Лука Паолини, выступавший в команде «Катюша» и отстранённый от гонок во время Тур де Франс-2015 за наличие следов кокаина в допинг-пробе, в интервью La Gazzetta dello Sport признался, что   за две недели до старта французского Гран-тура принимал кокаин. Как объяснил 38-летний итальянский гонщик, его «дорога в ад» началась после привыкания к снотворному, которое он начал принимать после смерти брата своей жены в 2004 году. Привыкание к снотворному привело к приёму кокаина. Позитивный тест на кокаин стал для Паолини, по его словам, сигналом к пробуждению, он прошёл курс реабилитации в клинике.

 

  Лука Паолини: «После истории с кокаином я пришёл в себя, вернулся к жизни. Если такова цена, чтобы вновь почувствовать себя нормальным человеком, я с огромным удовольствием её приму.

  Всё началось, когда я стал принимать снотворное, основным действующим веществом которого был бензодиазепин (прим. - Бензодиазепины класс психоактивных веществ со снотворным, седативным, анксиолитическим, миорелаксирующим и противосудорожным эффектами. Действие бензодиазепинов связано с воздействием на рецепторы ГАМК. Большинство их являются транквилизаторами, некоторые используются как снотворные средства. При долговременном использовании могут вызывать привыкание и физическую зависимость.). Произошло привыкание.

  Чтобы справляться с физическими и психологическими нагрузками днём, мне надо было хорошо отдыхать ночью. Я начал принимать снотворное после того, как в 2004 умер мой шурин (прим. – Марко Рускони, брат жены Луки Паолини, выступавший в любителях). Мне стало трудно справляться с маленькими и большими проблемами повседневной жизни, к которым добавлялся очень большой стресс от спорта. Психологически я чувствовал сильное давление. Тогда и появились таблетки снотворного. И я совершил те ошибки с приёмом кокаина.

  Я полностью принимаю ответственность и не ищу оправданий. Но хочу рассказать свою историю, чтобы другие люди не повторяли тех же ошибок.

  Я всегда был гордым, никогда не искал помощи у других. С каждым годом связаны определённые ожидания. Я не хотел оставаться позади, всегда был готов помогать лидерам, от Кристоффа до Родригеса, я всё время работал. Уже через 20 дней после Ломбардии я снова садился в седло, потому что в январе начинались гонки, потом классики, Джиро д’Италия, Тур де Франс. В конце концов, спортивное напряжение, расписание гонок, ошибки и ответственность меня дестабилизировали. Я начал думать о том, что снотворное поможет мне хорошо выспаться, чтобы к следующему дню быть в полной готовности. Когда я просыпался утром, всё казалось великолепным, адреналин побеждал бензодиазепин. Проблемы начинались, когда я заканчивал крутить педали. В спорте те же проблемы, что и в современном обществе. У нас кризис, команд становится меньше, меньше рабочих мест. Спорт нашего уровня изнашивает тебя, если ты не можешь правильно рассчитать свои силы…

  Я не знаю, получу ли шанс приколоть номер на гонку, но я получил самый важный урок – нельзя прятать проблемы внутри себя. Мне надо было просить о помощи.

  Снотворные я принимал всё время, на протяжении последних двух или трёх лет, и дома, и в гонках. Я принимал, потом бросал, и снова начинал их пить. Я привык к ним, покупал их по обычному рецепту, они не запрещены. Но мне никогда их не хватало. У меня поменялось настроение, периодичность сна. Когда я был в покое, начиналась депрессия. Да, я пытался прекратить их принимать, но это была тяжёлая борьба. У меня начинались приступы паники, тревоги, мне становилось плохо. Такую жизнь нельзя назвать нормальной. Худшее начиналось ночью, исчезала ясность мысли, что привело к кокаину. В моём случае приём кокаина был неизбежен, потому что я не осознавал, что делал. Во время двухнедельных тренировок в горах в середине июня перед Тур де Франс-2015 мне было одиноко, и тогда я принял кокаин. И не могу себя простить за это, потому что я муж и отец, ведущий спортсмен, пример для многих ребят. Я разочаровал тех, кто в меня верил. Мне больно от этого.

  Привыкание было сильнее, чем что-либо ещё, я всё держал в тайне. В таком случае ты погружаешься в другую реальность, и осознаёшь последствия, когда становится слишком поздно.

  Я убил свою спортивную карьеру, но родился заново как человек. Я не смог справиться один и попросил о помощи. Я начал проходить детоксикацию. (Прим. – Лука Паолини провёл две недели в клинике Вероны). Я был рабом снотворного, поэтому начал приём препаратов-антагонистов, которые обманывают организм. Мне надо было сделать этот шаг. Мне понадобилось время, чтобы начать слушать себя, и этот эпизод стал моей самой важной победой. Я сумел с собой примириться.

  Сейчас я стал спокойнее, уравновешеннее, а совсем недавно даже боялся встречаться с людьми.

  Чемпионом быть хорошо, но мы должны понимать сигналы своего тела и разума. Можно думать, что ты супермен, но глядя в зеркало ты увидишь простого человека. Если ты ошибаешься, ты платишь свою цену. Надо просить о помощи. Если не делиться своими проблемами, то можно попасть в ту же ситуацию, в которой побывал я. И мне было необходимо дать это интервью. Мне надо было поговорить и объясниться».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Лука Паолини Luca Paolini Katusha

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Student

    28 декабря 2015 00:14 | Регистрация: 1.10.2012

    Покаяние это конечно хорошо, а толку? Контракт продлили? 

  2. velodoctor

    28 декабря 2015 00:34 | Регистрация: 22.05.2013

    Доверие пропало к его словам. Но хотя бы уже дело не темное теперь.
    Интересно еще послушать Карузо  о его ситуации, там тоже вдруг все так просто окажется.  big_boss
      
    За то недолгое время что я смотрю вело, Лука стал одним из любимых гонщиков - благодаря его харизме, таланту и самоотдаче, поэтому эта история остается достаточно неприятной. То что он признался особо оптимизма не добавляет.

    1. Student

      28 декабря 2015 22:40 | Регистрация: 1.10.2012

      Мне его борода нравится и гладкий шлем, прям с другой планеты)))

  3. Vadik22

    28 декабря 2015 01:19 | Регистрация: 11.09.2015

    Не знаю, пусть он и категорически не прав, но все равно для он всегда останется своим

  4. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    28 декабря 2015 04:53 | Регистрация: 11.07.2015

    то есть несколько лет в команде Катюша был наркоман и врачи про это не знали?
    грош цена тогда мед персоналу Катюши.
    несколько лет в составе Катюши был наркоман и тренера ничего не замечали?
    ну а чо,хорошие тренера.
    просто браво.
     
    пы сы.
    что то мне подсказывает что Лука не единственный.

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  5. Meridale

    28 декабря 2015 10:01 | Регистрация: 6.10.2013

    К человеку прицепились... у него работа тяжелая была) Хотя кокаин, как и другие наркотические средства, не приемлю. Лучше бы 100грамм перед сном принимал.

    1. rude_rider

      28 декабря 2015 11:58 | Регистрация: 27.07.2011

      ну прям вы отличный совет дали если не наркоман то хотя бы алкашем быть надо..а вообще без этого нельзя разве?
      не ужели в пелотоне все кто пашет сплошь наркоманы или алкоголики?

      1. Deathislife

        28 декабря 2015 12:11 | Регистрация: 2.07.2015

        ну не все конечно
        Хотя для итальянских ребят это похоже плохая традиция(
        Вспомним Пантани к примеру

  6. Roman Avdeev

    28 декабря 2015 10:01 | Регистрация: 24.09.2012

    Никто не говорил, что он был наркоманом несколько лет. То, что он использовал снотворное, которое разрешено, об этом говорится. А про кокаин он рассказал только про случай перед Туром.

  7. EL-Fenomeno

    28 декабря 2015 12:54 | Регистрация: 4.01.2015

    Да, подсел, человек "маленько". А выпутаться с этого дерьма, извините, будет очень тяжело. Если не "сорвется" должен вернуться! Блин хороший же велогонщик - лучший бородач в пелотоне)

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
    1. Student

      28 декабря 2015 22:42 | Регистрация: 1.10.2012

      В его возрасте впору думать уже о завершении карьеры, почему я же про контракт писал)))

  8. ThaGoose

    28 декабря 2015 14:00 | Регистрация: 15.07.2014

    Не ошибается только сапер.
    Вернется не вернется это ерунда. Главное, чтобы у него все хорошо было.

    1. kwwk

      28 декабря 2015 21:03 | Регистрация: 31.05.2014

      И сапер ошибается, но только один раз

  9. Deathislife

    28 декабря 2015 15:41 | Регистрация: 2.07.2015

    Цитата: ТОЛСТЫЙ МАЧО
    то есть несколько лет в команде Катюша был наркоман и врачи про это не знали? грош цена тогда мед персоналу Катюши.


    http://www.cyclingnews.com/news/katusha-doctor-warns-of-medication-and-alcohol-
    abuse-in-the-peloton/

    Все всё знали но никто ничего не делал,и вообще все так делают,виноваты все!Допинг,кругом допинг!
     


  10. WED

    28 декабря 2015 17:00 | Регистрация: 18.07.2015

    Цитата: rude_rider
    в пелотоне все кто пашет сплошь наркоманы
     
    Лука Паолини
     
    Цитата: rude_rider
    или алкоголики?
     
    Ригоберто Уран

  11. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    28 декабря 2015 19:04 | Регистрация: 11.07.2015

    вы моего Риго не трогайте.
    ну бухает человек помаленьку)
    ну так чо теперь)
    он же не во время гонки это делает)
    а чисто перед съемками в твиттер))
    зато у Риго нет проблем ни с поспать ни с переспать ни с заснуть)
    он РЕАЛЬНО счастлив)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
    1. VeloVelo

      29 декабря 2015 01:04 | Регистрация: 4.07.2013

      Андрей, Вы уже не в первый раз заявляете, что Уран
      "бухает". Аргументируйте уже ваше мнение.

      ЗЫ: Кажется, вы неплохо разбираетесь
      во вторичных признаках алкоголизма. Поделитесь опытом.

  12. VeloVelo

    29 декабря 2015 00:58 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: WED
    Ригоберто Уран


    Вы просто потрындеть или есть факты?

  13. WED

    29 декабря 2015 10:17 | Регистрация: 18.07.2015

    Цитата: VeloVelo
    Вы просто потрындеть или есть факты?

     
    Потрындеть.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • fradkinshtein
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (30)
    fradkinshtein-Фото

    Спорные этапы. Политкоректно не поехали к территориям. Видимо не дали им безопасники. Серпантины и подъемы остались в стороне.

  • rude_rider
    Результаты чемпионата мира-201 ... (41)
    rude_rider-Фото

    Том просто умеет концентрироваться на конкретных целях

    Захотел выиграть ГТ сделал..захотел выиграть разделку сделал

    в прошлом году не прошла стратегия с ОИ а тут все как по маслу

     

    дуэль с фрумом? будет возможно лишь в случае большого колличества ИТТ под 60-80 суммарно..а так фрум и скай или точнее скай и фрум вынесут Тома в горах.

     

    То что Тома не могли скинуть на Джиро это по причине слабости или трусости Кинтаны и слабости команды Бахрейна.

     

    А так да,смотрим и предвкушаем скорое слияние Тома со скай)))

     

    ЗЫ Интересное все таки подчет очков в рейтинги УСИ, Фрум выиграл аж два ГТ и все равно ниже чем Грег)))) вот что классика делает,очки там лопатой гребут

  • Адриен
    Результаты чемпионата мира-201 ... (41)
    Адриен-Фото

    Во первых - какое "преддверие ТДФ-2018" если до него еще почти год ?! Во вторых - разве является неожиданностью великолепное похождение Дюмулином разделок любых профилей ? Такое впечатление, что его победа для некоторых стала сюрпризом. В третьих, чтобы Скай отказался от привычной езды, у Дюмулина должна появится такая же команда, как Скай. А в четвертых - не мешало бы напомнить, что Дюмулин целенаправленно готовился именно к вчерашней разделке все время после Джиро, Фрум в это время отмотал и Тур, и Вуэльту... В пятых, спорьте или не спорьте, МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ - Дюмулину ОЧЕНЬ повезло, что Джиро вынуждено пропустил Ару... То, что он показал на ТДФ и Вуэльте - это так, дымок, оставшийся от того джировского жара, который так остался не выраженным...

  • VeloVelo
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Факты в студию! Или просто лишь бы написать что-нибудь? )

  • VeloVelo
    Результаты чемпионата мира-201 ... (41)
    VeloVelo-Фото

    Разделка может быть столом, горной, какой угодно. 
    От этого ее смыл (кто быстрее на участке "из пункта А в пункт Б") не меняется.
    Меняется специализация гонщиков. 

    Неплохо было бы ежегодно чередовать на ЧМ разделки по рельефу и климату.
    Стол, холмистая, с сильными ветрами, жаркая, холодная, горная, с финишем в гору и т.д..





    UCI собственно так и делает в последние годы. 



    Очень болел за Васю! Ну просто Очень! )
    Даже больше, чем за Зака! )
    Вася, ты Форева!






    Разделка получилась самой интересной за последние годы. Оргам зачёт!

  • SoulThief
    Результаты чемпионата мира-201 ... (41)
    SoulThief-Фото
    Цитата: tim147
    Полагаю, что столь убедительная победа Тома, помимо ее самостоятельной ценности  - это перчатка, брошенная Крису в преддверии ТдФ-2018. Тот факт, что имевшийся на ранее выигранных Фрумом гранд-турах  убойный аргумент (разделка), позволявший не опасаться  Кинтаны и ему подобных соискателей, в случае с Дюмуленом уже не сработает, ввиду чего Скай неизбежно придется отказаться от привычной консервативной езды и искать какие-то креативные варианты борьбы. А это позволяет надеяться на более открытый характер гонки, в которой шансы могут появиться даже у фаворитов второго эшелона. В конечном счете это обещает незабываемое зрелище!.
    Перед Томом у Криса другой козырь - он очень сильный горняк. Уверен, что на ближайшем Туре, том не будет сильнее Криса. Дальше - очень может быть.
  • sixpack
    Результаты чемпионата мира-201 ... (41)
    sixpack-Фото
    откройте табличку прохождения последней горки по ссылке выше. И увидите, что Зак в горке проиграл тому же Фрумстеру 20 сек. Так много? Зак откатился на 8 мест между 16м и 27м км (пошел существенный дождь), а нв горке отыграл одно. Ничего жуткого в этих резудьтатах я не вижу.

    по поводу велосипеда вообще ерунда. Мало кто из первой очереди менял, именно из-за булыги и дождя.

    а специалисты могут всякое говорить. Хаген лучше Фрума горку проехал, какие выводы сделаем?
  • Wish
    Том Дюмулин – чемпион мира-201 ... (2)
    Wish-Фото
    Там еще в воскресенье гонка, кто знает, может и не две медали с ЧМ будет)
  • Wish
    Результаты чемпионата мира-201 ... (41)
    Wish-Фото
    ну а где сказано что разделка обязательно должна быть столообразная?)
  • uran
    Результаты чемпионата мира-201 ... (41)
    uran-Фото

    В порядке эксперимента интересно, но в плане профильности дисциплины не совсем для ЧМ, все же нужна более пологая и протяженная, под Кири) В такие крутяки нужна специализация раздельщик-горняк.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE