Команда KATUSHA покидает "Движение за заслуживающий доверие велоспорт" (MPCC)

Команда KATUSHA сожалеет о позиции «Движения за заслуживающий доверия велоспорт» (MPCC), в частности, об отказе движения адаптировать свои правила к обязательным стандартам правил Международного союза велосипедистов (UCI).  Как следствие, команда KATUSHA не имеет другого выбора, как покинуть «Движение за заслуживающий доверие велоспорт». Решение вступает в силу немедленно.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Panama_Lewis

    24 февраля 2016 00:03 | Регистрация: 1.04.2015

    Все ожидаемо. Вступили в MPCC, в каждом интервью пафосно об этом напоминали всем. Но, как только дело керосином запахло, быстро свинтили оттуда. Один гонщик кокс нюхает, персоналу впадлу на сайт РУСАДА зайти. Но виновато во всем этом MPCC, которое что-то там адаптировать не захотело. В общем, молодцы, че еще сказать.

  2. Roman Avdeev

    24 февраля 2016 09:32 | Регистрация: 24.09.2012

    Цитата: Panama_Lewis
    Все ожидаемо. Вступили в MPCC, в каждом интервью пафосно об этом напоминали всем. Но, как только дело керосином запахло, быстро свинтили оттуда. Один гонщик кокс нюхает, персоналу впадлу на сайт РУСАДА зайти. Но виновато во всем этом MPCC, которое что-то там адаптировать не захотело. В общем, молодцы, че еще сказать.

    Прежде чем писать такой бред, сначала почитали бы полный текст пресс-релиза, который здесь не опубликован.

  3. Panama_Lewis

    24 февраля 2016 09:49 | Регистрация: 1.04.2015

    Цитата: Roman Avdeev
    Прежде чем писать такой бред, сначала почитали бы полный текст пресс-релиза, который здесь не опубликован.

    Во-первых, текст пресс-релиза я, естественно, прочитал. Во-вторых, потрудитесь указать конкретно, в чем я брежу. 

  4. velodoctor

    24 февраля 2016 11:01 | Регистрация: 22.05.2013

    Вступили потом вышли. Вон скай, мувистар этикс биэмси и без допинговых скандалов и никуда не вступают. Оно не надо когда и так все в порядке в команде.  locny
     Небось денег потратили когда вступали и членствовали, а тепреь все коту под хвост оказывается. Надеюсь больше никуда не вступят, будут велоспортом заниматься.  download

  5. vitali

    24 февраля 2016 11:33 | Регистрация: 17.04.2011

     Небось денег потратили когда вступали и членствовали, а тепреь все коту под хвост оказывается. Надеюсь больше никуда не вступят, будут велоспортом заниматься.  
     
    Полностью согласен, да и на эти денюжки, наверное, можно было-бы спокойно провести те соревнования в России, что поотменяли.
    Кто подскажет, как развиваются события по делу Ворганова

  6. Roman Avdeev

    24 февраля 2016 13:49 | Регистрация: 24.09.2012

    Все нормально в пресс-релизе они объяснили - большую часть правил, которые были разработаны МРСС, UCI уже внедрило в свои правила. А часть правил, которая осталась на данный момент идет в разрез с действующими регламентом в велоспорте. Команды Мирового Тура в первую очередь должны следовать регламенту UCI, а затем остальным правилам добровольных организаций. Сейчас UCI разрешили команде выступать, а МРСС требует пропустить Париж - Ниццу. Это означает, что МРСС требует нарушить регламент UCI, что вызовет санкции со стороны Мирового Тура, так как команда обязана участвовать во всех гонках Мирового Тура. В пресс-релизе они написали - они сожалеют, что такие противоречия до сих пор существуют и что МРСС не хочет ничего менять. При этом, команда же четко сказала, за исключением тех правил, которые идут в разрез с регламентом UCI, все остальные правила МРСС они будут соблюдать несмотря на выход из организации. Так в чем тогда проблема? И дело совсем не в керосине. Проблема МРСС назрела давно. И Катюша - не первая команда, которая вышла из этой бредовой организации из-за их идиотских правил. До этого, AG2R так поступила, потом Астана, которая не захотела снимать Ларса Бома. Вчера Орика вышла. Почему претензии к Катюше?
    По поводу случаев в команде. Кокс есть кокс - нереально контролировать кто и что делает дома, как он отдыхает и в какие ночные клубы ходит. Спросите у наших кудесников ногомяча. 
    По поводу Ворганова - у вас есть инфа, что медицинский персонал что-то там не прочитал на РУСАДА? По моему, это бред полный. Ясно, что в любой команде врачи внимательно следят за всем новым в списках ВАДА. И насколько я помню, после случая с Воргановым, команда заявляла, что в команде действует строгий регламент, где гонщикам запрещено что-либо принимать без того, чтобы поставить в известность доктора команды. Не вижу причин этому не верить. Вы не допускаете, что гонщик мог сам допустить такую ошибку, использовав то, что, возможно, привык использовать раньше и забыв о том, что уже две недели как это запрещено.
    По мне, так два последних случая к допингу не имеют никакого отношения. И к антидопинговой политике команды тоже. Нарушение правил налицо, тут спорить нечего. Но, из-за двух таких идиотских нарушений, где и ежу понятно, глупые личные действия гонщиков являются первопричиной, наказывать всю команду - это слишком суровое наказание.


    Цитата: vitali
     Небось денег потратили когда вступали и членствовали, а тепреь все коту под хвост оказывается. Надеюсь больше никуда не вступят, будут велоспортом заниматься.  
     
    Полностью согласен, да и на эти денюжки, наверное, можно было-бы спокойно провести те соревнования в России, что поотменяли.
     
    Это о чем вообще? При чем тут бюджет команды Мирового Тура и соревнования в России???

  7. Panama_Lewis

    24 февраля 2016 14:52 | Регистрация: 1.04.2015

    Цитата: Roman Avdeev
    Все нормально в пресс-релизе они объяснили - большую часть правил, которые были разработаны МРСС, UCI уже внедрило в свои правила. А часть правил, которая осталась на данный момент идет в разрез с действующими регламентом в велоспорте.

    Ок. Почему Катюша тогда не вышла из MPCC 1 января 2015-го года, когда UCI ввел правило с временным отстранением? Чего ждали?
    Цитата: Roman Avdeev
    Это означает, что МРСС требует нарушить регламент UCI, что вызовет санкции со стороны Мирового Тура, так как команда обязана участвовать во всех гонках Мирового Тура.

    Когда Катюша в MPCC вступала, она что, не знала о том, что в случае отстранения от гонок, возможно, придется еще прицепом и на санкции UCI нарываться? Почему вопрос несостыковок правил MPCC и UCI они поднимают по прошествии трех лет членства в MPCC? Это первое. И второе. Серьезные ли санкции были применены к Ag2R в 2013-м после пропуска Дофине и к Астане в 2014-м после пропуска Тура Пекина по рекомендациям MPCC? Лично я не припомню, чтобы оные вообще были.
    Цитата: Roman Avdeev
    И Катюша - не первая команда, которая вышла из этой бредовой организации из-за их идиотских правил.

    Кем, как ни идиотами в квадрате, в таком случае являются люди, добровольно подписавшиеся под идиотскими правилами? Не подписывайте, вас никто не заставлял. 
    Цитата: Roman Avdeev
    До этого, AG2R так поступила, потом Астана, которая не захотела снимать Ларса Бома. Вчера Орика вышла. Почему претензии к Катюше?

    Ag2R из MPCC не выходила, а честно принимала все санкции, которые к ним это Движение применяло. Астана тоже до поры до времени держалась. А после того как оттуда так же позорно, как и Катюша, свинтила, я высказал здесь в их адрес точно такие же претензии. К другим командам претензий нет, потому что они свои обязательства перед членами MPCC выполняли. От LottoNL-Jumbo потребовали Джиро ввосьмером начать — они ее начали ввосьмером. И только после (!) вышли из Движения. Катюша по совести должна была так же поступить.
    Цитата: Roman Avdeev
    По поводу случаев в команде. Кокс есть кокс - нереально контролировать кто и что делает дома

    Дело не только в коксе. Насколько я помню, в интервью Паолини говорил, что доктор команды знал о его зависимости от снотворного и отказался выписывать рецепты. Но на лечение его почему-то тогда не отправили. И Лука планомерно со снотворного на кокаин подсел. Только уже после, когда жареный петух клюнул, он все медицинские мероприятия прошел. Если здесь соврал, поправьте. Нет времени интервью искать.
    Цитата: Roman Avdeev
    По поводу Ворганова - у вас есть инфа, что медицинский персонал что-то там не прочитал на РУСАДА?

    Где вы у меня увидели слово "медицинский"? В общем, суть в том, что Ворганов и сам этой инфой не овладел, и персонал ему не донес. Так не бывает, что тебе говорят: "Милдронат запретили", а через два месяца ты его по забывчивости используешь. Это сказки. Здесь банальная беспечность. Либо Эдуард сам должен был инфу отслеживать, но не отследил. Либо доктор должен был донести, но не донес. Почему так вышло? Потому что не заходят на сайт РУСАДА, не понимаю, какие еще тут версии могут быть.
    Цитата: Roman Avdeev
    Но, из-за двух таких идиотских нарушений, где и ежу понятно, глупые личные действия гонщиков являются первопричиной, наказывать всю команду - это слишком суровое наказание.

    Назвался груздем, полезай в кузов. Иначе грош цена всем словам про "нулевую терпимость" и прочую антидопинговую лобуду. Если руководство Катюши считает, что может так марать свою собственную репутацию, то ок. Мне, в принципе, уже все равно. Меня гонщики больше интересуют.

  8. Roman Avdeev

    24 февраля 2016 15:43 | Регистрация: 24.09.2012

    Мне сложно говорить о причинах тех или иных решений команды. Но, я знаю, что многие команды уже продолжительное время подумывают о выходе из МРСС. Много раз писалось о том, что команды постоянно вели переговоры с этой организацией, пытаясь каким-то образом изменить и улучшить ее. Но, очевидно, руководители этой организации уперлись и ничего не хотят менять. Ничего хорошего велоспорту в целом это не несет. Претензий к МРСС, думаю, у многих команд накопилось немало.
    Почему не вышли в 2015 году... возможно, после принятия ряда новых правил в регламенте UCI, пытались склонить организацию к изменениям. Возможно не получилось, к тому же сложилась такая ситуация - вот и вышли, совместив желание и необходимость.
    Когда Катюша вступала в МРСС таких конфликтов регламентов не существовало, вы же сами написали, что изменения в регламент UCI были внесены 1 января 2015 года. В 2013, возможно, новая организация казалось чем-то новым и интересным. Потом, оказалось, что это не так. Вполне нормальная ситуация. Так бывает.
    Насколько я помню, AG2R штрафы не платила - французы договорились между собой, а вот Астана, по-моему штрафы заплатила за неучастие в Туре Пекина.
    По поводу санкций - команда честно сказала - есть регламент UCI, который все обязаны соблюдать - будут объявлены санкции - примем все без разговоров. Но, если уже UCI не увидела, что называется "состава преступления", понимая, что наказывать команду нельзя, то почему МРСС продолжает стоять на своем.
    Честно говоря, не вижу связи между отказом доктора команды прописывать снотворное и кокаином. Доктор посчитал, что снотворное может вызвать привыкание у гонщика, решил, что нужно прекратить. Насколько велика уже была зависимость и готовность к наркотикам - предсказать это невозможно. Как можно отправить гонщика на принудительное лечение после просьбы прописать снотворное и отказа сделать это? Это глупости.
    Мы не можем заявлять о том, что донес персонал команды до гонщиков, а что не донес. Только, если вы не обладаете инсайдерской информацией. И так бывает - если ты принимаешь витамин С (мы говорим гипотетически) на протяжении всего времени, а потом тебе говорят - все, через месяц это запрещено, то велика вероятность того, что ты примешь его снова по привычке, по забывчивости и так далее. Бывает. Проблемы с милдронатом в январе были не только у Ворганова, но и в ряде других видов спорта у спортсменов из СНГ.
    И причем тут РУСАДА??? Уверен, что доктора команд Мирового Тура отслеживают все данные напрямую через ВАДА. К тому же, в Катюше есть доктора из Европы, они явно не узнают новости на сайте РУСАДА.
    И еще раз сказу - тот момент, когда команда вступала в МРСС и нынешний момент - это абсолютно разные вещи. Тогда это была новая организация с большими амбициями. Постепенно, многие вещи были приняты и включены в новый регламент UCI. По сути, МРСС свою функцию выполнила и необходимость в ней отпала. Если представилась возможность выйти из этой организации, то и правильно сделали. Если вас интересуют гонщики, то вы поймете, что 27 человек не должны страдать из-за двух глупейших нарушений, не имеющих к допингу никакого отношения. 

  9. Panama_Lewis

    24 февраля 2016 16:27 | Регистрация: 1.04.2015

    Не хочется эти простыни расписывать. Ладно...
    Цитата: Roman Avdeev
    Претензий к МРСС, думаю, у многих команд накопилось немало.

    Выходите из этого Движения. Какой базар? Выходите. Только обязательства перед другими членами выполните и выходите. То, как поступили Катюша и Астана, просто неэтично по отношению к тем командам, с которыми они договорились соблюдать правила MPCC . 
    Цитата: Roman Avdeev
    Когда Катюша вступала в МРСС таких конфликтов регламентов не существовало, вы же сами написали, что изменения в регламент UCI были внесены 1 января 2015 года.

    Ну, как это не существовало? Раньше по регламенту UCI за два позитива — ничего, по регламенту MPCC — бан. Это как раз сейчас противоречий стало меньше. Просто UCI это правило принимает с оговорками, а MPCC — без. А раньше — просто полярные мнения на эту проблему.
    Цитата: Roman Avdeev
    Но, если уже UCI не увидела, что называется "состава преступления", понимая, что наказывать команду нельзя, то почему МРСС продолжает стоять на своем.

    По той же причине, по который в Уголовный кодекс не вносятся изменения в зале суда. Наказывать надо по тем правилам, которые действовали в момент нарушения. Чтобы "простить" Катюшу MPCC пришлось бы задним числом менять регламент. А это маразм.
    Цитата: Roman Avdeev
    Честно говоря, не вижу связи между отказом доктора команды прописывать снотворное и кокаином.

    Ок. Пропустим. Я имел в виду то, что доктор знал о зависимости, но не назначил лечение. Это неправильно. Но, повторюсь, надо вью перечитать. Мог и приврать здесь.
    Цитата: Roman Avdeev
    И так бывает - если ты принимаешь витамин С (мы говорим гипотетически) на протяжении всего времени, а потом тебе говорят - все, через месяц это запрещено, то велика вероятность того, что ты примешь его снова по привычке, по забывчивости и так далее.

    Такой вероятности нет. Это профессиональный спорт, а не первенство бани. Халатность таких масштабов здесь априори невозможна.  Если бы он принимал 1000 препаратов и каждый год нужно было отслеживать, что убирается, то еще куда ни шло. А так, самовольно он 3-4 препарата мог принимать. Милдронат, рибоксин... что еще у нас там любят? Есть, правда, еще один фантасмагорический вариант. Ворганов знал, что мельдоний запрещен, но все равно использовал. Ну, это надо быть совсем упоротым, чтобы ради плацебо карьеру гробить. 
    Цитата: Roman Avdeev
    И причем тут РУСАДА???

    Какая разница, написал бы я РУСАДА или ВАДА? Просто на сайте РУСАДА сразу на стартовой в красной рамке пачка милдроната и вся инфа с сентября висит — не заметить невозможно.
    Цитата: Roman Avdeev
    Если представилась возможность выйти из этой организации, то и правильно сделали.

    Что значит предоставилась возможность? А три месяца назад, полгода назад, год назад ее типа не было? Толку нет от членства? Выходите, слова никто не скажет. Нет, мы будем козырять, что типа лучше других боремся с допингом. Будем в каждом вью об этом говорить. А выйдем оттуда только с позором.
    Цитата: Roman Avdeev
    Если вас интересуют гонщики, то вы поймете, что 27 человек не должны страдать из-за двух глупейших нарушений

    Не 27, а 8.

  10. Bjoern

    24 февраля 2016 17:46 | Регистрация: 12.07.2014

    Цитата: Roman Avdeev
    вы поймете, что 27 человек не должны страдать из-за двух глупейших нарушений
    Я вот уже себе картину вообразил командная разделка на ЧМ, на допинге ловят 5 человек из команды и лишают золотых медалей, а затем один оставшийся в соплях и слезах: "А меня то за что, родные?"
     
    Смешно? - Смешно.
     
    Panama_Lewis полностью поддерживаю

  11. Rubaha

    24 февраля 2016 19:09 | Регистрация: 27.03.2015

    Как-то Тиньков во время гонки сказал примерно так: Сейчас все едут без допинга, давайте называть вещи своими именами. И я ему бесконечно верю. Вы не представляете какая это вера. Я верю что Тиньков никогда не врёт. Я верю в Тинькова, в его честнейшую честность человека чести. Земля - это уже не Земля, это  Плюк. 

  12. Roman Avdeev

    24 февраля 2016 22:02 | Регистрация: 24.09.2012

    Цитата: Bjoern
    Цитата: Roman Avdeev
    вы поймете, что 27 человек не должны страдать из-за двух глупейших нарушений
    Я вот уже себе картину вообразил командная разделка на ЧМ, на допинге ловят 5 человек из команды и лишают золотых медалей, а затем один оставшийся в соплях и слезах: "А меня то за что, родные?"
     
    Смешно? - Смешно.
     
    Panama_Lewis полностью поддерживаю


    Давайте называть вещи своими именами. Паолини и Ворганов попались не на допинге, а на веществах, входящих в запрещенный список ВАДА. Одно из этих веществ запрещено только в соревновательный период. Это разные вещи.

    1. Bjoern

      25 февраля 2016 13:04 | Регистрация: 12.07.2014

      Какая разница, если этот шестой в соплях и слезах целая команда. Как вы сказали "попались", а как, где, и на чём - это уже лирика, ключевое слова "попались" (хотя я бы его заменил на слово "поймали")

  13. Sm1T

    25 февраля 2016 06:28 | Регистрация: 1.01.2012

    Вот уже Кристофф сказал, что разочарован руководством Катюши, принимающим такие двойные стандарты.
    Сказал, что в конце сезона будет рассматривать другие варианты.

    1. ScaRR

      25 февраля 2016 16:21 | Регистрация: 7.02.2012

      а можно ссылку в студию?

  14. Roman Avdeev

    25 февраля 2016 10:28 | Регистрация: 24.09.2012

    По поводу других вариантов это он погорячился. Уже несколько раз он сам говорил, что у него контракт до конца 2017.

    1. Deathislife

      25 февраля 2016 13:25 | Регистрация: 2.07.2015

      ну контракт дело такое,у Киттеля вон тоже контракт был

  15. Roman Avdeev

    25 февраля 2016 18:10 | Регистрация: 24.09.2012

    У Киттеля был и Etixx его выкупил + предложил новый контракт, по сути заплатив дважды. Если Кристофф проведет еще один сезон как в 2016, мне интересно посмотреть на команду, которая готова будет выложить Катюше его годовой контракт и еще предложить новый (как минимум на два года), да еще и трудоустроить пару его грегари.

  16. velodoctor

    25 февраля 2016 18:43 | Регистрация: 22.05.2013

    http://www.tv2.no/a/8073770/ тут Алекса спрашивают про ЭМПИСИСИ и прочее. 

    1. VeloVelo

      26 февраля 2016 01:43 | Регистрация: 4.07.2013

      Миша и что там с норвежского?

  17. VeloVelo

    26 февраля 2016 01:40 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: Sm1T
    Вот уже Кристофф сказал, что разочарован руководством Катюши, принимающим такие двойные стандарты. Сказал, что в конце сезона будет рассматривать другие варианты.


    Ссылку в студию.

    1. Sm1T

      26 февраля 2016 07:15 | Регистрация: 1.01.2012

      http://www.sports.ru/others/1037472327.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=t
      witter

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE