Команда «Катюша» завершает комплектование состава на 2016 год продлением контрактов с четырьмя российскими гонщиками. Свой следующий сезон в составе команды «Катюша» вновь проведут Максим Бельков, Павел Кочетков, Дмитрий Козончук и Алексей Цатевич.

 

  Максим Бельков в этом сезоне отметился несколькими неплохими результатами, среди которых – победа в очковой и горной классификациях «Тура Романдии». Павел Кочетков буквально несколько дней назад завоевал третье призовое место в однодневной гонке «Тур Алматы». Кроме того, он неплохо дебютировал на «Джиро д’Италия», где на несколько этапов захватил лидерство в горной классификации. Дмитрий Козончук в текущем сезоне стал одним из ключевых гонщиков в командных построениях на таких успешных для «Катюши» гонках, как «Милан – Сан Ремо», «Льеж – Бастонь – Льеж», «Тур Катара», «Тур Норвегии», «Тур Фьордов» и «Тур Швейцарии». Алексей Цатевич в 2015 году отметился третьим призовым местом на «Трофео Лайгуэлья», а также, подиумами на этапах многодневок «Сиркуит Сиклист Сарт» и «Тур Альберты».

 

- Каждый из ребят обладает тем набором качеств и умений, которые необходимы нашей команде. У кого-то, как, например, у Алексея Цатевича и Павла Кочеткова сезон состоялся в плане личных результатов. А, например, Максим Бельков и Дмитрий Козончук были на высоте в плане командной работы во всех гонках, где участвовали. Рост каждого из гонщиков в этом году был заметен, поэтому я рад, что все они остаются в команде «Катюша». Этими контрактами мы полностью сформировали состав команды на 2016 год, который будет состоять из 28-ми гонщиков, - рассказал генеральный менеджер Вячеслав Екимов.

 

Пресс-служба команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Яндекс.Метрика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. stalcker23

    9 октября 2015 14:39 | Регистрация: 11.10.2011

    Но без даника зато..
     
     
     
    (

    1. Cyrill

      9 октября 2015 16:01 | Регистрация: 8.05.2013

      Думаю, что у Морено потенциал не сильно беднее, чем у Родригеса ... но то ли лениться, то ли психологические проблемы ... даже как-то странно отказываться от гонщика, занимающего 21-е место в общем зачёте UCI ... В любом случае - удачи в новой команде...

      "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
      Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  2. Panama_Lewis

    9 октября 2015 15:12 | Регистрация: 1.04.2015

    Очень сильно обеднел состав в плане классик. Ушла основная обойма последних сезонов: Паолини, Морено, Карузо, Колобнев, Смукулис. Жалко, что Луке не стали прямую замену искать, не помешал бы на северных классиках опытный гонщик. Значит, будем ждать прогресса от Кузнецова, Халлера, Бистрема. Надеюсь, хотя бы один из трех в следующем году сможет выйти на уровень, близкий к Паолини.

    1. Bjoern

      10 октября 2015 09:21 | Регистрация: 12.07.2014

      Скорее просто денег нет для замены

  3. Skato

    9 октября 2015 19:36 | Регистрация: 12.06.2013

    Цитата: Panama_Lewis
    Очень сильно обеднел состав в плане классик. Ушла основная обойма последних сезонов: Паолини, Морено, Карузо, Колобнев, Смукулис. Жалко, что Луке не стали прямую замену искать, не помешал бы на северных классиках опытный гонщик. Значит, будем ждать прогресса от Кузнецова, Халлера, Бистрема. Надеюсь, хотя бы один из трех в следующем году сможет выйти на уровень, близкий к Паолини.

    А как же Морков, примерная же замена)

    1. Panama_Lewis

      9 октября 2015 19:58 | Регистрация: 1.04.2015

      Разве что примерная). Только Паолини уже лет 15 на классиках результат дает. Причем, как сам высокие места занимал, так и на Беттини, Поццатто, Кристоффа и, по-моему, даже на Бонена успевал отрабатывать. А Морков — просто трековичок хороший. Думаю, он только в плане развоза на спринт адекватно Луку заменить сможет.

  4. bettini11

    9 октября 2015 22:57 | Регистрация: 22.03.2010

    Какая морковка?о чем Вы? Лука,сам тактически и физически отлично проявляет себя на северных классиках. Вспомните хотя бы его победу на ГВ. Лука-это суперклассик,чистой воды,плюс,человек,который может вывести из любой совершенно точки пелотона и занять отличнейшую позицию. А как он проходит спуски... не хуже акулы. Жаль,что так случилось. И не было никаких заявлений об увольнении.

  5. VeloVelo

    10 октября 2015 00:44 | Регистрация: 4.07.2013

    Лука это Лука. Он не только классный развозчик. Лука - Личность.
    Заменить его некем, поскольку он такой один. Так что на классиках
    (и не только на классиках) команде придется менять стратегию. 

    ЗЫ: Кто-нибудь знает, что у него теперь с карьерой?
    Что там на самом деле случилось?
    Просьба к тем, кто в курсе -  опубликуйте статью здесь про Паолини.
    Этот парень стоит того, чтобы о нем говорить, писать, помнить.

    ЗЫ: Очень жаль, если его не будет а пелотоне.

  6. Earl57

    10 октября 2015 07:57 | Регистрация: 7.12.2014

    Скорее всего в пробе B ничего не нашли, иначе давно бы объявили. А значит Лука подобно Кройцигеру повис между небом и землей. И дисквалифицировать не могут ввиду отсутствия доказательств, и на значимые гонки не пускают, потому что "гонщик под подозрением". Даже если будет судиться, то 4-5 лет будет это все тянуться, как у Москеры или Кашечкина. У Кройцигера же тоже больше 4-х лет эта волынка тянулась.  

    1. Cyrill

      10 октября 2015 14:15 | Регистрация: 8.05.2013

      Лука уже десятого июля ничего не отрицал, взял всю вину на себя, и извинился перед коллегами ...
      https://twitter.com/ilgerva77
      Насколько я понял суть проблемы - кокаин, как многие наркотические препараты снижают болевой порог (чувствительность нервных окончаний).
       
      В любом случае Катюша потеряла стоящего гонца :(

      "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
      Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
      1. Earl57

        10 октября 2015 16:47 | Регистрация: 7.12.2014

        Если он ничего не отрицал, зачем было требовать вскрытие пробы B 11 июля. Паолини извиняется, но не за кокаин. Наоборот, говорит, что будет внесена ясность.

  7. Panama_Lewis

    10 октября 2015 11:28 | Регистрация: 1.04.2015

    Цитата: Bjoern
    Скорее просто денег нет для замены

    Ну, бюджеты — это вообще темный лес, сколько на самом команды тратят, никто не скажет. Но Катюшу всегда в числе самых богатых называют, после Скай и Астаны. В прошлом сезоне, со слов Макарова, по-моему, около 17 млн. евро ушло. С Кристоффом по слухам один из самых дорогих контрактов в пелотоне подписали. И вряд ли сам Паолини копейки получал. Я думаю, главная проблема не в деньгах, а в том, что мало сильных гонщиков согласны на роль второго плана.

    1. Bjoern

      10 октября 2015 12:09 | Регистрация: 12.07.2014

      Из года в год беззубая трансферная политика. Я вижу только два варианта:
      1 Нет денег
      2 Сами гонцы не хотят идти в эту команду

      1. Panama_Lewis

        10 октября 2015 12:23 | Регистрация: 1.04.2015

        Я за второй вариант. Правда, есть еще один — деньги есть, но их не умеют тратить. Когда Катюшу с лицензией прокатить пытались, им в вину ставились какие-то совершенно неадекватные траты на переезды/перелеты.

        1. Bjoern

          10 октября 2015 12:43 | Регистрация: 12.07.2014

          Ну это непроф. управление, во что верится слабо, а вот в проект по отмыву бабла вполне. Тогда уже нет денег на покупки, и соответствеено никто в такой цирк не пойдёт

  8. Roman Avdeev

    10 октября 2015 18:10 | Регистрация: 24.09.2012

    Цитата: Bjoern
    Из года в год беззубая трансферная политика. Я вижу только два варианта:
    1 Нет денег
    2 Сами гонцы не хотят идти в эту команду

     
    В 2010 году подписали Родригеса, который стал звездой.
    В 2011 году подписали Морено, который стал очень крутым гонщиком.
    В 2012 году подписали Кристоффа, который стал звездой.
    В том же 2012 подписали Шпилака...
    В 2015 году подписали Закарина, который в первый же год выиграл Тур Романдии и этап на Джиро.
     
    Я не думаю, что можно говорить про "из года в год беззубая трансферная политика". Это бред.
     
    Да, можно сказать, что команда не покупает больших звезд. Это факт. Но, при этом, она делает из гонщиков звезд. И это - само по себе очень неплохо. Кто-то идет по пути - купить готового крутого гонщика, а кто-то специализируется на том, чтобы создать своего.
     
    Я думаю, что Таарамяэ и Ван ден Брук еще покажут себя. То же скажу и о Бистреме и Рестрепо. 
     
    Когда брали Кристоффа в 2012, от него БМС отказались как от бесперспективного, даже в одном из интервью Кристофф об этом говорил, что у него обида осталась. Думаю, сейчас в БМС кусают локти, хотя тогда на Кристоффа никто не ставил.
     
    То же можно сказать и про Родригеса - да, катал Вальверде, да выигрывал небольшие гонки, пару этапов на Вуэльте взял. Но, чтобы 3 раза стать лучшим в мире, подняться на подиум всех трех Гранд-туров, выиграть этапы на каждом и не по одному разу, две Ломбардии, Каталонию, Басков... И это, учитывая его переход в 31 год...

    1. Panama_Lewis

      10 октября 2015 19:27 | Регистрация: 1.04.2015

      Все вышеизложенное — правда, но есть и альтернативный взгляд.

      Из всех команд, которые ставят целью занимать высокие места в трехнедельных гонках, Катюша имеет один из слабейших составов. Тур этого года в очередной раз эту проблему обнажил. Сначала команда на плоском этапе привозит своему капитану полторы минуты, потом две минуты в командной гонке, и на десерт — когда во время жесточайшего кризиса Родригес ловит 6 минут, с ним в радиусе километра помощников не оказывается.

      Ару на ГТ защищают Ланда, Катальдо, Тиралонго. Контадора — Роджерс, Майка, Кройцигер. А Родригеса — Машаду, Лосада, Карузо. Есть разница? Она огромная, в то время как в финансовом плане возможности команд несильно отличаются. Крутой гонщик Морено завалил подготовку к Туру, будущие звезды в звезд настоящего пока не выросли и в результате — беззубая команда на главной гонке сезона.

      Чтобы трансферная компания была зубастой, звезд покупать необязательно. Просто вместо машад и лосад, должны подписываться розы и кангерты.

      1. Bjoern

        10 октября 2015 19:45 | Регистрация: 12.07.2014

        Вот и я об этом. Сколько отличных гонцов в каждое межсезонье не имеет контрактов и кого из них подписывает Катюша? - Никого

    2. Bjoern

      10 октября 2015 19:42 | Регистрация: 12.07.2014

      И это за шесть лет? А сколько провалов и непонятных трансферов? Посмотрите на КвикСтеп, Скай, Астану, даже Мовистар

      От ВДВ жду Меньшов№2

  9. gaudin

    10 октября 2015 19:40 | Регистрация: 6.04.2014

    Катюша заняла второе место в командном рейтинге UCI, проиграла всего 13 очков при том что Мовистар получили хорошие очки за разделку в Ричмонде.
    Гонщики Катюши стабильно в призах на ГТ, выигрыш монументов.
    При том что Катюша не покупает готовых супер звезд, гонцы сами раскрываются в команде.

    1. Bjoern

      10 октября 2015 19:46 | Регистрация: 12.07.2014

      Цитата: gaudin
      гонцы сами раскрываются в команде
      Кристофф, ну Закарин с натяжкой. Кто ещё?

    2. velodoctor

      10 октября 2015 19:48 | Регистрация: 22.05.2013

      Некоторые просто с жиру бесятся, в ворлдтуре 18 команд и они хотят чтобы всех молодых талантов которые наверняка раскроются скупала именно катя.
      А вторые просто любят критиковать катюшу.

      1. Bjoern

        10 октября 2015 19:51 | Регистрация: 12.07.2014

        Цитата: velodoctor
        А вторые просто любят критиковать катюшу.
        Тут её больше любят слепо обожать, а не смотреть реально на вещи

  10. Panama_Lewis

    10 октября 2015 20:01 | Регистрация: 1.04.2015

    Цитата: gaudin
    Катюша заняла второе место в командном рейтинге UCI, проиграла всего 13 очков при том что Мовистар получили хорошие очки за разделку в Ричмонде.

    Не стоит этот рейтинг переоценивать. Согласно ему, выиграть Тур Даун Андер или Тур Польши — это то же самое, что победа на Париж–Рубэ или третье место на Джиро. В реальности — это просто бонус к главным сезонным целям.

  11. Mr.Galacticos

    11 октября 2015 17:58 | Регистрация: 31.01.2012

    Цитата: Bjoern
    Цитата: gaudin
    гонцы сами раскрываются в команде
    Кристофф, ну Закарин с натяжкой. Кто ещё?

     
    Родригес
    Морено
    Шпилак
    Лагутин (прогресс в этом году на лицо)
     
    и с какой стати выигрыш одной из лучших недельных гонок - это с натяжкой?
     
    Вы товарищ уже давно замечены в пессимизме(мягко выражаясь) к Катюше...

    Цитата: Bjoern
    Цитата: velodoctor
    А вторые просто любят критиковать катюшу.
    Тут её больше любят слепо обожать, а не смотреть реально на вещи

     
    так ведь за то и любят спорт,чтобы за кого-то болеть и переживать...
    пусть специалисты разбирают +/- каждого гонщика и команды...
    особенно не интересно считать чужие деньги...
     
    ЗЫ.вполне нормально отношусь к критике Катюши  (сам со многим согласен),
    однако,товарищ Bjoern прямо брызжит слюней при неудачах Катюши и ждет-недождется когда появится еще повод позлорадствовать...
     
    ранее был другой velolive - был клуб по интересам и разделения радости/печали по итогам гонок за того или иного гонца/команду...
    ...а потом стали появлятся (лично сорри, просто в тему) всякие Bjoernы и 
    иной раз даже нет желания что-то писать в теме - прочтешь все посты и понимаешь, что адекватную беседу можно вести с ограниченным количеством пользователей - остальные пустая трата времени...
    понижение уровня беседы - обратная сторона роста участников
    (хорошо в плане рекламы и раскрутки - плохо для атмосферы в коллективе)
     ...к их счастью я не модератор (хотя опыт имеется)...
    ну и модерам немного на последок - количество слов разрешенных в беседе из неприличных за время моего присутствия растет в арифметической прогрессии...
    признаюсь жаловался на некоторых,однако,если ранее мне приходили письма с просьбой не жаловаться и тем,что модераторы следят за всем (это так и было ранее)
    ...сейчас порой читаешь и думаешь - есть ли модераторы здесь вообще???

  12. Bjoern

    11 октября 2015 18:20 | Регистрация: 12.07.2014

    Mr.Galacticos, мой пессимизм (мягко говоря) вырожен только к слепо-глухо-немым фанатам Катюши, которые привыкли мыслить домыслами Курдюкова и мои ухмылки относятся только в их адресс. У Катюши мне непонятна трансферная политика (как и у Гармина, Трека) и не нравится форма
     
    Родригес пришел уже звездой и продолжил в том же душе, только не в тени Вальверде, Морено как был в кассаовых грегори при звезде, так и остался в той же роли, но с большей свободой. Шпилак ещё в Ляпре был практически на том уровне, что и сейчас. А вот прогресса Лагутина я вообще не видел, вернее я самого лагутина не видел

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (128)
    Earl57-Фото

    Давиде Ребеллин в 2017 году будет выступать за континентальную команду Kuwait - Cartucho.es. Вместе с Шумахером.

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (11)
    Adriano-Фото

    А еще нужно не забывать про локальный подъем гематокрита при дегидратации который может достигать 3%.Плюс вариация работы азотной системы путем нитратных составляющих.Да там еще есть где выжимать все соки) 

  • Grinta
    Состав команды Novo Nordisk на ... (2)
    Grinta-Фото
    Вы чего хотели от диабетиков?

    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.
  • djick
    Состав команды Novo Nordisk на ... (2)
    djick-Фото

    самая не понятная команда в велоспорте......

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    судя по тому,как сидит в седле Доменико и как педалирует,особенно в гору,травмы оказались сильнее.

    очень жаль кстати.самобытный гонщик,гонщик на тройку в генерале Гранд Туров.

    но не срослось.

    почему то мне кажется что мы уже не увидим прежнего,блистательного Поллючино(

  • ezhachok
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    ezhachok-Фото

    Всегда себе задавался вопросом почему Тони не хочет попробовать замахнуться на, скажем, ПР...вот теперь хочет.

  • Gonza Golanov
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    Gonza Golanov-Фото

    А почему нет? Спартак ездил в желтой майке, а Тони, я считаю, его преемник почти. Тем более, пролог в Германии, и Панцерваген будет сверхмотивирован

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    ахаха)

    чо,реально кто то верит,что Мартин(который Тони) может выиграть генерал Гранд Тура))

    ахаха))

    слов нет))

  • W3105
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    W3105-Фото

    Заголовок статьи, сенсационный. Может и правда,замахнуться на желтую майку,чем черт не шутит

     

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Цитата: velodoctor
    У Кати никогда еще не было желтой майки

     

    яя натюрлих

     

    «Большой переменой для меня стало то, что здесь очень много говорят по-немецки. Этого никогда не было ни в HTC, ни в Quick Step. Кажется, что каждый второй в команде говорит на немецком, и спонсоры, и гонщики, и персонал.

     

     

    хороша Маша(Катя) да не наша

    (с)

     

    пы сы.

    просто вдумайтесь,команда Катюша где поголовно немцы.

    за что воевали наши деды и прадеды(

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE