Лука Паолини, выступавший в команде «Катюша» и отстранённый от гонок во время Тур де Франс-2015 за наличие следов кокаина в допинг-пробе, в интервью La Gazzetta dello Sport признался, что   за две недели до старта французского Гран-тура принимал кокаин. Как объяснил 38-летний итальянский гонщик, его «дорога в ад» началась после привыкания к снотворному, которое он начал принимать после смерти брата своей жены в 2004 году. Привыкание к снотворному привело к приёму кокаина. Позитивный тест на кокаин стал для Паолини, по его словам, сигналом к пробуждению, он прошёл курс реабилитации в клинике.

 

  Лука Паолини: «После истории с кокаином я пришёл в себя, вернулся к жизни. Если такова цена, чтобы вновь почувствовать себя нормальным человеком, я с огромным удовольствием её приму.

  Всё началось, когда я стал принимать снотворное, основным действующим веществом которого был бензодиазепин (прим. - Бензодиазепины класс психоактивных веществ со снотворным, седативным, анксиолитическим, миорелаксирующим и противосудорожным эффектами. Действие бензодиазепинов связано с воздействием на рецепторы ГАМК. Большинство их являются транквилизаторами, некоторые используются как снотворные средства. При долговременном использовании могут вызывать привыкание и физическую зависимость.). Произошло привыкание.

  Чтобы справляться с физическими и психологическими нагрузками днём, мне надо было хорошо отдыхать ночью. Я начал принимать снотворное после того, как в 2004 умер мой шурин (прим. – Марко Рускони, брат жены Луки Паолини, выступавший в любителях). Мне стало трудно справляться с маленькими и большими проблемами повседневной жизни, к которым добавлялся очень большой стресс от спорта. Психологически я чувствовал сильное давление. Тогда и появились таблетки снотворного. И я совершил те ошибки с приёмом кокаина.

  Я полностью принимаю ответственность и не ищу оправданий. Но хочу рассказать свою историю, чтобы другие люди не повторяли тех же ошибок.

  Я всегда был гордым, никогда не искал помощи у других. С каждым годом связаны определённые ожидания. Я не хотел оставаться позади, всегда был готов помогать лидерам, от Кристоффа до Родригеса, я всё время работал. Уже через 20 дней после Ломбардии я снова садился в седло, потому что в январе начинались гонки, потом классики, Джиро д’Италия, Тур де Франс. В конце концов, спортивное напряжение, расписание гонок, ошибки и ответственность меня дестабилизировали. Я начал думать о том, что снотворное поможет мне хорошо выспаться, чтобы к следующему дню быть в полной готовности. Когда я просыпался утром, всё казалось великолепным, адреналин побеждал бензодиазепин. Проблемы начинались, когда я заканчивал крутить педали. В спорте те же проблемы, что и в современном обществе. У нас кризис, команд становится меньше, меньше рабочих мест. Спорт нашего уровня изнашивает тебя, если ты не можешь правильно рассчитать свои силы…

  Я не знаю, получу ли шанс приколоть номер на гонку, но я получил самый важный урок – нельзя прятать проблемы внутри себя. Мне надо было просить о помощи.

  Снотворные я принимал всё время, на протяжении последних двух или трёх лет, и дома, и в гонках. Я принимал, потом бросал, и снова начинал их пить. Я привык к ним, покупал их по обычному рецепту, они не запрещены. Но мне никогда их не хватало. У меня поменялось настроение, периодичность сна. Когда я был в покое, начиналась депрессия. Да, я пытался прекратить их принимать, но это была тяжёлая борьба. У меня начинались приступы паники, тревоги, мне становилось плохо. Такую жизнь нельзя назвать нормальной. Худшее начиналось ночью, исчезала ясность мысли, что привело к кокаину. В моём случае приём кокаина был неизбежен, потому что я не осознавал, что делал. Во время двухнедельных тренировок в горах в середине июня перед Тур де Франс-2015 мне было одиноко, и тогда я принял кокаин. И не могу себя простить за это, потому что я муж и отец, ведущий спортсмен, пример для многих ребят. Я разочаровал тех, кто в меня верил. Мне больно от этого.

  Привыкание было сильнее, чем что-либо ещё, я всё держал в тайне. В таком случае ты погружаешься в другую реальность, и осознаёшь последствия, когда становится слишком поздно.

  Я убил свою спортивную карьеру, но родился заново как человек. Я не смог справиться один и попросил о помощи. Я начал проходить детоксикацию. (Прим. – Лука Паолини провёл две недели в клинике Вероны). Я был рабом снотворного, поэтому начал приём препаратов-антагонистов, которые обманывают организм. Мне надо было сделать этот шаг. Мне понадобилось время, чтобы начать слушать себя, и этот эпизод стал моей самой важной победой. Я сумел с собой примириться.

  Сейчас я стал спокойнее, уравновешеннее, а совсем недавно даже боялся встречаться с людьми.

  Чемпионом быть хорошо, но мы должны понимать сигналы своего тела и разума. Можно думать, что ты супермен, но глядя в зеркало ты увидишь простого человека. Если ты ошибаешься, ты платишь свою цену. Надо просить о помощи. Если не делиться своими проблемами, то можно попасть в ту же ситуацию, в которой побывал я. И мне было необходимо дать это интервью. Мне надо было поговорить и объясниться».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Лука Паолини Luca Paolini Katusha

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Student

    28 декабря 2015 00:14 | Регистрация: 1.10.2012

    Покаяние это конечно хорошо, а толку? Контракт продлили? 

  2. velodoctor

    28 декабря 2015 00:34 | Регистрация: 22.05.2013

    Доверие пропало к его словам. Но хотя бы уже дело не темное теперь.
    Интересно еще послушать Карузо  о его ситуации, там тоже вдруг все так просто окажется.  big_boss
      
    За то недолгое время что я смотрю вело, Лука стал одним из любимых гонщиков - благодаря его харизме, таланту и самоотдаче, поэтому эта история остается достаточно неприятной. То что он признался особо оптимизма не добавляет.

    1. Student

      28 декабря 2015 22:40 | Регистрация: 1.10.2012

      Мне его борода нравится и гладкий шлем, прям с другой планеты)))

  3. Vadik22

    28 декабря 2015 01:19 | Регистрация: 11.09.2015

    Не знаю, пусть он и категорически не прав, но все равно для он всегда останется своим

  4. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    28 декабря 2015 04:53 | Регистрация: 11.07.2015

    то есть несколько лет в команде Катюша был наркоман и врачи про это не знали?
    грош цена тогда мед персоналу Катюши.
    несколько лет в составе Катюши был наркоман и тренера ничего не замечали?
    ну а чо,хорошие тренера.
    просто браво.
     
    пы сы.
    что то мне подсказывает что Лука не единственный.

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  5. Meridale

    28 декабря 2015 10:01 | Регистрация: 6.10.2013

    К человеку прицепились... у него работа тяжелая была) Хотя кокаин, как и другие наркотические средства, не приемлю. Лучше бы 100грамм перед сном принимал.

    1. rude_rider

      28 декабря 2015 11:58 | Регистрация: 27.07.2011

      ну прям вы отличный совет дали если не наркоман то хотя бы алкашем быть надо..а вообще без этого нельзя разве?
      не ужели в пелотоне все кто пашет сплошь наркоманы или алкоголики?

      1. Deathislife

        28 декабря 2015 12:11 | Регистрация: 2.07.2015

        ну не все конечно
        Хотя для итальянских ребят это похоже плохая традиция(
        Вспомним Пантани к примеру

  6. Roman Avdeev

    28 декабря 2015 10:01 | Регистрация: 24.09.2012

    Никто не говорил, что он был наркоманом несколько лет. То, что он использовал снотворное, которое разрешено, об этом говорится. А про кокаин он рассказал только про случай перед Туром.

  7. EL-Fenomeno

    28 декабря 2015 12:54 | Регистрация: 4.01.2015

    Да, подсел, человек "маленько". А выпутаться с этого дерьма, извините, будет очень тяжело. Если не "сорвется" должен вернуться! Блин хороший же велогонщик - лучший бородач в пелотоне)

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
    1. Student

      28 декабря 2015 22:42 | Регистрация: 1.10.2012

      В его возрасте впору думать уже о завершении карьеры, почему я же про контракт писал)))

  8. ThaGoose

    28 декабря 2015 14:00 | Регистрация: 15.07.2014

    Не ошибается только сапер.
    Вернется не вернется это ерунда. Главное, чтобы у него все хорошо было.

    1. kwwk

      28 декабря 2015 21:03 | Регистрация: 31.05.2014

      И сапер ошибается, но только один раз

  9. Deathislife

    28 декабря 2015 15:41 | Регистрация: 2.07.2015

    Цитата: ТОЛСТЫЙ МАЧО
    то есть несколько лет в команде Катюша был наркоман и врачи про это не знали? грош цена тогда мед персоналу Катюши.


    http://www.cyclingnews.com/news/katusha-doctor-warns-of-medication-and-alcohol-
    abuse-in-the-peloton/

    Все всё знали но никто ничего не делал,и вообще все так делают,виноваты все!Допинг,кругом допинг!
     


  10. WED

    28 декабря 2015 17:00 | Регистрация: 18.07.2015

    Цитата: rude_rider
    в пелотоне все кто пашет сплошь наркоманы
     
    Лука Паолини
     
    Цитата: rude_rider
    или алкоголики?
     
    Ригоберто Уран

  11. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    28 декабря 2015 19:04 | Регистрация: 11.07.2015

    вы моего Риго не трогайте.
    ну бухает человек помаленьку)
    ну так чо теперь)
    он же не во время гонки это делает)
    а чисто перед съемками в твиттер))
    зато у Риго нет проблем ни с поспать ни с переспать ни с заснуть)
    он РЕАЛЬНО счастлив)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
    1. VeloVelo

      29 декабря 2015 01:04 | Регистрация: 4.07.2013

      Андрей, Вы уже не в первый раз заявляете, что Уран
      "бухает". Аргументируйте уже ваше мнение.

      ЗЫ: Кажется, вы неплохо разбираетесь
      во вторичных признаках алкоголизма. Поделитесь опытом.

  12. VeloVelo

    29 декабря 2015 00:58 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: WED
    Ригоберто Уран


    Вы просто потрындеть или есть факты?

  13. WED

    29 декабря 2015 10:17 | Регистрация: 18.07.2015

    Цитата: VeloVelo
    Вы просто потрындеть или есть факты?

     
    Потрындеть.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • kwwk
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (9)
    kwwk-Фото

    Предроложу, что затея с тремя кэпами у мувиков рассыпится на первой неделе, потому что нереально вытаскивать троих, и останется быстрее всего Кинтаныч, а далее проверенно-запатентованная тактика - колесо Фрума и вперед на подиум.

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: rude_rider
    ...вот кто темная лошадка..Да блин какая это лошадка)))

  • rude_rider
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (9)
    rude_rider-Фото
    Да да да мувистар очень сильным составом едет на тур побеждать.....в командном первенстве))))))) Наверное фрум все таки уставшим будет..иначе ну никаких шансов против него нету. Зря нибса забывают у него команда не плохая собирается ...вот кто темная лошадка.. Да блин какая это лошадка)))
  • Sezar
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (9)
    Sezar-Фото

    Тот редкий случай, когда решающей может стать первая половина гонки. Как ни странно, думаю Кинтане Ланда на пользу. Он сейчас более расслаблен и не ощущается, что он под давлением. Потому думаю мы увидим его ранние от подножья атаки. А учитывая не самый сильный горный состав Скай, это будет для Фрума очень неприятным. Главное, чтобы они про Иейтса при этом не забыли.

  • SVS
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (58)
    SVS-Фото

    Все эти протесты - божья роса :(. Зато можно порадоваться за меня :) - я имею шанс НЕ посмотреть сразу ДВА унылых гранд-тура за один сезон! :). А ведь может быть и ТРИ :)!

  • veloliveuser
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (9)
    veloliveuser-Фото

    при всей амбициозности замысла мне кажется, что не получится у мувиков победить.

    у ВАлехи этот сезон идет слабее предыдущего - хорошо бы вообще за подиум побороться (хотя желаю ему прыгнуть выше его высоченного роста)...

    Кинтана уже прошел свой зенит и только опыт (увы, без молодого задора) позволит претендовать ему на подиум...

    Ланда теперь не темная лошадка с интригующим потенциалом, на гт генеральщиком он не тянет (на недельки только и этапы гт), поэтому даже подиум ему ее светит...

    и что получается?

    думаю, до 1-го отдыха многое расставит все по местам - или случай, или форма, или сами друг друга.

    жаль, что одна из сильнейших команд не имеет в этот раз агрессивной амбициозности. а от обороны уранов хватает и у других команд.

  • tim147
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (9)
    tim147-Фото

     Лично я с самого начала с большим сомнением отнесся к идее трех капитанов и тем более к идее определить главного из этих капитанов через своего рода велосмпедные праймериз, т.е. надеяться, что сама гонка расставит всех по своим местам в командной иерархии. При всей моей огромной симпатии к Алехандро, считаю что выиграть ТдФ ему не по силам  - в принципе он вроде бы везде неплох - и на булыге, и в горах и в разделке, однако не настолько, чтобы получить какое-то преимущество над соперниками. Что касается Ланды, то ожидаемые потери в разделки он не сможет компенсировать победами в горах - привезти несколько минут ему никто не позволит. Так что, методом исключения  у нас остается Кинтана, а варианты В и С, а почему еще и не Д с Солером?, носят теоретический характер и возможны только при каких-то форс-мажорных ситуациях. Однако в наших рассуждениях не следует упускать из виду очень важный этап - командную гонку, которую Мувистар в нынешнем составе (без братьев Исагирре и Эррада, Доусетта, Маллори) будут ехать впервые и по моим ощущениям должны потерять здесь более одной минуты /относительно Скай/, которая может повиснуть тяжелым грузом на амбициях Кинтаны. Тем не менее, желаю всяческих успехов любимой команде!

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (9)
    Earl57-Фото

    А я бы не стала недооценивать Вальверде. Маршрут этого Тура подходит ему почти идеально. Всего три финиша в высокие горы. Помимо 9-ти спринтерских этапов, которые безопасны для Вальверде, три холмистых этапа и три горных этапа с финишем под спуск. Индивидуальная разделка холмистая, что тоже ему в плюс. И пока Ланда и Кинтана будут выяснять отношения, Вальв тихой сапой будет пробираться на подиум.

  • Адриен
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (9)
    Адриен-Фото

    Думаю,  если все придет к тому ,  что  Ланде порекомендуют помогать Кинтане - может повторится ситуация Джиро 2015, послужившая одним из поводов его ухода из Астаны - парень настырный и самолюбивый. Вообще, 3 капитана - палка о двух концах. Три сильных лидера - это здорово, при удачном стечении могу так раздергать соперников - мало не покажется, но цели то у них РАЗНЫЕ - каждый  хочет титул себе , а не другому согенеральщику( хотя все же Вальверде я бы вывел за скобки - скорее всего он "свободным художником"  будет "ловить" этапы - все же четвертый десяток на исходе). И даже уступая по ходу Тура пртнеру, вряд ли Кинтана или Ланда с остервенением и прилежностью будут пахать, как нормальные грегори-лейтенанты. Да, помогать будут стараться, но ПОДСОЗНАТЕЛЬНО досада то в душе все равно будет кипеть, явно мешая делу. А в сухом остатке получается, что с самого начала Тура каждый из них лишается двух полноценных помощников ,  в замен же зато получает аж три плана действия - А,В,С...

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Adriatica Ionica Race-2018. Эт ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    В прошлом году и Ходег и Соза на лавенире помогали Берналю, а в этом году все три супер заметные личности и гонщики. Удачи всем. А Вивиани дома выигрывает это хорошо.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE