Датская команда CULT Energy-Stölting Group, получившая на 2016 год проконтинентальную лицензию, лишилась главного спонсора. Сегодня, 9 декабря, компания CULT Energy объявила о немедленном разрыве контракта с со-спонсором команды, немецкой компанией Stölting Group. Причина –Stölting Group не выполнила свои финансовые обязательства, о которых договаривались в сентябре.

 

  Владелец CULT Брайан Сёренсен (Brian Sørensen) в интервью CyclingQuotes.com сказал: «Мы расстроены тем, что сегодня произошло. Мы боролись, но не хотим, чтобы наше имя ассоциировалось с компанией Stölting, которые не выполняют условия контракта.

  К сожалению, мы больше не верим им. CULT не может тесно сотрудничать с компанией, чьи ценности не совпадают с нашими. Как результат, мы прекращаем нашу спонсорскую поддержку, это решение вступает в силу немедленно.

  Контракт менеджера команды Михаэля Скельде с компанией Stölting начинается с 1 января, и он всё ещё в силе. Не думаю, что что-либо помешает команде продолжать выступать под датской лицензией. Не знаю, будет ли у них желание или возможность вернуться к немецкой лицензии».

 

  Команда CULT Energy – Stolting Group образовалась в результате слияния датской проконтинентальной команды CULT Energy и немецкой континентальной Stölting. Компания Stölting должна была выполнить финансовые обязательства и заплатить по всем счетам компании Lion Cycling, но не выполнила обещание. Компания CULT выкупила технику у Lion Cycling, но прекратила сотрудничество с Stölting. CULT должны были быть главным спонсором велокоманды в ближайшие три года.

 

  В пресс-релизе компании Stölting говорится: «Stölting Cycling GmbH – компания, созданная для работы качестве платёжного агента на 2016 год недавно зарегистрированной команды CULT Energy – Stölting Group, сегодня получила уведомление о намерении компании CULT Global ApS прекратить спонсирование команды в 2016 году. Компании CULT Global ApS и Stölting Service Group подписали контракт, что Stölting Cycling GmbH будет главным спонсором команды.

  Компания CULT заявляет, что Stölting не выполняет взятые на себя обязательства, но это неверно. Официально наше сотрудничество начинается с 1 января, и компания Stölting выполнила всё необходимое, чтобы подготовиться к сезону 2016 года. Нам предъявили особые претензии по поводу покупки оборудования, что также является безосновательным, потому что Stölting фактически выполнила все обязательства по этому вопросу.

 Для компании Stölting эти новости стали неожиданностью, и мы считаем, что компания CULT просто нашла выход, чтобы прекратить спонсорскую поддержку, так как не имеет возможности выполнить свои обязательства.

  Stölting Cycling GmbH ищет решение, чтобы сохранить команду в 2016 году».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: CULT Energy – Stolting Group

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. chel

    9 декабря 2015 21:22 | Регистрация: 6.07.2014

    То ли он украл то ли у него украли, но осадок остался locny

  2. JiLeonid

    10 декабря 2015 08:49 | Регистрация: 21.04.2015

    Вот и шанс для Бьярне Рииса и Саксо банка вернуться в пелотон и спасти родную датскую команду за явно меньшие деньги, чем требуются для КонтаСагана.

    1. motte

      11 декабря 2015 17:44 | Регистрация: 4.07.2011

      так на сайклинге уже сегодня новость прошла, что и Саксо и Риис могут вернуться в пелотон в 2017 году

  3. Gonza Golanov

    10 декабря 2015 13:13 | Регистрация: 6.03.2015

    Было бы неплохо. Очень мне нравилась команда Saxo bank до прихода другого банкира

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • hodorik
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (52)
    hodorik-Фото

    Ару хорошо востановилми на дне отдыха 100% молодчага , но ему ещё надо поберечься вся жизнь в пелотоне впереди.



    чуть на Демулена не поставл было))))

  • ktilp-12
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (52)
    ktilp-12-Фото

      Сопровождающий мотоцикл помогал Ару.

  • Earl57
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (52)
    Earl57-Фото

    Цитата: старт-шоссе 82
    А за что, что случилось?

  • дрокер
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (52)
    дрокер-Фото

    Цитата: tim147
    Сегодняшнее выступление Йейтса  еще раз утвердило меня в существовании т.н. "казуса Пантани". Вспомните 1998 год - перед разделкой Пантани выигрывает у Тонкова 1 мин 28 сек, в то время как Павел признанный мастер этого упражнения во время предыдущей очной встречи выиграл у него более 2 мин. Как будто бы все ясно - Тонков наверняка выиграет у Пантани искомые 2 мин, а на следующий день уже этап дружбы по Милану. Но происходит чудо - Пантани выигрывает у Тонкова около 5 сек и побеждает на Джиро. Но на самом деле никакого чуда нет - розовая майка на плечах и предвкушение большой победы мобилизуют в  организме дополнительные ресурсы. Я хорошо помню как ехал Паантани эту разделку - с точки зрения классики езды ничего выдающегося, ерзал по седлу как и Йейтс, его мотало по сторонам, нарушалась геометрия посадки, но зато приложение сил было необыкновенным. Так что, простота казуса Пантани заключается в том, что розовая майка обладает дополнительными аэродинамическими свойствами. И в заключение нельзя не отметить, что на мой взляд нынешнюю Джиро едет 160 гонщиков с обыкновенными человеческими слабостями, мини- и максикризисами  и один сверхчеловек, который мне очень напоминает персонажа фильма "Орел" (период  окупации Британии римлянами) - маленького ростом, но в то же время отважного  и несгибаемого бритта Эску. Прошу простить этот очередной исторический экскурс, но что поделать - 90-ые годы для меня остаются лучшими в плане зрелищности велоспорта!

    Мне Йейтц чем-то Евгения Берзина на Джиро 94 напоминает, очень спокоен, без особых эмоций и полемик. Женя тогда не так конечно феерил в горах, но в разделке был всегда убедителен.

    Еще из 90-х запомнилось как на Джиро 95 Берзин и Угрюмов пытались разобрать в горах Ромингера, но не смогли.

  • SSS
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (52)
    SSS-Фото

    Можно так всех вытолкнуть, никого не взяв взамен. Зато какая экономия будет!)

  • старт-шоссе 82
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (52)
    старт-шоссе 82-Фото
    А за что, что случилось?
  • ktilp-12
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (52)
    ktilp-12-Фото

     Админ. шестерых гонщиком наказали штрафом, Ару-20 сек, Конти и Улисси по 2 мин. и т.д. Ару занимает 8-ое место, необходимо обновить результаты 16 этапа.

  • старт-шоссе 82
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (52)
    старт-шоссе 82-Фото

    Очень рад за Ару ,всегда болел за него когда он был в Астане, а разделка у него всегда была на уровне.

  • шурави
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (52)
    шурави-Фото

    Саймон молорик! Не проиграл много. Теперь в горах, с ним тяжко бороться генеральщикам придётся.

  • старт-шоссе 82
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (52)
    старт-шоссе 82-Фото

    Можно сказать что кто-то проехал прогнозируемо, кто-то удивил со знаком минус или плюс, кто-то в очередной раз проехал =лучшую разделку в своей жизни= ,но в целом победу одержал опять Йейтс.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE