31-летний британский гонщик Крис Фрум (Chris Froome) стартует на Тур де Франс-2016 в шестой раз в карьере и будет бороться за третий титул победителя Большой Петли. Поддерживать капитана команды Sky будет один из сильнейших за последние годы участия команды в Тур де Франс составов. На предстартовой пресс-конференции команды Sky Крис Фрум сказал, что команда вселяет в него уверенность.
На старт 103-го Тур де Франс (Tour de France) выйдут 18 команд Мирового Тура (World Tour) и 4 проконтинентальные команды - 198 гонщиков. Предлагаем вашему вниманию составы участников. Участниками Тур де Франс-2016 будут гонщики из 35 стран, среди которых большинство составляют французы (38 гонщиков). Под первым номером на Тур де Франс-2016 будет стартовать победитель Тур де Франс-2015 британский гонщик Крис Фрум из британской команды Sky. Наши гонщики представлены следующим составом: Андрей Гривко, Ильнур Закарин, Танел Кангерт, Василий Кириенко, Алексей Луценко и Рамунас Навардаускас.
У американской команды Мирового тура Cannondale появился новый титульный спонсор – Drapac, и на старт Тур де Франс-2016 команда выйдет под новым именем – Cannondale-Drapac. В 2017 году произойдёт полное слияние команды Мирового тура с австралийской проконтинентальной командой Drapac.
Петер Саган в прошлом году на Тур де Франс стал четырехкратным, причем подряд, обладателем зеленой майки, не одержав ни одной победы на этапе и опередив Андре Грайпеля, выигравшего 4 этапа, на 66 очков (432/366). Сможет ли Петер Саган, действующий чемпион мира в групповой гонке, стать пятикратным обладателем зеленой майки лучшего в классификации по очкам на Тур де Франс, причем подряд, узнаем 24 июля в Париже. Организаторы Тур де Франс-2016 сделали первый этап для спринтеров, предоставив шанс Марселю Киттелю, Андре Грайпелю, Петеру Сагану, Бриану Кокару, Марку Кэвендишу, Александру Кристоффу и другим спринтерам облачиться в желтую майку лидера. На следующем этапе с финишем в подъем спринтеры, скорее всего, не удержатся, и желтая майка достанется кому-нибудь другому.
2 июля 2016 года у монастыря Мон-Сен-Мишель, в Нормандии, на северо-западе Франции, стартует 103-й выпуск французской многодневной велогонки Тур де Франс (Tour de France). В качестве премиальных и бонусов Тур де Франс-2016 будет разыграна сумма почти в 2 300 000 евро. На старт Тур де Франс-2016 выйдут 198 участника, но только один из них поднимется на первую ступень подиума на Елисейских полях в Париже 24-го июля. Велогонщики, становившиеся промежуточными лидерами генеральной классификации во время велогонки, также получают премиальные за каждый день, проведённый в жёлтой майке лидера. Гонщики возглавляющие классификации - «очковую», «горную», «молодой гонщик» - за каждый этап также получают премиальные за каждый день, проведённый в майке лидера своей классификации.
Если вы любите кататься на велосипеде, слово «велопетух» наверняка уже не вызывает у вас улыбку. Этот маленький металлический «страж» выступает в роли своеобразного предохранителя, который защищает ваш велосипед от поломки, а вас — от лишних трат на ремонт. Камушек или ветка в трансмиссии, слишком резкий рывок, жесткое падение, и велопетух ломается сам, оставляя раму и переключатель скоростей нетронутыми.
а в бельгийской газете Het Niuesblad про этот инцидент столько же написано как и про все остальное касательно этого выпуска ПР. Также как и про женщину с кепкой в прошлом году. Так что комментарии комментатора были очень эмоциональными, но и даже недостаточно резкими. Бутылка 0,5 кг. на скорости свыше 50 км/ч может и убить, это не флаг на лице гонщиков, который тоже может привести к тяжелому падению. ВДП так и квалифицировал - покушение на непреднамеренное убийство, если правильно перевел Гугл. Сломать нос, челюсть - это хулиганство с уголовщиной
Если ты заголодал в такой гонке и борешься за победу, то пофиг, из какой технички брать еду. Всё или ничего. Ну, это моё мнение.
Если ты уже заголодал - фсё, поезд ушел, еду брать поздно, потому что не поможет. Надо не доводить до такого состояния и есть во-время. Так что если Пога заголодал - сам виноват, что прощелкал.
Хочу обратить внимание на то, что в гонке участвовал 19-летний Бреннан (в этом году, мне кажется, появилась пока что маленькая, но будущая звездочка, тьфу, тьфу, не сглазить). Ехал в голове с ВанАртом. После финиша смотрю - финишировал на сороковых местах. Молодец.
Биги бигами, за Матье болела, но может не зря Бреннана назвали Мэтью...
А вот интересно, если бы у ВВА на втулках не висели бы лишние граммы системы подкачки - имел бы спринт за третье место другой исход? Иди Педерсен всё равно бы выиграл?
Это да, спринт после 200+ это мадса территория. Мне интересно, почему когда он догоняет ничего не получается? Видно, что сам тащит будь здоров, а сработаться не получается. Как будто сам раздергивает группу...