Команда «Катюша» завершает комплектование состава на 2016 год продлением контрактов с четырьмя российскими гонщиками. Свой следующий сезон в составе команды «Катюша» вновь проведут Максим Бельков, Павел Кочетков, Дмитрий Козончук и Алексей Цатевич.

 

  Максим Бельков в этом сезоне отметился несколькими неплохими результатами, среди которых – победа в очковой и горной классификациях «Тура Романдии». Павел Кочетков буквально несколько дней назад завоевал третье призовое место в однодневной гонке «Тур Алматы». Кроме того, он неплохо дебютировал на «Джиро д’Италия», где на несколько этапов захватил лидерство в горной классификации. Дмитрий Козончук в текущем сезоне стал одним из ключевых гонщиков в командных построениях на таких успешных для «Катюши» гонках, как «Милан – Сан Ремо», «Льеж – Бастонь – Льеж», «Тур Катара», «Тур Норвегии», «Тур Фьордов» и «Тур Швейцарии». Алексей Цатевич в 2015 году отметился третьим призовым местом на «Трофео Лайгуэлья», а также, подиумами на этапах многодневок «Сиркуит Сиклист Сарт» и «Тур Альберты».

 

- Каждый из ребят обладает тем набором качеств и умений, которые необходимы нашей команде. У кого-то, как, например, у Алексея Цатевича и Павла Кочеткова сезон состоялся в плане личных результатов. А, например, Максим Бельков и Дмитрий Козончук были на высоте в плане командной работы во всех гонках, где участвовали. Рост каждого из гонщиков в этом году был заметен, поэтому я рад, что все они остаются в команде «Катюша». Этими контрактами мы полностью сформировали состав команды на 2016 год, который будет состоять из 28-ми гонщиков, - рассказал генеральный менеджер Вячеслав Екимов.

 

Пресс-служба команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. stalcker23

    9 октября 2015 14:39 | Регистрация: 11.10.2011

    Но без даника зато..
     
     
     
    (

    1. Cyrill

      9 октября 2015 16:01 | Регистрация: 8.05.2013

      Думаю, что у Морено потенциал не сильно беднее, чем у Родригеса ... но то ли лениться, то ли психологические проблемы ... даже как-то странно отказываться от гонщика, занимающего 21-е место в общем зачёте UCI ... В любом случае - удачи в новой команде...

      "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
      Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  2. Panama_Lewis

    9 октября 2015 15:12 | Регистрация: 1.04.2015

    Очень сильно обеднел состав в плане классик. Ушла основная обойма последних сезонов: Паолини, Морено, Карузо, Колобнев, Смукулис. Жалко, что Луке не стали прямую замену искать, не помешал бы на северных классиках опытный гонщик. Значит, будем ждать прогресса от Кузнецова, Халлера, Бистрема. Надеюсь, хотя бы один из трех в следующем году сможет выйти на уровень, близкий к Паолини.

    1. Bjoern

      10 октября 2015 09:21 | Регистрация: 12.07.2014

      Скорее просто денег нет для замены

  3. Skato

    9 октября 2015 19:36 | Регистрация: 12.06.2013

    Цитата: Panama_Lewis
    Очень сильно обеднел состав в плане классик. Ушла основная обойма последних сезонов: Паолини, Морено, Карузо, Колобнев, Смукулис. Жалко, что Луке не стали прямую замену искать, не помешал бы на северных классиках опытный гонщик. Значит, будем ждать прогресса от Кузнецова, Халлера, Бистрема. Надеюсь, хотя бы один из трех в следующем году сможет выйти на уровень, близкий к Паолини.

    А как же Морков, примерная же замена)

    1. Panama_Lewis

      9 октября 2015 19:58 | Регистрация: 1.04.2015

      Разве что примерная). Только Паолини уже лет 15 на классиках результат дает. Причем, как сам высокие места занимал, так и на Беттини, Поццатто, Кристоффа и, по-моему, даже на Бонена успевал отрабатывать. А Морков — просто трековичок хороший. Думаю, он только в плане развоза на спринт адекватно Луку заменить сможет.

  4. bettini11

    9 октября 2015 22:57 | Регистрация: 22.03.2010

    Какая морковка?о чем Вы? Лука,сам тактически и физически отлично проявляет себя на северных классиках. Вспомните хотя бы его победу на ГВ. Лука-это суперклассик,чистой воды,плюс,человек,который может вывести из любой совершенно точки пелотона и занять отличнейшую позицию. А как он проходит спуски... не хуже акулы. Жаль,что так случилось. И не было никаких заявлений об увольнении.

  5. VeloVelo

    10 октября 2015 00:44 | Регистрация: 4.07.2013

    Лука это Лука. Он не только классный развозчик. Лука - Личность.
    Заменить его некем, поскольку он такой один. Так что на классиках
    (и не только на классиках) команде придется менять стратегию. 

    ЗЫ: Кто-нибудь знает, что у него теперь с карьерой?
    Что там на самом деле случилось?
    Просьба к тем, кто в курсе -  опубликуйте статью здесь про Паолини.
    Этот парень стоит того, чтобы о нем говорить, писать, помнить.

    ЗЫ: Очень жаль, если его не будет а пелотоне.

  6. Earl57

    10 октября 2015 07:57 | Регистрация: 7.12.2014

    Скорее всего в пробе B ничего не нашли, иначе давно бы объявили. А значит Лука подобно Кройцигеру повис между небом и землей. И дисквалифицировать не могут ввиду отсутствия доказательств, и на значимые гонки не пускают, потому что "гонщик под подозрением". Даже если будет судиться, то 4-5 лет будет это все тянуться, как у Москеры или Кашечкина. У Кройцигера же тоже больше 4-х лет эта волынка тянулась.  

    1. Cyrill

      10 октября 2015 14:15 | Регистрация: 8.05.2013

      Лука уже десятого июля ничего не отрицал, взял всю вину на себя, и извинился перед коллегами ...
      https://twitter.com/ilgerva77
      Насколько я понял суть проблемы - кокаин, как многие наркотические препараты снижают болевой порог (чувствительность нервных окончаний).
       
      В любом случае Катюша потеряла стоящего гонца :(

      "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
      Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
      1. Earl57

        10 октября 2015 16:47 | Регистрация: 7.12.2014

        Если он ничего не отрицал, зачем было требовать вскрытие пробы B 11 июля. Паолини извиняется, но не за кокаин. Наоборот, говорит, что будет внесена ясность.

  7. Panama_Lewis

    10 октября 2015 11:28 | Регистрация: 1.04.2015

    Цитата: Bjoern
    Скорее просто денег нет для замены

    Ну, бюджеты — это вообще темный лес, сколько на самом команды тратят, никто не скажет. Но Катюшу всегда в числе самых богатых называют, после Скай и Астаны. В прошлом сезоне, со слов Макарова, по-моему, около 17 млн. евро ушло. С Кристоффом по слухам один из самых дорогих контрактов в пелотоне подписали. И вряд ли сам Паолини копейки получал. Я думаю, главная проблема не в деньгах, а в том, что мало сильных гонщиков согласны на роль второго плана.

    1. Bjoern

      10 октября 2015 12:09 | Регистрация: 12.07.2014

      Из года в год беззубая трансферная политика. Я вижу только два варианта:
      1 Нет денег
      2 Сами гонцы не хотят идти в эту команду

      1. Panama_Lewis

        10 октября 2015 12:23 | Регистрация: 1.04.2015

        Я за второй вариант. Правда, есть еще один — деньги есть, но их не умеют тратить. Когда Катюшу с лицензией прокатить пытались, им в вину ставились какие-то совершенно неадекватные траты на переезды/перелеты.

        1. Bjoern

          10 октября 2015 12:43 | Регистрация: 12.07.2014

          Ну это непроф. управление, во что верится слабо, а вот в проект по отмыву бабла вполне. Тогда уже нет денег на покупки, и соответствеено никто в такой цирк не пойдёт

  8. Roman Avdeev

    10 октября 2015 18:10 | Регистрация: 24.09.2012

    Цитата: Bjoern
    Из года в год беззубая трансферная политика. Я вижу только два варианта:
    1 Нет денег
    2 Сами гонцы не хотят идти в эту команду

     
    В 2010 году подписали Родригеса, который стал звездой.
    В 2011 году подписали Морено, который стал очень крутым гонщиком.
    В 2012 году подписали Кристоффа, который стал звездой.
    В том же 2012 подписали Шпилака...
    В 2015 году подписали Закарина, который в первый же год выиграл Тур Романдии и этап на Джиро.
     
    Я не думаю, что можно говорить про "из года в год беззубая трансферная политика". Это бред.
     
    Да, можно сказать, что команда не покупает больших звезд. Это факт. Но, при этом, она делает из гонщиков звезд. И это - само по себе очень неплохо. Кто-то идет по пути - купить готового крутого гонщика, а кто-то специализируется на том, чтобы создать своего.
     
    Я думаю, что Таарамяэ и Ван ден Брук еще покажут себя. То же скажу и о Бистреме и Рестрепо. 
     
    Когда брали Кристоффа в 2012, от него БМС отказались как от бесперспективного, даже в одном из интервью Кристофф об этом говорил, что у него обида осталась. Думаю, сейчас в БМС кусают локти, хотя тогда на Кристоффа никто не ставил.
     
    То же можно сказать и про Родригеса - да, катал Вальверде, да выигрывал небольшие гонки, пару этапов на Вуэльте взял. Но, чтобы 3 раза стать лучшим в мире, подняться на подиум всех трех Гранд-туров, выиграть этапы на каждом и не по одному разу, две Ломбардии, Каталонию, Басков... И это, учитывая его переход в 31 год...

    1. Panama_Lewis

      10 октября 2015 19:27 | Регистрация: 1.04.2015

      Все вышеизложенное — правда, но есть и альтернативный взгляд.

      Из всех команд, которые ставят целью занимать высокие места в трехнедельных гонках, Катюша имеет один из слабейших составов. Тур этого года в очередной раз эту проблему обнажил. Сначала команда на плоском этапе привозит своему капитану полторы минуты, потом две минуты в командной гонке, и на десерт — когда во время жесточайшего кризиса Родригес ловит 6 минут, с ним в радиусе километра помощников не оказывается.

      Ару на ГТ защищают Ланда, Катальдо, Тиралонго. Контадора — Роджерс, Майка, Кройцигер. А Родригеса — Машаду, Лосада, Карузо. Есть разница? Она огромная, в то время как в финансовом плане возможности команд несильно отличаются. Крутой гонщик Морено завалил подготовку к Туру, будущие звезды в звезд настоящего пока не выросли и в результате — беззубая команда на главной гонке сезона.

      Чтобы трансферная компания была зубастой, звезд покупать необязательно. Просто вместо машад и лосад, должны подписываться розы и кангерты.

      1. Bjoern

        10 октября 2015 19:45 | Регистрация: 12.07.2014

        Вот и я об этом. Сколько отличных гонцов в каждое межсезонье не имеет контрактов и кого из них подписывает Катюша? - Никого

    2. Bjoern

      10 октября 2015 19:42 | Регистрация: 12.07.2014

      И это за шесть лет? А сколько провалов и непонятных трансферов? Посмотрите на КвикСтеп, Скай, Астану, даже Мовистар

      От ВДВ жду Меньшов№2

  9. gaudin

    10 октября 2015 19:40 | Регистрация: 6.04.2014

    Катюша заняла второе место в командном рейтинге UCI, проиграла всего 13 очков при том что Мовистар получили хорошие очки за разделку в Ричмонде.
    Гонщики Катюши стабильно в призах на ГТ, выигрыш монументов.
    При том что Катюша не покупает готовых супер звезд, гонцы сами раскрываются в команде.

    1. Bjoern

      10 октября 2015 19:46 | Регистрация: 12.07.2014

      Цитата: gaudin
      гонцы сами раскрываются в команде
      Кристофф, ну Закарин с натяжкой. Кто ещё?

    2. velodoctor

      10 октября 2015 19:48 | Регистрация: 22.05.2013

      Некоторые просто с жиру бесятся, в ворлдтуре 18 команд и они хотят чтобы всех молодых талантов которые наверняка раскроются скупала именно катя.
      А вторые просто любят критиковать катюшу.

      1. Bjoern

        10 октября 2015 19:51 | Регистрация: 12.07.2014

        Цитата: velodoctor
        А вторые просто любят критиковать катюшу.
        Тут её больше любят слепо обожать, а не смотреть реально на вещи

  10. Panama_Lewis

    10 октября 2015 20:01 | Регистрация: 1.04.2015

    Цитата: gaudin
    Катюша заняла второе место в командном рейтинге UCI, проиграла всего 13 очков при том что Мовистар получили хорошие очки за разделку в Ричмонде.

    Не стоит этот рейтинг переоценивать. Согласно ему, выиграть Тур Даун Андер или Тур Польши — это то же самое, что победа на Париж–Рубэ или третье место на Джиро. В реальности — это просто бонус к главным сезонным целям.

  11. Mr.Galacticos

    11 октября 2015 17:58 | Регистрация: 31.01.2012

    Цитата: Bjoern
    Цитата: gaudin
    гонцы сами раскрываются в команде
    Кристофф, ну Закарин с натяжкой. Кто ещё?

     
    Родригес
    Морено
    Шпилак
    Лагутин (прогресс в этом году на лицо)
     
    и с какой стати выигрыш одной из лучших недельных гонок - это с натяжкой?
     
    Вы товарищ уже давно замечены в пессимизме(мягко выражаясь) к Катюше...

    Цитата: Bjoern
    Цитата: velodoctor
    А вторые просто любят критиковать катюшу.
    Тут её больше любят слепо обожать, а не смотреть реально на вещи

     
    так ведь за то и любят спорт,чтобы за кого-то болеть и переживать...
    пусть специалисты разбирают +/- каждого гонщика и команды...
    особенно не интересно считать чужие деньги...
     
    ЗЫ.вполне нормально отношусь к критике Катюши  (сам со многим согласен),
    однако,товарищ Bjoern прямо брызжит слюней при неудачах Катюши и ждет-недождется когда появится еще повод позлорадствовать...
     
    ранее был другой velolive - был клуб по интересам и разделения радости/печали по итогам гонок за того или иного гонца/команду...
    ...а потом стали появлятся (лично сорри, просто в тему) всякие Bjoernы и 
    иной раз даже нет желания что-то писать в теме - прочтешь все посты и понимаешь, что адекватную беседу можно вести с ограниченным количеством пользователей - остальные пустая трата времени...
    понижение уровня беседы - обратная сторона роста участников
    (хорошо в плане рекламы и раскрутки - плохо для атмосферы в коллективе)
     ...к их счастью я не модератор (хотя опыт имеется)...
    ну и модерам немного на последок - количество слов разрешенных в беседе из неприличных за время моего присутствия растет в арифметической прогрессии...
    признаюсь жаловался на некоторых,однако,если ранее мне приходили письма с просьбой не жаловаться и тем,что модераторы следят за всем (это так и было ранее)
    ...сейчас порой читаешь и думаешь - есть ли модераторы здесь вообще???

  12. Bjoern

    11 октября 2015 18:20 | Регистрация: 12.07.2014

    Mr.Galacticos, мой пессимизм (мягко говоря) вырожен только к слепо-глухо-немым фанатам Катюши, которые привыкли мыслить домыслами Курдюкова и мои ухмылки относятся только в их адресс. У Катюши мне непонятна трансферная политика (как и у Гармина, Трека) и не нравится форма
     
    Родригес пришел уже звездой и продолжил в том же душе, только не в тени Вальверде, Морено как был в кассаовых грегори при звезде, так и остался в той же роли, но с большей свободой. Шпилак ещё в Ляпре был практически на том уровне, что и сейчас. А вот прогресса Лагутина я вообще не видел, вернее я самого лагутина не видел

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • SportSpirit
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (16)
    SportSpirit-Фото

    Ремко знатно подфотошопили силуэт) 

  • rude_rider
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    rude_rider-Фото

    Амадор по мне так отличное впишется в поезд Инеос. тяговит и в горах и на холмах.

    так что отличное приобретением будет

    ну а в мувистар не понятно кто таскать будет Мааса в горах ,хотя ему после Квикстеп не привыкать быть всегда один без команды.

    а ну да старик вальверде же есть,он подтащит и поможет.

  • Freejazz
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    Freejazz-Фото
    В этом есть что-то постыдное? Если другие могут предложить больше, а твоя активная карьера закончится в 35 (+/-), то что должен делать разумный человек? Или самураи умирают вместе с дайме?
  • Astanaforever
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Перейдём к желаниям на 2020 год… - Хочу, чтобы здоровье позволяла наслаждаться профессией. Годы идут и, не желая того, становишься более осторожным. Были времена, когда считал себя бессмертным, но теперь думаю о семье. Думаю о семье. ...Это заработать как можно больше бабла? Точно.
  • Sm1T
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (10)
    Sm1T-Фото
    а че не возможного то? какая разница
  • VeloVelo
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (10)
    VeloVelo-Фото

    В одном из своих интервью Андре сказал, что его любимое блюдо - утка (не помню как именно приготовленная)

    ЗЫ: Спринтер-веган? Это возможно?

  • VeloVelo
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Замечательное интервью Андрея. Спасибо.

  • 0x5F375A86
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    0x5F375A86-Фото

    Что-то Эусебио Унсуэ теряет своих ключевых гонщиков одного за другим: сперва братья Изагирре ушли, теперь разом Карапас, Ланда и Кинтана, а за ними еще и Амадор.

  • Fara
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    Fara-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: Адриен
    Цитата: Ice
    Цитата: Freejazz
    Это не вопрос технарей - это вопрос спонсорства.
    Несколько лет назад Катюша страдала на Фокусах, а перед этим на Фокусах страдал Милрам, что не мешало Катюше прыгнуть на грабли.
    Деннис не может ездить на Мериде, что даже готов разругаться с командой, но Мериду продолжает использовать Бахрейн, даже при возможностях шейхов и своих итальянских корнях. Менеджмент решает из финансовых соображений, а не исходя из мнения технарей.

    Астана - команда, заряженная на победы и борьбу в ГТ, в жизни не будет такого, чтобы решение принималось исключительно из финансовых соображений. Учитываются все мнения и находится вариант, который максимально отвечает определенным требованиям. Фокусы - понятно, но как бы там ни было с Вильерами, может, они и не мелькают везде, но на них никогда не было волны негатива, поэтому хуже точно не будет. А скорее всего, не будут они так ломаться, как ломался байк под Лопесом в прошлом сезоне в самые ответственные моменты.
    Ну, у Лопеса было много заморочек и с техникой и с "пилотажем" - и кажется, что это всё же проблема не железа , а САМОГО спортсмена. Говоря об Аргонах - команда одержала большое количество побед в 2019 именно на них. Разве  это не говорит о КАЧЕСТВЕ велосипедов ? Вспомните знаменитый ЮЗ Фульгсанга на мокром асфальте. Конечно, основная заслуга самого спортсмена, мастерства. Но ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ его можно было только на ХОРОШЕЙ, УПРАВЛЯЕМОЙ технике... Причину смены велосипеда мы не знаем, но мне кажется , что она - не в качестве. Вполне возможен отказ САМОГО Аргона от спонсорства. Например , по финансовым причинам...
    Я слышал, что Аргон просто не потянул. Вино их загрузил не только Астану, но и женскую Астану и континентальную мужскую Астану сити..и еще и юношескую с трековой. Вот Аргон и поплыл в финансах. Но, что удивительно контракт разорвали, а канадец Уго Уль остался в команде с самым долгосрочным контрактом в команде аж до 2023 года. Ни у кого такого контракта нет в команде. А он был довеском Аргона. .все знают. Но в любом случае Аргону респект за технический вклад побнд Астаны. Хорошие байки.. По крайней мере имя они себе сделали в мире великов с помощью Астаны.
    Уго Уль остался потому что компания premier tech остался))
  • Zhanzhak
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    Zhanzhak-Фото

    “...ставят командные интересы выше личных, работают вместе, не становясь друг другу соперниками.”

     

     

     

    без комментариев 

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE