После яркого выступления на Вуэльте Испании-2015 на встречах с журналистами Тому Дюмулину, гонщику команды Giant-Alpecin, постоянно задаётся вопрос о том, будет ли он нацеливаться на борьбу за общий зачёт на Гран-турах в будущем. В интервью Cyclingnews 24-летний голландский гонщик рассказал, что в 2016 году его главной целью будет не какой-либо из Гран-туров, а Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро.

 

  Том Дюмулин: «Обо мне каждый год говорят, что я совершил прорыв в сезоне, сейчас снова пошли эти разговоры. Но я просто делаю большие шаги в своём развитии, и доволен, я очень много ради этого работаю.

  В этом году я попробовал нововведения в подготовке, перед Туром впервые в карьере поехал в тренировочный лагерь на высоте. Не скажу, что чувствовал себя там очень хорошо, но моё пребывание там было недолгим, возможно, высокогорье не сделало меня свежее или сильнее, однако, кое-что новое я узнал. На Тур де Франс я упал, было очень досадно, но зато у меня появилось несколько дополнительных недель перед Вуэльтой.

  Мне очень хотелось проехать Гран-тур до конца, потому что на ближайшие годы мне необходим этот опыт. Главным для меня было финишировать, работать на команду, сделать следующий шаг в развитии. Я поехал в ещё один тренировочный лагерь на высоту, и работал там очень много. После этого мне стало гораздо лучше. По плану я должен был хорошо пройти Вуэльту и ехать за этапами, но я чувствовал себя настолько хорошо, что постепенно начал бороться за общий зачёт.

  Я из тех гонщиков, кто может готовиться к поставленной задаче без того, чтобы участвовать в гонках. В прошлом я работал лишь на тренировках, и продолжу так делать в дальнейшем. Относительно хорошего выступления на Вуэльте, падение на Туре, которое всё равно остаётся для меня самым большим разочарованием в карьере, привело меня к успеху на другом Гран-туре.

  Меня постоянно спрашивают, когда я стану бороться за Гран-туры? Какой Гран-тур следующий? Я же всегда отвечал, что не хочу быть гонщиком, который недостаточно силён, чтобы попасть на подиум Гран-тура, и едет гонку, чтобы закончить 9-м в общем зачёте. Я этого не хочу. У меня есть своё оружие – способности в разделке, так почему я должен подвергать опасности выступление в гонке с раздельным стартом или фокусироваться на борьбу за попадание в топ-10 на Гран-туре вместо того, чтобы бороться за победы? Победа для меня всё.

  В будущем мне бы хотелось бороться и за общий зачёт, и за победы на этапах. Но этого не будет в следующем году, потому что Рио – моя главная цель. Может быть, и можно поехать за общим зачётом, а потом в Рио, но нам необходимо найти способ, как это сделать, потому что не хочу, чтобы это повлияло на мою форму в Рио. Надеюсь, команда защитит меня и не пойдёт на поводу болельщиков, которые считают, что сейчас мне надо бороться за Гран-тур. Надеюсь, мы найдём равновесие».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    8 ноября 2015 09:20 | Регистрация: 11.07.2015

    все верно.
    в нынешнем велоспорте не реально одной рукой схватить и сиську и письку,как это делал великий Индурайн.
    прошли те времена.
    дал бог талант в разделке-надо ее и ездить.
    рваный ритм в горах,настоящих горах,не таких,как были на Вуэльте,ровные и без особых перепадов набора высоты-это явно не  территория Тома.
    а вот раздеоки,однодневки,недельные гонки-это всё под него.
    по поводу разделки на Олимпиаде.
    ну фиг его знает.
    Том большой,он песец какой большой,там просто не будет по даре и в горах столько кислорода,сколько ему надо.
    Олимпийская разделка под истинных горняков.
    с массой до 60-65 кг.
    не выше.
    под Кинтану,Контадора,Фрума но никак не под Тома.

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
    1. Андрон

      8 ноября 2015 22:48 | Регистрация: 4.10.2015

      Тезка, Вы шутите по поводу разделки в Рио, или где? Разделка прямо под Тома, высота примерно 10 километров минус 10 000 метров. Конец зимы в Рио, не очень жарко обычно, правда бывают ветра с океана. Горки такие, как Дюмулен любит.
      Для меня на разделке на Олимпиаде он фаворит № 1. Сэр не участвует, Мартин сильно загружен в команде, ему трудно усидеть на 2 стульях. По поводу Васи - по моим ощущениям не совсем его профиль, да и работать на Туре придется по полной.
      Конечно, сейчас подросли в результатах еще несколько отличных раздельщиков, в-общем будем посмотреть.

      Не думаю, что Кинтана, Контадор поедут разделку вообще.

  2. Sm1T

    8 ноября 2015 11:42 | Регистрация: 1.01.2012

    супер. молодец!            

  3. am14

    8 ноября 2015 12:19 | Регистрация: 9.09.2011

    Тут и добавить нечего, Олимпийская разделка раз в четыре года, шансами не стоит разбрасываться. В этот же период укладываются 12 ГТ biggrin, так что, выбор был очевиден.

  4. Panama_Lewis

    8 ноября 2015 13:16 | Регистрация: 1.04.2015

    Цитата: ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Том большой,он песец какой большой,там просто не будет по даре и в горах столько кислорода,сколько ему надо. Олимпийская разделка под истинных горняков. с массой до 60-65 кг. не выше. под Кинтану,Контадора,Фрума но никак не под Тома.

    Вы маршрут видели вообще? Какие горы и недостаток кислорода? Маршрут вдоль побережья проложен, точка старта около 0 м над уровнем моря. 54 км протяженность (или чуть больше), из них около 7-8 км горовосхождения, столько же спуски, около 4 км брусчатки, все остальное, т.е. около 35 км — стол. При чем тут Кинтана вообще?

    1. Student

      8 ноября 2015 19:37 | Регистрация: 1.10.2012

      Честно, а я его слова уже за истину принимать стал) Как там 100 раз соври и тебе поверять)

  5. Adriano

    8 ноября 2015 13:52 | Регистрация: 2.04.2015

    Главное чтоб многие не пошли по его пятам в следующем году и не забили на важные гонки, чтоб быть на ноге к Рио.

  6. Имя: Роман Игнатенко

    Роман Игнатенко

    9 ноября 2015 17:40 | Регистрация: 10.07.2015

    Эх, посадка хороша .                 .

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Khan
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    Khan-Фото

    Да уж, доборолись до самого края.

     

    Он еще на пост главы UCI будет балотироваться такими темпами будет. Ну или на худой конец спортдиром пойдёт, благо организаторские способности у него на уровне, это все знают. Там и команду помощников можно подобрать из редискаов, благо в команде залитые были все. ЮэСПостал - второе пришествие.

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге
  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    RVL-Фото

    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

  • Adriano
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    Adriano-Фото

    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 

     

    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE