В решающий момент 9-го этапа Джиро д’Италия-2017, перед самым началом подъёма на Блокхаус за 15 км до финиша припаркованный с левой стороны дороги полицейский мотоцикл сопровождения стал причиной большого завала, в котором больше всего пострадали гонщики команды Sky, гонщик команды Sunweb Вилко Келдерман, который был вынужден сойти с гонки, гонщик команды Orica-Scott Адам Йейтс, получивший ушибы и ссадины правой стороны тела, Стив Морабито (FDJ), получивший ушиб коленей и правого локтя, Пельо Бильбао (Astana), также повредивший правую сторону тела.
На десятом этапе Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2017 участников ждёт индивидуальная гонка на время по пересеченной местности после дня отдыха - Фолиньо - Монтефалько (ITT) протяженностью 39.8 км. Город Фолиньо (Foligno, провинции Перуджа, регион Умбрия), принимает старт 10-го этапа Джиро д’Италия-2017. Финиш 10 этапа будет в Монтефалько(Montefalco, провинция Перуджа, регион Умбрия). Маршрут 10 этапа Джиро д'Италия-2017.
Представляем Вашему вниманию стартовый протокол 10 этапа Джиро д'Италия-2017. Первым из 190 участников в 12.45 (CET) стартует итальянский гонщик Маттео Пелукки (Matteo Pelucchi) из команды Bora-hansgrohe. Последним на дистанцию 1-го этапа в 16:24 выйдет колумбийский гонщик Наиро Кинтана (Nairo Quintana) из команды Movistar.
14 мая стартует 12-й выпуск Тура Калифорнии, но в этом году гонка вошла в календарь Мирового тура. Гонка будет состоять из 7 этапов, из которых три спринтерских, два горных, в том числе королевский горный с финишем на вершине горы Болдли (5-й этап), одна равнинная индивидуальная гонка на время и один среднегорный этап (7-й).
Наиро Кинтана (Nairo Quintana) одержал победу на 9-м этапе Джиро д’Италия-2017 с финишем на Блокхаусе. Победа принесла 27-летнему колумбийскому гонщику команды Movistar розовую майку лидера в конце первой недели юбилейного выпуска итальянского Гран-тура.
1. Adrien Petit (Fra) Direct Energie 2. Berden De Vries (Ned) Roompot - Nederlandse Loterij 3. Julien Duval (Fra) Ag2r La Mondiale Итоговая генеральная классификация: 1. Clément Venturini (Fra) Cofidis
Это не мое утверждение. И я с вами полностью согласен. Может вообще ничего не произойти. Этим объясняли отсутствие результата. Пропуск тадеем е3 объясняли тем же)) и мол не распыляться решил как ваут), что бы был результат) Но все посылы надуманы и имеют мало подтверждения.
На Тайенберге атаковал Мадс Педерсен, Матье сразу сел за ним, потом Ганна добрал. Висма не смогла вывезти своих капитанов в голову перед Тайенбергом. И когда пошла атака, Йоргенсен был где-то 10-м, а Ваута вообще не было видно.
4-х часовая трансляция есть на ВК, в группе All Sports Net
Опять скукотища, когда ван дер Пул уехал, уже было всё понятно, а это было за 40 км до финиша, ещё 10-15 км была надежда на борьбу, ибо разрыв не рос, но за 20 км до финиша можно было выключать (я смотрел в записи и тупо на финиш перемотал сразу же).
Одни и те же гонщики постоянно делают в одну калитку остальных, уезжая без шансов. Коллапс какой-то, конкуренция очень слабая, как это может быть интересно смотреть? В 10-е куда интереснее гонки были.
Если что, я за ван дер Пула болею много лет уже, но хочется нормальной борьбы, победы в борьбе запоминаются больше и ценнее, как по мне.
Амстел-2019 навсегда в моей памяти, а обе его победные Рубе ну так себе гонки вышли.
Надеюсь, ван Арт оживёт к Фландрии и Рубе, хочется уже его победы на монументе, ну и борьбы не только ван дер Пула с Погначаром.
МВДП отпраздновал победу ровно так же как и в прошлом году. Прям маленько напомнило жест Эвенпула на Олимпиаде, только тогда Рэмко (по)звонил и бросил "трубку"))
Из меня, конечно, так себе аналитик... Но, думаю, Рубэ и Фландрию лучше бы оставить на закуску после всех амбиций выиграть четыре, пять, семь (сколько там будет) Туров. А перед классиками набрать массу. Я очень люблю этих молодых ребят, Тадея и Йонаса, всегда за них болею и знаю, что с ними гонка не будет скучной. Но вот сейчас на Рубэ на Тадея я бы ставку не делала.
Почему? Он честно ровно тянет на плоскачах и не дергает, как некоторые. То что за ним не могут усидеть на торчках, так и там, он просто натягивал, а не раздергивал. Просто тот состав, что остался не потянул. Я думаю с Погачаром, да и с ВВА, картина могла быть другая.