Датская команда CULT Energy-Stölting Group, получившая на 2016 год проконтинентальную лицензию, лишилась главного спонсора. Сегодня, 9 декабря, компания CULT Energy объявила о немедленном разрыве контракта с со-спонсором команды, немецкой компанией Stölting Group. Причина –Stölting Group не выполнила свои финансовые обязательства, о которых договаривались в сентябре.

 

  Владелец CULT Брайан Сёренсен (Brian Sørensen) в интервью CyclingQuotes.com сказал: «Мы расстроены тем, что сегодня произошло. Мы боролись, но не хотим, чтобы наше имя ассоциировалось с компанией Stölting, которые не выполняют условия контракта.

  К сожалению, мы больше не верим им. CULT не может тесно сотрудничать с компанией, чьи ценности не совпадают с нашими. Как результат, мы прекращаем нашу спонсорскую поддержку, это решение вступает в силу немедленно.

  Контракт менеджера команды Михаэля Скельде с компанией Stölting начинается с 1 января, и он всё ещё в силе. Не думаю, что что-либо помешает команде продолжать выступать под датской лицензией. Не знаю, будет ли у них желание или возможность вернуться к немецкой лицензии».

 

  Команда CULT Energy – Stolting Group образовалась в результате слияния датской проконтинентальной команды CULT Energy и немецкой континентальной Stölting. Компания Stölting должна была выполнить финансовые обязательства и заплатить по всем счетам компании Lion Cycling, но не выполнила обещание. Компания CULT выкупила технику у Lion Cycling, но прекратила сотрудничество с Stölting. CULT должны были быть главным спонсором велокоманды в ближайшие три года.

 

  В пресс-релизе компании Stölting говорится: «Stölting Cycling GmbH – компания, созданная для работы качестве платёжного агента на 2016 год недавно зарегистрированной команды CULT Energy – Stölting Group, сегодня получила уведомление о намерении компании CULT Global ApS прекратить спонсирование команды в 2016 году. Компании CULT Global ApS и Stölting Service Group подписали контракт, что Stölting Cycling GmbH будет главным спонсором команды.

  Компания CULT заявляет, что Stölting не выполняет взятые на себя обязательства, но это неверно. Официально наше сотрудничество начинается с 1 января, и компания Stölting выполнила всё необходимое, чтобы подготовиться к сезону 2016 года. Нам предъявили особые претензии по поводу покупки оборудования, что также является безосновательным, потому что Stölting фактически выполнила все обязательства по этому вопросу.

 Для компании Stölting эти новости стали неожиданностью, и мы считаем, что компания CULT просто нашла выход, чтобы прекратить спонсорскую поддержку, так как не имеет возможности выполнить свои обязательства.

  Stölting Cycling GmbH ищет решение, чтобы сохранить команду в 2016 году».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: CULT Energy – Stolting Group

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. chel

    9 декабря 2015 21:22 | Регистрация: 6.07.2014

    То ли он украл то ли у него украли, но осадок остался locny

  2. JiLeonid

    10 декабря 2015 08:49 | Регистрация: 21.04.2015

    Вот и шанс для Бьярне Рииса и Саксо банка вернуться в пелотон и спасти родную датскую команду за явно меньшие деньги, чем требуются для КонтаСагана.

    1. motte

      11 декабря 2015 17:44 | Регистрация: 4.07.2011

      так на сайклинге уже сегодня новость прошла, что и Саксо и Риис могут вернуться в пелотон в 2017 году

  3. Gonza Golanov

    10 декабря 2015 13:13 | Регистрация: 6.03.2015

    Было бы неплохо. Очень мне нравилась команда Saxo bank до прихода другого банкира

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE