Приводим пресс-релиз Федерации велосипедного спорта России:

 

  "Вчера, 9 февраля 2016 года в Москве, в штаб-квартире Федерации велосипедного спорта России состоялось заседание Попечительского совета ФВСР. В заседании приняли участие председатель Попечительского совета, генеральный директор ГК «Ростех» С.В.Чемезов, Президент ФВСР И.В.Макаров, председатель Внешэкономбанка В.А.Дмитриев, президент инвестиционной компании «А1» А.С.Винокуров, руководители крупнейших российских компаний и банков, а также представители регионов, не первый год оказывающих поддержку развитию велосипедного спорта в России. 

 

   Участники заседания обсудили итоги прошедшего сезона 2015 года и наиболее приоритетные вопросы развития велосипедного спорта в России в 2016 году, а также возможности их финансирования.

 

  В рамках отчетного доклада об итогах 2015 года генеральный директор ФВСР Ю.А. Кучерявый рассказал о достижениях российских спортсменов в международных гонках, которые завоевали 7 золотых, 5 серебряных и 2 бронзовые медали на Чемпионатах мира и этапах Кубка мира по треку и маунтинбайку. В 2015 году на территории России было проведено 379 соревнований по различным видам велоспорта различного уровня, из них 23 международных соревнований и 33 Чемпионата России.

 

  В рамках основных приоритетов на 2016 год обсуждались ключевые этапы подготовки и перспективы выступления сборной России по велоспорту на ХХI летних олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Генеральный директор ФВСР рассказал о том, что на ОИ-2016 года Министерством спорта РФ был согласован амбициозный медальный план – 5 медалей разного достоинства. Окончательные квоты по количеству спортсменов, отобравшихся на Олимпийские игры, будут определены в треке по завершению Чемпионата мира в Лондоне, в шоссе у женщин, в маунтинбайке и BMX – 1 июня 2016 года. Стартовые составы российских сборных команд определятся по окончанию Чемпионатов России в соответствии с действующей системой отбора.

 

Также обсуждались планы по российскому календарю соревнований на 2016 год. Учитывая приоритеты по подготовке сборной к ОИ-2016, было принято решение в этом году отменить международные гонки по шоссе у мужчин и женщин.

 

  Президент ФВСР Игорь Макаров отметил, что успех сборной России на Олимпийских играх в Рио будет напрямую зависеть от эффективных отношений с партнерами Федерации - Правительством РФ, Министерством спорта, Олимпийским комитетом России, регионами и спонсорами. В 2015 году спонсорами и благотворителями ФВСР выступили: ГК «Ростех», ГК «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», ПАО «АК «Транснефть», ПАО «Россельхозбанк», ПАО «Сбербанк России», Группа компаний «АРЕТИ», АО «АКБ «Новикомбанк».

 

   Совет завершился торжественным вручением премии «За многолетние высокие результаты в подготовке членов сборной команды России по велоспорту-треку - чемпионов и рекордсменов Европы и Мира» С.В. Хренцову –  тренеру Владимира Кирильцева, Сергея Борисова, Федора Кудрявцева и Анастасии Войновой - рекордсменки мира 2015 года.

 

Попечительский Совет ФВСР был создан в 2007 году. Заседания проводятся не реже одного раза в год. Со дня основания совета председателем Попечительского совета ФВСР является Сергей Викторович Чемезов.

 

Пресс-служба Федерации велосипедного спорта России

"

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Grinta

    11 февраля 2016 14:08 | Регистрация: 27.09.2010

    Учитывая приоритеты по подготовке сборной к ОИ-2016, было принято решение в этом году отменить международные гонки по шоссе у мужчин и женщин.
     
    Я один ни черта не вытаскиваю логики в этом предложении??? loc

    1. Deathislife

      11 февраля 2016 15:09 | Регистрация: 2.07.2015

      это приблизительно как "запрет на импорт иностранных товаров стимулирует развитие экономики")))

  2. velodoctor

    11 февраля 2016 14:14 | Регистрация: 22.05.2013

    Приоритет отдали судя по всему подготовке к олимпиаде и сохранению про команд. Ну если денег нет, остается только принять сию новость. 
    А гонки все отменят или какие-то пройдут просто в другом статусе?  locny 
     
    А что до рейтинга на 2017 год, да к черту его, что прям мы последние три года на ЧМ за медали боремся. Что наших там пятеро будет, что трое. Мне например обиднее, что на туре россиян почти нет - когда команды две. Что толку от команд если все главные гонки едут иностранцы, по мне так лучше пусть как Йям Katusha будет, в хвосте рейтинга - зато гонки сохранить, или как хотели 1 высшей категории получить, с картинкой и европейскими командами - все как полагается.
     

     

  3. vitali

    11 февраля 2016 15:10 | Регистрация: 17.04.2011

    ну вот и понятно - убрали то, в чем медали на 99,9% не светят, чтобы эти деньги направить в подготовку по тем направлениям, где шанс на медали есть.
    Экономика должна быть экономной - прагматично, но факт

  4. DIM

    11 февраля 2016 16:33 | Регистрация: 13.10.2012

    было принято решение в этом году отменить международные гонки по шоссе у мужчин и женщин.
    Видимо следующим судьбоносным решением очередного совета будет роспуск Федерации велоспорта)))

  5. Sm1T

    11 февраля 2016 19:08 | Регистрация: 1.01.2012

    Учитывая приоритеты по подготовке сборной к ОИ-2016, было принято решение в этом году отменить международные гонки по шоссе у мужчин и женщин.
    а потом и велики продадут - учитывая приоритеты. я уже прикинул, как французы учитывая приоритеты отменяют все свои гонки в том числе и ТУР.
    глупость глупая.

  6. VeloVelo

    12 февраля 2016 01:32 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата:
    Также обсуждались планы по российскому календарю соревнований на 2016 год. Учитывая приоритеты по подготовке сборной к ОИ-2016, было принято решение в этом году отменить международные гонки по шоссе у мужчин и женщин.

    Это, видимо, изящная "роспись" в неспособности поддерживать велоспорт )

    Как всегда - сказки вместо реальности. Некий пиарщик от правительства
    понимает (госзаказ), что нужно как-то облагородить факт "нет бабла", чтобы не было "в лоб",
    и создает очередной витиеватый опус на тему "мы всё делаем правильно,
    у нас всё Хорошо".
    Так повелось издавна в нашем царстве-государстве (да и в других тоже) -
    детей приучают читать сказки, приучают развивать воображение,
    чтобы они не научились видеть и анализировать факты.
    А то, вдруг ребенок начнет задавать неудобные вопросы родителям
    и начнет мешать им заниматься своими делами? . .
     


  7. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    12 февраля 2016 04:59 | Регистрация: 11.07.2015

    кроме фразы про пьющий ребенок-ребенок горе в семье(с) ничо на ум не пришло.
    приоритет должен быть один-здоровье нации.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE