Датская команда CULT Energy-Stölting Group, получившая на 2016 год проконтинентальную лицензию, лишилась главного спонсора. Сегодня, 9 декабря, компания CULT Energy объявила о немедленном разрыве контракта с со-спонсором команды, немецкой компанией Stölting Group. Причина –Stölting Group не выполнила свои финансовые обязательства, о которых договаривались в сентябре.

 

  Владелец CULT Брайан Сёренсен (Brian Sørensen) в интервью CyclingQuotes.com сказал: «Мы расстроены тем, что сегодня произошло. Мы боролись, но не хотим, чтобы наше имя ассоциировалось с компанией Stölting, которые не выполняют условия контракта.

  К сожалению, мы больше не верим им. CULT не может тесно сотрудничать с компанией, чьи ценности не совпадают с нашими. Как результат, мы прекращаем нашу спонсорскую поддержку, это решение вступает в силу немедленно.

  Контракт менеджера команды Михаэля Скельде с компанией Stölting начинается с 1 января, и он всё ещё в силе. Не думаю, что что-либо помешает команде продолжать выступать под датской лицензией. Не знаю, будет ли у них желание или возможность вернуться к немецкой лицензии».

 

  Команда CULT Energy – Stolting Group образовалась в результате слияния датской проконтинентальной команды CULT Energy и немецкой континентальной Stölting. Компания Stölting должна была выполнить финансовые обязательства и заплатить по всем счетам компании Lion Cycling, но не выполнила обещание. Компания CULT выкупила технику у Lion Cycling, но прекратила сотрудничество с Stölting. CULT должны были быть главным спонсором велокоманды в ближайшие три года.

 

  В пресс-релизе компании Stölting говорится: «Stölting Cycling GmbH – компания, созданная для работы качестве платёжного агента на 2016 год недавно зарегистрированной команды CULT Energy – Stölting Group, сегодня получила уведомление о намерении компании CULT Global ApS прекратить спонсирование команды в 2016 году. Компании CULT Global ApS и Stölting Service Group подписали контракт, что Stölting Cycling GmbH будет главным спонсором команды.

  Компания CULT заявляет, что Stölting не выполняет взятые на себя обязательства, но это неверно. Официально наше сотрудничество начинается с 1 января, и компания Stölting выполнила всё необходимое, чтобы подготовиться к сезону 2016 года. Нам предъявили особые претензии по поводу покупки оборудования, что также является безосновательным, потому что Stölting фактически выполнила все обязательства по этому вопросу.

 Для компании Stölting эти новости стали неожиданностью, и мы считаем, что компания CULT просто нашла выход, чтобы прекратить спонсорскую поддержку, так как не имеет возможности выполнить свои обязательства.

  Stölting Cycling GmbH ищет решение, чтобы сохранить команду в 2016 году».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: CULT Energy – Stolting Group

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. chel

    9 декабря 2015 21:22 | Регистрация: 6.07.2014

    То ли он украл то ли у него украли, но осадок остался locny

  2. JiLeonid

    10 декабря 2015 08:49 | Регистрация: 21.04.2015

    Вот и шанс для Бьярне Рииса и Саксо банка вернуться в пелотон и спасти родную датскую команду за явно меньшие деньги, чем требуются для КонтаСагана.

    1. motte

      11 декабря 2015 17:44 | Регистрация: 4.07.2011

      так на сайклинге уже сегодня новость прошла, что и Саксо и Риис могут вернуться в пелотон в 2017 году

  3. Gonza Golanov

    10 декабря 2015 13:13 | Регистрация: 6.03.2015

    Было бы неплохо. Очень мне нравилась команда Saxo bank до прихода другого банкира

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Sm1T
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (5)
    Sm1T-Фото
    С бюджетом команда в 5 миллинов в год, много новой крови влить:D Смяшно. По сути Русвело переодит в статус полуандэровской команды. Ну ниче не поделать. Преславутая Стабильность :D
  • Sm1T
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (8)
    Sm1T-Фото
    Бааа. Они что до сих пор все деньги с контракта зарабатывают? В реуламе сниматься не пробовали? Какой нибудь найк заплатит больше чем контракт на всю жизнь
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да Мачин номер 1 в подборе молодёжи. Одна работа в квиках чего стоила. Да и Саньердюваль , где он руководил , нормально засветилась .
  • flugegeheimen
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (8)
    flugegeheimen-Фото

    Если погонится за длинным нефтедолларом и уйдет к арабам, может потерять как спортсмен, главным образом с точки зрения побед. В любом случае, верю в Лефевра, думаю он примет самое верное решение во благо команде

  • Серафим
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (5)
    Серафим-Фото

      По поводу стратегии развития не могу сказать, не мое это дело. Но мне кажется, что принцип формирования (ставка только на отечественных спортсменов) уже много раз применялся в мировом велоспорте, да только результаты довольно средние. Даже в странах с гораздо лучшим общим развитием велоспорта. Упираются в потолок. 

      Нужно свободное взаимное перемещение в пространствах веломира, вливание новой крови. 

      Ах да, забыл. Ведь так-то дешевле.

  • Rokka
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (2)
    Rokka-Фото
    А ещё Энао идёт туда же. Какая то разношёрстная команда
  • Александра
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (11)
    Александра-Фото

    Я в горах пожиже еду в два раза медленнее, но на горнике и с рюкзаком на 45 литров.))) А они на шоссейниках! Хорошая будет прогулка.))

  • allb46
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (8)
    allb46-Фото

    Велоспорт, скучен тем, кто сам не крутит педали, это как большой теннис, если ты в него не играешь, тебе это не интересно, ты не можешь понять в чем вся суть, велосипед и всё , что с ним всязанно надо любить, а это заставить нельзя, каждый человек сам к этому приходит, и его нет нужды заставлять, это как Джаз, либо ты его понимаешь и получаешь от него удовольствие, либо нет, это от господа, как и всё в нашем мире...

  • rude_rider
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (8)
    rude_rider-Фото

    Лефевр знает свое дело..значит уже не торт..

    ставка на другого..зачем переплачивать.

    посмотрим на него в другой команде.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE