Датская команда CULT Energy-Stölting Group, получившая на 2016 год проконтинентальную лицензию, лишилась главного спонсора. Сегодня, 9 декабря, компания CULT Energy объявила о немедленном разрыве контракта с со-спонсором команды, немецкой компанией Stölting Group. Причина –Stölting Group не выполнила свои финансовые обязательства, о которых договаривались в сентябре.

 

  Владелец CULT Брайан Сёренсен (Brian Sørensen) в интервью CyclingQuotes.com сказал: «Мы расстроены тем, что сегодня произошло. Мы боролись, но не хотим, чтобы наше имя ассоциировалось с компанией Stölting, которые не выполняют условия контракта.

  К сожалению, мы больше не верим им. CULT не может тесно сотрудничать с компанией, чьи ценности не совпадают с нашими. Как результат, мы прекращаем нашу спонсорскую поддержку, это решение вступает в силу немедленно.

  Контракт менеджера команды Михаэля Скельде с компанией Stölting начинается с 1 января, и он всё ещё в силе. Не думаю, что что-либо помешает команде продолжать выступать под датской лицензией. Не знаю, будет ли у них желание или возможность вернуться к немецкой лицензии».

 

  Команда CULT Energy – Stolting Group образовалась в результате слияния датской проконтинентальной команды CULT Energy и немецкой континентальной Stölting. Компания Stölting должна была выполнить финансовые обязательства и заплатить по всем счетам компании Lion Cycling, но не выполнила обещание. Компания CULT выкупила технику у Lion Cycling, но прекратила сотрудничество с Stölting. CULT должны были быть главным спонсором велокоманды в ближайшие три года.

 

  В пресс-релизе компании Stölting говорится: «Stölting Cycling GmbH – компания, созданная для работы качестве платёжного агента на 2016 год недавно зарегистрированной команды CULT Energy – Stölting Group, сегодня получила уведомление о намерении компании CULT Global ApS прекратить спонсирование команды в 2016 году. Компании CULT Global ApS и Stölting Service Group подписали контракт, что Stölting Cycling GmbH будет главным спонсором команды.

  Компания CULT заявляет, что Stölting не выполняет взятые на себя обязательства, но это неверно. Официально наше сотрудничество начинается с 1 января, и компания Stölting выполнила всё необходимое, чтобы подготовиться к сезону 2016 года. Нам предъявили особые претензии по поводу покупки оборудования, что также является безосновательным, потому что Stölting фактически выполнила все обязательства по этому вопросу.

 Для компании Stölting эти новости стали неожиданностью, и мы считаем, что компания CULT просто нашла выход, чтобы прекратить спонсорскую поддержку, так как не имеет возможности выполнить свои обязательства.

  Stölting Cycling GmbH ищет решение, чтобы сохранить команду в 2016 году».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: CULT Energy – Stolting Group

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. chel

    9 декабря 2015 21:22 | Регистрация: 6.07.2014

    То ли он украл то ли у него украли, но осадок остался locny

  2. JiLeonid

    10 декабря 2015 08:49 | Регистрация: 21.04.2015

    Вот и шанс для Бьярне Рииса и Саксо банка вернуться в пелотон и спасти родную датскую команду за явно меньшие деньги, чем требуются для КонтаСагана.

    1. motte

      11 декабря 2015 17:44 | Регистрация: 4.07.2011

      так на сайклинге уже сегодня новость прошла, что и Саксо и Риис могут вернуться в пелотон в 2017 году

  3. Gonza Golanov

    10 декабря 2015 13:13 | Регистрация: 6.03.2015

    Было бы неплохо. Очень мне нравилась команда Saxo bank до прихода другого банкира

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

  • Гонщик
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Kreo69
    Я все понимаю, кроме одного. Как Квятковски после такой изматывающей работы на Фрума едет такую разделку? )))) И в целом, у Скай просто запредельный уровень на этом Туре, даже несмотря на сход Томаса. Возможно через лет десять мы что-то узнаем, как когда-то узнали про Лэнса )))
    Разделка гонка спецефическая , кому-то дано , кому-то нет , длина дистанции так же имеет очень важную роль , а по поводу Лэнса не смешите , в большом спорте "чистых" не бывает и Лэнс самый настоящий великий гонец 

  • Sm1T
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Sm1T-Фото
    Фруми молодец, он няшка :) как можно его не любить за его человеческие качества, и за его горный вжих ногами
  • Stack
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    Stack-Фото

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней

    какие 60 секунд? Одна секунда!

    и я бы на месте Скай устроил развоз для Ланды на промежуточный финиш и отобрал бы эту секунду у Барде.

    Ну не заработал он её так, как это сделал Ланда.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кстати насчёт нейтрализации, Максим (MSG) справшивал.
    ФРУМи и команда могут устроить "выпивон" ещё на нулевом километре, ну или хотя бы на первых 3км., а там далее да, неспешный темп, шуточки-разговорчики, позирование на камеру и всё-такое. Так что я ПРОТИВ любой нейтрализации (кроме последних 3 км., согласно правилам). Но я не испытываю илюзий насчёт того, что Ланде как то удастся отыграть эту 1 секунду в генерале от Барде, хотя в "тумане праздничной феерии" последнего этапа все могут до такой степени расслабиться, мол вот он догожданный финиш этого 3-недельного марафона, что вообще закатиться на финиш "на автопилоте" командыми группами, ну а время как не крути на ленточке считать для всех кто как финиширует. Так что всё возможно. Другое дело что и британская, и французкая команды об этом будут помнить ну или либо вообще заключат "мировую", хрен с ней той 1 секундой.

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней, такое не забудется и за годы, тем более между подиумом и "деревянной медалью" heat

     

    2 tiuteamd

    Юрий, У Барде отличная комнада на этом Туре. Достаточно даже посмотртеь на генерал где все эти ребята из АЖеДуЗара по места расположилсиь, а то как они единственные (!) на этом ТдФ пробовали и разбавляли этот СКАЙ-поезд на этапах своими действиями (неужели вы и этого не видели) заслуживает на уважение и аплодисменты.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Stack-Фото
    Может наоборот?)) Нибали ездил везде, потому-что Тур не давался, силенок не хватало?)) Да и на Вуэльте то старик Хорнер объедет, то на Джиро Кройсвик упадет. Как-то всё не так.

    ЗЫ. При всем уважении к Винченцо Нибали. Он крутой чувак, но сейчас есть парни сильнее него.
  • Stack
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Stack-Фото
    Но он, определенно, Вуэльту не поедет))
  • Михаил Морозов
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Михаил Морозов-Фото

    А я не удивлюсь, если на Вуэльте в этом году всем утрёт нос Баргий:) Уж больно на удивление прилично он разделку проехал сегодня.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Stack-Фото
    Точно не Томас. Очень слабо верится, что Чавез.
    Возможно - Адам Йейтс.
    Пулс - звездный грегари, при определенных раскладах возле подиума, если не на подиуме.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Stack-Фото

    Порта точно не будет.
    Нибали, при всем уважении, Фруму не конкурент. Нибали не смог объехать Тома Д., с которым Фрум сопоставим в разделке и гораздно сильнее Тома в горах.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE