Победитель Тура Фландрии-1997, Льеж-Бастонь-Льеж-1993, серебряный призер чемпионата мира-1997, победитель этапов на Тур де Франс и Джиро Италии, датчанин Рольф Соренсен, выступавший в команде Rabobank c 1996г по 2000г, признался в употреблении кортизона и ЭПО. В 2001 году он выступал в команде CSC-Tiscali. В интервью TV 2 News Соренсен сказал, что употреблял ЭПО в 1990-х. «Я решил сказать правду, которую скрывал долгое время. Я использовал ЭПО и кортизон. Я был частью эры ЭПО в спорте 1990-х. Я искренне приношу извинения, особенно тем людям, которые верили мне и защищали меня. В последний год меня много раз спрашивали о допинге, но я всё отрицал».
На 1-м этапе Вуэльты Каталонии спринт разыгрывался из позднего отрыва из 13 человек, который сформировался на последнем подъёме за 18 км до финиша. Сначала на подъезде к подъему в пелотоне взвинтила скорость команда Sky, вывозя своего капитана Брэдли Уиггинса. Пелотон раскололся, и впереди оказались, в том числе и основные претенденты на генеральную классификацию – Брэдли Уиггинс (Sky), Алехандро Вальверде (Movistar), Роберт Гесинк (Blanco), Микеле Скарпони (Lampre-Merida), Хоаким Родригес («Катюша»), Дэн Мартин (Garmin-Sharp).Этап выиграл 27-летний бельгийский гонщик Omega Pharma-Quick Step Джанни Меерсман (Gianni Meersman).
Снег, проливной дождь, ледяной ветер. Милан-Сан-Ремо показала свой характер, и пусть маршрут Классичиссимы претерпел из-за погоды серьёзные изменения, все участники гонки едины во мнении, что для них, как и для зрителей, это был эпический день и эпическая гонка. Наш специальный выпуск велотвиттера посвящён Милан-Сан-Ремо-2013.
18 марта в Каталонии (Испания) стартует традиционная многодневная гонка Вуэльта Каталонии-2013, входящая в серию World Tour. Интрига в гонке будет сохраняться до последнего этапа в Барселоне, где в воскресенье, 24 марта, на последних 45км гонщиков ждет восьмикратное прохождение знаменитого подъема Монтжуик (Montjuic). Главными претендентами на победу в общем зачете будут гонщики, составляющие всё то же испанское трио, которое устраивало финишные разборки на Вуэльте-2012: Альберто Контадор, Алехандро Вальверде и Хоаким Родригес. Организаторы гонки постарались для каталонца Хоакима Родригеса, уступившего 3-е место в общем зачете на недавней Тиррено-Адриатико в разделке: 2 финиша этапа в гору высшей категории и никаких раздельных стартов.
1956 Дата: 19/03/1956 Старт: 09:44:00 Финиш: 16:41:10 На старте: 203 На финише: 110 Дистанция: 281 Средняя скорость: 40,416 км/ч Погода: Холодно, ветер, дождь и мокрый снег На старте 47-го издания Милан - Сан-Ремо (Milano-Sanremo) 203 участника. Дистанцию в 281 км гонщикам предстояло проехать в холодную, ветреную и дождливую погоду. На старте отсутствовал Фаусто Коппи (Fausto Coppi), трехкратный победитель гонки (1946, 1948, 1949), он заболел тифом. Итальянские болельщики сделали ставки, прежде всего, на 35-летнего "ветерана" Фиоренцо Маньи (Fiorenzo Magni), который в предыдущем году выиграл свою третью Джиро д'Италия (Giro d'Italia). И на двух молодых гонщиков: 23-летнего Нино Дефилипписа (Nino Defilippis), в 1955 году выигравшего Джиро дель Эмилия (Giro dell'Emilia) и 26-летнего Гастона Ненчини (Gastone Nencini), закончившего в 1955 году Джиро д'Италия на третьем месте.
Если я правильно помню, Матье несколько лет назад стал амбассадором Ламборгини, скорее всего, машина досталась дешево или вообще бесплатно (может на время).
Мэлс, Дистанция разная у мужчин и андеров. Поэтому скорость не корректно сравнивать.
Разница в 9,4 км. И на этих "лишних километрах" у мужчин нехилая горушка расположена, причем, ближе к финишу, перед брусчатым подъемом. Посмотрите альтиметрию.
Швед очень впечатлил. Очень ровно прошел всю дистанцию. В горах и на спусках ничего не отдал, только наращивал, брусчатку прошел хорошо. Нигде не ёрзал, всё ровненько. И мощно!
На финише выглядел бодрячком (после таких-то усилий!).
Уже готовый супер-раздельщик. Крутой парень. 22 года.
ЗЫ: Там и другие парни классные были для своего возраста, но, Якоб!...
ничего не поменяется. в 2008 яростно обсуждали контандора-шлеков-састре-винокурова-амстронга-бассо-кунего-ди луку-вальверде-эванса-меньшова и т.д.., сейчас обсуждаю других ,в будущем будут обсуждать третьих.
обсуждения это вообще не проблема дружебные они или не очень, благо с этими людьми вместо не нужно жить или работать
"Догон" и обгон/обход Рэмко Тадея в гонке на время, ещё и на подъеме! (даже на брусчаточном!!) - однозначно это один из лучших и самых запоминющих моментов этого сезона Во время прямого эфира на минуту мне показалось что С.Курдюков хочет посочувствовать Погачару, но эффект (+ эмоции) от того что сделал Эвенпул был сильнее.
Цитата: VeloVelo
Невероятно, но, факт. Ремко выдал феерию! С Победой!
Зуважал я мелкого. Групповую гонку на ЧМ бельгийцу конечно не выиграть, но вот на будущей Ломбардии он вполне составит годную конкуренцию словенцу...верю в это.
Скорость победителя(48,741км.час) почти на уровне Еви(48,948км.час).Первые 10 участников молодежных гонок "победили" самого Поги(46,492км.час). Со временем, "ПОГИСТОВ" будет так много, что не хватит эпитетов,высказанных сию минутными "любителями велоспорта" только для ОДНОГО.Вот тогда и наступит затишье в ЭФИРЕ и в дружеской обстановке комментировать гонки. Сидит мужик за компьютором,обляпанный "темными пятнами"(рисунок чёрно-белый) и надпись:Обидно!Ничего не сделал, только в комменты зашел".