Датская команда CULT Energy-Stölting Group, получившая на 2016 год проконтинентальную лицензию, лишилась главного спонсора. Сегодня, 9 декабря, компания CULT Energy объявила о немедленном разрыве контракта с со-спонсором команды, немецкой компанией Stölting Group. Причина –Stölting Group не выполнила свои финансовые обязательства, о которых договаривались в сентябре.

 

  Владелец CULT Брайан Сёренсен (Brian Sørensen) в интервью CyclingQuotes.com сказал: «Мы расстроены тем, что сегодня произошло. Мы боролись, но не хотим, чтобы наше имя ассоциировалось с компанией Stölting, которые не выполняют условия контракта.

  К сожалению, мы больше не верим им. CULT не может тесно сотрудничать с компанией, чьи ценности не совпадают с нашими. Как результат, мы прекращаем нашу спонсорскую поддержку, это решение вступает в силу немедленно.

  Контракт менеджера команды Михаэля Скельде с компанией Stölting начинается с 1 января, и он всё ещё в силе. Не думаю, что что-либо помешает команде продолжать выступать под датской лицензией. Не знаю, будет ли у них желание или возможность вернуться к немецкой лицензии».

 

  Команда CULT Energy – Stolting Group образовалась в результате слияния датской проконтинентальной команды CULT Energy и немецкой континентальной Stölting. Компания Stölting должна была выполнить финансовые обязательства и заплатить по всем счетам компании Lion Cycling, но не выполнила обещание. Компания CULT выкупила технику у Lion Cycling, но прекратила сотрудничество с Stölting. CULT должны были быть главным спонсором велокоманды в ближайшие три года.

 

  В пресс-релизе компании Stölting говорится: «Stölting Cycling GmbH – компания, созданная для работы качестве платёжного агента на 2016 год недавно зарегистрированной команды CULT Energy – Stölting Group, сегодня получила уведомление о намерении компании CULT Global ApS прекратить спонсирование команды в 2016 году. Компании CULT Global ApS и Stölting Service Group подписали контракт, что Stölting Cycling GmbH будет главным спонсором команды.

  Компания CULT заявляет, что Stölting не выполняет взятые на себя обязательства, но это неверно. Официально наше сотрудничество начинается с 1 января, и компания Stölting выполнила всё необходимое, чтобы подготовиться к сезону 2016 года. Нам предъявили особые претензии по поводу покупки оборудования, что также является безосновательным, потому что Stölting фактически выполнила все обязательства по этому вопросу.

 Для компании Stölting эти новости стали неожиданностью, и мы считаем, что компания CULT просто нашла выход, чтобы прекратить спонсорскую поддержку, так как не имеет возможности выполнить свои обязательства.

  Stölting Cycling GmbH ищет решение, чтобы сохранить команду в 2016 году».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: CULT Energy – Stolting Group

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. chel

    9 декабря 2015 21:22 | Регистрация: 6.07.2014

    То ли он украл то ли у него украли, но осадок остался locny

  2. JiLeonid

    10 декабря 2015 08:49 | Регистрация: 21.04.2015

    Вот и шанс для Бьярне Рииса и Саксо банка вернуться в пелотон и спасти родную датскую команду за явно меньшие деньги, чем требуются для КонтаСагана.

    1. motte

      11 декабря 2015 17:44 | Регистрация: 4.07.2011

      так на сайклинге уже сегодня новость прошла, что и Саксо и Риис могут вернуться в пелотон в 2017 году

  3. Gonza Golanov

    10 декабря 2015 13:13 | Регистрация: 6.03.2015

    Было бы неплохо. Очень мне нравилась команда Saxo bank до прихода другого банкира

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 - 17 февраля 2019

Colombia 2.1

16 - 21 февраля 2019

Tour of Oman

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne


ОПРОС

Будете ли вы следить за гонкой Colombia 2.1?

Комментарии

  • Astanaforever
    Тур Омана-2019. Этап 3 (6)
    Astanaforever-Фото
    Вино, ты просто прекрасный менеджер и не только великий спортсмен. Создал благоприятную обстановку в команде, что и сказывается на результатах. Дай бог вам всем ребята удачи в будущих баталиях. Соскучились по победам на грантурах. Есть потенциал. Леша очень радует. Молодец.
  • Бакеша
    Горка Исагирре выигрывает общи ... (8)
    Бакеша-Фото
    Цитата: litxaa
    Здравствуйте! Если Вы намекаете на то, что я намекаю на что-то в отношении Астаны, то Вы ошибаетесь))). Да и, например Нибали после Астаны выиграл несколько этапов на ГТ, занял 3-тье место на Джиро, второе место на Вуэльте, еще Ломбардию кажется выиграл. Микелю Ланде как то не особо то и давали воли в Скае, а после перехода в Мувистар - совсем сломался, что еще раз подтверждает мои первоначальные слова.
    Вот видете, Нибали в Астане 3 гран тура
  • Бакеша
    Тур Омана-2019. Этап 3 (6)
    Бакеша-Фото
    8 побед за 8 дней! Такого еще никогда не было! Респект и уважуха ребятам!
  • ararat
    Тур Омана-2019. Этап 3 (6)
    ararat-Фото
    Астана! Леха молодчик!
  • ktilp-12
    Тур Омана-2019. Этап 3 (6)
    ktilp-12-Фото

     Алексей, позддравляю с победой!

    Ждем хороших результатов от других ребят: Бижигитова, Гидича, Натарова и др.

    Артем радует на треке. Уважаемые спортивные директора, дайте возможность Зейцу взять пару этапов на ГТ, он больше всех заслужил.

  • motte
    Тур Омана-2019. Этап 3 (6)
    motte-Фото

    Алексей !

    Красава !

     

  • rude_rider
    Тур Омана-2019. Этап 3 (6)
    rude_rider-Фото

    оуууу праздник продолжается)))) давай Леша жги

  • litxaa
    Горка Исагирре выигрывает общи ... (8)
    litxaa-Фото
    Здравствуйте! Если Вы намекаете на то, что я намекаю на что-то в отношении Астаны, то Вы ошибаетесь))). Да и, например Нибали после Астаны выиграл несколько этапов на ГТ, занял 3-тье место на Джиро, второе место на Вуэльте, еще Ломбардию кажется выиграл. Микелю Ланде как то не особо то и давали воли в Скае, а после перехода в Мувистар - совсем сломался, что еще раз подтверждает мои первоначальные слова.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Мигель Анхель Лопес выигрывает ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    В колумбийской прессе писали ,что возможный спонсор Скай из Колумбии.
  • Бакеша
    Горка Исагирре выигрывает общи ... (8)
    Бакеша-Фото
    Цитата: litxaa
    Посмотрел результаты ГТ последние 2 года у Мувистар (удивительно долго пришлось искать сводную таблицу результатов, но я в этом деле полный профан, может быть не правильно как то искал). Вот что получилось:
    Джиро17-2 место, 18-4 место;
    Тур17-12 место, 18-7 и 10 места; 
    Вуэльта17 -18 место, 18- 5 и 8 места.
    Для команды с большими амбициями и планами именно на ГТ, это как то маловато, Вы не находите?
    Еще один интересный факт то, что сильные, успешные гонщики мирового уровня как Микель Ланда, Винченцо Нибали и Фабио Ару после успешных выступлений в Астане уходят в другие команды, и там не добиваются того, чего добились в Астане! Посмотрите, на результаты перечисленных гонщиков за последние 2 года.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE