«Велосипеды Formula» - путь к открытию своих талантов на велосипеде

 

  Если крутить педали начинаешь с детства, то в дальнейшем часто велосипед остаётся другом на всю жизнь. Когда меняется возраст и цели, меняется и модель велосипеда. Формулу комфортной езды и необходимой модели каждый рассчитывает для себя самостоятельно, учитывая текущие потребности – велосипед любого типа найдётся в интернет-магазине formula.velo500.com. Городской велосипед, горный велосипед, женский или детский – на разных этапах жизни и с ростом семьи могут понадобиться совершенно разные велосипеды.

 

Профессиональными велосипедистами многие становятся после того, как найдут для себя свой велосипед, который поможет раскрыть свой потенциал.

Так, чемпионка мира 2015 года Лиззи Дейнан (Lizzie Deignan) считает, что велоспорт соответствует её характеру – стремлению к независимости. Когда британская велогонщица только начинала свой путь в велоспорте, она поняла, что Йоркшир, где она выросла, помог ей сформировать свои лучшие качества – умение проходить подъёмы.

 

  Лиззи Дейнан рассказала в интервью Cycling Weekly: «Когда была юниоркой, помню, как мы с Джоанной Роуселл поехали выступать в Бельгию, на кермессах. Там был подъём, который Джоанна посчитала серьёзной горкой. Но Джоанна выросла в Лондоне, а я росла в Йоркшире, поэтому этот подъём даже за холм не посчитала. Моя слабость – протяжённые подъёмы, а моя сила – в уверенности в своих силах и в тактике. Тактика необходима, а инстинкт, чувство гонки, то, что или есть, или нет. Мне повезло, что на чемпионате мира в Ричмонде не было больших подъёмов, дистанция мне отлично подходила, тактически я поехала на эту гонку с заранее составленным планом, ничего не оставляла на волю случая. Мне пришлось работать над собой в том плане, что раньше, до 2014 года я ехала на гонку с целью показать хороший результат, но потом стартовала ради того, чтобы бороться за победу. Победа на Играх Содружества в 2014 стала для меня большим шагом вперёд, это был день, где всё сошлось, день чемпиона, и он принёс мне уверенность в себе. Я росла в атмосфере, которая воспитала во мне независимость, на меня никогда никто не давил, я всегда должна была решать всё сама».

 

Чемпион Великобритании Адама Блайт, выступающий в команде Aqua Blue Racing, постепенно шёл к осознанию того, каким велогонщиком является: «Я никогда не был суперсильным. У меня не было «сильного мотора». Я всегда старался спрятаться в пелотоне. Когда начал выступать на кермессах в Бельгии, мне пришлось бороться, чтобы не сдаваться ни на дюйм. В молодом возрасте бельгийские гонки помогают сформироваться. Кроме того, меня формировал трек. Я знаю как спринтовать, могу хорошо провести спринт, но я не самый быстрый парень в пелотоне. Моя слабость  - горы и разделки. Хотя я неплохо прохожу короткие крутые подъёмы. Я давно кручу педали велосипеда, в гонках начал выступать, когда мне было лет пять или шесть. Сейчас работаю над выносливостью, чтобы в долгой гонке у меня хватало сил. Не знаю, почему плохо прохожу подъёмы, это тоже надо тренировать. Индивидуальная гонка на время – это ещё и психологический вызов, я ненавижу разделки, потому что в них надо как можно дольше держаться на своём пороге, идти на пределе так долго, как только можешь. Я же предпочитаю гонки, где надо разрабатывать тактику. Мне нравится  извлекать из гонки максимум возможного».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (313)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

16 - 20 мая 2018

Tour of Norway

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Berdok
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (23)
    Berdok-Фото
    главное, чтобы астма в острой форме была
  • Berdok
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (114)
    Berdok-Фото
    ну про дерзость - это громко
    некоторые кровушку просто на коленке болтали да обедали с гемопоэтином
  • Berdok
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (114)
    Berdok-Фото
    полностью согласен
    Йетс на слуху уже сезонов пять, шесть, наблюдаем становление, рост, в отличие от...
  • ktilp-12
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (23)
    ktilp-12-Фото

     Болею за Тома в генерале, желаю ему удачи.

  • Sm1T
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (114)
    Sm1T-Фото
    Цитата: veloQazaQ
    ...так делают вес БиоМассы. Биомассы не отвечают на комменты... когда нечем.
    На дегенератские выпады и не надо отвечать. Англосакский заговор это прям как в телике для зомбарей вещают.

    Цитата: veloQazaQ
    то что принимают в Скай, в Астане нельзя. Астматиков нету у Вино. это только Больные Британцы или амерекосы... у них в спортивной союз.
    Ну да ну да. Вино то 2 года запросто так банан ловил. Праздник лицемерия: Армстронг и Фрум - редискаы, Вино и Закарин - святые. Фи... пованивает.

    Цитата: Brodyazhnik
    Получу конечно свою порцию банановых шкурок: но если бы Фрум не спустился к хвосту, где нет камер, а уже оттуда вдруг не поехал как налегке - может и поверил бы в чистую победу.
    За Тома аж радость - так хорошо усидел. Но за Ейтса еще больше радости. 
    ПыСы: Господа и товарищи фанаты Астаны. Не обижайтесь. Но вы уже притомили. Не все обязаны любить вашу команду. И превращать любую ветку, где кто-то высказался про Астану в скандал на 50-100 сообщений ну не стоит. Ну в конце концов заведите себе сайт, тщательно отсеивайте достойных, и пишите там хвалебные оды, чтоб ваши души и глаза радовались.
    Допинг так не работает :-) при всем желании
  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (23)
    VeloVelo-Фото

    Фруму сегодня стукнуло 33. Посмотрим, как он это отпразднует.

  • ironharley
    Тур Калифорнии-2018. Этап 7 (6)
    ironharley-Фото

    Берналь малацца. Цабель на тиррено развёз шикарно, а тут уделался... ВолкИ ушли от кати как от стоячих. Стабильность - признак мастерства

  • Александра
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (114)
    Александра-Фото

    Не осилила комменты.
    Заканчивайте перемывать кости, пожалейте ребят из Астны, они уже все на икоту изошли, наверное!))

  • кнд
    Саймон Йейтс о 14-м этапе Джир ... (4)
    кнд-Фото

    При желании его сегодня могут разобрать минут на 15.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE