Один из известнейших велогонщиков «Катюши» легендарный Х. Родригес сообщил прессе, что ему не кажется существенным достижением отведенная ему первая позиция в списке Международного союза велосипедистов. Отметим, что после его победы многие поклонники велоспорта стали активно покупать велосипеды нового поколения, представленные на проекте Kapitan.ua.

 

Хоть ему и был выдан столь почетный титул, в этом году он меньше побеждал, чем в прошлом. Стать лидером ему удалось только после того, как во второй раз ему посчастливилось стать победителем престижного соревнования «Джиро д'Ломбардия». В качестве основного конкурента назывался Крис Фрум, входящий в состав Sky, а также представитель Movistar А. Вальверде. Им так и не удалось его догнать, хоть все шансы были.

 

При условии, что они посетили «Тур Пекина» ситуация могла быть совсем другой. В общей сложности Родригесу присудили 607 очков, а конкуренты Фрум и Вальверде получили 587 и 540 очков. Сам победитель утверждает, что в текущем году ему во многом не везло и побед было не так много, как ему бы того хотелось. Он не смог одержать победу на «Вуэльте Каталонии» и не удалось обойти соперников на «Льеж-Бастонь-Льеж». На престижном соревновании «Тур де Франс» ему также не удалось выложиться по полной программе, потому победа в указанном рейтинге стала для велогонщика удивлением.

 

 

Отметим, что за свою профессиональную карьеру ему в третий раз удалось получить столь почетный титул от представителей UCI. Ранее он становился лучшим мировым велогонщиком в 2010-м и 2012-м годах. 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE