Профессиональные велогонщики за весь год проводят без велосипеда не так много времени, ведь даже зимой тренировки должны продолжаться. А чтобы работа была эффективной, чтобы пять – шесть часов в седле велосипеда не казались тягостной обязанностью, надо выбрать подходящий плей-лист, список любимых музыкальных композиций. Они будут вдохновлять на работу. Но это ещё не всё. Ведь при серьёзных тренировках любой дискомфорт сбивает с ритма. Поэтому беспроводные наушники – беспроигрышный вариант для тех, кому важно забыть о неудобных проводах и освободить руки.

 

 

  Лёгкость и хорошее звучание беспроводных наушников превратит любую рутинную работу в удовольствие. Не только велогонщики, но и велолюбители, а также все, кто любит заниматься спортом, оценят удобство и комфорт беспроводных наушников.

 

  А одним из самых популярных мест для тренировок профессиональных велосипедистов остаётся Испания, а точнее - Каталония, Жирона и её пригороды. Ещё лет 10 – 15 назад лишь горстка профессиональных шоссейных велогонщиков выбирала город Жирону в качестве зимней резиденции или постоянного места жительства. А теперь кажется, что уже половина профессионального пелотона живёт в этом замечательном испанском городе. Эта местность превратилась в мекку европейского велоспорта.

 

  Поэтому любители велоспорта могут внести Жирону в верхние строчки списка мест, где можно отдохнуть и покататься на велосипеде в своё удовольствие. Помимо возможности проехаться по удобным дорогам и полюбоваться красивыми пейзажами, в Жироне есть шанс повстречать звёзд велоспорта. Ведь перед стартом велогонок и после финиша добраться до известных велогонщиков весьма непросто.

 

  Одним из известных велогонщиков, который теперь зовёт Жирону своим домом, стал 32-летний канадец из команды EF Education First Майкл Вудс (Michael Woods): «Благодаря местным жителям тренироваться легко. Нет пробок, а если и бывает плотный трафик, то просто невероятно, насколько уважительно люди относятся к нам, велосипедистам. Единственная причина, по которой они могут нам просигналить, когда хотят поприветствовать и помахать нам рукой».

 

  Беспроводные наушники давно вошли в жизнь профессиональных велосипедистов не только на тренировках, но и во время длинных трансферов, когда  после этапа гонщики садятся в командный автобус и их везут в отель. Любимая музыка помогает расслабиться, снять напряжение после велогонки. Но в автобусах велогонщики – меломаны, а таких в пелотоне очень много, предпочитают использовать не наушники-вкладыши, а накладные беспроводные наушники.

 

  Что же касается тренировок,  то часто места тренировок помогают затем побеждать в гонках благодаря знанию местных дорог и инфраструктуры.

 

Вместе с Майклом Вудсом живёт и тренируется в Жироне его товарищ по команде, 30-летний американский гонщик Тиджей Ван Гардерен (Tejay van Garderen): «В Каталонии очень разнообразный рельеф, от холмистых дорог до гор-монстров, таких, как Рокакорба. И доехать до Жироны от аэропорта Барселоны не составляет труда. Стоимость проживания в Каталонии намного меньше, чем в других местах, жильё доступнее, а пейзажи невероятно красивые. Каталония также известна своей кухней, а мы, велогонщики, любим поесть».

 

Каталония так впечатлила Тиджея Ван Гардерена и Майкла Вудса, что они, как и многие их товарищи по профессии, задумываются о том, чтобы остаться жить в Жироне даже после завершения карьеры.

 

  Поэтому предстоящая Вуэльта Каталонии-2019 для многих гонщиков команды EF Education First является по-настоящему домашней, своей гонкой. Она пройдёт по знакомым почти наизусть дорогам. А Майкл Вудс отмечает, что этапы недельной велогонки проложены именно по тем дорогам, по которым он тренировался этой зимой: «Мы с Тэйлором Финни недавно провели зубодробительную тренировку, поднимались на Вальтер 2000 (Vallter 2000), одну из вершин, на которых финиширует этап Вуэльты Каталонии". Вальтер-2000 – это известный каталонский горнолыжный курорт.

 

  На Вуэльте Каталонии нет разделок, гонка особенно подходит горнякам, так же, как дороги Каталонии великолепно подходят для тренировок профессиональным велогонщикам.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (311)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Чайники наконец-то в Гизалло. ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    >>>Интересно, что желтая майка - шерстяная. Спортсмены-ветераны говорили мне когда-то, что лучший материал для спортивной одежды – чистая шерсть, потому что греет и если она мокрая. Ну, это когда современных технологий не было…

    -

    ну труселя тоже не всегда были из лайкры с памперсами )))

    эх.. где вы, мои маечки с пуговками на рукавах

    Спасибо вам, Анна

  • Earl57
    Chrono des Nations-2019 (2)
    Earl57-Фото
    Ганну однако не обогнал, хотя тот прямиком с чемпионата Европы по треку приехал, где изрядно потрудился.
  • Student
    Энрик Мас: «Мне нужна команда, ... (2)
    Student-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Эпитеты и надежды которые раздал Контадор ему, не оправдались. Этот год вообще ни о чем. Ноль полный. Увидим что будет в мувиках. ?
    Ну, глупо было ожидать повторение такого же результата.
  • Student
    Chrono des Nations-2019 (2)
    Student-Фото
    Роглич прям на батарейках)
  • Sm1T
    Japan Cup-2019 (1)
    Sm1T-Фото
    А как ори едут? Там же тайфунище
  • s75
    Франк Алафилипп и Василис Анас ... (6)
    s75-Фото

    Цитата: SportSpirit
    Есть 3 вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика)) 


    100% верно в случае, когда статистикой занимаются люди с подобными убеждениями

  • Sozircatel
    Маттео Фаббро подписал контрак ... (9)
    Sozircatel-Фото
    А , что Макров сделал не так , ?
    Благодаря ему была создана хорошая команда - это было - было !
    На Г.Т. Показывали себя - показывали
    Что проект сдувается , мне лично кажется его вины нет, он изначально вложился в в него душой и средствами
    Он в данной ситуации - импресарио
  • Astanaforever
    Энрик Мас: «Мне нужна команда, ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Эпитеты и надежды которые раздал Контадор ему, не оправдались. Этот год вообще ни о чем. Ноль полный. Увидим что будет в мувиках. ?
  • chel
    Тур Гуанси-2019. Этап 3 (2)
    chel-Фото
    А тут и не было классического спринта.
  • Виктор Сироткин
    Эдди Меркс выписан из больницы (2)
    Виктор Сироткин-Фото

    и нигде не написали о том, был ли он в шлеме

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE