Какое масло заливать в двигатель «Рено»

 

 

 

Какое масло подходит в двигатель «Рено»

 

  Моторное масло – многокомпонентный жидкий состав определенной вязкости. Выполняет функции смазки, уплотнения, теплоотвода, защиты двигателя от коррозии. Масло должно соответствовать допуску производителя автомобиля. Его пригодность к использованию подтверждается сертификацией завода. Для моторов «Рено» применяют как оригинальные, так и масла-аналоги, одобренные компанией Renault.

 

Какое масло заливать в двигатель «Рено»

 

 

 

Оригинальное масло

 

  В качестве смазочного материала для двигателей «Рено» производитель рекомендует моторное масло ELF. Линейка продуктов позволяет выбрать вариант для разных типов ДВС, режимов и условий его эксплуатации. Например, при высокоскоростном способе езды в бензиновый двигатель Рено 1.6 K7M заливают масло Evolution 900 SXR с вязкостью 5W-30 либо 5W-40. Вариант с большими параметрами вязкости рекомендован для всесезонного использования в южных регионах.

 

Достоинства оригинального масла:

 

- максимальная адаптация к особенностям моторов;

- надежная защита деталей двигателя;

- гарантия качества смазочного материала;

- сохранение эксплуатационного ресурса ДВС.

 

Технически для мотора оригинальный продукт всегда предпочтительнее, но он, как правило, дороже аналогов.

 

Какое масло заливать в двигатель «Рено»

 

Масла-аналоги

 

  По окончании гарантийного срока владелец автомобиля вправе заменить оригинальную смазку альтернативным продуктом другой марки. В этом случае при выборе масла необходимо ориентироваться на допуски RN 0700, RN 0710, RN 0720 и показатели по стандартам ACEA, SAE и API, которые рекомендованы компанией Renault. Соответствующие данные можно найти на этикетке товара.

 

  Основной аргумент для покупки смазки-аналога – значительно меньшая стоимость по сравнению с ценой оригинала. При грамотном подходе и внимательном подборе моторного масла двигатели Рено будут стабильно работать и при использовании продукта другого бренда. Но такой смазывающий материал должен иметь одобрение завода-изготовителя.

 

 

Как выбрать масло

 

  Самым важным параметром выбора моторного масла служит стандарт, разработанный производителем. Для моторов (бензин, дизель), не оснащенных сажевым фильтром, смазочный состав должен отвечать допускам RN 0700, RN 0710, для дизельных двигателей с сажевым фильтром – допуску RN 0720.

 

  Вязкостно-температурные свойства смазки подбирают по стандарту SAE на основании условий эксплуатации автомобиля. В то же время эти параметры должны попадать в диапазон значений, рекомендованных производителем. В соответствии с классификацией ACEA допустимый класс моторного масла для «Рено» – A3/B4 или A5/B5.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (71)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Том Пидкок: “У меня не такой в ... (2)
    Earl57-Фото

    Цитата: s75
    Джозеф уходит из FDJ? интересно.

    Там 8 человек переходят в основную команду, один идет в Альпецин. Эстонец Райт Арм переходит в маленькую континентальную команду в Франции. И только два британца остались не у дел. В молодежную FDJ набрали 18-летних парней, там состав полностью обновился.

    Вот Джо и пристраивают в Тринити. Он, собственно, и раньше мог туда пойти, но сам не хотел. Как-то раз он сказал, что в Тринити он всегда будет "братом Тома". Однако теперь просто другого выхода нет.

  • s75
    Том Пидкок: “У меня не такой в ... (2)
    s75-Фото

    Джозеф уходит из FDJ? интересно.

  • Pugachev
    Велокросс. UCI World Cup Hulst ... (10)
    Pugachev-Фото

    МВДП, конечно, а не ВДМ...

     

  • Astanaforever
    Кристиан Скарони остается в As ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Скарони хорошо, но самое главное подписали Груздева, Захарова, Мартинелли.А то без них ваще тяжко было бы команде на сл.сезон.)))
  • velodoctor
    Первая победа Матье ван дер Пу ... (5)
    velodoctor-Фото
    Так можно про Джиро прошлогоднюю сказать, про последнюю неделю точно, но кроссовые гонки длятся около часа, 1-2 раза в неделю, если он получает удовольствие, то я не думаю что это как-то повлияет на сезон на шоссе
  • SportSpirit
    Примож Роглич: “Не знаю, буду ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Да-а-а, этап с финишем на Граноне - это был шедефр от JV с самых первых метров, когда в отрыв поела ван Арт, и до победного финиша Вингегора!

     

    2 совета Приможу:

    - готовиться к Вуэльте через Джиро

    - не спринтовать в группе с Фредом Райтом

  • SportSpirit
    Первая победа Матье ван дер Пу ... (5)
    SportSpirit-Фото
    Тогда зачем это все? Спину "просадили", психику тоже. Начиная с ОИ нет адекватного тренировочного и гоночного наката. Нельзя объять необъятное и впихнуть в себя невпихуемое)
  • SportSpirit
    Ваут ван Арт: «Может, в 2023 г ... (1)
    SportSpirit-Фото

    "С нетерпением жду, когда начну выступать с Диланом ван Барле, наша команда ещё никогда не была так сильна. Думаю, мы хорошо дополняем друг друга».

     

    Улыбаюсь и задаю риторический вопрос: а с кем Ваут как-то иначе дополняет друг друга?music 

     

    Роглича к победам возил? Возил. Йонаса возил? Возил. Даже Лапорта сначала привез к победе, потом шепнул на ушко, что тот может выиграть этап ТДФ. А потом Лапорт так вошел  во вкус, что объехал Ваута на ЧМ. 

     

    Так что, предположу, что ван Барле, которому явно не хватало психологической уверенности, хорошей такой спортивной наглости, найдет в JV более яркое продолжение карьеры. 

     

     

     

     

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE