«Велосипеды Formula» - путь к открытию своих талантов на велосипеде

 

  Если крутить педали начинаешь с детства, то в дальнейшем часто велосипед остаётся другом на всю жизнь. Когда меняется возраст и цели, меняется и модель велосипеда. Формулу комфортной езды и необходимой модели каждый рассчитывает для себя самостоятельно, учитывая текущие потребности – велосипед любого типа найдётся в интернет-магазине formula.velo500.com. Городской велосипед, горный велосипед, женский или детский – на разных этапах жизни и с ростом семьи могут понадобиться совершенно разные велосипеды.

 

Профессиональными велосипедистами многие становятся после того, как найдут для себя свой велосипед, который поможет раскрыть свой потенциал.

Так, чемпионка мира 2015 года Лиззи Дейнан (Lizzie Deignan) считает, что велоспорт соответствует её характеру – стремлению к независимости. Когда британская велогонщица только начинала свой путь в велоспорте, она поняла, что Йоркшир, где она выросла, помог ей сформировать свои лучшие качества – умение проходить подъёмы.

 

  Лиззи Дейнан рассказала в интервью Cycling Weekly: «Когда была юниоркой, помню, как мы с Джоанной Роуселл поехали выступать в Бельгию, на кермессах. Там был подъём, который Джоанна посчитала серьёзной горкой. Но Джоанна выросла в Лондоне, а я росла в Йоркшире, поэтому этот подъём даже за холм не посчитала. Моя слабость – протяжённые подъёмы, а моя сила – в уверенности в своих силах и в тактике. Тактика необходима, а инстинкт, чувство гонки, то, что или есть, или нет. Мне повезло, что на чемпионате мира в Ричмонде не было больших подъёмов, дистанция мне отлично подходила, тактически я поехала на эту гонку с заранее составленным планом, ничего не оставляла на волю случая. Мне пришлось работать над собой в том плане, что раньше, до 2014 года я ехала на гонку с целью показать хороший результат, но потом стартовала ради того, чтобы бороться за победу. Победа на Играх Содружества в 2014 стала для меня большим шагом вперёд, это был день, где всё сошлось, день чемпиона, и он принёс мне уверенность в себе. Я росла в атмосфере, которая воспитала во мне независимость, на меня никогда никто не давил, я всегда должна была решать всё сама».

 

Чемпион Великобритании Адама Блайт, выступающий в команде Aqua Blue Racing, постепенно шёл к осознанию того, каким велогонщиком является: «Я никогда не был суперсильным. У меня не было «сильного мотора». Я всегда старался спрятаться в пелотоне. Когда начал выступать на кермессах в Бельгии, мне пришлось бороться, чтобы не сдаваться ни на дюйм. В молодом возрасте бельгийские гонки помогают сформироваться. Кроме того, меня формировал трек. Я знаю как спринтовать, могу хорошо провести спринт, но я не самый быстрый парень в пелотоне. Моя слабость  - горы и разделки. Хотя я неплохо прохожу короткие крутые подъёмы. Я давно кручу педали велосипеда, в гонках начал выступать, когда мне было лет пять или шесть. Сейчас работаю над выносливостью, чтобы в долгой гонке у меня хватало сил. Не знаю, почему плохо прохожу подъёмы, это тоже надо тренировать. Индивидуальная гонка на время – это ещё и психологический вызов, я ненавижу разделки, потому что в них надо как можно дольше держаться на своём пороге, идти на пределе так долго, как только можешь. Я же предпочитаю гонки, где надо разрабатывать тактику. Мне нравится  извлекать из гонки максимум возможного».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (258)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • paziz
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (30)
    paziz-Фото
    Ару сильнее на голову... Даже добавить нечего
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (30)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да и я так думаю, просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом , вигинсом, к которым у болельщиков так и не появилось доверия, и они правы во многом оказались, просто ооочень не хочется. Видно было ещё по джире на которой крюйсвик в майке был. Ну ту ещё под тома делали!!! Веньи обмолвился об этом, и король Голландии не зря в санвебовской техничке сидел, ( и старт был вы помните где?!) и вот прошлая Джиро ну не было у него команды он сам оставался всегда ,но рядом все дырки закрывала команда из Голландии с гос финансированием, и точно так же странным образом мальчик голландец из трека никогда не атаковал но никого не отпускал и вёз тома( если подзабыли есть ютуб для вас 9 этап 14-19 ) ну все об этом говорили писали. Что бы выигрывать все подряд ,как вы говорите или под него должны быть вложены ооочень большие деньги, или ооочень большие связи. В прошлый раз связи сыграли . Ну он тоже не железный, если выиграет то ему шапо. Но не уверен. А за ару я так говорю просто потому что думаю что он объективно сильнее многих на голову. А там будет видно. До гонок далеко одна простуда все на смарку. Кстати по поводу Лопеса , я почему-то не только его на подиум ставлю но и розу с берналем ( если Скай не закроется к джире) Лопес реально силён, чуток спуски надо прибавить, так как в этом году будет два места где команды уже не будет а надо будет ехать, и говорят он слушает советы а в техничке Мартинелли . а это о многом говорит, все таки номер 1 в велоспорте.так что удачи тому пусть я буду не прав.
  • marketbk
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (9)
    marketbk-Фото

    Ага прям:
    1.Смотрю поезд в УАЕ круче))
    2. Киттель помнится на ТДФ-17 и без поезда косил не плохо. Видно все таки меньше в твиттере на пару с Тони п..ь надо по поводу Фрума, а заниматься делом)))

  • veloshar
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (9)
    veloshar-Фото
    Альпесиновый поезд вообще не выстроен. Зачем брали такого спринтера???Тупо на замену Кристофу, так он, видимо, поэтому там и стал затухать
  • Александра
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (30)
    Александра-Фото
    Думаете, это будет Фрум?)
  • marketbk
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (30)
    marketbk-Фото

    Ну-ну, посмотрим в мае, как он спрогрессировал. Но один черт "хлеще Индурайна ему не быть", да даже не повторить ему того.

  • am14
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (30)
    am14-Фото

    Умный, спокойный, объективно оценивающий свои возможности гонщик. Кто более-менее внимательно следил за его прогрессом от года к году, должны понимать, что если он так же спрогрессировал относительно себя прошлогоднего - теперь это будет доминатор похлеще не раз упоминаемого Индурайна. 

  • am14
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ма ... (9)
    am14-Фото

    Если без форс-мажора, то ГВА должен малой кровью брать третий заход подряд. Сопоставимых соперников просто нет. Форма Жильбера неясна, в Ванмарке веры нет после многих лет проваленных авансов.

  • ScaRR
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (30)
    ScaRR-Фото
    похоже на то. Именно по симпатии, которую вызывает гонщик, Том вполне тянет.
  • ARuslan
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (30)
    ARuslan-Фото
    Цитата: sergejdriver
    Эх, как же вас не хватало тут и как я рад, что вы снова с нами!!!
    замена Конте)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE