жизнь рассудит.

  • Adriano
    Герант Томас о перспективе про ... (1)
    Adriano-Фото

    В любом случае очень много людей останутся безработными после такого экономического кризиса и глубокой рецессии. Уж точно бюджеты команд на следующий год будут кардинально порезаны и будет не до хлеба и зрелищъ. Тут как говорится "не до жиру быть бы живу".

  • paindoc
    Томас Де Гендт о привычках, тр ... (2)
    paindoc-Фото

    "- Ты когда-нибудь ездил на тандеме с женой или детьми?

     

    - Нет. Пробовал с товарищем по команде во время тимбилдинга. И тогда мы сбросили гида, который рассказывал нам перед стартом, что нам будет тяжело за ним усидеть, потому что у него электрический велосипед. Мы сбросили его через километр."

     

    Я так смеялся, чуть со стула не упал. Уверен, они могут и мотороллер сбросить!

  • litxaa
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    litxaa-Фото
    Золотые слова, абсолютно согласен.
  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    sashaney-Фото

    И жизнь тех, кто нам дорог. !!!!
    У Вас есть престарелые родители, дети/родственники с хроническими заболеваниями, родные - медики?
    Их Вам не жалко?
    Ковид - это рулетка, т.к. 1) нет 100% изоляции всех от всех 2) нет поголовного тестирования 3) инкубационный период и симптомы не совпадают у всех

  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    sashaney-Фото

    Вы когда видели ГТ в последний раз НЕ по ТВ? Вы знаете какая это масса людей? Даже без зрителей?
    1) Обслуга вокруг ГТ - НЕ здоровяки спортсмены
    2) Они могут и будут заражать спортсменов
    3) Как при этом будет выглядеть честное соревнование не понятно
    4) Эффект агресивного вируса на истощённую имуносистему ГТ гонщика не известен никому.
    Ещё надо вопросов накидать?

  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    sashaney-Фото
    Может быть впослений раз попробую. Ну не футбольный же форум тут.
    Карантин - единственный пока (!!!) способ системы защитить себя. Себя, понимаете?
    Т.е. заболевать будут всё равно, т.к. герметически ВСЕХ от ВСЕХ изолировать НЕ восможно.
    Но заболевать будут в кол-вах, с кот. медицинская система хотя бы может представить как бороться.
    Начинать проводить любые мероприятия в обход этог - прямой путь к крушению МЕД системы.
    Надеюсь этого не хочет никто.
  • Серафим
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    Серафим-Фото
    "2 человека в минуту погибают в России". Потрудились бы хотя бы посчитать. В часе 60 минут, в сутках - 60*24 = 1440 минут. В году 365 дней - то есть 1440 * 365 = 525 600 минут. То есть 1 миллион 51 тысяча человек у Вас погибает в России в год в автокатастрофах.
    На самом деле в 2019 году погибло на дорогах 16 900 человек, из них пешеходов - 4917 человек.
    1 человек в 31 минуту. Не надо придумывать отсебятину с целью - а пусть, ну прокатит и ладно.
    Ничего не имею против Вашей точки зрения. Только все же нужно для наглядности опираться на проверенные факты, а не на домыслы.
  • velodoctor
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    velodoctor-Фото
    2 в минуту, миллион в год?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE