«Велосипеды Formula» - путь к открытию своих талантов на велосипеде

 

  Если крутить педали начинаешь с детства, то в дальнейшем часто велосипед остаётся другом на всю жизнь. Когда меняется возраст и цели, меняется и модель велосипеда. Формулу комфортной езды и необходимой модели каждый рассчитывает для себя самостоятельно, учитывая текущие потребности – велосипед любого типа найдётся в интернет-магазине formula.velo500.com. Городской велосипед, горный велосипед, женский или детский – на разных этапах жизни и с ростом семьи могут понадобиться совершенно разные велосипеды.

 

Профессиональными велосипедистами многие становятся после того, как найдут для себя свой велосипед, который поможет раскрыть свой потенциал.

Так, чемпионка мира 2015 года Лиззи Дейнан (Lizzie Deignan) считает, что велоспорт соответствует её характеру – стремлению к независимости. Когда британская велогонщица только начинала свой путь в велоспорте, она поняла, что Йоркшир, где она выросла, помог ей сформировать свои лучшие качества – умение проходить подъёмы.

 

  Лиззи Дейнан рассказала в интервью Cycling Weekly: «Когда была юниоркой, помню, как мы с Джоанной Роуселл поехали выступать в Бельгию, на кермессах. Там был подъём, который Джоанна посчитала серьёзной горкой. Но Джоанна выросла в Лондоне, а я росла в Йоркшире, поэтому этот подъём даже за холм не посчитала. Моя слабость – протяжённые подъёмы, а моя сила – в уверенности в своих силах и в тактике. Тактика необходима, а инстинкт, чувство гонки, то, что или есть, или нет. Мне повезло, что на чемпионате мира в Ричмонде не было больших подъёмов, дистанция мне отлично подходила, тактически я поехала на эту гонку с заранее составленным планом, ничего не оставляла на волю случая. Мне пришлось работать над собой в том плане, что раньше, до 2014 года я ехала на гонку с целью показать хороший результат, но потом стартовала ради того, чтобы бороться за победу. Победа на Играх Содружества в 2014 стала для меня большим шагом вперёд, это был день, где всё сошлось, день чемпиона, и он принёс мне уверенность в себе. Я росла в атмосфере, которая воспитала во мне независимость, на меня никогда никто не давил, я всегда должна была решать всё сама».

 

Чемпион Великобритании Адама Блайт, выступающий в команде Aqua Blue Racing, постепенно шёл к осознанию того, каким велогонщиком является: «Я никогда не был суперсильным. У меня не было «сильного мотора». Я всегда старался спрятаться в пелотоне. Когда начал выступать на кермессах в Бельгии, мне пришлось бороться, чтобы не сдаваться ни на дюйм. В молодом возрасте бельгийские гонки помогают сформироваться. Кроме того, меня формировал трек. Я знаю как спринтовать, могу хорошо провести спринт, но я не самый быстрый парень в пелотоне. Моя слабость  - горы и разделки. Хотя я неплохо прохожу короткие крутые подъёмы. Я давно кручу педали велосипеда, в гонках начал выступать, когда мне было лет пять или шесть. Сейчас работаю над выносливостью, чтобы в долгой гонке у меня хватало сил. Не знаю, почему плохо прохожу подъёмы, это тоже надо тренировать. Индивидуальная гонка на время – это ещё и психологический вызов, я ненавижу разделки, потому что в них надо как можно дольше держаться на своём пороге, идти на пределе так долго, как только можешь. Я же предпочитаю гонки, где надо разрабатывать тактику. Мне нравится  извлекать из гонки максимум возможного».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (849)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Серафим
    Давиде Мартинелли: «Если есть ... (1)
    Серафим-Фото

     Молодец, если есть возможность помогать - надо помогать. Хороший пример для других.

  • rude_rider
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (21)
    rude_rider-Фото

    Цитата: Sezar
    Немного добавлю статистики, чтобы сбить грудус эмоций. По имеющейся статистике те страны, которые (включая Россию) прививают людей от туберкулеза ( кажется это называется БЦЖ)  ИМЕЮТ СМЕРТНОСТЬ В 14 РАЗ МЕНЬШУЮ, против стран, которые  достаточно давно от этого отказались. Типа Италии, Испании  и.т.п. так что похоже всем нам крупно повезло.

     

    чувствую что нас всех развели с этим вирусом ..

    и по идеи это закончится тогда когда кое кто посчитает что свое дело уже он сделал или они

  • paindoc
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    paindoc-Фото

    Тур Фландрии в августе, Париж-Рубэ в сентябре. А что, давно уже мокрых брусчаточных гонок не было!

  • Адриен
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    Адриен-Фото

    Мечты, мечты...

  • serghi
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    serghi-Фото

    Если получится провести все три ГТ, монументы и ЧМ уже хорошо, а если Страде Бьянки, Северные и Арденские классики, то вообще супер. Без всего остального можно и обойтись.

  • serghi
    Филипп Жильбер: «Милан-Сан-Рем ... (1)
    serghi-Фото

    Надеюсь что МС все таки состоится в этом году и ФилЖил наконец-то напоит своих друзей вином, которое уже залежалось в его погребе в ожидании победного финиша на Виа Рома.

  • Earl57
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (21)
    Earl57-Фото

    Короновирус уйдет рано или поздно, маниловщина останется. Она вечна.

    У половины пелотона в этом году заканчиваются контракты. Трансферный рынок встал. Если, по оценкам аналитиков, топовые гонщики вроде Пино, Барде, Квятковского или Молемы за счет прошлых заслуг получат новые контракты, то большинство рядовых гощиков будут в очень тяжелой ситуации. Особенно тяжело молодым гонщикам, которые надеялись показать себя в гонках. Которых в большинстве своем в этом году не будет. В UCI говорят, что сейчас первоочередная задача - спасти грантуры и монументы. Всем остальным гонкам придется ждать лучших времен...

    Особенно тяжелая ситуация с андерами. Показать себя в гонках они в этом году не смогут, давать им контракты авансом в условиях максимально обострившейся конкуренции никто не собирается...

    Что касается спонсоров. Если телекомунникационные компании вроде Мовистара рынок не потеряют, то с ремонтом или покупками новых кухонь все не так радужно. И опытный Лефевр совсем не зря беспокоится...

    А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...

  • Sezar
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (21)
    Sezar-Фото

    Саша, зачем мне отвечать в 10 уже раз на эти вопросы, если вы все равно меня не слышите?
    Резюмирую, если это так важно. Хотя и понимаю, что без толку.
    Мои близкие из группы риска хорошо изолированы. В том числе от меня. Я их берегу - почему их мне должно быть жалко?
    Я не боюсь короны, поскольку знаю свои шансы, делаю все для того, чтобы они были еще больше, тем более что я прививался от туберкулеза.
    Вирус закончится быстрее чем вы думаете. Жертв будет меньше чем вы думаете. Велосезон начнется раньше, чем вы думаете.
    Предлагаю больше не тратить друг на друга время. Жизнь рассудит.

  • Adriano
    Герант Томас о перспективе про ... (1)
    Adriano-Фото

    В любом случае очень много людей останутся безработными после такого экономического кризиса и глубокой рецессии. Уж точно бюджеты команд на следующий год будут кардинально порезаны и будет не до хлеба и зрелищъ. Тут как говорится "не до жиру быть бы живу".

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE