Одна из престижнейших любительских гонок, молодёжная Джиро д’Италия, или «Бэби-Джиро» (GiroBio), находится под угрозой закрытия из-за недостатка фондов. Как сказал организатор гонки Джанкарло Броччи (Giancarlo Brocci) в интервью Cycling Weekly, спонсоры не спешат поддерживать соревнование, которое становится первой пробой молодых гонщиков, так как не получают прибыли: «Любительские гонки им невыгодны. Те, кто мог бы нам помочь, не хотят этого делать, потому что не получат дохода».
1. Pablo Urtasun (Spa) Euskaltel Euskadi 2. Francesco Lasca (Ita) Caja Rural; 3. Enrique Sanz (Spa) Movistar Team 4. Jose J. Rojas (Spa) Movistar Team 5. Carlos Barbero (Spa) Euskadi
В то время как Бельгия, Италия, Франция могут похвастаться несколькими классиками с богатой историей, у Нидерландов есть лишь одна – Амстел Голд Рэйс, которая впервые была проведена в 1966 году. Эта сравнительно молодая гонка в наше время прочно заняла место одной из престижных Арденнских классик. В этом году Амстел Голд Рэйс состоится в 48-й раз, и, как водится в последнее время, маршрут гонки был слегка изменён. Тем, кому понравился чемпионат мира-2012, победителем которого стал Филипп Жильбер, наверняка, согласятся с организаторами, так как маршрут Амстел будет похож на дистанцию чемпионата, а финишные километры будут полностю идентичны.
Будет ли Марк Реншоу в следующем сезоне снова развозить Марка Кэвендиша? Сейчас 30-летний австралийский гонщик, проработавший с Кэвендишем несколько сезонов в команде HTC-Columbia, выступает в команде Blanco, где он надеялся найти путь к собственному успеху. Контракт с Blanco заканчивается в этом году и Реншоу находится на распутье – продолжать ли ему строить свою карьеру спринтера или же окончательно вернуться к роли отличного развозящего. В интервью CyclingnewsРеншоу рассказал, что одной из причин его не слишком больших успехов в новой команде (победа на этапе Тура Турции в 2012 и на Clasica de Almeria в этом году) является то, что он продолжает быть развозящим, только на этот раз он работает на голландца Тео Боса.
1981 Дата: 21/03/1981 Старт: 09:30:00 Финиш: 16:11:06 На старте: 271 На финише: 75 Дистанция: 288 Средняя скорость: 43,082 км/ч Погода: Ясная На старт 72-го издания Милан - Сан-Ремо (Milano-Sanremo) было заявлено более 300 участников, но новый президент федерации итальянского велоспорта Агостини Омини (Agostino Omini) дает допуск только 271 гонщику. Среди фаворитов гонки Франческо Мозер (Francesco Moser) трехкратный победитель Париж-Рубе (Paris-Roubaix) в 1978, 1979 и 1980, победитель последнего издания Тиренно-Адриатико (Tirreno-Adriatico); чемпион Италии Джузеппе Саронни (Giuseppe Saronni), победитель Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-1979 и Флеш Валонь (La Flèche Wallonne)-1980. Среди иностранных гонщиков фаворитами были трехкратный победитель Милан - Сан-Ремо (1973, 1978-1979) Роже де Вламинк (Roger De Vlaeminck); Бернар Ино (Bernard Hinault) победитель Льеж-Бастонь-Льеж (Liège-Bastogne-Liège)-1980, Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-1980 и чемпионата мира.
В преддверии велосипедного праздника Донбасса - ежегодной велогонки «Гран-При Донецка», 12 апреля в пресс-центре донецкого выпуска «Комсомольской правды в Украине» пройдет он-лайн конференция с российскими звездами велосипедного спорта. Гостями редакции издания ожидаются – комментатор телеканала «Евроспорт-Россия» Сергей Курдюков, являющийся неизменным голосом международных соревнований «Гран-при Донецка» и почетный гость фестиваля «ВелоДонбасс»олимпийский чемпион 1980 года в Москве Сергей Сухорученков.
когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
В лучших традициях испанского гранд тура - второй этап и уже финиш в отборною горку (1км+). Кстати, смотрю на картинки и вижу что немного на Вуэльте изменили графический (цветовой) дизайн.
Цитата: sashaney
Чортова коммерциализация. Как объяснить нахождение Вуэльты Испании в Италии? Ещё эта вечная мечта АСО затащить Тур в Японию. Потом Марс?
Коммерциализация в чистом спортивном виде - образно говоря: Джиро начинается во Франции, Тур в Испании, Вуэльта в Италии (вот круг и замкнулся). Да что тут говорить когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
Но вот на фоне всех этих разных стран куда переодически, а в последнее время очень даже часто орги ГТ завозят мировой пелотон, как то обидно за Австрию, Германию и даже Швейцарию - а ведь там тоже красивыве дороги, ну и само собой - Альпы + расположение для конструирования этапов по маршруту ТдФ или Джиро вполне бы вписалось в города этих самых 3-х стран (и не обязательно даже делать финиш на тамошних Альпийских перевалах, хотя это было бы вообще супер).
А чем вас не устраивает его победа? Майку Кусс захватил в честной борьбе, а дальше команда эту майку защищала и защитила. Ни Сепп, ни Йонас с Приможем, ни Висма в целом не виноваты в том, что не нашлось на той Вуэльте никого (кроме двоих вышеназванных), кто смог бы раздеть Кусса. Команда разыграла лучший из возможных сценариев, в том числе в медийном плане.