«Велосипеды Formula» - путь к открытию своих талантов на велосипеде

 

  Если крутить педали начинаешь с детства, то в дальнейшем часто велосипед остаётся другом на всю жизнь. Когда меняется возраст и цели, меняется и модель велосипеда. Формулу комфортной езды и необходимой модели каждый рассчитывает для себя самостоятельно, учитывая текущие потребности – велосипед любого типа найдётся в интернет-магазине formula.velo500.com. Городской велосипед, горный велосипед, женский или детский – на разных этапах жизни и с ростом семьи могут понадобиться совершенно разные велосипеды.

 

Профессиональными велосипедистами многие становятся после того, как найдут для себя свой велосипед, который поможет раскрыть свой потенциал.

Так, чемпионка мира 2015 года Лиззи Дейнан (Lizzie Deignan) считает, что велоспорт соответствует её характеру – стремлению к независимости. Когда британская велогонщица только начинала свой путь в велоспорте, она поняла, что Йоркшир, где она выросла, помог ей сформировать свои лучшие качества – умение проходить подъёмы.

 

  Лиззи Дейнан рассказала в интервью Cycling Weekly: «Когда была юниоркой, помню, как мы с Джоанной Роуселл поехали выступать в Бельгию, на кермессах. Там был подъём, который Джоанна посчитала серьёзной горкой. Но Джоанна выросла в Лондоне, а я росла в Йоркшире, поэтому этот подъём даже за холм не посчитала. Моя слабость – протяжённые подъёмы, а моя сила – в уверенности в своих силах и в тактике. Тактика необходима, а инстинкт, чувство гонки, то, что или есть, или нет. Мне повезло, что на чемпионате мира в Ричмонде не было больших подъёмов, дистанция мне отлично подходила, тактически я поехала на эту гонку с заранее составленным планом, ничего не оставляла на волю случая. Мне пришлось работать над собой в том плане, что раньше, до 2014 года я ехала на гонку с целью показать хороший результат, но потом стартовала ради того, чтобы бороться за победу. Победа на Играх Содружества в 2014 стала для меня большим шагом вперёд, это был день, где всё сошлось, день чемпиона, и он принёс мне уверенность в себе. Я росла в атмосфере, которая воспитала во мне независимость, на меня никогда никто не давил, я всегда должна была решать всё сама».

 

Чемпион Великобритании Адама Блайт, выступающий в команде Aqua Blue Racing, постепенно шёл к осознанию того, каким велогонщиком является: «Я никогда не был суперсильным. У меня не было «сильного мотора». Я всегда старался спрятаться в пелотоне. Когда начал выступать на кермессах в Бельгии, мне пришлось бороться, чтобы не сдаваться ни на дюйм. В молодом возрасте бельгийские гонки помогают сформироваться. Кроме того, меня формировал трек. Я знаю как спринтовать, могу хорошо провести спринт, но я не самый быстрый парень в пелотоне. Моя слабость  - горы и разделки. Хотя я неплохо прохожу короткие крутые подъёмы. Я давно кручу педали велосипеда, в гонках начал выступать, когда мне было лет пять или шесть. Сейчас работаю над выносливостью, чтобы в долгой гонке у меня хватало сил. Не знаю, почему плохо прохожу подъёмы, это тоже надо тренировать. Индивидуальная гонка на время – это ещё и психологический вызов, я ненавижу разделки, потому что в них надо как можно дольше держаться на своём пороге, идти на пределе так долго, как только можешь. Я же предпочитаю гонки, где надо разрабатывать тактику. Мне нравится  извлекать из гонки максимум возможного».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (35)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Sm1T
    Международная велогонка Race H ... (2)
    Sm1T-Фото

    «Нынешняя категория гонок в рамках Race Horizon Park, 1.2 от Международного союза велосипедистов, на бумаге не слишком высока. Но только с такой категорией огромное количество региональных украинских команд могут приехать в Киев, чтобы посостязаться с профессионалами со всего мира и набрать бесценный для них опыт. Если бы общий уровень украинского велоспорта был выше, мы бы давно заявили Race Horizon Park как минимум под категорию 1.1. Это не вопрос желания организаторов, принципиально мы только «за», но не сейчас».

     

    здравый подход. а не просто щегольство. одобрямс

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    Александра-Фото

    Цитата: jeka-kiev
    Скучно? Поставьте себя на его место...

    Нет, на некоторые вещи даже мысленно не стоит замахиваться.)) Ничего не имею против Криса, прекрасный гонщик и, кажется, отличный парень.

    Скучать заставляет не он, а стратегия Скай: команда из одних капитанов, заточенная под один Тур.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Прощание с Микеле Скарпони (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Микеле Скарпони, «Орёл из Филлотрано» отправился в вечный полёт…

     

    а мы будем помнить.

    а пока помним-Микеле живой.

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Понятно, почему Криса не волнует отсутствие побед в начале сезона. Что тут не понять?

    "Скай" очень прагматичный нац-бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая с помощью бабла очень виртуозно(!) превращает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "Британия взяла ТДФ". 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку
    своим убитым лейтенантам на остальные гонки в качестве поощрения. 



    Уже много кто из Талантов свалил из "Скай". И еще много кто свалит. 
    Этот проект завершится, как только они поймут, что больше не могут выиграть ТДФ. 
    Ну а против Фруми ничего не имею. Фруми - выдающийся кенийский гонщик, которому вовремя дали гражданство. Как Мо Фарра и другим.

  • VeloVelo
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересные результаты с точки зрения переориентации в специализации некоторых гонщиков. Извиняюсь за дурацкие неологизмы )

     

  • jeka-kiev
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    jeka-kiev-Фото
    Скучно? Поставьте себя на его место... Ну я не его фанат, но он 3-кратный!!! Он уже легенда! А может стать ого-го... ТУР расставит все точки над i. Желаю Крису подиума!
  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (2)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!
  • ungvar
    Состав команды Bardiani-CSF на ... (3)
    ungvar-Фото

    Внезапно Пирацци уже 30 лет. А еще недавно был молодым перспективным горняком. В иные годы состав Бардиани был посильнее. В этом же расчет чисто на отрывы Боэма, Пирацци и молодых. Руффони будет конечно в спринтах биться, но вряд ли у него есть шанс на этап. 

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    velodoctor-Фото

    Фелине что-то невероятное выдал. Гонщик уникальный. Жаль его на Джиро не будет. Он и удержать может майку завтра, шансов мало, но по Вуэльте то понимтся, что горы он отлично терпит.

     

     

    То что многие не рисковали, понятно. Ильнур то после определенных событий совсем уж тихоходом стал. Но лишний риск сейчас точно не нужен.

     

    Ну и кстати вспомните  Как пино на туре Альп всегда вперед на спусках выходил, где как не на таких гонках по чуть-чуть набирать, прибавлять в своих слабых местах. Машин встречных нет, только тут и надо по идее.   

     

     

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    Александра-Фото

    Цитата: rude_rider

     а так все силы на тур

    Такова политика Скай. Безукоризненная и скучная.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE