«Велосипеды Formula» - путь к открытию своих талантов на велосипеде

 

  Если крутить педали начинаешь с детства, то в дальнейшем часто велосипед остаётся другом на всю жизнь. Когда меняется возраст и цели, меняется и модель велосипеда. Формулу комфортной езды и необходимой модели каждый рассчитывает для себя самостоятельно, учитывая текущие потребности – велосипед любого типа найдётся в интернет-магазине formula.velo500.com. Городской велосипед, горный велосипед, женский или детский – на разных этапах жизни и с ростом семьи могут понадобиться совершенно разные велосипеды.

 

Профессиональными велосипедистами многие становятся после того, как найдут для себя свой велосипед, который поможет раскрыть свой потенциал.

Так, чемпионка мира 2015 года Лиззи Дейнан (Lizzie Deignan) считает, что велоспорт соответствует её характеру – стремлению к независимости. Когда британская велогонщица только начинала свой путь в велоспорте, она поняла, что Йоркшир, где она выросла, помог ей сформировать свои лучшие качества – умение проходить подъёмы.

 

  Лиззи Дейнан рассказала в интервью Cycling Weekly: «Когда была юниоркой, помню, как мы с Джоанной Роуселл поехали выступать в Бельгию, на кермессах. Там был подъём, который Джоанна посчитала серьёзной горкой. Но Джоанна выросла в Лондоне, а я росла в Йоркшире, поэтому этот подъём даже за холм не посчитала. Моя слабость – протяжённые подъёмы, а моя сила – в уверенности в своих силах и в тактике. Тактика необходима, а инстинкт, чувство гонки, то, что или есть, или нет. Мне повезло, что на чемпионате мира в Ричмонде не было больших подъёмов, дистанция мне отлично подходила, тактически я поехала на эту гонку с заранее составленным планом, ничего не оставляла на волю случая. Мне пришлось работать над собой в том плане, что раньше, до 2014 года я ехала на гонку с целью показать хороший результат, но потом стартовала ради того, чтобы бороться за победу. Победа на Играх Содружества в 2014 стала для меня большим шагом вперёд, это был день, где всё сошлось, день чемпиона, и он принёс мне уверенность в себе. Я росла в атмосфере, которая воспитала во мне независимость, на меня никогда никто не давил, я всегда должна была решать всё сама».

 

Чемпион Великобритании Адама Блайт, выступающий в команде Aqua Blue Racing, постепенно шёл к осознанию того, каким велогонщиком является: «Я никогда не был суперсильным. У меня не было «сильного мотора». Я всегда старался спрятаться в пелотоне. Когда начал выступать на кермессах в Бельгии, мне пришлось бороться, чтобы не сдаваться ни на дюйм. В молодом возрасте бельгийские гонки помогают сформироваться. Кроме того, меня формировал трек. Я знаю как спринтовать, могу хорошо провести спринт, но я не самый быстрый парень в пелотоне. Моя слабость  - горы и разделки. Хотя я неплохо прохожу короткие крутые подъёмы. Я давно кручу педали велосипеда, в гонках начал выступать, когда мне было лет пять или шесть. Сейчас работаю над выносливостью, чтобы в долгой гонке у меня хватало сил. Не знаю, почему плохо прохожу подъёмы, это тоже надо тренировать. Индивидуальная гонка на время – это ещё и психологический вызов, я ненавижу разделки, потому что в них надо как можно дольше держаться на своём пороге, идти на пределе так долго, как только можешь. Я же предпочитаю гонки, где надо разрабатывать тактику. Мне нравится  извлекать из гонки максимум возможного».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (147)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (32)
    VeloVelo-Фото

    Безопасность все-таки важнее, чем любые серпантины территорий. Ну и политкорректность, куда же без нее. Но, ведь таки поедут! )

  • VeloVelo
    Результаты чемпионата мира-201 ... (61)
    VeloVelo-Фото
    Интересно, за что минусы?
  • VeloVelo
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    VeloVelo-Фото
    Будем надеяться.
  • VeloVelo
    Командная гонка может исчезнут ... (1)
    VeloVelo-Фото

    А ведь ТТТ можно сделать одной из самых зрелищных гонок на ЧМ. 
    Первый шаг на пути к этому - снова сделать ТТТ на ЧМ национальной.
    "Командная" гонка ТТТ на ЧМ - это очень ту...й проект, моё мнение.





  • Cycling_fan
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    Cycling_fan-Фото
    Да я понял, что он пошутил так.)Когда говорил о своем капитанстве.
  • sixpack
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    sixpack-Фото

    Газпром это плохой вариант. Засохнет на корню. Ему б нормальную проконти команду с разумными амбициями. Второй год в профиках у многих не идет, а Матвею 22 года всего. Все устаканится. 

  • sixpack
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    sixpack-Фото
    капитан эгоист, но не индивидуалист. Похоже, народ в инете разучился читать без смайликов. А когда-то их в типографском шрифте и вовсе не было.
  • Cyrill
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (3)
    Cyrill-Фото

    Две ключевые фразы:

    У них было ощущение, что за последние 4 года ничего не было сделано...

    ASO – ...Это очень сильная организация, но они почти являются монополией, а монополия – не слишком хорошая вещь...Это была одна из задач, которую я пытался решить, и этот вопрос не решён.

    Ну хоть правду сказал...да, только ASO- это Франция, а выбран француз sad

  • Cycling_fan
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    Cycling_fan-Фото
    Если кто-то и ляпает, то Мамыкин.
    Кто будет капитаном в одной команде с Контадором, Мартином и Родригесом? Я( т.е. Мамыкин). По-моему исчерпывающе)
  • aksbor
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    aksbor-Фото

    Думаю,пока Матвея возьмет только Газпром. Но не это главное - нужно восстановиться в полной мере и начать более внятно раскрывать свой потенциал. Честноговоря,перспективы Мамыкина как генеральщика пока призрачные,а вот как неплохой горный грегари может себя реализовать. В общем,здоровья,удвчи и успехов!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE